Форум: Чистилище: Феминизм и феминистки.
« Ксеана:
Так вот – у физиков оказалось 4 девочки, остальные – мальчики!
« Old Trollmann:
и ведь в гуманитарном обратная "физическому" картина, не так ли? ;)
хыы!)) именно! У нас в 5 классе соотношение было 24\5 )) А в 11-м после ещо раз перетасовки – 23\7. Постоянно в самом "малиннике" сидеть приходилось. ) Зато весело.
Получается девушки должны быть начитанными, грамотными, иностранноязычными и вопще творческими личностями? )
« Ксеана:
И еще – вот ты говоришь, на мужа мы рассчитываем.
Нет, я говорю, что у женщины такая возможность менее иллюзорна, чем у мужчины :) Говорю безотносительно кого-либо, по примеру одной свое родственницы.
« Ксеана:
И это, насколько я знаю, соотношение не уникальное.
Ну, к 5 классу детям уже навязаны определенные модели мышления. Есть вероятность, что девочкам та самая физика просто была не интересна.
« Ксеана:
Не, понятно, что у каждого пола свои преимущества. Но все равно, обида за свой пол берет при прочтении :{
а мне не обидно..=) нас ведь всё равно любят.. и пусть мы как лошади!)и как кошки слегка...^__^
Да и мужчинам, зачастую, приятно превосходить женщину. Бывали случаи, когда я умышленно укрывала умения, дабы доставить мужчине удовольствие быть необходимым и самым крутым. А бывали, когда без всяких женских хитростей они не справлялись.
В общем..я пребываю в восхищении от того, что есть мучжины и женщины и от того насколько это разные существа, от того какие глупости существуют и в тех и других и какие таланты сокрыты..и что..одно без другого..пусть даже оооочень крутой мужик, пусть даже ооооочень круатя тетка, но не то.
Феминистки, наверное, очень неувереные в себе и жадные люди.
« Hanevold:
" Ксеана:
Так вот – у физиков оказалось 4 девочки, остальные – мальчики!
" Trollmann:
и ведь в гуманитарном обратная "физическому" картина, не так ли? ;)
хыы!)) именно! У нас в 5 классе соотношение было 24\5 ))
у нас точно также в гуманитарном, пришлось задружиться с физическим классом и друг друга взаимодополнять :)
« VVoorlokk:
Ну, к 5 классу детям уже навязаны определенные модели мышления. Есть вероятность, что девочкам та самая физика просто была не интересна.
и поэтому они решили коллективно завалить отборочное тестирование в физический класс :) Ну, признай, что фактор разницы в мышлении тоже играет роль!
Hollow, это грамотный подход :/:
« Ксеана:
и поэтому они решили коллективно завалить отборочное тестирование в физический класс :) Ну, признай, что фактор разницы в мышлении тоже играет роль!
Я и не говорю, что он не играет роли. Но мне кажется, что она нестоль велика. Впрочем, может я и ошибаюсь и понятие "модель мышления" в том смысле, который подразумеваю я не очень корректо применять к пятиленим детям...
« Ксеана:
пришлось задружиться с физическим классом и друг друга взаимодополнять
вот вот! а на своих одноклассников наверна как на людей на смотрели?! У нас тоже так, все девчонки ни в какие мероприятия нас не брали, считали, что мы тормоза закомплексованные. А вот в параллельных классах – там "настоящие мужики"! ) Но потом я стал много пить, распиздяйствовать и забил на подобную дискриминацию. )
У, скока понаписали... и от темы отошли... хотя, обсудать эм-жо по функциям намного интереснее )))
Я где-то слышала, что моск у эм устроен так, что больше "серого" (т.е. самих клеток) вещества, а у жо "белого" (т.е. связей между ними). и за счет этого одни и те же функции приходится выполнять разными способами и к одному тому же результату разными путями приходить ))
Добавлено (25.02.2009 07:34:24):
ЗЫ Насчет науки – ща как раз читаю на мотив средневековья... если у женщины был талант к чему-либо, ей бы лучше было его хорошенько скрыть, чтобы не посчитали ведьмой )) Если не ставить женщине перпятствий, то она и в этом случае пойдет по пути "наименьшего сопротивления" – учеба, труд, финансовая независимость ;) )
« Hanevold:
а на своих одноклассников наверна как на людей на смотрели?!
Да, не ценили мы наших мущщин, с ними встречаться было непрестижно
Судя по инфо в профайле, мы явно не учились в 1ой школе, так что закономерность налицо ;)
« pizda s ushami:
моск у эм устроен так, что больше "серого" (т.е. самих клеток) вещества, а у жо "белого" (т.е. связей между ними).
Эх :E
« Ксеана:
Если дать девочке конструктор или кубики и попросить сложить домик, велика вероятность того, что это несчастное существо построит плоское приземистое здание, похожее на барак. А мальчик будет тянуть вверх башню. Причём, шельмец, постарается, чтобы она была повыше, чем у конкурента, – соседнего мальчика.
Вывод: девочки – приземлённые создания, а мальчики стремятся к небу.
Может быть, если провести статистику, примерно так оно и будет... вполне может быть, если представить эм и жо символикой архитектуры, то уж скорее башня ьбудет соответствовать мужчине :D но это само по себе наврядли что докажет, т.к. можно сказать, что женщина прочно стоит на земле и мыслит более рационально (а попробуйте жить в башне :D), а мужчина весь летает в облаках :D :D
З
Ы в упор не помню, что мы строили из кубиков в глубоком детстве :)
Добавлено (26.02.2009 08:58:11):
Хотя в последнее время тенденция (вроде бы) поменялась, появляется больше девушек работающих, например, программистами или просто интересующихся ИТ сферой (говорю о том, о чем знаю).
Ну я не знаю, как насчет тенденций, но разве не Ада "мама" программирования? ))
« pizda s ushami:
Ну я не знаю, как насчет тенденций, но разве не Ада "мама" программирования? ))
Так то оно так да (кстати тоже повод задуматься), но я имел в виду соотношение по количеству женщин занятых в сфере ИТ скажем в 03/09гг.
Да ну вас ф топку со своей статистикой ))) тоже мне нашли где истину искать :D
« Altanero:
Читаем, если хватит терпения
Хватило. :D
Приходилось мучиться и искать колесом главы, на к-рых останавливался в предыдущий день... хы: а когда дочитал, увидел после конца текста содержание с ссылками. (Стопудово на сайте женская администрация ;))
Пока читал, казалось что автор много фантазирует, но когда в википедии нашёл ссылку на ОПУМовцев... т.е. –щиц... Знаете, поневоле задумаешься.
|