Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Eluveitie (Как вам новый альбом?)

1. Gloom_Thief » 11.04.2009 21:20 

Как ни странно, но темы с таким названием не наблюдаю...
Думаю представлять сей коллектив никому не надо)
Вот хотелось бы спросить, как вам ихний новый альбом? Для тех кто не в танке, скажу что он выполнен в виде Folk Rock или даже просто Folk music... В общем я лично в панике... Чтож творится то, неужто еще одна опопсевшая группа? Это ппц... Ну ладно если бы там фолк обычный, но как по мне, он просто НИКАКОЙ... Хотя я типичный фолк очень даже люблю...

N.P.: Eluveitie – Inis Mona

2. St » 12.04.2009 08:09 

Новый – это Slania? Или уже вышел следующий? Если Slania, то мне понравился даже больше предыдущего творчества этой формации. Хотя я в целом люблю фолк без метала (или с не очень большим его количеством) – видать из-за этого.

« Gloom_Thief:

Чтож творится то, неужто еще одна опопсевшая группа?

да забей, любая группа постепенно облегчает саунд, в любом направлении (легенды дэт дума перестали играть оный ещё в середине/конце 90ых, бывшие трешеры могут вообще играть нью и тп). Это не есть плохо, это как бы сказать... нормально что ли. С годами вкусы меняются, чаще всего в сторону более мелодичного... Одни группы сменяют других на поприще легенд направления/просто хороших групп второго/третьего эшелона...

N.P.: paradise lost – close your eyes

3. Gloom_Thief » 12.04.2009 09:49 

« St:

Если Slania

Сланию я сам люблю вхлам... Это уже новый.

« St:

да забей, любая группа постепенно облегчает саунд, в любом направлении (легенды дэт дума перестали играть оный ещё в середине/конце 90ых, бывшие трешеры могут вообще играть нью и тп). Это не есть плохо, это как бы сказать... нормально что ли. С годами вкусы меняются, чаще всего в сторону более мелодичного... Одни группы сменяют других на поприще легенд направления/просто хороших групп второго/третьего эшелона...

Да... Ты прав, но просто когда одна из любимых групп вот так вот  :( :(

4. Selfirot » 12.04.2009 21:57 

я где то читал,что следующий альбом будет опять металлом.а потом продолжение
этого.может просто лирическое отступление
меня это как то не волнует,группа очень быстро наскучила,хотя тоже казалась одной из самых любимых

5. Blackbird » 13.04.2009 09:23 

Слушал группу в муз. магазе.. имхо унылая хрень.. слушал как раз Сланию.. уж куда уж унылее то  :) :) Ну если новый альбом хуже Слании, то тада и ваще даже внимание обращать не стОит  :-) :-)

« Gloom_Thief:

Да... Ты прав, но просто когда одна из любимых групп вот так вот

:~ :~ Чего ты в ней (группе) такого нашёл, чтобы она стала любимой?  :~ :~  :~ :~

Помницца, вокал там был унылей некуда.. да и по музыке.. не то мелодэт с фолком нето ещё хрень какая  :) :) группа явно оригинальна  :) :)

Всё имхо, так сказать.. вощемта  :) :)

6. Gloom_Thief » 13.04.2009 12:31 

« Blackbird:

Чего ты в ней (группе) такого нашёл, чтобы она стала любимой?

Да в том что это не просто чилдрены + фолк или дарки + фолк, а Eluveitie, имеет свои оригенальные черты, не похожесть на других... Я просто раньше очень любил Мелодэт, и теперь, когда я его почти не слушаю, а мой любимый жанр фолк метал, новый альбом этих парней пришелся бы как раз кстати...

« Blackbird:

Помницца, вокал там был унылей некуда..

Ну уж вокал и не шик, но оч даже хорош, это я тебе как вокалист говорю...  ;) ;)

7. St » 13.04.2009 13:41 

« Gloom_Thief:

Сланию я сам люблю вхлам... Это уже новый.

хоть бы тогда ссылку в первом посте оставил – где скачать можно

8. Gloom_Thief » 13.04.2009 14:45 

« St:

хоть бы тогда ссылку в первом посте оставил – где скачать можно

Вот
вот
и вот

9. Steelripper » 13.04.2009 16:41 

Да ребяты, скажем прямо, количество яда, которым вы брызжете по отношению к новому альбому переходит всякие рамки. ну, во первых, начнём с того, что ссылочки мы оставляем не тут а в спец темах на обмен музыкой.
Во вторых, группа эта – очень и очень состоявшийся творческий элемент и осознают они себя прежде всего как фолк-мелодет, а не как мелодет-фолк, что само по себе становится понятно из прослушивания их шедевров 2006 и 2008 годов. Посему они могут позволить себе показать что такое – Играть Фолк. если бы оперировать понятиями блек-культуры, то можно сказать, что Элювейтие – самый что ни на есть Тру-фолк. И на новом альбоме они это доказывают весьма недвусмысленно.
Более того, никто не задумывался что группа состоит не из 3-4 человек, посему тоже нуждается в отдыхе после тура, но в то же время и не хочет разочаровывать поклонников. они показывают себя с новой, неожиданной стороны и все крики типа "это не метал!!", "что за срань!", и в том же духе лишены какой либо аргументированности. Ребята играют то, что нравится им, то чем они живут и дышат, а не то, что их просят. Я считаю стоит проявить уважение к тому, что они по новому открылись для многих.
По сабжу, альбом просто прекрасен и несмотря на то, что слушается кардинально в другом ключе нежели предыдущие, ничуть не хуже их вместе взятых.

N.P.: Iron fire – Kill For MEtal

10. Gloom_Thief » 13.04.2009 20:00 

« Steelripper:

как фолк-мелодет, а не как мелодет-фолк

А мне кажется у них чистый 50 на 50  :) :)

« Steelripper:

ни показывают себя с новой, неожиданной стороны и все крики типа "это не метал!!", "что за срань!"

Я так не ору, я очень люблю обычный акустик фолк... но это извините меня... Атмосферы никакой (коммерческая в общем)... Техничность да, не спорю, но вот понравиться все это должно только тем, кто либо в фолке не секет, либо он его в первые слышит (именно акустический)...  :( :(

Добавлено (13.04.2009 20:03:43):

« Steelripper:

у, во первых, начнём с того, что ссылочки мы оставляем не тут а в спец темах на обмен музыкой.

Типо умный? Меня попросили ссылку, я оставил  :) :)

11. St » 13.04.2009 22:01 

« Gloom_Thief:

Вот
вот
и вот

благодарю, иду качать

« Steelripper:

ну, во первых, начнём с того, что ссылочки мы оставляем не тут а в спец темах на обмен музыкой.

ну если уже пошли такие упреки ко всему подряд, то мне хотелось бы узнать, почему я не могу попросить человека что-либо выложить, особенно если это 100% подходит к смыслу топика?

12. Demon2 » 13.04.2009 23:35 

« Steelripper:

Посему они могут позволить себе показать что такое – Играть Фолк. если бы оперировать понятиями блек-культуры, то можно сказать, что Элювейтие – самый что ни на есть Тру-фолк. И на новом альбоме они это доказывают весьма недвусмысленно.

« Steelripper:

Ребята играют то, что нравится им, то чем они живут и дышат, а не то, что их просят.

Я аж прослезился от духовного величия ребят из сабжевой группы, после поста Стилрипера. Живут ребята, бедняги, своим фолк-мелодет творчеством и еще фолкерам показывают как надо играть ТРУ-фолк. А миталисты как всегда их не принимают. Который раз уже одно и тоже.... Рыдаю  :) :)

N.P.: ABBA – Lay All Your Love On Me [1980 – Super Trouper]

13. Steelripper » 14.04.2009 11:28 

« Demon2:

Я аж прослезился от духовного величия ребят из сабжевой группы, после поста Стилрипера. Живут ребята, бедняги, своим фолк-мелодет творчеством и еще фолкерам показывают как надо играть ТРУ-фолк. А миталисты как всегда их не принимают. Который раз уже одно и тоже.... Рыдаю  :) :)

ну в принципе никто не мешает плакать и рыдать. рад что тебя пробрало)) если серьёзно, то никакого пафоса – в принципе так и есть. от альбома не тянет вторичностью или коммерцией как некоторые считают. беднягами их не называл никто, ибо и так ясно что они далеко не бедняги. но в свою музыкувеладывают душу и сердце и это заметно. ну а по поводу принятия-непринятия металлистами – so many men, so many minds. ты металлист можешь не принимать, я металлист их принимаю, в любой их реализации.

14. chech » 14.04.2009 13:56 

Очень приятный и интересный альбом.

15. Boom Box » 01.07.2009 21:29 

Беспокоиться об опопсении точно не нужно. Альбом изначально задумывался как экспериментальный проект с акустикой, таким и получился. Я правда думал, он будет весь балладным, а он даже динамичным во многом вышел. Вообще подсел на них в последнее время, классная группа.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.