Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: 01.08.2009: Global East Festival Open Air

1. core04 » 20.05.2009 11:24 

Сабж:

Дата 1,2 августа 2009 года
Место: Киев спорткомплекс ЧАЙКА, стадион.

Участники:

1 августа
Сцена 1

12:30-13:15 ARCANA IMPERIA (Rus)
15:15-16:35 DEATHSTARS (Swe)
18:35-19:55 KINGDOM COME (Ger)
22:00-23:30 MY DYING BRIDE (UK)

Сцена 2
13:30-15:00 DIARY OF DREAMS (Ger)
16:50-18:20 CREMATORY (Ger)
20:10-21:40 KREATOR (Ger)

2 августа

Сцена 2
12:30-13:15 D.V.S. (Ukr/UK)
14:45-16:15 SONIC SYNDICATE (Swe)
18:00-19:20 EPICA (Hol)
20:00-21:30 TARJA TURUNEN (Fin)

Сцена 1

13:30-14:30 MY FAVORITE SCAR (Hol)
16:30-17:45 ENSIFERUM (Fin)
22:00-23:30 MOTORHEAD (UK)

Более подробная инфа на: http://www.globaleast.info/

Билеты: http://concert.ru/Details.aspx?ActionID=10913

2. motorheader » 22.05.2009 19:27 

Я недавно нашёл в сети конкурс Global East Rock Festival 2009 там обещается бесплатный билет победителю. Вопросы конечно трудноватые но если кто в музыке шарит ... можно попытаться. Вот тут : ROCK STAGE

3. Penetralia » 29.05.2009 22:14 

Вы боты?
:spy:

4. motorheader » 30.05.2009 11:12 

« Penetralia:

Вы боты?

:spy:

А с чего Вы взяли что я бот ?
Что значит бот ?
На Rock Stage, зимой этого года я выиграл билет
на Over the Rainbow, таким образом.

5. Exorcist » 30.07.2009 13:54 

Собираюсь на сие действо, билет на два дня приобрел ещё в мае.

Очень хочу увидеть Kreator, My Dying Bride и Graveworm.

Скептиков и разочаровавшихся сразу могу предупредить, что фестиваль делают организаторы, которые уже много лет проводят УСПЕШНЫЕ мероприятие в Украине (и не только), потому такого кидалова и облома не будет.

Кто из метлибовцев планирует ехать?

6. Penetralia » 30.07.2009 15:10 

« Exorcist:

уже много лет проводят УСПЕШНЫЕ мероприятие в Украине

Примеры можно? Дабы небыть голословным  :) :)

N.P.: Deathbringer

7. Exorcist » 30.07.2009 16:33 

« Penetralia:

Примеры можно? Дабы небыть голословным  :) :)

WASP
DIARY OF DREAMS
HELLOWEEN
LAKE OF TEARS, DISMEMBER
SAMAEL
HYPOCRISY
MOONSPELL
THERION (дважды)
APOCALYPTICA
BLIND GUARDIAN
DESTRUCTION
KREATOR, AMORPHIS, ANATHEMA
CRADLE OF FILTH
SOULFLY
DARK TRANQUILLITY
DIE APOKALYPTISCHEN REITER (дважды)
SIRENIA
TRISTANIA, SAMAEL, OVERKILL, ENSLAVED

Ниче так списочек?  :) :)

8. Penetralia » 30.07.2009 20:25 

« Exorcist:

TRISTANIA, SAMAEL, OVERKILL, ENSLAVED

Вот на этом был  :) :)

« Exorcist:

Вот на это не попал, зато есть такая тема Киев. Анафема... Увидеть и..., если я правильно понял то контора таже самая, вот наши же форумчане там и говорят насколько это

« Exorcist:

УСПЕШНЫЕ мероприятие в Украине

N.P.: Sinergy – Gallowmere

9. Exorcist » 30.07.2009 20:31 

« Penetralia:

" Exorcist:

Вот на это не попал, зато есть такая тема Киев. Анафема... Увидеть и..., если я правильно понял то контора таже самая, вот наши же форумчане там и говорят насколько это

Ну не знаю, не знаю... У меня об этом дне остались очень яркие воспоминания: суперовая подборка групп, хороший звук, угарный концерт. А то, что дождь был – ну так причем тут организаторы?

10. Deze » 30.07.2009 20:43 

а по-моему хороший был фест, у меня от него остались сплошь положительные впечатление. А дождь – это думно !  ;) ;)  :D :D

Однако ж предлагаю перейти к сути, а именно:

на сабж НУ ХОТЬ КТО-ТО идет ?!  :~ :~  :| :|

11. Penetralia » 31.07.2009 00:15 

Я нет, при всем желании увидеть Креатор и Грейвворм.
У меня на этот год по фестам план выполнен. Еще на МХМ мог бы поехать, но самому неохота, а еще раз ехать в Киев только из-за этих двух команд накладно както.
Я поспупил согласно простой логике – из двух зайцев выбрал того что по жирнее (ПроРок). По моему вкусу по крайней мере та подборка заявленных групп выглядела жирнее. Ну а то что этот заяц оказался "уткой" это уже не моя вина. Будем считать что мне просто неповезло  :) :) Global East проходит мимо.

N.P.: Кувалда – Песня Про Сварного

12. Barin » 31.07.2009 11:02 

Я не иду! Я не Рокфеллер по фестам разгуливать, да и ну ее на хер эту Чайку! Говно! Степь и жара и воду не дают проносить. Идиоты! Мне еще за пророк бабло не вернули! Да и я со временем понимаю, что мне эти фесты вобщем то на хер не нужны, главное с ребятами посидеть пообщаться, а там не один хер шо за клоуны волосатые по сцене скачут  ;) ;)

13. Deze » 31.07.2009 11:03 

« Penetralia:

Я нет

да помню  :( :(
меня вообще удивляет прям-таки пугающее затишье в этой теме. На ПроРоке постов на порядок (!) больше  :~ :~

Крысис...  :{ :{  :{ :{  :{ :{

14. Penetralia » 31.07.2009 14:14 

Энтузиазма у людей нема  :{ :{ )

15. Deze » 31.07.2009 14:30 

не, я все понимаю, но ЧТОБ НАСТОЛЬКО  :~ :~ Вон сколько народу на ПроРок собралось. Я-то, сирый и убогий, думал что Креатор с Мотором являются для публики попривлекательнее Лэйков с Содомом (ажиотаж по поводу Арч Энеми вообще стал для меня сюрпризом, не, не врет Ласт.фм), а эвона как вышло...  :| :|

Добавлено (02.08.2009 23:19:24):

Итак, в то время как отдельные-не-будем-показывать-пальцем личности отрываются под Моторхэд на втором дне сабжа попробую отписаться по тому, что творилось в день первый.
А творилось много чего и "всё такое вкусное"  ;) ;) Вообще, не обманул Экзорцист, Глобал Ист и пресловутый ПроРок – небо и земля, не столько даже в плане организации, сколько вообще по общему впечатлению. Во-первых, само место проведения – стадион для мотогонок создавало совсем иную обстановку нежели открытое, кое-как огороженное поле предыдущего феста. Во-вторых, две сцены хотя и не решили полностью проблем с настройкой, но существенно сократили время для последней. В-третьх, и группы как-то лучше принимали, и сами группы выложились как могли, никто не халтурил, "отрабатывая" заученную программу (ну вы поняли на кого я намекаю  ;) ;)  :| :| . И вообще, таких "зазвездившихся" тут не было  :!: :!: ).
Конечно, не обошлось без шероховатостей – и очередь на входе была недопустимо длинная (ибо проверяло билеты аж два человека  :~ :~ ), и пиво было не самое лучшее ("Славутич"  :\: :\: ), и, как я слышал, были проблемы с палаточным городком, и на левой сцене в звуке слишком выдвинули вперед ритм-секцию (а ожидаемому мной Креатору именно на ней и выпало выступать  :| :| ), но, право, это такие мелочи.
ЗЫ. Да, и отдельное спасибо за отсутсвие "остроумного" ведущего  ;) ;)  :) :)

По группам – да хорошо выступили, в принципе, все.  :) :) Но особенно впечатлили крематорьевец Феликс Штасс и Милле. Первый, производящий по фоткам не самое приятное впечателение, на деле оказался очень позитивным, улыбчивым малым, эдаким веселым колобком  :/: :/:  :) :)  :/: :/: . А второй – о, это было надо видеть. Милле, в отличии от большинства фронтменов, не выходил из образа в перерывах между песнями и играл "сурового обличителя" и в разговорах с публикой. Причем делал это с изрядной долей самоиронии, чего только стоит:

– А теперь будет кое-что об убийстве... об удовольствии...
– Да !!!!!!!!!!!
– Что "да" ? Вы что, любите убивать ?
– Да !!!!!!!!!!!
– Ну, вообще-то это название не стоит воспринимать серьезно, это что-то вроде шутки. Вы же знаете, главное – это Мир, Любовь и... правильное понимание песен Креатора

:D :D  :D :D

Ну а номер с флагом (да-да, тем самым "Flag of Hate"  ;) ;) ) – это "ноу комментс" в классическом его понимании. Кто видел – тот видел (а кто не видел потом на Ютубе сможет посмотреть  ;) ;)  :D :D  ;) ;) )

В общем, учитывая то на обоих фестах меня интерсовало аж по одной группе (Босхи и Креатор соотвтетственно  ;) ;) ) возьму на себя роль Объективного Мнения и Истины В Последней Инстанции: зря вы, братцы, ПроРоку отдали предпочтение  ;) ;)  :) :)

N.P.: Хадес, но не тот что мериканский, а тот шо Олмайти  ;) ;)

16. Exorcist » 03.08.2009 17:13 

Итак... Краткий отчет с Global East Festival 2009.

На разогрев в виде банд местного значения мы, естественно, не попали. Во-первых, ибо не спешили, во вторых, ибо в очереди обмена билетов на браслеты стоять надо было минут 40... это из минусов.

Неожиданно понравились Diary of Dreams. Неожиданно потому, что никогда не слышал их до фестиваля и вообще не являюсь любителем подобной музыки. Тем не менее – очень эмоциональное и качественное выступление, очень хороший звук, зачет.

Graveworm "отличились" самым хреновым звуком за весь фестиваль  :( :( Не знаю почему так вышло, те же Epica звучали идеально, стало быть дело не в невозможности вызвучить подобную музыку. Просто те, кто слышал их впервые, могли подумать, что Могильные Черви валят грайнд  :E :E (Ещё и название подходящее). Клавишные были слышны только в промежутках, когда затихало все остальное, хотя клавишница играла и отрывалась на протяжении всего концерта. Кроме того, в сет-листе явно наблюдался перевес в сторону последних трех альбомов (включая 2009), и если вещи с "N-Utopia" не могли не порадовать даже на таком звуке, то довольно блеклый "Collateral Defect" и не особо выразительный последний альбом – это не то, что я хотел услышать... Вообще что-то у итальянцев с музыкой в последнее время дела не очень обстоят: рубилово есть, музыки нет  :| :|

Crematory делали упор (естественно) на слабые поздние альбомы, но классические композиции попали в конец сет-листа, потому впечатления остались позитивные. Плюс само выступление очень качественное и душевное, а так же наполненное кучей приятных неожиданностей в виде замены оригинального соло в "Fallen" на риф из "The Trooper", а также фрагменты бессмертных композиций "Rain in Blood" и "Arise" сами-знаете-кого. Звук был неплох.

Про Kingdom Come могу сказать только "хорошо", ибо к выступлению претензий не имею, а к творчеству абсолютно равнодушен.

Kreator лично для меня однозначный лидер не только среди групп Глобал Иста, но и среди выступавших в этом году групп вообще  \m/ \m/ (Год ещё, конечно, не закончен, но все же) Сложно описать словами то, что творилось во время их выступления, там надо было просто присутствовать!!! Их концерт стоит десяти концертов Arch Enemy, ибо по профессионализму они ничем им не уступают, а по энергетике и отдаче намного превосходят (это я говорю при том, что Арчи являются одними из моих фаворитов, более того, не смотря на определенную пластмассовость их выступление я считаю лучшим на ПроРоке). Я вообще не являюсь большим любителем всяческих слэмов, но знаете ли – не удержался  :) :) 80 минут (или около того) выступления пронеслись как мгновение, причем создалось ощущение, что по тебе проехал толи каток, толи бульдозер. Адский напор, агрессия, скорость; Милле, шутящий о журналистах; Милле, призывающий "to not follow the fucking religion"; Милле, машущий флагом ненависти... Эхх... Скорее бы их снова в Украину. Я считаю, что именно таким должно быть выступление метал-группы: ярким, проносящимся, как одна секунда и оставляющим яркие воспоминания. Если говорить о звуке, то гитарам немного не хватало мощи, а вот ударные были вызвучены очень хорошо. Тем не менее, все это компенсировалось подачей. Думаю, эти четыре демона в тот вечер не оставили равнодушным никого.

My Dying Bride ждали у нас давненько. Если я не ошибаюсь, это пока единственное их выступление в СНГ. Они сполна оправдали ожидания, разыграв на сцене настоящую драму скорби и отчаяния. Было очень красиво, печально и в то же время мощно, как и должно быть на их выступлении. Звук был самым лучшим из всех групп первого дня, хотя я бы не отказался, чтобы его сделали чуть-чуть тише. Вот на Kreator бы такой звук в самый раз  :/: :/: Единственный минус – перед ними был Kreator, но они в этом не виноваты.

Второй день, как водится, не обошелся без приключений. Прибыв с расчетом, чтоб попасть сразу на Sonic Syndicate с небольшим запасом времени на питие пива (местные группы и голландцев My Favourite Scar я решил пропустить), я обнаружил, что ещё не запускают. Оказалось, какие-то накладки. Вскоре, правда, начали запускать и на сцену вышли DVS (зять Юлии Владимировны и комманда), которые за последние пару лет так задолбали своими выступлениями, что писать о них не хочу.

Затем появились My Favourite Scar, которых я так хотел пропустить. И не зря, ибо играют унылый, невыразительный и боянистый ню-метал.

Затем появился кто-то из организаторов и объявил, что сейчас вместо выступления Sonic Syndicate мы все сможем насладиться полуторачасовым перерывом, затем будет выступать группа Epica. Sonic Syndicate и Ensiferum же переносятся на ночную программу, после выступления Motorhead. Учитывая, что именно Ensiferum мне были наиболее интересны из программы 2-го дня фестиваля, а на следующий день необходимо идти на работу, то я был несказанно рад  :{ :{ Такие перетасовки оганизаторы объяснили проблемами с аппаратурой для Motorhead, ну да ладно.

После каторжного ожидания на сцене появились Epica. Сразу оговорюсь, что ранее не любил данный коллектив, по скольку их музыка казалась мне какой-то невыразительной. Но Epica вживую – это что-то! Лучший (наряду с My Dying Bride) звук, великолепная подача и шоу, очень приятное поведение музыкантов (в особенности Симоны Симмонс) и... о боги! Красивые и яркие композиции! И как я не замечал этого раньше??? Необходимо переслушать альбомы.

Тарья порадовала шикарным составом (Майк Террана и Кико Лоурейро это вам не хухры-мухры), отличным шоу (в том числе барабанное соло Майка), довольно приличным количеством классических Найтвишевских вещей в сет-листе (включая перепевку на "Over The Hills and Far Away" Гэри Мура), кавером на Элиса Купера "Poison" и... И пожалуй все... Ибо из сольного творчества Тарьи можно выделить лишь "I Walk Alone". Все остальное как-то никак. Сразу бросился в глаза контраст с выступлением Epica: во время выступления комманды Тарьи не ощущалось, что на сцене группа – это были просто профессиональные музыканты, играющие свои партии. Все играли без лаж, и ровно настолько, насколько заплачено. Выкладывался только Террана, Кико не парился, остальные тоже  :) :) Отдельное слово хочу сказать о способностях Тарьи, как фронтвуменши: на околоэстрадных вещах из сольной программы она действительно рассцветала, чувствуется, что это её призвание. А вот тяжелые вещи ей не удаюся: во-первых вокал не пляшет, она их поет как-то невыразительно, во-вторых её поведение напоминает какую-то клоунаду, она как-то нелепо машет козой и вообще выглядит, как дурочка. Из-за этого, а также из-за того, что музыканты особо не парились, классика Nightwish прозвучала куда хуже, чем в исполнении самих Nightwish. Из этого следует сделать вывод, что как фронтвуменша метал-группы Тарья (нынешняя, ибо люди, как известно, меняются, и нынче метал, видимо, Тарье просто перестал быть интересен) никакая, потому решение о её замене было правильным. Другое дело, что вместо Аннет можно было б найти кого-то поголоСИСтее  :| :|

Пришло время хэдлайнеров фестиваля. Сразу скажу, что я не люблю Motorhead, более того, считаю их наиболее перехваленной и переоценённой группой в тяжелом роке. Я искренне надеялся, что хоть вживую они меня зацепят, но этого не произошло  :| :| Начнем с того, что непонятно для чего им понадобилась какая-то суперовая аппаратура, ради которой они так напрягли организаторов концерта: звук был самый обычный (как я уже говорил, лучший звук был у групп My Dying Bride и Epica). Кроме того не заметил никакой особенной энергетики, которая обычно исходит от групп высшей лиги, шоу как таковое тоже отсутствует: вышли трое, поздоровались и начали наигрывать свою незамысловатую музыку. Из тех, кому понравилось, на мой вопрос "чем именно?" никто не смог дать вразумительного ответа, только фразы типа "бля, да это же Лемми! Ты чо?". В общем, очень слабый хэдлайнер, на мой взгляд.

После выступления Лемми и Ко значительная часть присутствующих предпочла свалить. А зря, ибо впереди были Ensiferum. Они вошли в положение (на часах было 12 ночи) и недолго мучили нас саундчеком. Вышли и... со сцены понеслась дикая каша... Прямо нойз какой-то  :) :) К счастью, продолжался этот ужас недолго, звук быстро отстроили, и мы услышали внятных Ensiferum. Финнские мужи играли весело, задорно и технично. И что самое главное – эта энергентика передавалась в толпу. Спать не хотел никто. Они так зарядили энергией, что после их выступления я решил даже не ехать домой, а посмотреть ещё Sonic Syndicate.

Шведы чекались чуть дольше, но зато выступили с лучшим звуком, причем звук был качественным с первого же аккорда. О выступлении могу сказать, что не по годам круто (впрочем, группа откатавшая турне по штатам, врядли будет выступать абы как), а вот музыка абсолютно не моя: эдакий вариант Soilwork или поздних In Flames, только более коровый. Посмотрев большую часть их выступления, я направил свои стопы домой.

Подытожим: обрадовал уровень организации в целом, в особенности то, что было сделано две сцены – пока выступают одни, чекаются другие. Культурная охрана, еды-пива-воды в достатке (никаких километровых очередей за пивом), тени также хватало, укрыться от солнца было где, даже присесть на стул. Из минусов: очередь по обмену билетов на браслеты, кавардак участников второго дня, и отвратный звук на выступлении Graveworm.

17. Deze » 03.08.2009 17:51 

« Exorcist:

А вот тяжелые вещи ей не удаюся: во-первых вокал не пляшет, она их поет как-то невыразительно

гм, интересно – не старалась или уже разучилась петь  :~ :~  :( :(

« Exorcist:

еды-пива-воды в достатке (никаких километровых очередей за пивом)

о, вот это огромный плюс  :/: :/: Я с радостью променял короткую очередь за билеатми на ПроРоке на длинную на ГлобалИсте за обратный обмен по пиву  :) :)

« Exorcist:

Graveworm "отличились" самым хреновым звуком за весь фестиваль  :( :( Не знаю почему так вышло, те же Epica звучали идеально, стало быть дело не в невозможности вызвучить подобную музыку

Экз, так музыка-то у них не "подобная"  :!: :!: У Червей куда более плотный риффаж  ;) ;)

18. Exorcist » 03.08.2009 18:06 

« Deze:

Экз, так музыка-то у них не "подобная"  :!: :!: У Червей куда более плотный риффаж

Тем не менее, не верю, что их нельзя было вызвучить

19. svargmel » 03.08.2009 23:37 

Вот почитал Екзорциста и "жаба" меня задавила. Потому что в субботу мне было ужасно скучно. Было немного денег и бензина в баке. Мне то до Чайки рукой подать. С Бучи минут 15 ехать. Хоть и билета не было но думал съездить, пивка попить снаружи, заночевать в машине, а там глядишь ближе к ночи мож и просочился бы как.... Но не нашлось, к сожалению, с кем ехать, а одному не по приколу. Ну а как почитал пост Екзорциста, так теперь жалею – надо было самому рулить и отдыхать, а там как нибудь образовалось бы.

20. Penetralia » 05.08.2009 15:39 

А Креатор вещи с Violent Revolution играли?

N.P.: Sentenced

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.