Форум: Чистилище: Феминизм и феминистки.
« Altanero:
Так что старая Аменика представляется как страна в большей степени пуританская.
Кальвинисты (в Англии прозванные "пуританами") – последователи Жана Кальвина.
Особое место в учении Кальвина занимала идея божественного предопределения. "Наставления в христианской вере" прямо гласят, что бедный человек неугоден Богу – Богу угоден человек зажиточный, преуспевающий в своем деле.
Хотя основная идея Кальвина собственно на этом и заканчивалась (плюс несколько обрядных нюансов), его последователи пошли развивать мысль ещё дальше – мол неважно как человек стал житочным (честно трудился всю жисть или грабил на большой дороге) или как обеднел... ну в общем понятно к чему я клоню ;).
« Altanero:
Ну не знаю. А есть ссылки на статистику?
Это как бы версия их корней озабоченности... может и не совсем верная.
Хотя в этой версии они выглядят людьми – мол трудно было, всякое такое...
« CetuS:
Кальвинисты (в Англии прозванные "пуританами") – последователи Жана Кальвина.
Помимо этого пуритане славились строгостью нравов. отсюда и пошло понятие пуританского воспитания. :)
« CetuS:
Это как бы версия их корней озабоченности... может и не совсем верная.
Хотя в этой версии они выглядят людьми – мол трудно было, всякое такое...
Просто не уверен я, что был такой уж недостаток представительниц прекрасного пола. :) Но все возможно.
« Nobrain-Nopain:
А мужчина (нормальный, вменяемый и достойный представитель этого пола) заботится не об этом, а о том, как прокормить семью, достичь чего-то полезного, создать, вырастить, преодолеть и т.д. Тема создана, скорее всего, тем, кто этого не понимает.
Спасибо за лестную характеристику. :D
Тема создана для обсуждения. Не нравится – никто не заставляет участвовать. Я оставляю за собой право поднимать те темы, которые интересны мне.
« Altanero:
Помимо этого пуритане славились строгостью нравов. отсюда и пошло понятие пуританского воспитания.
А Кальвин славился особо жёсткой религиозной нетерпимостью. :)
В я общем чегой-то тут офтоп стал разжигать :(, короче что я думаю про всякие там акты фенизмов – это как толерантность, т.е. всё хорошо в меру, главное дело не перебарщивать.
Вот я слышал как-то в Англии в одном культурном заведении таулеты зафиминистили: мол то что Мэ и Жо поровну – это неправильно, это ущемление прав прекрасного пола; и теперь в этом культурно заведении всё феминистично – и женских туалетов больше...
То ли дело у нас: стоит себе один 4-хэтажный корпусик нашего универа. У него на втором этаже женский сортир; на первом, третем и четвёртом этажах по мужскому... и никто не жалуется ;)
« VVoorlokk:
" Altanero:
Просто опасаюсь, что и до нас доползет зараза радикального феминизма. А мне бы не хотелось, чтобы и у нас протолкнули в Думе что-либо наподобие закона о харрасменте.
Вероятонсть есть, но пока-что она весьма туманна. У нас, всетаки, немного иной менталитет да и таокй ситуации, как в америке 60х у нас ворде не было...
Дополз до нас давно феминизм – еще во времена совка и, конечно, за все годы успел стать часть менталитета.
Вспомните идеологию, сплошь феминистскую: женщина – это, в первую очередь, не женщина, а товарищ и гражданин, равный в правах с мужчиной. Первая женщина-тракторист,космонавт.
И брить ноги и подмышки было не принято :)
В общем, царил радикальный феминизм самый настоящий! Причем как одобренная на госуровне система, а не какая-то там показуха как в америце))
Ну, я в те времена не жил, мне трудно судить, я больше про теперешнюю обстановку. А теперешняя обстановка, как мне кажется, такова – полторы калеки выступают за ульрарадикальный феминизм, еще примерно столько же им поддакивают, а основная масса смотрит на них на всех, как на клоунов да похихикивает кто о чем, то ли "чем бы дитя не тешилось...", то ли "горбатого могали исправит".
Может я и не прав, да. Но мне кажется, что как и говорилось выше, сейчас у нас чего-то выходящего за рамки здравого смысла не происходит, всяких законов о харассменте не принято ну и так далее. Да и вроде как в обозримом будущем ничего ткого не намечается.
Или я не прав со своей колокольни? Дамы, высказывайтесь )
« Ксеана:
В общем, царил радикальный феминизм самый настоящий!
Радикальный феминизм, это когда мужчин объявляют существами второго сорта (недоженщинами) и призывают их истребить. При этом рпедполагается размножаться партеногенезом. Вы фильм Секс-миссия видели? ;)
Это все, кстати, на полном серьезе предлагается. Некоторые умалишенные даже пытались мужиков резать.
Что до советского "феминизма", то он не слишком то прижился.
призывают их истребить
ну, это уже крайние, клинические случаи :)
Что до советского "феминизма", то он не слишком то прижился.
как же так, положение женщины в обществе круто изменилось. Надо сравнивать с тем, что было до совка.
Но мне кажется, что как и говорилось выше, сейчас у нас чего-то выходящего за рамки здравого смысла не происходит, всяких законов о харассменте не принято ну и так далее. Да и вроде как в обозримом будущем ничего ткого не намечается.
да, у нас нет (слава Богу) в этом смысле заскоков – во многом потому, что на этом невыгодно делать пиар. Так как в целом бороться за какие-то умозрительные права – тема немодная (ну, маргиналы не в счет), да и вообще общество у нас, как известно, аполитично
Ну и, если переходить на личности, я вот не замечаю, например, ущемления моих прав по сравнению с мужиками. Чаще, кстати, замечаю, что женщиной быть как-то проще))
« Ксеана:
Ну и, если переходить на личности, я вот не замечаю, например, ущемления моих прав по сравнению с мужиками. Чаще, кстати, замечаю, что женщиной быть как-то проще))
Только раз в месяц сложнее )) А вобще в этом плане я согласен с приведенной по одной из ссылок цитатой:
Я страстная поборница женских прав, но отнюдь не женского равноправия. Оно мне совершенно ни к чему, это равноправие. Я желаю быть как можно более неравноправной, со всеми удобствами, почетом и особыми привилегиями, которые вытекают из принадлежности к высшему полу. Если мужчина не поторопится открыть передо мной дверь, я не удостою его взглядом и наступлю ему на ногу. Мне нисколько не стыдно с размахом и удовольствием пользоваться услугами сильной стороны, то бишь мужчин (зато мои собственные сильные стороны полностью посвящены служению мужчинам – noblesse oblige). Мне ничуть не обидно, что у мужчин есть все те стественные преимущества, которые у них есть, – лишь бы они признавали те преимущества, которые есть у меня. Я не несчастный недоделанный самец: я самка и очень этим довольна.
По крайней мере мне это кажется здравым подходом )
Подход здравый, но женщина, которая с гордостью называет себя "самкой" вызывает у меня некоторое ..гм.. недоверие:)
N.P.: Kreator – Enemy of God
« VVoorlokk:
Или я не прав со своей колокольни? Дамы, высказывайтесь )
Лень :) Народ пытается присвоить знак, плюс или минус, черненькое или беленькое, а явление-то само по себе неоднозначное ;) Я бы по одной теме женщин и религии могла бы написать дипломную )))))
« Ксеана:
Подход здравый, но женщина, которая с гордостью называет себя "самкой" вызывает у меня некоторое ..гм.. недоверие :)
Так это ж мужик писал )) К тому же там имеется в виду половая принадлежность только )
« pizda s ushami:
Я бы по одной теме женщин и религии могла бы написать дипломную )))))
Ну так давай, мы бы почитали )
Ну если дискриминация женщин – это байки, вот такую байку можно почитать (документальная художественная). Это не к религии, да и не столько о дискриминации женщин мужчинами (мужчины все-таки не звери страшные :)), сколько о жизни в ее разных проявлениях ) Девушку из арабской палестинской деревни приговорила к смертной казни собсная семья за нарушение традиций, "чести". Случайно она выжила, живет во Франции, вышла замуж за европейца и по первой мыла ему ноги от любви. По-моему, не фейк – вполне реалистично...
Добавлено (18.02.2009 08:25:29):
« VVoorlokk:
Ну так давай, мы бы почитали )
Не, спасибо, мне диплом за это не дадут )))))
Добавлено (18.02.2009 09:19:22):
брутальчег
Так речь не об арабском Востоке, а России, Европе и шатах. :)
Так, а законы равновесия? ))
Добавлено (19.02.2009 10:54:15):
Хотя, если в общем (я не особо разделяю восток-запад), то если общество вообще изобретает разные законы по дискриминации людей как таковых, то ясный пень, она затрагивает и отд. категории – в т.ч. и женщин. Если уж на то пошло, то пожизненное рекрутство можно бы было посчитать дискриминации мужчин, а если взять категорию "дети", то у них вообще никаких прав раньше не было – одни обязанности :) А ща на западе ребенок может подать в суд за чтение родителями его писем )
Вчера сразу после этой темы, придя домой, застала мамку смотрящей по телеку сюжет о трансвеститах – посмотрела один, про дяденько, который ходит в юбке просто потому что юбка более удобна (а ведь это в самом деле так :) не верите – попробуйте :):)). Можно считать за равноправие мущщин в правах :/: :D
По поводу востока, тут опять же... пока искала по сети каких-то комментариев по поводу сюжета "Сожженной заживо", чаще наталкивалась на камменты мусульман, кричащих, что такого нет в исламе (хотя история к исламу прямо не относится), и что-де Мухаммед запретил там хучу варварских обычаев, как закапываение у бедуинов новорожденных женска пола живьем в песок. Подумала о том, как люди все-таки переворачивают ценности. Если на то пошло, то избавление от девочек было рациональным в тех условиях, в которых жили бедуины (дискриминация тут явно ни при чем), а вот почему те же священные книги не запретили такой варварский обычай, как заключение браков без любви – мне непонятно. Тут и любимых иногда так хочется убить и никогда не видеть, что уж говорить о тех, кого навязывают. :) Так что дело вовсе не мужчинах-женщинах, а тех условиях, которые навязаны. И в случае конфронтаций каждый, будь мужчиной или женщиной, использует любые средства – восточные мужчины силу, а западные женщины – ну, сами знаете... :) А побеждает тот, кто в данной ситуации сильнее ;)
Мусульмане это совсем иной вопрос, по моему.
А вот что касается вопросов равноправия в "цивилизованных странах", то я надеюсь что Матушка не дойдет до таких же маразмов как Пиндосия. Это ведь там барышня в суд подала на мужика, который ей вежливо дверь открыл и вперед её пропустил? Она посчитала это сексуальным домогательством и всяческим унижением.
Америка вообще страна больная, крепко так построенная на коварстве и угнетении так что не удивительно, что у них там теперь всевозможная ересь и угнетение процветают.
Феминисток не люблю и не разделяю их мнения, что девок все жестокие самцы угнетают. Потрепаться, да поорать, да раздуть из мухи слона, – это абсолютно бабское занятие, чем эти куры и занимаются – тем самым в корне себе противореча.
« Altanero:
Так речь не об арабском Востоке, а России, Европе и шатах. :)
Я так понимаю связано с опасением прихода к нам западных порядков. А если к нам придут восточные порядки?
« Hollow:
Это ведь там барышня в суд подала на мужика, который ей вежливо дверь открыл и вперед её пропустил? Она посчитала это сексуальным домогательством и всяческим унижением.
Врёшь наверно... Не могут на свете такие стервы появляться. Это уж слишком даже для амярякосов.
« Hollow:
Феминисток не люблю и не разделяю их мнения, что девок все жестокие самцы угнетают.
Наш человек :/:
« pizda s ushami:
юбка более удобна (а ведь это в самом деле так :) не верите – попробуйте :):)
Я пробовал, я верю. Незабываемые ащюйщения!
« pizda s ushami:
Ага, носить килт и не носить трусы. Труево, только зимой прохладно будет...
« CetuS:
Врёшь наверно... Не могут на свете такие стервы появляться. Это уж слишком даже для амярякосов.
Ну, на счет мужа не знаю, но бывали случаи, что подавали в суд за то, что мыжчина уступал место в транспорте )
И выигрываются дела по таким дебильным искам, интересно?
А то в америце любой маразм возможен. Я про такие суды не слышала, но читала: какая-то тетка заставила мужика через суд выплатить ей 200 тыс. долларов за то, что тот на нее откровенно пялился. Удивляюсь, что такие иски не посыпались – это ж обогатицо можно!
« CetuS:
Это ведь там барышня в суд подала на мужика, который ей вежливо дверь открыл и вперед её пропустил? Она посчитала это сексуальным домогательством и всяческим унижением.
« VVoorlokk:
бывали случаи, что подавали в суд за то, что мыжчина уступал место в транспорте )
аха, я прошлой осенью, когда с бошкой лечился, подхожу к дверям поликлинники, скользко, за мной девица идет примерно моих лет и ещо пара человек. Я, как воспитанный человек, распахиваю дверь и поворачваюсь к ней с полуулыбкой, мол, "проходите". Она проходит и говорит так мне в лицо, ничуть не стесняясь: "Иди нахуй!". Хех, хорошо хоть в суд не подала за домогательство. )) Феминизм, млять.
|