Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Феминизм и феминистки.

61. Hanevold » 24.02.2009 03:06 

« Ксеана:

Так вот – у физиков оказалось 4 девочки, остальные – мальчики!

« Old Trollmann:

и ведь в гуманитарном обратная "физическому" картина, не так ли?  ;) ;)

хыы!)) именно! У нас в 5 классе соотношение было 24\5 )) А в 11-м после ещо раз перетасовки – 23\7. Постоянно в самом "малиннике" сидеть приходилось. ) Зато весело.

Получается девушки должны быть начитанными, грамотными, иностранноязычными и вопще творческими личностями? )

62. VVoorlokk » 24.02.2009 10:07 

« Ксеана:

И еще – вот ты говоришь, на мужа мы рассчитываем.

Нет, я говорю, что у женщины такая возможность менее иллюзорна, чем у мужчины  :) :) Говорю безотносительно кого-либо, по примеру одной свое родственницы.

« Ксеана:

И это, насколько я знаю, соотношение не уникальное.

Ну, к 5 классу детям уже навязаны определенные модели мышления. Есть вероятность, что девочкам та самая физика просто была не интересна.

63. Hollow » 24.02.2009 19:08 

« Ксеана:

Не, понятно, что у каждого пола свои преимущества. Но все равно, обида за свой пол берет при прочтении  :{ :{

а мне не обидно.. =) =) нас ведь всё равно любят.. и пусть мы как лошади!)и как кошки слегка...^__^
Да и мужчинам, зачастую, приятно превосходить женщину. Бывали случаи, когда я умышленно укрывала умения, дабы доставить мужчине удовольствие быть необходимым и самым крутым. А бывали, когда без всяких женских хитростей они не справлялись.
В общем..я пребываю в восхищении от того, что есть мучжины и женщины и от того насколько это разные существа, от того какие глупости существуют и в тех и других и какие таланты сокрыты..и что..одно без другого..пусть даже оооочень крутой мужик, пусть даже ооооочень круатя тетка, но не то.

Феминистки, наверное, очень неувереные в себе и жадные люди.

64. Ксеана » 25.02.2009 01:04 

« Hanevold:

" Ксеана:
Так вот – у физиков оказалось 4 девочки, остальные – мальчики!

" Trollmann:
и ведь в гуманитарном обратная "физическому" картина, не так ли?  ;) ;)

хыы!)) именно! У нас в 5 классе соотношение было 24\5 ))

у нас точно также в гуманитарном, пришлось задружиться с физическим классом и друг друга взаимодополнять  :) :)

« VVoorlokk:

Ну, к 5 классу детям уже навязаны определенные модели мышления. Есть вероятность, что девочкам та самая физика просто была не интересна.

и поэтому они решили коллективно завалить отборочное тестирование в физический класс  :) :) Ну, признай, что фактор разницы в мышлении тоже играет роль!

Hollow, это грамотный подход  :/: :/:

65. VVoorlokk » 25.02.2009 01:39 

« Ксеана:

и поэтому они решили коллективно завалить отборочное тестирование в физический класс  :) :) Ну, признай, что фактор разницы в мышлении тоже играет роль!

Я и не говорю, что он не играет роли. Но мне кажется, что она нестоль велика. Впрочем, может я и ошибаюсь и понятие "модель мышления" в том смысле, который подразумеваю я не очень корректо применять к пятиленим детям...

66. Hanevold » 25.02.2009 01:59 

« Ксеана:

пришлось задружиться с физическим классом и друг друга взаимодополнять

вот вот! а на своих одноклассников наверна как на людей на смотрели?! У нас тоже так, все девчонки ни в какие мероприятия нас не брали, считали, что мы тормоза закомплексованные. А вот в параллельных классах – там "настоящие мужики"! ) Но потом я стал много пить, распиздяйствовать и забил на подобную дискриминацию. )

67. pizda s ushami » 25.02.2009 07:26 

У, скока понаписали... и от темы отошли... хотя, обсудать эм-жо по функциям намного интереснее )))

Я где-то слышала, что моск у эм устроен так, что больше "серого" (т.е. самих клеток) вещества, а у жо "белого" (т.е. связей между ними). и за счет этого одни и те же функции приходится выполнять разными способами и к одному тому же результату разными путями приходить ))

Добавлено (25.02.2009 07:34:24):

ЗЫ Насчет науки – ща как раз читаю на мотив средневековья... если у женщины был талант к чему-либо, ей бы лучше было его хорошенько скрыть, чтобы не посчитали ведьмой )) Если не ставить женщине перпятствий, то она и в этом случае пойдет по пути "наименьшего сопротивления" – учеба, труд, финансовая независимость  ;) ;) )

68. Ксеана » 25.02.2009 12:20 

« Hanevold:

а на своих одноклассников наверна как на людей на смотрели?!

Да, не ценили мы наших мущщин, с ними встречаться было непрестижно
Судя по инфо в профайле, мы явно не учились в 1ой школе, так что закономерность налицо  ;) ;)

« pizda s ushami:

моск у эм устроен так, что больше "серого" (т.е. самих клеток) вещества, а у жо "белого" (т.е. связей между ними).

Эх  :E :E

69. pizda s ushami » 25.02.2009 13:53 

« Ксеана:

Если дать девочке конструктор или кубики и попросить сложить домик, велика вероятность того, что это несчастное существо построит плоское приземистое здание, похожее на барак. А мальчик будет тянуть вверх башню. Причём, шельмец, постарается, чтобы она была повыше, чем у конкурента, – соседнего мальчика.
Вывод: девочки – приземлённые создания, а мальчики стремятся к небу.

Может быть, если провести статистику, примерно так оно и будет... вполне может быть, если представить эм и жо символикой архитектуры, то уж скорее башня ьбудет соответствовать мужчине  :D :D но это само по себе наврядли что докажет, т.к. можно сказать, что женщина прочно стоит на земле и мыслит более рационально (а попробуйте жить в башне  :D :D), а мужчина весь летает в облаках  :D :D  :D :D

З
Ы в упор не помню, что мы строили из кубиков в глубоком детстве  :) :)

Добавлено (26.02.2009 08:58:11):

Хотя в последнее время тенденция (вроде бы) поменялась, появляется больше девушек работающих, например, программистами или просто интересующихся ИТ сферой (говорю о том, о чем знаю).

Ну я не знаю, как насчет тенденций, но разве не Ада "мама" программирования? ))

70. VVoorlokk » 26.02.2009 18:32 

« pizda s ushami:

Ну я не знаю, как насчет тенденций, но разве не Ада "мама" программирования? ))

Так то оно так да (кстати тоже повод задуматься), но я имел в виду соотношение по количеству женщин занятых в сфере ИТ скажем в 03/09гг.

71. pizda s ushami » 27.02.2009 08:47 

Да ну вас ф топку со своей статистикой ))) тоже мне нашли где истину искать  :D :D

72. CetuS » 02.03.2009 23:48 

« Altanero:

Читаем, если хватит терпения

Хватило.  :D :D
Приходилось мучиться и искать колесом главы, на к-рых останавливался в предыдущий день... хы: а когда дочитал, увидел после конца текста содержание с ссылками. (Стопудово на сайте женская администрация  ;) ;))
Пока читал, казалось что автор много фантазирует, но когда в википедии нашёл ссылку на ОПУМовцев... т.е. –щиц... Знаете, поневоле задумаешься.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.