Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Через сколько лет в России появятся метал-группы, которые станут популярными за рубежом? В каком стиле они будут играть?

21. Deze » 30.06.2009 14:17 

« frau Wolf:

Кучи групп, схожих друг на друга и на западные аналоги как две капли воды

Вообще-то есть и оригинальные отечественные банды, в основном среди прог-металла. Ещё у наших хорошо получается мелодичный блэк (Molot Vedim, Karcinoma). Паган, опять-таки. Но всё-таки, мне кажется, успех за рубежом может снискать отечественный дум. Уж больно душевным он у наших получается  ;) ;)

22. WhiteMeth » 30.06.2009 16:02 

Впринципе со многим здесь согласен, и.....рассуждая здесь "как оно" мы невольно пришли к выводу, что с "вновь изобретённым велосипедом" – исполнением (пусть и качественным) музыки уже устоявщихся стилей, русским командам за рубеж не пробиться. Я думаю выход здесь один – надо создавать что-то "своё", то что может хоть немного удивить и заитересовать западных воротил метал – бизнеса (да-да!!!! не фанатов!!!! А именно воротил!!!!) – примеры есть: как дэтстер скажу например – к середине 90-х death metal в своём изначальном виде перестал быть конкуретноспособной музыкой, вроде бы и всё.......ан нет к этому времени целое поколение шведских ребят подсуетилось и к 95-96 году мировая металлическая музыка получила в свою обойму сильный и одновременно очень рентабельный с финансовой точки зрения swedish melodic death.
Если так задуматься: металлическая музыка у нас в России легально живет 20 с лишним лет, за это время выросло уже 4-5 поколений музыкантов, западная музыка у нас в изобилии – чтоб опереться на неё (а как, оттолкнуться всё-равно от чего-то надо – вот вам тут и нужна их муза), с технической точки зрения у нас музыканты особо не обделены – как например в 80-е года, когда хорошая гитара и дисторшен были непозволительной роскошью. Студии, чтоб записывать музыку, в том числе и металическую в России-матушке есть (мало, но есть....хотя в той же Шведции их тоже немного). Ну а с коммерческой точки зрения, как я уже и сказал, русские группы идущие шаг в шаг равняясь на забугорные естественно вызывают мало интереса – продюсерские компании просто видят и знают "На этих мы кассы не сделаем"....и в какой-то степени они правы. Едиственное решение этой проблемы – как говаривал дедушка Ленин "Учиться, Учиться и ещё раз Учиться!" – учиться и постоянно экспериментировать, экспериментировать и ещё раз экспериментировать – такие люди как Dark Tranqillity, In Flames, Arch Enemy или теже Cradle Of Filth сейчас рулят европейской (до американской нам ещё очень далеко – далеко) метал – сценой не потому что просто под "кого-то" играют, а потому –что в начале своих карьер не боялись и желали экспериментировать.

Тем кто из вас, кто говорит, что метал "нежив\немертв", скажу одно: Не спешите хоронить метал, метал как искусство – самая разнообразная музыка, которая включает в себя десятки стилей и направлений, и уж кто-кто, а метал точно не следующий идущий на плаху стиль после соула и джаза. Надо развиваться, а не как наша российская метал – братия топтаться на месте.....и тогда и "на нашей улице будет праздник"  :) :)

N.P.: Malevolent Creatuion "Prelude To Doomsday"

Добавлено (30.06.2009 16:26:04):

Многие например команды не хотят делать для своей музыки английские тексты – то есть изначально лишают себя шанса быть широко популярными.
Возможно одна из причин неизвестности за бугром русского металла – слишком наши ребята большие патриоты..........именно – не музыканты, а патриоты – орут "ЗА РОДИНУ!!!! ЗА СТАЛИНА!!!", а надо работать, качественный (не совковый) материал делать.

N.P.: Napalm Death

23. Бухой Бэтмэн » 30.06.2009 16:33 

« WhiteMeth:

ан нет к этому времени целое поколение шведских ребят подсуетилось и к 95-96 году мировая металлическая музыка получила в свою обойму сильный и одновременно очень рентабельный с финансовой точки зрения swedish melodic death.

« WhiteMeth:

такие люди как Dark Tranqillity, In Flames, Arch Enemy или теже Cradle Of Filth сейчас рулят европейской (до американской нам ещё очень далеко – далеко) метал – сценой не потому что просто под "кого-то" играют, а потому –что в начале своих карьер не боялись и желали экспериментировать.

Какие плохие примеры  :\: :\: Ты хочешь регресса во славу славы и денег – ты его и можешь наблюдать. Тебя интересуют толпы фанатов-девочек, а не дух экспериментов  :^: :^: Упрощение, упопсение и стачивание музыки напильником для среднестатистического металлиста – это не эксперимент.  :^: :^:

N.P.: Portishead – Undenied

24. Deze » 30.06.2009 16:46 

« Бухой Бэтмэн:

Упрощение, упопсение и стачивание музыки напильником для среднестатистического металлиста – это не эксперимент.  :^: :^:

В перечисленных примерах в этом можно обвинить только Ин Флеймс и (отчасти) Кренделей. А вот ДТ – как раз пример здорового экспериментаторства в мелодэте.  :E :E
Однако ж с диспозицией, что примеры выбраны не самые удачные даже и соглашусь  :) :)

25. VVoorlokk » 30.06.2009 17:15 

« Deze:

Но всё-таки, мне кажется, успех за рубежом может снискать отечественный дум. Уж больно душевным он у наших получается

Уж всякого мелодик дума за бугром пруд пруди. Нафига им еще? А вот если бы у нас заиграли хороший сладж или стонер дум... Я все же верю, что это когда-нибудь произойдет.

« WhiteMeth:

Dark Tranqillity, In Flames, Arch Enemy

Чтобы быть интересными за бугром вовсе не обязательно быть настолько масштабно известными. Взять тот же американский Дисгордж или немецкий Дефитед Санити – ахуительные банды, но при этом уровень известности в разы меньше.

« WhiteMeth:

Я думаю выход здесь один – надо создавать что-то "своё"

Либо я тебя не так опнял, либо это плохой выход. Не надо стремиться сделать ну чтоб совсем не похожена забугорное было. Просто надо во-первых – не копировать другие (любые другие) банды (потому, что подход "А! Хочу играть как Найл!" – это изначально вторично), а во-вторых – делать интересную музыку. А музыка может быть интересной и без выдумывания велосипеда  :) :)
У нас есть хорошие группы, но их мало.

26. Deze » 30.06.2009 17:22 

« VVoorlokk:

Уж всякого мелодик дума за бугром пруд пруди

И всё же такие группы как Forest Stream или The Morningside (пусть вторые и являются клоном 96-й Кататонии  ;) ;) ) по уровню мелодичности выделяются даже на фоне европейского мелодик-дума
А уж такие банды как Mystical Gate и Sсald и вовсе не имеют аналогов в западном думе

27. VVoorlokk » 30.06.2009 17:45 

« Deze:

И всё же такие группы как Forest Stream

Банда хорошая, не спорю. Но клоны Форест Стрима не нужны  :) :)

« Deze:

А уж такие банды как Mystical Gate и Sсald и вовсе не имеют аналогов в западном думе

Не слышал, я люблю другой дум  :) :)

28. GANCH.Ru » 30.06.2009 17:49 

« VVoorlokk:

ну не сказал бы такого...

« WhiteMeth:

Многие например команды не хотят делать для своей музыки английские тексты – то есть изначально лишают себя шанса быть широко популярными.
Возможно одна из причин неизвестности за бугром русского металла – слишком наши ребята большие патриоты..........именно – не музыканты, а патриоты – орут "ЗА РОДИНУ!!!! ЗА СТАЛИНА!!!", а надо работать, качественный (не совковый) материал делать.

хех...а на русском языке материал то бишь не качественный? оО  :D :D
орёшь дэт на русском – патриот бля!  :E :E

29. ibnn I))) » 30.06.2009 17:50 

« VVoorlokk:

А вот если бы у нас заиграли хороший сладж или стонер дум... Я все же верю, что это когда-нибудь произойдет.

Тот же Mozergush хороший пример того, что такие команды начинают появлятся на территории Россия и прилегающих стран. Конечно, аналагов (по думовой креативности) ОМелли/Бейкера/Плоткина (пока) не наблюдается, но уже хоть что-то.

« Deze:

как Mystical Gate и Sсald и вовсе не имеют аналогов в западном думе

Первых не слышал, но вторые в определенной мере схожи с Солстайсом. Хотя если б они не расспались – то вполне могли бы стать широко известными в определенных кругах.

30. WhiteMeth » 30.06.2009 19:27 

« Бухой Бэтмэн:

" WhiteMeth:
ан нет к этому времени целое поколение шведских ребят подсуетилось и к 95-96 году мировая металлическая музыка получила в свою обойму сильный и одновременно очень рентабельный с финансовой точки зрения swedish melodic death.

" WhiteMeth:
такие люди как Dark Tranqillity, In Flames, Arch Enemy или теже Cradle Of Filth сейчас рулят европейской (до американской нам ещё очень далеко – далеко) метал – сценой не потому что просто под "кого-то" играют, а потому –что в начале своих карьер не боялись и желали экспериментировать.

Какие плохие примеры  :\: :\: Ты хочешь регресса во славу славы и денег – ты его и можешь наблюдать. Тебя интересуют толпы фанатов-девочек, а не дух экспериментов  :^: :^: Упрощение, упопсение и стачивание музыки напильником для среднестатистического металлиста – это не эксперимент.  :^: :^:

Примеры как примеры. Не сказал бы, что такие команды как Arch Enemy, Hypocrisy или Amon Amarth "заточены" под "среднестатистического металлиста" – музыка всё-равно неординарная у них – основаная на классике хэви-метла и уж они точно не "попса".

« VVoorlokk:

Уж всякого мелодик дума за бугром пруд пруди. Нафига им еще? А вот если бы у нас заиграли хороший сладж или стонер дум... Я все же верю, что это когда-нибудь произойдет.

Слудж и стонер – этого добра на американском континенте вагон.

« VVoorlokk:

" WhiteMeth:
Я думаю выход здесь один – надо создавать что-то "своё"

Либо я тебя не так опнял, либо это плохой выход. Не надо стремиться сделать ну чтоб совсем не похожена забугорное было. Просто надо во-первых – не копировать другие (любые другие) банды (потому, что подход "А! Хочу играть как Найл!" – это изначально вторично), а во-вторых – делать интересную музыку. А музыка может быть интересной и без выдумывания велосипеда  :) :)

Так я об этом всём и говорил – не надо изобретать велосипед – его уже придумали, а надо изобретать что-то абсолютно новое – непохожее так сказать на велосипед.

Про наши хорошие группы:...........без обид братва, но нет у нас пока хороших классных групп.......есть достойные, но это уже другое.

« Deze:

И всё же такие группы как Forest Stream или The Morningside (пусть вторые и являются клоном 96-й Кататонии  ;) ;) ) по уровню мелодичности выделяются даже на фоне европейского мелодик-дума

Слышал Scald – ничего особенного не заметил  :( :(

« GANCH.Ru:

хех...а на русском языке материал то бишь не качественный? оО  :D :D

орёшь дэт на русском – патриот бля!  :E :E

И не только дэт – любая музыка. Вообще песни с русскими текстами, а точнее неанглийскими текстами, намного тяжелее слушать.....нет дело не в языке-инглиш я знаю почти на пять – дело просто в том, что русский текст так ложиться на музыку, что при прослушивании процентов 70-75 внимания постоянно обращаешь на него, а в такой музыке как метал это как-то не совсем интерестно......никакого антипатриотизма – всё для удобства прослушивания  :) :)

N.P.: Nomicon "Northsky (Left Behind)"

31. Бухой Бэтмэн » 30.06.2009 20:42 

« Deze:

А вот ДТ – как раз пример здорового экспериментаторства в мелодэте.  :E :E

Поэтому я только их из него и слушаю  :) :)

« VVoorlokk:

А вот если бы у нас заиграли хороший сладж или стонер дум...

Да уж, слуджу православного я слухнул бы с удовольствием. Вспомнилось, кстати: "Ситуация в сладже такова, что половина дерет эхг, половина – с грифа. И все довольны" (с). И не надо никакого эксп-ва.  :E :E

« WhiteMeth:

Примеры как примеры. Не сказал бы, что такие команды как Arch Enemy, Hypocrisy или Amon Amarth "заточены" под "среднестатистического металлиста" – музыка всё-равно неординарная у них – основаная на классике хэви-метла и уж они точно не "попса".

Как раз эти группы являют собой наиболее мэйнстримовую и мерзко-уёбищную касту метала.
Не хватает только КоФ, Чоб и ДиммуБ. Это голимейшая попса со всеми втекающими и вытекающими, позор метал-братства и так далее  :E :E  :\: :\:

N.P.: New Trolls – Tempo: Shadows (Per Jimi Hendrix)

32. ibnn I))) » 30.06.2009 22:40 

« WhiteMeth:

Не сказал бы, что такие команды как Arch Enemy, Hypocrisy или Amon Amarth "заточены" под "среднестатистического металлиста" – музыка всё-равно неординарная у них – основаная на классике хэви-метла

А что тогда по вашему слушает среднестатистический металлист? Как раз таки мелодэт.

« WhiteMeth:

И не только дэт – любая музыка. Вообще песни с русскими текстами, а точнее неанглийскими текстами, намного тяжелее слушать.....нет дело не в языке-инглиш я знаю почти на пять – дело просто в том, что русский текст так ложиться на музыку, что при прослушивании процентов 70-75 внимания постоянно обращаешь на него, а в такой музыке как метал это как-то не совсем интерестно......никакого антипатриотизма – всё для удобства прослушивания

Мне наоборот нравится вслушиваться в лирику (хоть англо, хоть русскоязычную). Тем более существуют российские/украинские думовые банды, которые без лирики на русском языке звучали не столь интересно.

N.P.: Duran Duran

33. Old Trollmann » 01.07.2009 00:55 

« Deze:

Sсald и вовсе не имеют аналогов в западном думе

микс из Solstice, позднего Bathory и некисло похоже на современный Ereb Altor  :) :) И да, неплохая группа, но

« WhiteMeth:

Слышал Scald – ничего особенного не заметил  :( :(

34. Deze » 01.07.2009 08:06 

« Deze:

Mystical Gate

дум с "флейтоподобными" клавишами. На любителя, если честно.  ;) ;)

« Old Trollmann:

микс из Solstice, позднего Bathory

О !  :%: :%:  :#: :#: А вы говорите "ничего особенного"  :) :) . Вот разве что с бриттами Солстайс и можно параллели провести

« Old Trollmann:

Ereb Altor

Ага. Надо будет заслушать  :#: :#:

Добавлено (01.07.2009 10:20:12):

Ага, так это сайд-проект Изоль. Всё, вопросов больше нет  :) :)

ЗЫ. Ну, раз такое дело, может и аналог Мистикал Гейт кто подскажет ?  ;) ;)

« WhiteMeth:

Вообще песни с русскими текстами, а точнее неанглийскими текстами, намного тяжелее слушать.....нет дело не в языке-инглиш я знаю почти на пять – дело просто в том, что русский текст так ложиться на музыку, что при прослушивании процентов 70-75 внимания постоянно обращаешь на него, а в такой музыке как метал это как-то не совсем интерестно

во-во, я тоже ловлю себя на мысли, что тексты "на родном" – классно, но, отвлекает, сволочь  :) :)

« WhiteMeth:

без обид братва, но нет у нас пока хороших классных групп.......есть достойные, но это уже другое

ну почему же, как мне видится киевский Равентейл как раз именно "хорошая классная группа", потому как в своем сегменте (блэк-дум) это пока лучшее что я слышал.
Баттерфляй Темпл, опять же – не то чтобы совсем уж оригинальная, но вполне самобытная команда, с выраженным "национальным колоритом" (при этом без прямых заигрываний с народничеством), да и по количеству классных песен на звание "классной группы" уже вполне наработали. Вполне хороший кандидат на экспорт  :) :)

Кстати, у Друдкх очень приличное количество рецензий на Металархивах. Тоже показатель.

35. VVoorlokk » 01.07.2009 10:48 

Я очень прошу не переходить на разборки, что же такое "попса от металла" ) Это я всех в этом топике прошу. Топик совсем не об этом. Хотите поднять этот вопрос как таковой – есть топы, где это будет уместней.

« WhiteMeth:

Слудж и стонер – этого добра на американском континенте вагон.

По сравнению с мелодичным дум-дэтом? ) Хотя да, признаюсь, говоря то, что я сказал, я имел в виду что хочу, чтобы такие банды появились у нас. Я уверен, что что-то стоящее в этом направлении у нас могут сделать. Не обязательно что-то очень оригинальное, но крепкое и добротное. По крайней мере можно будет на концерты такие походить у нас  :) :)

« WhiteMeth:

Так я об этом всём и говорил – не надо изобретать велосипед – его уже придумали, а надо изобретать что-то абсолютно новое – непохожее так сказать на велосипед.

Тогда вопросов нема  :) :)

« WhiteMeth:

Про наши хорошие группы:...........без обид братва, но нет у нас пока хороших классных групп.......есть достойные, но это уже другое.

Ну, скажт тогда, что ты понимаешь под хорошими, классными и достойными группами? Говоря о тех же Каталепси – они в дэтовых кругах очень даже известны.
А, кстати, из наших мясников за бугром еще Abominable Putridity котируются )

« Deze:

Кстати, у Друдкх очень приличное количество рецензий на Металархивах. Тоже показатель.

Так про Друдкх вроде как и спору не было, все сошлись на том, что банда выдающаяся )

36. Пепел » 01.07.2009 19:29 

На мой взгляд, в России никогда не будет классных групп мирового уровня (не имею в виду такие стили как death – здесь мы вполне на уровне) до тех пор, пока наши начинающие музыканты не перестанут указывать в качестве источников своего вдохновения такие группы как Ария и иже с ними... Так мы товарищи никогда в люди не выйдем...

37. WhiteMeth » 01.07.2009 19:53 

Вот-вот, этим дедкам пора на песнсию – дорогу талантливой молодежи!!!!!

N.P.: Dark Tranquility "Inside The Particle Storm"

38. Boom Box » 01.07.2009 21:34 

« Deze:

Баттерфляй Темпл.... Вполне хороший кандидат на экспорт

Без благословения Blackbird, которого у них нет, ничего им не светит)

39. Blackbird » 01.07.2009 23:10 

А как узнать, популярна группа за рубежом или нет?

N.P.: Абиссик Хэйт

40. Мировая Закулиса » 01.07.2009 23:33 

« Blackbird:

А как узнать, популярна группа за рубежом или нет?

если она как Айрон Мейден или Опет  =) =)

« Boom Box:

" Deze:

Баттерфляй Темпл.... Вполне хороший кандидат на экспорт

Без благословения Blackbird, которого у них нет, ничего им не светит)

Вы че, кому нужен этот балаган со свистелками и перделками там за рубежом? Это же несерьезно.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.