Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Norma.Evangelium.Diaboli

1. DevilizeD » 08.07.2009 22:04 

Список групп:
KATHARSIS
ANTAEUS
TEITANBLOOD
OFERMOD
SORHIN
FUNERAL MIST
WATAIN
DEATHSPELL OMEGA
MALIGN
WEAPON

Товарищи блэкеры, высказываемся:
кто что думает о группах издаваемых на NED и их творчестве.

N.P.: Deathspell Omega – Si Monvmentvm Reqvires, Circvmspice

2. VVoorlokk » 08.07.2009 23:13 

ДСО – отличная группа, своего рода жемчужина жанра. Независимо от их взглядов, этих ребят можно уважать хотя бы толко за глубоко продуманную концепцию и красивейшую музыку.

Фунерал Мист, Катарсис, Малигн и Антеус – очень сильные группы, безусловно, НЕД собрали у себя действительно стоящих представителей направления. Что, правда, не мешает им без зазрения совести рубить на этом бабло, но и хуй с ним, этот вопрос на самом деле вторичен, если задуамться, потому, что музыка действительно стоящая.

Ватаин мне больше нравится ранний.

В принципе, я не знаю, что еще можно сказать. Если ты хотел обсудить группы – можно бы и самому было написать что-нибудь про них. Если лэйбл – то я не знаю, о чем тут говорить, кроме того, что он выпускает хорошую музыку.

N.P.: Deathspell Omega – 2008 – Veritas Diaboli Manet in Aeternum – Chaining the Katechon

3. DevilizeD » 09.07.2009 03:09 

Vorlokh насчёт ДсО – абсолютно согласен. В их музыку всё сложнее вьезжать с каждым альбомом, потому что сама она становится сложнее, но для меня идеалом остаётся 2004г – Si Monvmentvm Reqvires, Circvmspice .

Насчёт бабла да, есть какая то мерзкая тенденция последнее время уже у FUNERAL MIST, KATHARSIS и WATAIN – вылизаный звук и более доступный восприятию материал на последнем альбое. Но это всё ещё пока не мешает наслаждатся их музыкой, за что им и спасибо. Хотя некоторые люди уже думают по другому...

Кстати, для меня открытием этого года стал TEITANBLOOD – вот пример ортодоксальности, злобный, грязный, морбидный "monument of horrid Death Metal" как написанона сайте НоЕвДии, правда дэтом это можно назвать только чисто формально, короче  \m/ \m/

Последнее что послушал – WEAPON, числится в их новинках, по перваку не особо впечатлило – мягонько так. Надо бы переслушать на всякий случай.

Про Ватэйн много каки в последнее время говорят, возможно и есть за что, ну чорт с ним он мне всё равно нравится, все три полноформатника

Вот до банды SORHIN всё никак руки не дойдут, кто нибудь слышал?

N.P.: Teitanblood – Leviathan Division

4. VVoorlokk » 09.07.2009 16:57 

« DevilizeD:

В их музыку всё сложнее вьезжать с каждым альбомом, потому что сама она становится сложнее, но для меня идеалом остаётся 2004г – Si Monvmentvm Reqvires, Circvmspice .

Про себя омгу сказать, что мне больше нравится их творчество начиная с Си Монументум и дальше.

« DevilizeD:

Насчёт бабла да, есть какая то мерзкая тенденция последнее время уже у FUNERAL MIST, KATHARSIS и WATAIN – вылизаный звук и более доступный восприятию материал на последнем альбое.

Вылизанный звук – не показатель. У Ватайна последний альбом мне не понравился. Говоря о срубании бабла я имел в виду политику Нормы относительно переизданий еще не распроданных тиражей, переиздание Масс Грэйв Аэстетикс в виде отдельное ЕПшки... Но в конечном итоге это не принципиально, пока не мешает музыке.

... TEITANBLOOD ... WEAPON ... SORHIN...

Послушаю.

5. DevilizeD » 09.07.2009 21:53 

ога, видать Hasjarl таки ещё и бизнесмен)))

« VVoorlokk:

Вылизанный звук – не показатель.

сама музыка конечно первоочередной показатель.
Но если она идёт в сторону либо модных тенденций, либо упрощения и адаптации под слушателя, то чистый звук ещё одно доказательство как бы коммерциализации.
Да и часто из за вылизанности былая атмосфера теряется.
Но к счастью это не всегда смертельно.

Так или иначе, новые КТРСС и ФМ у меня как то не встают в один ряд с предыдущими  :( :(

N.P.: Black Wood – A Soul Circling Around Black Moon

6. VVoorlokk » 10.07.2009 00:34 

« DevilizeD:

ога, видать Hasjarl таки ещё и бизнесмен)))

Да пусть его ) Он делает хорошую музыку и серьезно к этому подходит. Если он зарабатывает на этом деньги, то я не вижу в этом чего-то плохого, он заслужил их своим трудом. Лишь бы творческому процессу не мешало.

« DevilizeD:

Но если она идёт в сторону либо модных тенденций, либо упрощения и адаптации под слушателя, то чистый звук ещё одно доказательство как бы коммерциализации.

С одной стороны ты прав. С другой стороны улучшение качества звука само по себе, без адаптации музыки к как можно большему кругу слушателей – это сведетельство о серьезном отношении к своей работе. Потому, что сделать хороший звук на самом деле не такая уж и простая работа. С другой сротоны записаться в гараже, ебнув пивка и подавать это как очень тру музыку намного проще. Поэтому не все, что с плохим звуком – это хорошо  :) :)
Стоит оговориться, что хороший звук – не обязательно вылизанный.

« DevilizeD:

Да и часто из за вылизанности былая атмосфера теряется.

Это отчасти надумано. Каждой музыке свой звук. Не думаю, что новые работы Омеги звучали бы лучше с более плохим звуком. С другой стороны в сырости звука может быть и та самая изюминка, которая именуется атмосферой. А может и в чем-то другом. Сырость совсем не обязательно равняется атмосфере, хотя и может служить ей на пользу.

« DevilizeD:

Но к счастью это не всегда смертельно.

Я бы сказал так – где-то лучше сделать звук более сырым, где-то более чистым, где-то вылизанным, где-то гаражным. Разной музыке разный звук. Каких-то предубеждений на счет этого у меня нет.

Последний Катарсис неплох, но звук у него своеобразный. И материал отличается от предыдущего. Надо его получше расслушать, но думается мне, я его куплю.

Новый альбом Похоронной Дымки... он мелодичен, но музыка вроде приятная. Надо расслушать его.

Слушаю вот Teitanblood 2009... Хорошая штука. Вот кстати пример, когда звук сырой, но хороший. Приятный релиз. Погоняю его еще и тоже наверное куплю.
У этих ребят, кстати, есть сплит с бандой Necros Christos, рекомендую заценить  :) :)

7. DevilizeD » 10.07.2009 03:14 

« VVoorlokk:

У этих ребят, кстати, есть сплит с бандой Necros Christos

полностью сплит я ещё не слышал, но трэк Teitanblood "Infernal Abomination of Death" имеется на компиляции "Black Putrescence of Evil", если верить архивам, в том же виде что и на сплите. Вобще компиляция мне нравица не меньше чем полноформатник, отличная вещь, собственно её первую у них услышал.

« VVoorlokk:

Новый альбом Похоронной Дымки... он мелодичен, но музыка вроде приятная. Надо расслушать его.

неоднозначное такое впечатление он на меня произвёл. То что альбом интересный спора нет, но после Дэвилри и Салвэйшен как то не воспринялся он. Наверно надо и впрям расслушать получше что там Ариох за 5 лет намудрил.

« VVoorlokk:

Последний Катарсис неплох, но звук у него своеобразный. И материал отличается от предыдущего.

опять же сказать что альбом плохой нельзя, но этот альбом прям такой ровный вышел, особенно по сравнению с хаосом который был на двух предыдущих. Женский вокал в конце первой песни, трэк "Emeralde Graves" – как то это всё в диковинку для слушателей.

Почему так? Возможно они решили что двигатся в ту же степь что и раньше уже некуда? Если это шаг вперёд (или хотя бы в сторону) то я только за.  :) :)

Vorlokh как относишься к ONDSKAPT?

Ёптыть! только что заметил, что не вписал их в список, а отредактировать не получаеца штото совсем  :~ :~

N.P.: Katharsis – So Nail The Hearts

8. VVoorlokk » 10.07.2009 10:31 

« DevilizeD:

То что альбом интересный спора нет, но после Дэвилри и Салвэйшен как то не воспринялся он. Наверно надо и впрям расслушать получше что там Ариох за 5 лет намудрил.

В этом на самом деле проблема многих людей – ожидая от группы одного, они получают совсем другое и говорят, мол, группа уже не та, даже если сам новый материал не плох, а просто не соответствует ожиданиям. Поэтому ты прав, расллушать надо мне кажется, по крайней мере там есть что расслушивать.

« DevilizeD:

опять же сказать что альбом плохой нельзя, но этот альбом прям такой ровный вышел, особенно по сравнению с хаосом который был на двух предыдущих.

Да, согласен, я и сам ждал от них чего-то в духе предыдущих. Все же Катарсис у меня ассоциировался с каким-то безумством. Новый релиз намного спокойней, задумчивей...

« DevilizeD:

"Emeralde Graves" – как то это всё в диковинку для слушателей

Да ладно, обычная амбиентная интерлюдия, такое не так уж редко встречается, да и в альбом она вписывается нормально.

« DevilizeD:

Почему так? Возможно они решили что двигатся в ту же степь что и раньше уже некуда?

А кто их знает... Что сочинилось, то и записали. Во всяком случае это лучше, чем если бы они без капли вдохновения пытались выжать из себя что-то в духе предыдущих.

« DevilizeD:

Vorlokh как относишься к ONDSKAPT?

Нормально отношусь. Поздний плохо помню, давно не слушал, а ранний нравится.

« DevilizeD:

Ёптыть! только что заметил, что не вписал их в список, а отредактировать не получаеца штото совсем  :~ :~

А это форум так устроен, что редактировать можно только первые 15 минут.

9. DevilizeD » 11.07.2009 02:36 

« VVoorlokk:

Поздний плохо помню, давно не слушал, а ранний нравится.

ранний это "Draco Sit Mihi Dux" ? или ЕП?

Что касается меня, то банда (уже видимо дуэт) нравится. Особенно "Draco Sit Mihi Dux", такой обволакивающий вязкий мрак, вокал Acerbus'а из низкого скрима переходящий в истошные вопли... То что звук туманный и мутноватый – только доставляет.
Сильную лирику стоит отметить. Всёж таки "Orthodox Devil Worship"  :) :)

Что касается более позднего (и последнего пока) "Dodens Evangelium", то на нём звук уже чётче, инструменты звучат более мощно, да и вобще он пожоще предыдущего, вродебы. Тьмы и безумия на этом альбоме в достатке.

Очень интересно, что они выпустят следующее. Правда чо то у них там из состава старого остался только Acerbus...

Их блэк-трэш сайд-проект IXXI с участником Zavorash по моему тоже заслуживает внимания...

N.P.: Ondskapt – Revelations Of Another Time

Добавлено (11.07.2009 02:43:42):

« VVoorlokk:

А это форум так устроен, что редактировать можно только первые 15 минут.

а, вон в чом дело... буду знать

« VVoorlokk:

это лучше, чем если бы они без капли вдохновения пытались выжать из себя что-то в духе предыдущих.

согласен

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.