Форум: Чистилище: Vinterriket
Ну.. у меня были подозрения, что кто-то уже чо-то подобное создавал.. и, помницца, я даже вроде чото такое читал.. или я где-то в другом месте читал.. :0: Вощем неважно.. факт в том, что у меня в голове появилась заметка, что нада этот проект заценить.. и как только возможность представилась, я и зоценил.. вощем.. я всё ещё до сих пор до конца не уверен, в какой комнате эту тему стОит создавать, ибо сей камрад прославился и на дарк амбиентовом поприще и на блэковом.. лично я прежде всего процениваю у него именно амбиентовое творчество.. ибо там, где у него есть блэк (из того, что я слышал, опять же) мне не очень нравицца.. ибо немецкий блэк – он весьма своеобразен.. как в плане вокала, так и в плане музыки.. ну.. поступим следующим образом.., оставим его блэковое творчество на суд того, кто в него вьезжает.. пускай отпишет тут.. пообсуждаем :-) я же отпишу про его амбинтовые работы.. вощем.. что имею сказать по сабжу.. имеется два полноформатника: Landschaften Ewiger Einsamkeit 2004 года и Lichtschleier 2006.. на митолархивах опять пишут очередную хуйню и ставят низкие оценки.. нихуя они не понимают! Камрад лабает песдатый тёмный амбиент, вдохновлённый природой.. насколько я понял, есть ещо чорный амбиент, вдохновлённый космосом.. так вот там совершенно другой саунд.. там больше тьмы и неизведанности.. здесь же всё именно так.. душевно чтоли.. меланхолично :/: \m/ вощем – песдато.. и это.. слухать надо на диске обязательно.. ну или там в безпотерьнике каком-нить.. ибо в амбиенте каждый шумок и шумище важны.. а эмэрзэ их все чикает и превращает в кашу :| На мой взгляд альбом 2006 года на порядок атмосфернее и круче.. более зрелый, штоле.. хотя и песни там более короткие :-) в среднем по 9 минуток каждая.. а вотличие от 2004, где каждая примерно по 12.. вот.. всем неравнодушным – мастхэв..
Это.. в 2008 году у него вышел Zeit-Los:Laut-Los.. судя по всему – амбиентный.. буду заказывать стопудов..
Ознакомицца с работами сабжа (как блэковыми, так и неблэковыми) можно например тут
Ссылка на метал-архивы
Ссылка на майспэйс
Собсно.. обсуждаем
ЗЫ: да.. совсем забыл спросить.. какие у него ещё альбомы чисто амбиентовые?
N.P.: Друдх
Не нравится абсолютно.Про блековую составляющую я молчу,а эмбиент у него и впрямь хуёвый.В общем,мне не интересно.
На самом деле никогда не понимал, что народ в нем находит. Блэк у него не нтересный, даже скорее скучный. Я даже не побоюсь сказать, что мызака совершенно ниочем.
На счет амбиантных релизов... Они откровенно слабые. Они не затягивают, не трогают, не поглащают. Скучно. Попытка есть, реализация не удалась.
Есть хороший амбиент о природе, есть хороший амбиент о космосе, амбиента вобще очень много и там хватает классных вещей. Винтеррикет к ним все не относится.
Как и раньше, всем, коме нравится Винтеррикет я советую поплотнее познакомиться с таким интересным явлением как Дарк Амбиент.
N.P.: маленькая девочка со взглядом волчицы
« VVoorlokk:
На самом деле никогда не понимал, что народ в нем находит.
Ну.. пожалуй.. релакс я в них нахожу..
« VVoorlokk:
Они не затягивают, не трогают, не поглащают.
Я не думаю, что он ставил целью затягивание, "трогание" и поглощение.. хотя :0: вощем у меня именно релаксирующий эффект.. отличный музон для расслабона.. если слушать в наушниках, то такой "обволакивающий" эффект получается.. как-то так.. мне нравиццо.. я думаю, что это самое главное.. чтобы нравилось :) а уж насчёт амбиента поинтересне и прочая.. охотно верю.. тока денег у меня сейчас нет :-) и в ближайшей и средне-срочной перспективе их не предвидицца :) такшта.. придёцца отложить ознакомление с шедеврами на определённый срок :-)
Местами гениально, а местами генитально©
Особо отталкивает неуемное самоклонирование, и скучный блэк, но есть действительно интересные эмбиентные композиции.
Incognitus,согласна.Хотя,облажаться тоже надо уметь)))блэк и правда скучный,а эмбиент...до уровня не дотянул...хххах...
« Blackbird:
Это.. в 2008 году у него вышел Zeit-Los:Laut-Los.. судя по всему – амбиентный.. буду заказывать стопудов..
Заказал.. приехало.. прослушал :-) что сказать.. ничего нового :-) тот же саунд.. на альбоме один сорокаминутный трэк – саундтрэк к какому-то фильму вроде.. ну.. вощем.. кому нравилсь предыдущие могут брать и этот :-) а могут и не брать с таким же успехом.. и послушать предыдущие :-) ибо в этом ничего нового не найдут.. всё тот же ветер и волны на заднем плане.. всё те же минималистичные атмосферные клавиши.. всё та же меланхолия.. человек видимо нашёл свою "ноту" :-) ну или как там в анекдоте :-) вощем.. расслабляющая фоновая музыка.. хорошо после работы слушать :-)
ещё у него вышел в 2009 году какой-то релиз.. ЦД-ДВДшный :-) кто-нить слышал-смотрел?
N.P.: сабж
Хмм...
Группа, в принципе, ничего. Мне "Weise Nachten..." попер. Музыка для релаксации, короче.
Когда он мешает бм с эмбиентом – получается уберуебищно, а вот чисто эмбиентные релизы мне нравятся, их перед сном иногда прослушиваю.
А мне что-то разонравился напрочь. Продавать нахрен :)
Амбиентная составляющая местами очень неплоха(зимняя атмосфера и т.д.,хотя те же Svartsinn,Gustaf Hildebrand,Northaunt или Vestigial на этом поприще увереннее смотрятся),блэк-моменты не курю вовсе.Дискография неплохая на венике висит,но слушаю релиза два,может.
Хе, заслушиваю тут субжевую компиляцию "7-Zoll-Kollektion 2000-2002", дойдя до третьего трека "Der Schrei Der Leere" и ацке впечатлившись, решил забить на остальное и в ближайшие час-полтора слушать только его. :) :/:
Hanevold
Там чего? Блэк или эмбиент?
|