Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Забытый совок-метал

1. Megilloth » 16.06.2009 01:53 

В середине 80-х давление сверху на рок и метал упало, и как грибы после дождя стали появляться хэви– и трэш-метал группы. Групп было огромное количество! На плаву остались Чёрный кофе, Круиз, Ария, Мастер, ЭСТ, Коррозия металла, Легион, которые на слуху у большинства. Остальные же, которыми просто кишела страна – развалились и ушли в забытье. Кто помнит сейчас Маркизу, Фронт, Санкт-Петербург, Квадро, Железный поток, Шах,..? Разве что Август и Чёрный обелиск кто-то вспомнит. Кстати, в те времена существовала первая в совке христианская хэви-метал группа, "Мономах", сейчас забытая но в конце 80-х бывшая практически в мэйнстриме.
Музыка тех времён звучит слишком по-советски, примитивно, с ВИА-мелодикой, что для тех лет было приемлемо. И только те, кто пошли дальше, звучали по-западному а не совково, оставили значимый след.
На этом замечательном сайте http://www.metalrus.ru есть большое собрание редких записей, и есть даже видео. Слушаем, ностальгируем, делимся мыслями.

N.P.: Мономах – Давайте что-то делать

2. A$pid » 16.06.2009 13:11 

Интересно однако. Капнул свою коллекцию и вот что нашёл помимо Фронта, Шаха и Железного Потока:
Атака – тягучий хэви. Почти как дум у ранних Candlemass.
Вий, Дева, Риф, Спрут – хард, хеви – тоже вполне можно слушать.
Стайер – один из проектов Анатолия Алёшина, с не самым слабым звучанием.
Форвард – что-то вроде Железного Потока, только слабее.

Добавлено (16.06.2009 14:12:50):

Ещё из той же серии вспомнил группу Галактика.  \m/ \m/

3. Витали аль Беркеми » 16.06.2009 14:36 

« Megilloth:

Шах,..?

Вполне на уровне трэш такой.  :/: :/:

Еще были классные команды Necrocanniball, Hellraiser, Adolf Castle...

4. Barin » 16.06.2009 15:00 

Спасибо! Отличный сайт! Нашел АЛЬБОМ, который давно хотел послушать! Слушал его, наверное лет 18 назад. Офигенные баллады! Ностальгия, аж пиздец...  ;) ;)

5. Megilloth » 16.06.2009 20:31 

Особое умиление вызывают обложки, наивные такие, пафосные, с железными монстрами, мотоциклами, мечами, черепами, и рисованными логотипами. Компьютеров и фотошопа тогда ещё не было. Интересно, было ли для музыкантов значительной проблемой сделать обложку, и кто этим обычно занимался?

6. Nobrain-Nopain » 17.06.2009 18:11 

Ох ты ж! Магнит там нашёл. Помню, был у меня на кассете один их альбом.

Был ещё Август, тоже вроде чего-то тяжёлое играли (не помню, то ли винил у меня имелся, то ли кассета).

Автору темы пачот и уважуха.

7. faza » 17.06.2009 19:40 

Вспомнил еще Тяжелый День, Бажин там спевал, вел еще радиопрограмму вместе с Гаиной на Молодежном канале. Есть у меня 2 винила их, на металрус не представлены, а жаль. Первый альбом особенно нравится.

8. Greitz » 18.06.2009 22:48 

Вот меня интересует "персонаж" – Антонина Жмакова. Она якобы в то время выступала перед Мастером (или Арией) в первом отделении концертов. Интересно с каким репертуаром на тот момент? Видел ее на обложках пластинок ансамбля "Лейся песня", слышал голос в составе гр. "Раунд" (ШОК!  :!: :!: ) Кто помнит то время или копался в истории?

9. Necrobuster » 19.06.2009 09:32 

Necrocanniball, Hellraiser, Adolf Castle

Это так назывались советские группы? По нзваниям играли виимо дэт или блэк

10. ABRAXAS » 19.06.2009 11:32 

« Megilloth:

Интересно, было ли для музыкантов значительной проблемой сделать обложку, и кто этим обычно занимался?

Этим занимался Володя Гришечко. Он тогда всем советским металллерам обложки рисовал. Интересно, что он сейчас поделывает? Но я без понятия.

11. Devilish » 19.06.2009 15:44 

« Necrobuster:

Это так назывались советские группы? По нзваниям играли виимо дэт или блэк

Hellraiser трэш рубили. Остальные не знаю...

12. A$pid » 19.06.2009 16:04 

« Devilish:

Hellraiser трэш рубили.

Верно и причём не плохой!.  :/: :/:

« Necrobuster:

Adolf Castle

Хэви и уже в 90-х.

« Necrobuster:

Necrocanniball

Первый раз слышу...

13. Barin » 19.06.2009 16:36 

« A$pid:

Necrocanniball

На сколько я помню, дез по типу Obituary. Но перечисленные выше команды уже постсоветские. Повылазили в начале 90х

14. Necrobuster » 19.06.2009 17:39 

Дэт, был в СССР, ну и новость для меня охота послушать

15. GANCH.Ru » 22.06.2009 09:29 

« Necrobuster:

Дэт, был в СССР, ну и новость для меня охота послушать

дэт\грайнд нарезался в Челябинске с 1985 года чувак  ;) ;) я лично знаком с гитаристом этой группы – Dispensary  :) :)

блэк также игрался с 1989 года у нас тут в Екатеринбурге, группа называлась "Русская Зима" – на деле это был ядерный сплав из Батори и Хэллхаммера

« Megilloth:

меня этот сайтик подзаебал...я зареган там уже давно, но я не могу зайти к себе в личку и посмотреть ЛС потому что видетели у меня ПРАВ НЕТ!!!

и кстати вопрос по стареньким командам...у меня лежит кассета группы Эшафот с альбомами 1993 и 1994 года, к 1993 году обложка и трэклист есть, а вот к 1994 нет...может ктонить поделится?(

16. ALANHELL » 18.12.2009 15:42 

Во времена совка в середине 80 очень известна была группа Круиз.Три мужика,во главе с Гаиной играли очень приличную музыку.У меня до сих пор есть винил с названием Круиз-1.Классные темки там есть "Intro,"Мираж" и на сборнике боевик "Рок навсегда"

17. BSB forever » 18.12.2009 16:24 

сразу фильм вспомнился "авария – дочь мента" (1989 вроде). В нем некоторые сов. группки сыграли сами себя

18. Deze » 18.12.2009 17:19 

« BSB forever:

В нем некоторые сов. группки сыграли сами себя

Чудо-Юдо
та ещё группка, судя по фильму  :D :D  :D :D

19. Wolfcub » 18.12.2009 21:53 

Хммм... Из ранней отечественной сцены Больше всего нравятся Аспид (охуительный техно-трэш по типу Coroner) и олд-скульный дэт Graveside. Но обе команды тоже скорее пост-советские..

20. WhiteMeth » 18.12.2009 23:46 

« GANCH.Ru:

дэт\грайнд нарезался в Челябинске с 1985 года чувак  ;) ;) я лично знаком с гитаристом этой группы – Dispensary  :) :)

Знаем, у меня ещё давно было несколько кассет магнитофонных, где были собраны пост-совесткие команды на которых строился отечественный экстремальный метал: Scald, Inferia, Internal Demise и ещё какие-то банды. Dispensary и Inferia смотрелись основательнее всех, только на дэт/грайнд они не были похожи, это скорее был очень тяжёлый трэш, а Inferia вообще какой-то трэш-блэк.

N.P.: Deicide – "Once Upon The Cross"

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.