Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Наушники (не для плеера)

1. DevillicA » 28.04.2009 22:57 

Предлагаю обсудить сабж. Кто чем пользуется, почему, куда втыкаем и т.д.(интересует в первую очередь связка: звуковая карта – усиль наушниковый (если есть) – уши). Сам в поисках звука, никак не могу выбрать: либо дорого, либо не очень по звуку.
И вопрос в догонку, вдруг кто знает: где в Санкт-Петербурге можно на раз послушать большое количество ушей на приличной аппаратуре? А то был один прикол: пришел в Кей сенхи 600 слушать, попросил включить в звуковую, в ответ получил: "слушайте на плеере, нам лень вставлять нормальную карту". Ясен хуй, развернулся и ушел. Но это так..... лирика

2. VVoorlokk » 28.04.2009 23:59 

Юзаю Sony MDR-7505, втыкаюсь в звуковуху E-MU 0404 usb, усилок там встроенный вполне неплох.

Я тоже переодически думаю взять что-нибудь в диапазоне 10-12 килорублей. но чертовски душит жаба, да и не до того сейчас.

Ты отпишись, как послушаешь 600/650е Сенхи. Из похожей ценовой категории вроде как хороший звук дают Стаксы, но всякий тяжеляк не про них, насколько я знаю.

Э, аудиофилы, выползайте в топик )

3. DevillicA » 29.04.2009 00:09 

« VVoorlokk:

Ты отпишись, как послушаешь 600/650е Сенхи

Было бы где слушать, я уже запарился искать магазин соответствующий, на всякую хай-фай, хай-енд аппаратуру нашел, но там только сд-дэки, акустика и прочее мало относящееся к сабжу. Я бы и систему на колонках собрал, но она денег стоит немаленьких, я за год столько не заработаю.
И на счет Сенхов 600 частенько встречаю мнение, что под что-то более-менее тяжелое они не очень, но сам не слушал.

4. VVoorlokk » 29.04.2009 10:43 

« DevillicA:

И на счет Сенхов 600 частенько встречаю мнение, что под что-то более-менее тяжелое они не очень, но сам не слушал.

Слышал такое. Однако, есть мысль что подобную аппаратуру стоит таки слушать.
На счет сд-дек и порчего – почему бы не потестить на них? Этим Сенхам отдельный усилок вроде бы не обязательно? Или думаешь что на деках стоят хреновые каскады на выходах для ушей? Так на большинстве не очень дорогих звуковух та же проблема, потому народ и берет усилки для ушей и подключает ухи через основные выходы...

5. DevillicA » 29.04.2009 22:57 

« VVoorlokk:

На счет сд-дек и порчего – почему бы не потестить на них?

Я бы с радостью, но

« VVoorlokk:

думаешь что на деках стоят хреновые каскады на выходах для ушей?

не думаю, а знаю + у меня же нет сд-дэки, так что толку будет мало, хочется все-таки услышать тот звук, который я смогу дома воспроизвести. да и магазинов с дэками и ушами я не видел. найти магаз с ушками, уже хорошо будет, а то во всех висит пара тройка нормальных ушей, а остальное  :\: :\:

« VVoorlokk:

ак на большинстве не очень дорогих звуковух та же проблема, потому народ и берет усилки для ушей и подключает ухи через основные выходы...

Я пока планирую все сразу взять. В качестве звуковой предполагается ESI Juli@, усилок хочу какой-нибудь простенький (что-то вроде ART HeadAmp), а вот с ушами пока проблема....

« VVoorlokk:

Слышал такое. Однако, есть мысль что подобную аппаратуру стоит таки слушать.

:) :)

6. Devilish » 30.04.2009 10:16 

Сейчас у меня простенькие бюджетные Sennheiser HD-202. Пока была встроенная звучка – большего и не нужно было. Прикупив ASUS Xonar D1 надо что-то посерьезнее. Вот даже не знаю, что и выбрать по причине отсутствия выбора. Какие-никакие ушки есть в техносиле и М видео, а больше и негде. Или ещё как вариант заказать в проаудио или в докторхед. Может кто что посоветует?

7. DevillicA » 30.04.2009 14:16 

« Devilish:

ли ещё как вариант заказать в проаудио или в докторхед.

есть мнение, что их было бы лучше послушать, а потом покупать

8. Devilish » 30.04.2009 18:00 

« DevillicA:

есть мнение, что их было бы лучше послушать, а потом покупать

Есть мнение, что их негде послушать перед покупкой. А я не трахаю дочку миллионера, чтобы специально съездить в Москву в какой-нибудь плеер ру и купить там.
Так что свою иронию можешь оставить при себе!!!

9. VVoorlokk » 30.04.2009 20:53 

« DevillicA:

усилок хочу какой-нибудь простенький (что-то вроде ART HeadAmp)

ART хорошая контора, кстати  :) :)

« Devilish:

Так что свою иронию можешь оставить при себе!!!

Зачем столько восклицательных знаков? DevillicA просто говорит, что тратить 10 штук на кота в мешке – глупо (да черт с ним, меня бы даже две штуки за уши которые я не слышал жаба задушила бы отдавать).

10. Devilish » 01.05.2009 09:59 

« VVoorlokk:

DevillicA просто говорит, что тратить 10 штук на кота в мешке – глупо

Я повторяю, что во-первых у меня нет возможности купить в обычных магазинах нормальные уши. Это раз. Во-вторых может я где-то их и найду (что врятли), но там в лучшем случае их подключат к простенькому центру, на которм все равно ничего не поймешь. В – треьих всё равно сразу сложно определить, нравится звучание или нет. К тому же если переходить с моих бюджетных 202 на что-то более серьёзное, то звучание может быть настолько разным, что может с первого раза просто оттолкнуть (кто-то об этом уже писал в другой теме, кстати).
И в – четвертых почему кота в мешке? Есть серьезные конференции (типа ixbt), где могут посоветовать конкретные уши конкреиной ценовой категории для конкретной музыки. Мне здесь (уже не помню к сожалению кто) посоветовал теже 202. За свои деньги лучше нет. Звучание очень нравится. Да я бы может и не менял, но я уверен, что моя звучка способна давать гораздо больше, чем могут воспроизвести 202-ые.

« VVoorlokk:

да черт с ним, меня бы даже две штуки за уши которые я не слышал жаба задушила бы отдавать

А ты вот так сразу (минут за 10 прослушивния) сможешь определить насколько хороши уши? Это при том, что в магазине всегда шумно (если только это не специализированный салон) и даже под мониторы будут проникать далеко не тихие посторонние звуки.

11. VVoorlokk » 01.05.2009 15:51 

« Devilish:

Во-вторых может я где-то их и найду (что врятли), но там в лучшем случае их подключат к простенькому центру, на которм все равно ничего не поймешь.

А вот здесь ничего не скажу, не имею подобного опыта. Однако хочется верть, что дорогие уши все же будут врубать в соответствующую аппаратуру.

« Devilish:

И в – четвертых почему кота в мешке? Есть серьезные конференции (типа ixbt), где могут посоветовать конкретные уши конкреиной ценовой категории для конкретной музыки.

Посоветовать то конечно могут, но кто может гарантировать, что тебе они понравятся?

« Devilish:

А ты вот так сразу (минут за 10 прослушивния) сможешь определить насколько хороши уши?

Я могу понять, нравится ли мне их звук или нет.

« Devilish:

Это при том, что в магазине всегда шумно (если только это не специализированный салон) и даже под мониторы будут проникать далеко не тихие посторонние звуки.

Я слушаю на громкости достаточной, чтобы в метро не слышать метро. Вобще. Тем более не услышу и шум покупателей.

12. Devilish » 01.05.2009 23:17 

« VVoorlokk:

Посоветовать то конечно могут, но кто может гарантировать, что тебе они понравятся?

« VVoorlokk:

Я могу понять, нравится ли мне их звук или нет.

А я вот за 10 минут точно не смогу определить, нравятся они мне или нет.
Вот приведу пример. До сенхов были у меня свины. Неплохие мониторные ухи, как казалось мне тогда. И вот я купил сенхи. В санрайзе, где я их и покупал, мне конечно их никто не включал вообще (не тот профиль у магазина). Приезжаю домой, включаю и...сначала мне они вообще не понравились. Конечно, ведь свины от сенхов отличаются как жопа от пальца, прости господи. Музыкальная палитра совсем другая. Я привык, что слышно определённые частоты. А когда услышал всё, что должно быть, это с первого прослушивания как-то резало уши. Особенно высокие, которых как оказалось в свинах практически не было.
И такая же история может произойти между 202-ми и какими-нибудь 215-ми. Где гарантия, что такого не будет?

13. VVoorlokk » 02.05.2009 01:31 

« Devilish:

И такая же история может произойти между 202-ми и какими-нибудь 215-ми. Где гарантия, что такого не будет?

А есть финт  :) :) Ты берешь с собой послушать музла, которое знаешь как должно звучать. И сравниваешь, что должно быть и что ты слышишь.
Как узнать, как оно должно звучать? А хрен знает... Послушать у друзей на хорошей акустике. Потом взять несколько дисков, чтобы проценить уши на разной музыке. Я так делаю )

14. AmiD_FLice » 02.05.2009 13:45 

« Devilish:

А я вот за 10 минут точно не смогу определить, нравятся они мне или нет

Правда твоя  :/: :/: Я себе Grado SR-60 в прошлом году приобрел через doctorhead.ru, до этого у меня были попсовые KOSS Porta Pro. Так вот, когда я с огромными надеждами подключил SR-60 к своему плееру Cowon X5L (хоть и плеер, но звук выдает очень достойный), я подумал: "неужели эта поделка может стоить 4 тыс. руб.?!" Звук был просто кошмарный: басов никаких, верхи задраны – в общем, каша. Однако через некоторое время расслушал как следует и, о чудо!, начал получать огромное наслаждение от этих ушей. А свои старые KOSS с чистой совестью продал. Кстати, после моего перехода к новым наушникам у меня реже стала болеть голова – у градо звук очень мягкий, по черепушке не бьют так сильно.
Это я все к чему? А к тому, что сразу и не определишь, стоят ли наушники своих денег. Многое, видимо, зависит от того, какие наушники были до этого (в моем случае, у коссов были слишком выделенные басы, поэтому градо мне поначалу показались какими-то сопливыми). Еще читал где-то, что некоторые наушники нужно "разогревать" – уж не знаю, правда это или нет...
------------------------------------------------------------
А Grado SR-60 для тяжеляка не советую все-таки – мясистости им немного не хватает. Зато для акустической музыки, джаза, классики и т.д. лучше варианта и не найти, ИМХО.

N.P.: 65daysofstatic – "The Fall of Math"

Добавлено (02.05.2009 14:07:14):

Тьфу, что-то я глюканул: не SR-60, а SR-80, конечно.

15. Nobrain-Nopain » 03.05.2009 18:34 

« DevillicA:

никак не могу выбрать: либо дорого, либо не очень по звуку.

Ну так оно ж и правильно, хорошая вещь и стоит хорошо.

Сейчас пользую Сенхи ХД595 – открытые, полностью устраивают. Слышу всё (ну и то, что за пределами ушей  :) :) , т.к. открытые), звук приятный, низы, середина и верхи на месте.
До этого были Баеры ДТ660 – закрытые (что есть несомненный плюс, но некоторая "гулкость" присутствует). Тоже отличные наушники, звук примерно такой же. Разница в импедансе. У Сенхов ХД595 он 50 ом, а у Баеров ДТ660 всего 32 – очень хорошо для тех, кто втыкает уши напрямую в аппарат (усилитель не нужен).
Ещё есть Koss A130, тоже закрытые, но они по сравнению с первыми двумя проигрывают, звук плосковат, динамики мало. Хотя в принципе тоже неплохие.

Выбирал, читая отзывы в интернете (и не ошибся). В наших магазинах послушать на хорошей аппаратуре невозможно. Никакой культуры! Да и выбор скудный.

Добавлено (03.05.2009 18:38:52):

« AmiD_FLice:

Еще читал где-то, что некоторые наушники нужно "разогревать" – уж не знаю, правда это или нет...

а, да, ещё про это забыл написать. Не знаю, в чём секрет, но мои Баеры через пару месяцев субъективно стали звучать лучше. Посмотрим, что будет с Сенхами.

16. VVoorlokk » 03.05.2009 18:50 

Nobrain-Nopain, а чего баеры решил поменять?

17. Nobrain-Nopain » 04.05.2009 13:41 

Vorlokh, а они сломались – встал неудачно, провод зацепился и пипец.

18. DevillicA » 04.05.2009 14:07 

« Nobrain-Nopain:

Ну так оно ж и правильно, хорошая вещь и стоит хорошо

Но не все что дорого есть качественное :) :) Но дело не в деньгах, их заработать можно. А вот найти магаз где можно послушать хотя бы 3-4 нормальных наушников – это уже проблема. А покупать кота в мешке тоже не хочется. При этом даже хорошие уши могут не понравиться. Я когда гитару выбирал намучался просто ппц – все что не слушал было хорошо за свои деньги, но что-то в звуке все равно не нравилось. Через несколько месяцев выбрал – доволен по уши. С наушниками тоже самое.

Добавлено (06.05.2009 22:47:45):

Кто-нибудь сей девайс слушал (АКГ К240 МК)?

19. OCbMu » 12.05.2009 07:04 

Купил баеры 770 про.
С помощью отца буду собирать самодельный усилок по схеме laconic 06.
Он еще продается в виде конструктора задешево.Но если самому делать то будет вобще рублей 600 все стоить.
Может, для кого-то это будет выходом как достать дешевый (и неплохой) усилок.
Да кстати, наушники правда разогреваются. Поэтому если слушать в магазине совсем новые то можно ошибиться.

20. DevillicA » 12.05.2009 22:54 

« OCbMu:

баеры 770 про

Куда втыкать планируем: в звуковую или дэка имеется?

« OCbMu:

продается в виде конструктора

это же где такое чудо можно достать?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.