Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Кулеры и траблы компов, связанные с перегревом.

1. Мировая Закулиса » 17.04.2009 00:39 

Странно что нету отдельно темы про кулеры  :~ :~ .

Вот...

У меня кулер уже доживает псоледнее, дует еле-еле. Подскажите хороший кулер для старнеького Pentium 4 2.67 Ghz Northwood (Socket 478).

2. VVoorlokk » 17.04.2009 00:44 

Дует еле еле? Почисти его, смажь, удали с проца старую термопасту ипомажь свеженькой КПТ-8. Если не поможет – какой-нибудь Термалтейк недорогой купи. Если будут советовать Залманн – нафига он тебе. они дорогие дюже. У меня уже лет наверное пять живет тикой же проц дома с босовым кулером. Все заепца.
И да, пылесось комп хотя бы раз в год/полгода. Лучше раз в 2-3 месяца. Берешь мягкую кисточку, пылесос и в путь  :) :)

3. Мировая Закулиса » 17.04.2009 00:48 

« VVoorlokk:

Почисти его, смажь,

Чистил, смазывал силиконовой смазкой, выше 3750 никак не дует (а расчитан до 5000), комп жарицца – проц и хард на 47-50 градусах.

Термопасту не менял уже полгода, но кулер то от нее быстрее дуть не будет.  :) :)

4. VVoorlokk » 17.04.2009 01:18 

Ну, у меня щас температура проца 47 градусов, имхо нормально для норсвуда, проработл у меня пару месяцев при 70 где-то, все пучком, жив-здоров. Я смазываю обычноым маслом для швейной машинки  :) :)

« Мировая Закулиса:

Термопасту не менял уже полгода

Полгода нормально, я 5 лет не менял )))

« Мировая Закулиса:

но кулер то от нее быстрее дуть не будет

Теплопроводность немаловажна  :) :)

5. Мировая Закулиса » 17.04.2009 01:29 

« VVoorlokk:

пару месяцев при 70 где-то,

У меня при 60 уже "зависание".

6. Striker » 22.04.2009 15:50 

slimdrow продай этот шщит и купи за эти деньги нормальный комп на АМ2+.

7. Legierung » 10.07.2009 00:13 

Бля, как это актуально сейчас.

8. Selfirot » 10.07.2009 17:09 

у меня вот последние полгода видеокарта стала шуметь в современных играх. радеон 4850. почистить бы её,но как почистить,ведь она в закрытом корпусе..

9. Nobrain-Nopain » 11.07.2009 18:01 

« Selfirot:

но как почистить,ведь она в закрытом корпусе..

мож корпус открыть?

10. Selfirot » 11.07.2009 23:52 

да как то видеокарту разбирать стремает...

Добавлено (20.07.2009 16:24:35):

сейчас почистил комп.чтобы снять корпус видюхи,похоже надо её наполовину разобрать – не стал этого делать.да и вроде внутри пыли особо нет
поставил кулер на заднюю стенку и под два харда...температура хардов упала с 50-60 до 35,а процессора с 60 до 30..а видюха как была 86,так и осталась
можно ли чтото на неё сверху присобачить? пазов то там нет,но я видел маленькие кулеры на липучках.есть ли смысл в них?

Добавлено (20.07.2009 16:27:40):

или для радеона 4850 это нормальная температура

11. Zuker » 20.07.2009 17:11 

У меня странная проблема. Поставил себе второй хард 1Тб, предварительно почистив комп. После установки и форматирования он на пару со системным хардом стал быстро и сильно нагреваться, до 56C. Пытался урегулировать всё это с помощью Speedfan, вроде получилось, но HDD продолжают быстро нагреваться, до 51C. Дык что это за муйня? Может мой кулер не предназначен для двух хардов сразу? Или что?  :~ :~

12. N. Artfuller » 20.07.2009 19:37 

Zuker, винты по любому впритык друг к другу стоят, ага?

13. Zuker » 20.07.2009 21:10 

« N. Artfuller:

Zuker, винты по любому впритык друг к другу стоят, ага?

Ну не впритык, но близко...

14. N. Artfuller » 21.07.2009 06:58 

Ну тады попробуй каким-нибудь способом разнести их друг от друга на максимально возможное расстояние, замерь показатели и сделай выводы. Вообще, для уменьшения износа и вероятности в один прекрасный день проебать всю инфу на каком нибудь жестаке, при установке дополнительного HDD строго необходимо ставить его как можно дальше от первоначального, потому что вибрация, нагрев, все дела.

« Zuker:

Может мой кулер не предназначен для двух хардов сразу?

А у тебя специальное охлаждение для винтов стоит что ли?  :D :D
Вообще хорошо было бы, если б ты назвал модели или привел бы технические характеристики каждой. Вот. Но это так, лирика. Для начала все же как-нить попытайся их друг от друга отдалить, проблема с перегревом должна сразу же исчезнуть.

15. VVoorlokk » 21.07.2009 13:09 

« Selfirot:

или для радеона 4850 это нормальная температура

А хрен его знает, у меня на работе стоит такой и греется ничуть не меньше, так что скорее всего это для него стандартно.

« Zuker:

Ну не впритык, но близко...

А это неизбежно, если корпус не огромный, а хардов больше 2 штук.

« N. Artfuller:

А у тебя специальное охлаждение для винтов стоит что ли?  :D :D

И у меня стоит, хуле )

« Zuker:

У меня странная проблема. Поставил себе второй хард 1Тб, предварительно почистив комп. После установки и форматирования он на пару со системным хардом стал быстро и сильно нагреваться, до 56C.

Они ж близко стоят, следовательно греют друг-друга. Вобще для хардов это нормальная температура.

16. N. Artfuller » 21.07.2009 15:29 

« VVoorlokk:

А тебе никогда не приходило в голову соорудить из подручных материалов внешний лоток для одного из винтов и вынести его за пределы корпуса, чтобы меньше грелся?

« VVoorlokk:

И у меня стоит, хуле

Мажоры.

« VVoorlokk:

Вобще для хардов это нормальная температура.

Ну как сказать.

17. Zuker » 21.07.2009 16:01 

« N. Artfuller:

Для начала все же как-нить попытайся их друг от друга отдалить, проблема с перегревом должна сразу же исчезнуть.

Отдалил. Проблема осталась. Нагревается очень быстро, уже после десяти минут работы.

« VVoorlokk:

Вообще хорошо было бы, если б ты назвал модели или привел бы технические характеристики каждой.

Первый – Seagate ST3400820AS. Терабайтный – Hitachi HDT721010SLA360.

« VVoorlokk:

Дык у меня разьёмов для хардов 4 штуки. Это что же, если их набить хардами, они будут перегреватся от друг друга?  :~ :~

« VVoorlokk:

Вобще для хардов это нормальная температура.

Софт же говорит обратное...

18. VVoorlokk » 21.07.2009 17:10 

« N. Artfuller:

А тебе никогда не приходило в голову соорудить из подручных материалов внешний лоток для одного из винтов и вынести его за пределы корпуса, чтобы меньше грелся?

Мне проще купить внутренний лоток с охлождением и впихнуть его в слот пятидюймовый. Только лень.

« Zuker:

Дык у меня разьёмов для хардов 4 штуки. Это что же, если их набить хардами, они будут перегреватся от друг друга?  :~ :~

Ну логично, что если один греется и другой греется, то вдвоем они греются быстрей, еслирядом стоят. Чтобы не грелись сильно, желательно ставить их через один слот. Я вот не знаю уже, куда террабайтный хард буду запихивать...

« Zuker:

Софт же говорит обратное...

У меня хард при такой температуре живет уже два года и в ус не дует, при этом постоянно с него раздаются торренты.

19. N. Artfuller » 21.07.2009 17:18 

« VVoorlokk:

Мне проще купить внутренний лоток с охлождением и впихнуть его в слот пятидюймовый.

А скока такие стоят?

« VVoorlokk:

Я вот не знаю уже, куда террабайтный хард буду запихивать...

Бери внешний  :) :)

20. VVoorlokk » 21.07.2009 21:28 

« N. Artfuller:

А скока такие стоят?

Хз, я вроде видел рублейпо триста, есть и дороже, но я не так пафосен ) Вобще довольно удобная штука, изи всякие mobile rack, так они зовутся. Только шумность компа повышается, естественно.

« N. Artfuller:

Бери внешний

А хз, я думаю над этим.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.