Форум: Чистилище: Претензии к режиму или "Как нам обустроить Россию?"
« Demon2:
при поверхностнеом взгляде сия фраза конечно вызывает святой православный гнев
При поверхностном взгляде эта фраза вызывает не больше и не меньше эмоций, чем любая другая похабщина, которую особо одарённые интеллектом граждане, воровато озираясь, пишут на заборах и стенах сортиров.
Ну а если подобная пошлость, пусть даже и сознательно провокационная, вызывает у кого-то аж целый когнитивный диссонанс, чтож, значит настолько "крепки" в таком человеке те моральные точки привязки, на которые сие рассчитано. Туда ему и дорога – пусть всерьёз размышляет об относительности ценности патриотически-ректальных актов и т.п.
« Demon2:
Ну а при поверхностнеом взгляде сия фраза конечно вызывает святой православный гнев, как у вас, товарищ
А какие именно мои слова свидетельствуют о гневе? Что-то не вижу таковых. В контексте данной фразы слово "вас" должно писаться с большой буквы, товарищ. )
« Abyss:
Ну а если подобная пошлость, пусть даже и сознательно провокационная, вызывает у кого-то аж целый когнитивный диссонанс
Неважно в какой форме выражено изречение, у него либо есть смысл, либо нет. То что некоторые называют "пошлостью", есть прием абстрактного мышления, именуемый гиперболизация, либо иногда – гротеск. Суть его – усилить когнитивный диссонанс, ибо от небольшого когнитивного диссонанса люди с легкостью инстинктивно уворачиваются и остаются в "блаженном" бессознательном витании в инфантильных порывах своего спинного мозга, которые они принимают за свой "характер" и иногда даже за "личность".
Здесь нет высокомерия (просто предупрежу сразу, чтобы не вызывать срач из-за "тона" моих постов).
« ABRAXAS:
А какие именно мои слова свидетельствуют о гневе?
Общее построение фраз в том посте, резкие вопросы, нарочито много претензий в общем и целом повторяющих друг друга. Но, конечно, я мог и ошибиться, в конечном итоге все это не важно.
« ABRAXAS:
В контексте данной фразы слово "вас" должно писаться с большой буквы, товарищ. )
Пардон муа :)
N.P.: Thoughts Of Ionesco – Movement (Percussive) [1997 – ...And Then There Was Motion]
« Demon2:
от небольшого когнитивного диссонанса люди с легкостью инстинктивно уворачиваются и остаются в "блаженном" бессознательном витании в инфантильных порывах своего спинного мозга, которые они принимают за свой "характер" и иногда даже за "личность".
В осознанное неинфантильное воспитание и закрепление человеком в себе каких либо духовных ценностей не веришь в принципе, или считаешь, что это исключение? Я имею в виду такой уровень осознания человеком окружающего мира, когда при наличии неких моральных принципов их преподнесение в форме гротеска не будет сбивать человека с толку, так как он уже пропустил через себя и разрешил те противоречия, которые призван подчеркнуть "подкол".
Развели симпозиум из лозунга гей-скинов)
« Demon2:
Это если от жд и автобусного вокзала подниматься по лестнице, которая ведет на Б.Московскую, там еще выход через арку и фонтан рядом с ней. Так вот если идти от вокзала то по правую руку на одной из стен была такая надпись. Если, конечно, меня память не подвела :)
Я от этой арки в трёх шагах работаю :) заффтра гляну :D
« Abyss:
В осознанное неинфантильное воспитание и закрепление человеком в себе каких либо духовных ценностей не веришь в принципе, или считаешь, что это исключение? Я имею в виду такой уровень осознания человеком окружающего мира, когда при наличии неких моральных принципов их преподнесение в форме гротеска не будет сбивать человека с толку, так как он уже пропустил через себя и разрешил те противоречия, которые призван подчеркнуть "подкол".
Если ты так в это веришь, то для начала объясни мне (нам, читателям форума), что есть чувство Родины, и почему оно относится к разряду непреложных моральных ценностей. Представь что я (и все остальные) – человек понимающий логику ведущую к некоторым аксиоматичным понятиям, но не разделяющий эмоций относительно дорогих тебе понятий. И объясни мне, по шагам: чувство Родины – это важно для каждого, потому-что и так далее.
Насчет проколов – в мировоззрении каждого есть такие проколы, уйма. Потому что парадигма нынешней цивилизации построена на противоположностях. Просто о них неудобно думать поначалу, это и называется – когнитивный диссонанс.
N.P.: Mourning Beloveth – It Almost Looked Human [2001 – Dust]
Вариант №3. Только немного по другому. Аффтар видимо мкадыш, либо из смежных областей и немного забыл, что кроме этого есть ещё Урал, Сибирь, Дальний Восток – по сути немного другие государства, с немного другой жизнью, объединённых по нелепой случайности (шутка) и непонятно как ещё находящиеся в составе России.
Короче стройте там что угодно, только нас не трогайте, а то заебали уже. Всё необходимое у нас есть – остатки промышленности, нефть, уголь, минералы там всякие и прочие полезные ископаемые, на дивиденды от продажи которых сейчас нехуйско живёт почему-то Москва, не производящая ничего.
« Demon2:
Если ты так в это веришь, то для начала объясни мне
Ну т.е. ты сам всё таки в осознанное неинфантильное воспитание и закрепление человеком в себе каких либо духовных ценностей не веришь?
« Demon2:
для начала объясни мне (нам, читателям форума), что есть чувство Родины, и почему оно относится к разряду непреложных моральных ценностей. Представь что я (и все остальные) – человек понимающий логику ведущую к некоторым аксиоматичным понятиям, но не разделяющий эмоций относительно дорогих тебе понятий. И объясни мне, по шагам: чувство Родины – это важно для каждого, потому-что и так далее.
М-да... признаюсь, вряд ли смогу препарировать чувство (тут даже не суть, "чувство Родины", "чувство любви к своей матери или своему ребёнку", "чувство любви к девушке" и т.д.) и свести его к вербальному описанию.. на то уж оно и чувство... (Я кстати намеренно и вопрос задавал уже не про конкретно чувство Родины а в целом про духовные точки привязки личности)
Это с одной стороны. С другой, если заморочиться, думаю, логику можно найти и в любом чувстве. Чем дальше шагает наука, тем больше находится логических объяснений тому, что до того люди считали чем-то ниспосланным свыше. Ответ на вопрос "что такое чувство Родины" в таком разрезе тоже, наверняка, имеется. Скорее всего, полное описание этого чувства и того, как, у кого и почему оно возникает, а кого нет, и к чему ведёт его наличие или отсутствие, потянет на целую диссертацию, для рождения которой необходимо будет окунуться в такие науки как обществоведение, психофизиология, может даже и просто физика. Наверно это можно сделать. Так же как профессор Преображенский создал Шарикова. Но потом Филипп Филиппыч задал себе вопрос: "зачем?, если человека может родить любая баба..." Тут по идее должен возникнуть когнитивный диссонанс :-) Должна ли "любая баба" прежде чем взяться за продолжение рода найти и вывести несомненно имеющееся в природе логическое объяснение желанию иметь детей и последующей любви к ним. Является ли желание продолжения рода "непреложным"? Наверно нет. Ведь всё в мире относительно и определения-то "непреложности" по сути, может, и нет, даже параллельные прямые – и те, как выясняется, пересекаются в точке бесконечности. Но зато можно совершенно точно сказать, что будет с родом, у которого исчезнет такое желание – он прекратит своё существование.
Чувство Родины, пожалуй, тоже можно не считать непреложным. Но стоит всё же задать себе вопрос: "что станет с народом, у которого такое чувство вытравлено"? Что было бы, если бы к примеру в 1941-1945 у советских людей не было чувства Родины? Если бы каждый разложил бы образ Родины на "1 –..., 2 –..., 3 –... ", а потом сделал бы рациональное заключение, что в сумме "2" и "3" не стоят того, чтобы.. и вообще "нунах! иллюзорно всё и инфантильно! о серьёзных вещах надо думать, которые руками можно потрогать, а не мечтать тут..."
Хм... так что же такое, чёрт возьми, чувство Родины?! Вот с любовью всё яснее да? Гормоны там и т.п. :-) А тут.. "берёзки, окушки"? – так они и в Канаде есть.. "имперские амбиции" – ффу! не модно!
Как я уже сказал, не потяну я полное словесное описание этой субстанции, но всё-таки
можно попробовать выделить некие части. К примеру – чувство единения с другими людьми ради некой цели. Зачем это нужно, почему это важно? Богатые дядьки в крупных и не очень компаниях прекрасно понимают, что если на них будет пахать сплочённая команда, то они сгребут больше бабла, ну т.е., если толерантно выразиться, у фирмы будут лучше финансовые показатели, и она займёт более прочные позиции на рынке. И гоняют манагеров на тимбилдинги. В идеале от сплочённости коллектива зависит благополучие каждого сотрудника. Но если взять каждого в отдельности, то он вполне сможет сделать логическое заключение, что ему совершенно не обязательно проникаться какими-то коллективными чувствами, т.к. отдача не так велика и быстра, как хотелось бы, да и распределение прибыли неравномерно... "ну и нах тогда...". Когда "рынок" – это весь мир, а фирмы – это страны, то положение страны в мире, помимо многих других факторов зависит и от единения населения.
Или ещё одна грань "чувства Родины" – чувство привязанности. Это, наверно, ближе каждому. Каждый любит свой дом и хочет сделать его как можно уютней, крепче и т.д. Если нет чувства привязанности к дому, то на него пох, и там либо всегда будет помойка, либо это будет не ДОМ, а просто место ночлега и приёма пищи, которое может заменить любая гостиница. Люди, которым пофиг, что творится в их большом доме – их Родине, могут соответственно и относиться к ней просто как месту, куда их волей судьбы закинуло на время провидение и откуда можно свалить при удобном случае туда, где жопа в тепле. Что ж – пусть тогда при даче взяток чиновникам и гаишникам или созерцании разваливающихся коровников где-нибудь подальше за МКАДом или нищих и бомжей повсеместно помнят – в этом есть и их заслуга.
Фaух. Чего-то много букв...
Извини, Демон, я так и дал чёткого ответа на твой вопрос, что же такое чувство Родины.
« Demon2:
Потому что парадигма нынешней цивилизации построена на противоположностях. Просто о них неудобно думать поначалу, это и называется – когнитивный диссонанс.
Согласен, только размышления о противоположностях в моём понимании в идеале должны вызывать не когнитивный диссонанс а желание найти или почувствовать ту грань между противоположностями, которая и является оптимальным путём развития, решения вопросов и т.д.
« Abyss:
Извини, Демон, я так и дал чёткого ответа на твой вопрос, что же такое чувство Родины.
Ну зато судя по объему текста ты почувствовал что если поразмыслить над чем-либо "само собой разумеющимся", то в этом сокрыто "многа буков". :) И ты сам дал ответ в своем посте на одно из своих утверждений о непреложных "моральных и духовных точках привязки", хотя не знаю, заметил ли. Вот он:
« Abyss:
Ведь всё в мире относительно и определения-то "непреложности" по сути, может, и нет, даже параллельные прямые – и те, как выясняется, пересекаются в точке бесконечности.
В твоих выводах, как видишь, есть взаимоисключения:
– с одной стороны ты убежден в существовании неких непреложных моральных ценностей, таких как "чувство Родины" (про остальные не знаю, может у тебя только одно такое чувство :));
– с другой – все относительно.
Это хорошая тема для медитаций :)
« Abyss:
М-да... признаюсь, вряд ли смогу препарировать чувство (тут даже не суть, "чувство Родины", "чувство любви к своей матери или своему ребёнку", "чувство любви к девушке" и т.д.) и свести его к вербальному описанию.. на то уж оно и чувство...
На первый взгляд – сложно, да. Но просто с непривычки.
Во первых, все восприятие (простейшее, не могу сказать того же о каких то иных уровнях сознания, конечно) состоит из:
– картинок (визуальная составляющая);
– эмоций;
– телесных ощущений (все остальные чувства тела кроме зрения);
– мыслей (сознательный компонент).
То есть любое впечатление и воспоминание можно разбить на эти компоненты. Не всегда все они все в наличии, конечно. Кроме того преобладание тех или иных из них связано с типом восприятия, характерным для психики "пациента" (то бишь конкретного человека).
Ну так вот, если с этой точки зрения посмотреть на чувство Родины – что же это для тебя?
« Abyss:
Хм... так что же такое, чёрт возьми, чувство Родины?! Вот с любовью всё яснее да? Гормоны там и т.п. :-) :-) А тут..
По моему ты погорячился :) Гормоны – это секс, влечение. А любовь несколько более широкое понятие. Точнее – много разных понятий. А если брать то, что конкретно каждый считает любовью, то увидишь – что все понимают под этим разное. В общем, думаю что с любовью наврядли проще чем с Родиной :)
N.P.: Miles Davis – Bitches Brew [1969 – Bitches Brew]
« Demon2:
Ну зато судя по объему текста ты почувствовал что если поразмыслить над чем-либо "само собой разумеющимся", то в этом сокрыто "многа буков".
Я это давно знал :-)
« Demon2:
И ты сам дал ответ в своем посте на одно из своих утверждений о непреложных "моральных и духовных точках привязки
А на какое именно? Кстати и термин "непреложности", заметь, не я ввёл в нашу беседу. Я-то как раз точки привязки непреложными не назвал бы, так как они в значительно степени зависят от общества.
« Demon2:
Ну так вот, если с этой точки зрения посмотреть на чувство Родины – что же это для тебя?
Помимо того, что я признался, что не возьмусь за такое описание, примером с Преображенским я ещё дал понять, что не вижу в этом смысла. Даже если написать ещё "много букв" про картинки и далее по списку у всего этого описания не будет хватать некой ...как бы сказать... – информационно-энергетической что ли – связи, которая и превращает весь этот набор в образ в душе человека.
« Demon2:
По моему ты погорячился :) Гормоны – это секс, влечение. А любовь несколько более широкое понятие.
Конечно, я не всерьёз про любовь :-)
« Demon2:
Родина – это маленький клочок реальности вокруг тебя и твоих близких (если посчастливилось вырасти и жить на одном месте).
Неплохой пример работы мозга Уникальной Личности.
А про чувство Родины... Вот у таких Людей очень развито это чувство. Поговорите с ними, почитайте их мемуары...глядишь, чего и прояснится.
« Витали аль Беркеми:
А про чувство Родины... Вот у таких Людей очень развито это чувство. Поговорите с ними, почитайте их мемуары...глядишь, чего и прояснится.
Я уважаю ветеранов и с теплом к ним отношусь, да и вообще к старикам. Но само по себе существование войн и ветеранов в них ничего не меняет в том, о чем говорилось выше. Легко найти картинки людей, благодаря "чувству Родины" которых человечество регулярно получает по ебалу сапогом в очередной войне.
Добавлено (09.07.2009 10:32:49):
PS У немцев во времена второй мировой тоже был Фатерлянд.
Добавлено (09.07.2009 10:35:04):
« Витали аль Беркеми:
Неплохой пример работы мозга Уникальной Личности.
Чувствую что подъеб, но в чем конкретно – не понял :) Vital, поясни попроще, пожалуйста
Текст удалён модератором.
(от модератора Old Trollmann: провокация срача. Пока без вытсавления нарушения.)
« Demon2:
Чувствую что подъеб, но в чем конкретно – не понял :) Vital, поясни попроще, пожалуйста
Попробую пояснить словами одного хитрого татарина:
Почему врагам хочется, чтобы мы не работали, а бухали – понятно. Но почему это должно быть связанным с "независимостью"? Независимыми от чего именно мы, народы России, должны себя ощущать? Я еще могу понять, когда независимость празднуют в США. У населения той земли как сейчас нет ничего святого, кроме собственного желудка, так не было и тогда. Поэтому неудивительно, что когда они послали своего законного короля, и король не смог поставить их на место – да, у них случилась по их понятиям большая радость, они здорово сэкономили. Получив независимость, житель америки получил возможность не делиться, он теперь "жрет один и в темноте", и этим счастлив. Все просто, вопросов нет. Это и празднуется у них каждый год.
С нами все иначе. Независимость от кого получила Россия – непонятно. Мне говорят: "от совка". Это глупость – по большому счету, СССР и был Россией, Империей. Тут слова не очень-то важны, ведь любому дураку ясно видно, что между Украиной, Белоруссией или Казахстаном – и СССР знак равенства не поставишь в любом случае, а между Россией и СССР он смотрится хоть и не слишком уверенно, но и смеха не вызывает. Самому от себя независимость не получить, даже если такая дурь и придет на ум; значит, нас заставляют праздновать не "независимость от совка".
Тогда враг вкидывает следующую отмазку – мол, вы сегодня празднуете наступившую независимость "от диктата кровавого режима и ужасного тоталитарного строя".
Вот это уже больше похоже на правду.
Враг считает нас залеченными настолько, что невольно проговаривается: мы действительно не зависим от страшного тоталитаризма & кровавой гэбни. Это действительно большая победа. Теперь у нас пидарасов не сажают в тюрьму, они теперь деятели искусства и культуры, и несут в массы полезное. Теперь барыга может не бояться ОБХССа, он может спокойно ездить на настоящем Феррари рядом с бандитом на Мерседесе. Теперь мы не клепаем никому не нужные танки, и свои убогие комбайны, не запускаем экологически вредные космические станции, не строим по рубежам ужасные локаторы СПРН, своим негламурным видом напоминающие о кошмаре холодной войны.
Все это стало возможным только и исключительно благодаря независимости. Скажу своими словами, от чего именно.
От совести. Мы каждый день продаем циклопическое наследство, выбитое у мира нашими предками. Фактически, торгуем их кровью. Самое же поганое, что даже не торгуем, а как последние лохи сидим и тупо наблюдаем, как крысы всех мастей волокут за бугор все новые и новые куски нашей Родины, завоеванной нашими дедами. Это не крысячьи прадеды хлестались на фронтах всех войн Империи. Крысячьи предки всю жизнь копошились под плинтусом, сочиняли "права человеков", давали в рост и немножко шили на дому. Воевали и строили Империю наши деды. Теперь мы сидим в кинутом со стола "фокусе", и радуемся "подъему России с колен". А мимо нас тащат нашу Родину, тащат крупным оптом. Нашим детям от оставленного дедами останутся крохи, а внукам не достанется ничего, кроме долгов – и это допустили мы, ты и я.
От чести. Если кратко, то "честь" – это "не ссать, отвечать за базар и не тащить на себя, помня о Всеобщем". Это – не о нас. Наши реальные ценности, по которым мы живем не на базарах, а по факту – диаметрально противоположны. Мы клюем ближнего, срем на нижнего, жрем больше чем влазит и хотим еще и еще. Более того, у нас хватает наглости деклалрировать, что-де "а как еще, все нынче так живут", и спесиво обзывать не желающих присоединиться к свинству "лузерами". Самих себя мы при этом считаем личностями, неповторимыми и уникальными. Даже не так: Личностями, во.
От Аллаха, как Его не называй. Мне нравится называть Его Аллахом, так и продолжу. Лично мне сдается, что сегодня Аллах смотрит на нас с ужасом и отвращением. Он дал нам огромную богатейшую землю, а мы ползаем по ней нищими пьяными бомжами. Он дал нам кровь воинов и мудрецов, а мы введемся на грошовые фокусы и тупо смотрим в лживые рты вырожденных ублюдков, не смея обрубить им шаловливые ручки. Мы глупые грязные трусы, дорогие мои соотечественники. Мы насрали на дары Аллаха, и променяли на фантики все, что он подарил нам для жизни. И это я еще даже не трогал тему исполнения Его воли – для чего, собственно, мы и существуем. Нам не до воли Аллаха. Мы умудрились просрать выданные для работы полимеры еще до начала работы – о как.
Короче, повод отпразновать независимость на самом деле есть – в нашем общем доме имеет место полная независимость от всего, кроме врага. Но идиотам невдомек: ведь враг последнее время вовсе не враг, он здорово изменился и раздумал пустить в расход излишек нашего поголовья. Враг снабжает нас хавкой, переоснащает наши ядерные арсеналы, покупает нашу нефть, развлекает нас, учит наших детей, чуть ли не жопу нам подтирает. Делает он это, конечно, из чистой воды бизнес-соображений, и никакого второго дна его движения не содержат. Шлепают нас изредка и только по делу, когда на самом деле иначе не поступить – например тогда, когда мы сдуру пытаемся воспрепятствовать вступлению бывшей части нашей страны в НАТО. Что с того, что до наших центров боевого управления с Харьковских аэродромов пять минут лета? Нас же никто не собирается бомбить, мы же стратегические партнеры.
Короче, сегодня в нашем доме полно заботливых хозяек, которые наконец-то дали нам жить так, как мы никогда не жили под сапогом коммуняк. Нам дали возможность не надрываться у печей, не отдавать детей в эту ужасную армию, но самое главное – мы теперь не рабы и не винтики, теперь каждый может свободно выражать вовне свою Неповторимую Личность.
Не стану вновь разжевывать для идиотов, для чего это делается и чем кончится, вместо этого хочу сказать пару слов об альтернативе.
Любому разумному человеку понятно, что у хозяек одна альтернатива – Хозяин. По данному вопросу есть одно широко распространенное, но в корне неправильное мнение – что Хозяин появится сам и сам же заставит нас вынуть рыло из дерьма и заняться уборкой Страны. Нам остается только дождаться, а там все само покатит.
Это не так. Возврат Хозяина целиком и полностью зависит от нас. Возврат Хозяина может произойти хоть сегодня, к "праздничку", но этого не просходит, как видишь. Возвращение нас – к человеческому облику, а Хозяина – в Страну, зависит от полноты понимания, что "еще немного так пожить – и пиздец окончательный".
Это прямая зависимость, есть обратная. Возврат к человеческому обратно зависим от совокупного значения нашей гордыни. Короля делает свита, Хозяина – холопы. Когда достаточное количество Гордо Звучащих Человеков ужаснется последствиям "свобод", и придет к пониманию, что "я, скорее всего, холоп" – Хозяин не замедлит появиться.
Казалось бы, предельно простые вещи: люди разные. Большинство – холопы, чей путь добродетели – скромность и верность. Есть князья, чьи добродетели кажутся вовсе не добродетелями, т.к. со стороны смотрятся довольно кроваво. Но князья – бОльшие холопы, чем черный люд; в их жизни мало обычных человеческих радостей. Еще есть мудрецы, следящие за ходом. Они – вообще абсолютные холопы, в их жизни нет места даже для того малого "чисто человеческого", что еще как-то наблюдается у князей. И все вместе – рабы Аллаха. Тогда Аллах направляет людскую движуху практически напрямую, а Он – лучший из менеджеров.
В общем, все просто. Но это понимание вещей трагически не оставляет места для Неповторимых Личностей, наделенных Уникальной Индивидуальностью, Свободное Развитие которой надежно защищают Права Человека.
Самое грустное, что на словах эти простые вещи не объяснить. Для понимания этих простых вещей человека надо напугать. Какой бы человек "духовно развитый" не был, пока он не напуган до нужного значения, он на полном сурьезе считает себя Неповторимой Личностью. Даже отрицая это на словах. Этой ни на чем не основанной вере можно противопоставить лишь точное знание о себе и своем месте в мире. Такое знание может дать лишь пребывание на краю смерти, и иначе – никак. Это не знание головы, ему не научить. Это может узнать только весь человек, целиком.
Пока человек не увидал свои кишки, он не знает ничего, и мякина в его голове может породить только глупость и вред. Стадо непуганных идиотов найдет пропасть везде, даже на ровном месте, и на пути к пропасти стадо Личностей затаптывает по Хозяину в день.
Из вышеизложенного следует довольно грустный вывод – ни хрена мы добром не уразумеем.
« Heathen:
Вариант №3. Только немного по другому. Аффтар видимо мкадыш, либо из смежных областей и немного забыл, что кроме этого есть ещё Урал, Сибирь, Дальний Восток – по сути немного другие государства, с немного другой жизнью, объединённых по нелепой случайности (шутка) и непонятно как ещё находящиеся в составе России.
Неодиданно согласна. Потому что само по себе понятие "сильного большого и централизованного государства" прежде всего предполагает "центр", голову, а соответсвенно, должны быть руки, ноги, задница. Кто задница, не нужно пояснять )) которую Мать-Родина за деньги подставляет в качестве источника ресурсов (даже – не себе) или хламника (отходы – тоже не свои). Будет другой режим – использование будет иметь другой характер – в общем-то, какая разница. Я в самом деле думаю, что родина – это прежде всего земля, на коей я живу, вместе со всеми ее ёлками и пьяными соседями за стенкой, а в последнюю – понятие о государстве, называйся оно Русью, СССР-ом или как еще. Синдромы огромного организма уже и в самом деле как-то надоели Ж)
« Витали аль Беркеми:
Попробую пояснить словами одного хитрого татарина:
Что-то сомневаюсь, что в России мусульмане так бы и хотели жить по шариату как в арабских странах. Или предлагаете попробовать? :D :D (а что, это идеееея))))
« pizda s ushami:
Я в самом деле думаю, что родина – это прежде всего земля, на коей я живу, вместе со всеми ее ёлками и пьяными соседями за стенкой, а в последнюю – понятие о государстве, называйся оно Русью, СССР-ом или как еще. Синдромы огромного организма уже и в самом деле как-то надоели
Т.е. лично для тебя очевидно, что никто не хочет отнять у тебя эту землю с ёлками, и помножить на ноль твоих пьяныхсоседей? И тебя тоже, если чё...
PS Ежели у организма нет головы, или же голова ебанутая, то все остальные части организма автоматически превращаются в жопы, независимо от того, как бы эти самые жопы (и старшие жопники) сие образование не обзывали.
N.P.: Arch Enemy
Добавлено (10.07.2009 10:55:59):
Нехороший дядька Алан Даллес многое сделал, чтоб люди в СССР думали так:
« Heathen:
Короче стройте там что угодно, только нас не трогайте, а то заебали уже. Всё необходимое у нас есть – остатки промышленности, нефть, уголь, минералы там всякие и прочие полезные ископаемые, на дивиденды от продажи которых сейчас нехуйско живёт почему-то Москва, не производящая ничего.
Это кончилось развалом СССР. Почему-то, в настоящее время, часто слышу подобные заявления. Когда это говорит, какой-нибудь мудак – это ладно, не удивительно.
Но вот оченень сильно удивляет, когда эту точку зрения разделяют, хорошие, вроде люди. :)
« Heathen:
Аффтар видимо мкадыш, либо из смежных областей и немного забыл, что кроме этого есть ещё Урал, Сибирь, Дальний Восток
Не мкадыш и не забыл. Говоря о центральных областях, я имел в виду территории, где русские являются коренным населением. При варианте №3 русские должны выехать из Якутии в Орловскую область или стать якутами.
« Demon2:
Если ты так в это веришь, то для начала объясни мне (нам, читателям форума), что есть чувство Родины, и почему оно относится к разряду непреложных моральных ценностей.
Извиняюсь, поскольку вопрос адресован не мне, но... А в чем, собственно, альтернатива? Нужно быть слепцом, чтобы не видеть, что сегодня государства с победившими либеральными ценностями (патриотизм – прибежище негодяев и т.п.) стремительно утрачивают национальную идентичность. Космополитизм ведет к исчезновению народов и появлению на их месте населения. Биомасса. Ведь утрачивается колоссальное количество ценностей, стимулов, о сомнительности которых ты утверждаешь. Парадоксального много в позициях либералов. С одной стороны – даешь разноцветный пестрый мир без границ! Но с другой стороны – краски бледнеют не по дням, а по часам....
« Витали аль Беркеми:
Т.е. лично для тебя очевидно, что никто не хочет отнять у тебя эту землю с ёлками, и помножить на ноль твоих пьяныхсоседей? И тебя тоже, если чё...
И вновь влезу в диалог. А может, и не захочет! Есть ведь самая независимая на свете Монголия. Кому она нах нужна?
« Витали аль Беркеми:
Т.е. лично для тебя очевидно, что никто не хочет отнять у тебя эту землю с ёлками, и помножить на ноль твоих пьяныхсоседей? И тебя тоже, если чё...
Она сейчас мне не принадлежит. Она принадлежит голове. А помножить на ноль несложно даже ненамеренно – это я про отходы и аэс. Почему против такого энергетического блага, как аэсы, говорить не нужно – при условии, что у нас и других ресурсов до фига? Который предпочитаем продавать – на благо родины, конечно!
« Витали аль Беркеми:
PS Ежели у организма нет головы, или же голова ебанутая, то все остальные части организма автоматически превращаются в жопы, независимо от того, как бы эти самые жопы (и старшие жопники) сие образование не обзывали.
Ежели голова ебанутая, то жопе может быть как плохо, так и хорошо, скорее всего, плохо, если голова хорошая и умная, то жопе тоже может быть как плохо, так и хорошо, но вероятность хорошо немного больше. Просто жопой она быть не перестанет. ж) Я в данном случаеа за вариант "союза" в прямом смысле слова (а не так, как было). ИМХО, для больших территорий именно модель союза и должна работать – вместо "организма" с головой, рукой и задницей таким организмом должна быть каждая отдельная и небольшая часть )) Это залог стабильности союза в целом Ж) (ИМХО). Мб, неудачное сравнение (в идейном плане), но в общем-то Европа ща примерно так и существует.
« Витали аль Беркеми:
Возврат к человеческому обратно зависим от совокупного значения нашей гордыни.
А по твоему гордыня – это хорошо? На мой взгляд это неибацца бесполезная и даже вредная вещь. Все мировые религии талдычат об этом и разум говорит о том же. Твой пост пропитан какой-то параноидальной болью человека, который теряет что-то "важное", но прямо и точно не может сказать что. Величие? Силу? Гордыню? Богатство? Возможность говорить всем что они лохи? Что именно?
Сидение на мешке с золотом, с трудом добытом нашими дедами и осознание собственного могущества это конечно пиздато, но разве в этом счастье? Было бы все так – не развалилась бы империя, никакие "враги" бы не смогли. Ведь ты же, как я понял, считаешь все это истинными ценностями жизни. Теми, которые даруют счастье каждый миг. Разве их можно было бы подменить всей этой западной лабудой, да еще так быстро?
« Витали аль Беркеми:
Пока человек не увидал свои кишки, он не знает ничего, и мякина в его голове может породить только глупость и вред.
Судя по всему, ты неоднократно лицезрел свои кишки (или регулярно выпускаешь их кому-то другому), так убежденно говоришь. То есть ты считаешь, что банальный страх за свою шкуру может как-то положительно изменить осознание у человека "высоких идеалов"? Этот страх наоборот слепит. Кроме того, счастье и страх вещи кагбэ мало совместимые, не находишь?
« Витали аль Беркеми:
Независимыми от чего именно мы, народы России, должны себя ощущать?
Ты чтоли говоришь от лица всех народов России? Ты вообще когда-нибудь задумывался, как объединяли эти самые народы, а? Как разные вещи трактуются в разных культурах? Ведь, например, какие-нибудь долганы или якуты совершенно равнодушны к геополитике, ядерным ракетам и великим стройкам. Некоторые может и до сих пор не в курсе что они с кем-то там объединены. У многих малых народностей понятия государственности то вообще не было, оно им в хуй не впилось, это государство. Так что не говори "мы, народы России", потому что все "мы" хотим разного, и не факт что то чего хочешь ты – всеобщий идеал.
« Витали аль Беркеми:
Я еще могу понять, когда независимость празднуют в США. У населения той земли как сейчас нет ничего святого, кроме собственного желудка, так не было и тогда.
А у нас, значит, все, пиздец, как одухотворены. Особенно в те 70 лет после октябрьской революции духовность была на высоте! От избытка перевыполняли планы и жгли церкви.
И такое странное мнение о США – это вообще то мультикультурная страна, там представлены культуры чуть ли не всех районов земного шара. И в общем-то несмотря на общую империалистичность страны, заслуг отдельных американцев по всем фронтам человеческой деятельности – несть числа.
« Витали аль Беркеми:
От совести. Мы каждый день продаем циклопическое наследство, выбитое у мира нашими предками. Фактически, торгуем их кровью. Самое же поганое, что даже не торгуем, а как последние лохи сидим и тупо наблюдаем, как крысы всех мастей волокут за бугор все новые и новые куски нашей Родины, завоеванной нашими дедами.
И что должно произойти с нами? Все мы должны пойти в последний бой, ради некоего наследства? А если оно не у всех есть? Или не нужно всем в таком количестве?
Вот у тебя, Vital, в темном переулке, два бугая с ножиками попросят кошелек. А там – наследство предков! Дедушкины часы. И у тебя будет два варианта – отдать кошелек и сражаться за кошелек (предположим что ты обычный обыватель, и сражаться для тебе – это нечто непривычное довольно, ты не мастер джиу-джитсу и дрался пару раз по пьяни до фингалов под глазом и только). Что ты ценишь больше – жизнь или свою гордыню (которая в данном случае = кошелек)? Большинство людей просто хотят жить. Кошелек можно и другой заиметь со временем. А если гордо сказать "хуй вам", то скорей всего лишишься жизни, и кошелек все равно отберут. Может мне кажется, но ты настаиваешь на последнем варианте.
« Витали аль Беркеми:
От чести. Если кратко, то "честь" – это "не ссать, отвечать за базар и не тащить на себя, помня о Всеобщем".
То что ты назвал честью – называется гордыня. Да честь и вообще по сути – гордыня. Выпячивание собственного самомнения, иллюзорные представления о важности статуса, смерть из-за нелепых слов, следование гиббоньим импульсам для поддержания статуса в стае. Вот что такое "честь" как понимаю я. Хотя, скорее всего, раньше это значило что-то более разумное и конкретное (как и многие другие слова). Ведь есть еще слово честный – которое значит "тот кто говорит правду".
« Витали аль Беркеми:
Самих себя мы при этом считаем личностями, неповторимыми и уникальными. Даже не так: Личностями, во.
А кем надо себя считать, Vital, расскажи? Чмом?
« Витали аль Беркеми:
От Аллаха, как Его не называй. Мне нравится называть Его Аллахом, так и продолжу. Лично мне сдается, что сегодня Аллах смотрит на нас с ужасом и отвращением.
Судя по всему ты вообще не знаком с концепциями современных религий. Ни с одной из них. Ибо проецируешь свои смешные эмоции и рассуждения о лоховости на то, что считается высшим Абсолютом. И там ты писал еще что-то про его "Волю". Так для чего же мы существуем, по твоему? Наверное, для того чтобы наводить страх на соседей (и тех кто подальше), а также выдирать из земли все дары и складировать в мешки, составлять их в штабеля, а потом сидеть-курить во время перерыва и ощущать собственное величие, не иначе. Ну и конечно, честь, нужно постоянно испытывать себя страхом и доказывать другим, что отвечаешь за базар.
|