Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Как со временем менялись приоритеты и вкусы в тяжёлой музыке?

1. Soulaway » 13.07.2009 23:00 

В 13 – неизменный и главный приоритет: атрибутика и полное отрицание рамок и устоев. Грохот thrash metal'а из колонок – более фон, для самовыражения.
В 15 – Metallica 80-х, вкровь протертые пальцы от струн при подборе табулатур на слух.
Далее: поиск и переводы текстов, всего того, что успел накопить. Информативная, так сказать, составляющая.
И в течение долгого промежутка времени – затяжной поход по жанрам, поиск того, самого-самого, от чего вставляет надолго и всерьез. Приоритеты становятся более "тяжёлыми", вкусы более "придирчивыми". На многолетней базе выкристализовывается уже определенное отношение ко многим жанрам и командам.
Металл становится не только звуком, а более чем-то внутренним, частью самого себя. И поиск, к сожалению (с приходом в металл новомодных тенденций), становится более мучительным, всегда что-то не устраивает в свежих бандах, а старики до дыр заезжены. Разочарования, конечно, особого нет от этого, но напрягает, что жанр так быстро мутирует в различные сотни подвидов с жутким налётом попсы.
Расскажите, что Вы думаете по этому поводу?

N.P.: Slayer – Bloodline

2. Nobrain-Nopain » 14.07.2009 18:44 

Со временем расширилось количество жанров (ну уж групп – само собой).

« Soulaway:

Приоритеты становятся более "тяжёлыми", вкусы более "придирчивыми". На многолетней базе выкристализовывается уже определенное отношение ко многим жанрам и командам.

согласен

3. H - K » 14.07.2009 19:33 

« Soulaway:

Металл становится не только звуком, а более чем-то внутренним, частью самого себя.

N.P.: Slayer – Bloodline

Это правда, это навечно, потому что музыка!

4. Tormentor6 » 14.07.2009 20:16 

Я вообще начинал слушать "гитарную" музыку с панк рока. Начал так с 10-го класса перся тогда под довольно попсовый The offspring, а в слседующем The exploited, потом была Metallica, Ария, Motorhead, Running wild, Nightwish. Все это было довольно неосмысленным, я больше следовал моде, общепринятым кумирам. А вот сознательный выбор в музыке и настоящим металлхэдом я стал себя считать с 18 –ти лет, когда ко мне попал Tiamat с весьма "попсовым " Judas christ, что в последствии и определило мою любовь к нестандартной и качественной металлической музыке. А спустя полгода ко мне попал Kreator ""Volent revolution", что и определило мою принадлежность к поклонникам trash\death банд, под которые я рубился года три, потом был продолжителный период увлечения блэком(преимущественно норвежским), а последние года два я подсел на funeral doom, и тяжелый фолк. Tiamat, Kreator, In flames слушая до сих пор на протяжении почти 7 лет, не надоели, хотя вкусы изменились. А вообще сейчас ищу нестандартные тру команды играющие олдскул. Сейчас слушаю такие банды, как Ode, Nyktalgia, Hyponic, Skumring, Tales of dark, Manegarm, Desire,Summoning и прочий мрак.

Металлхэд до смерти!!!!

5. Ogneyar » 15.07.2009 09:18 

Была же подобная тема. Чтото там про то когда, как и зачем вы заторчали от метала. :) :) Суть обсуждния совпадает на 100%

6. WhiteMeth » 16.07.2009 19:24 

Темы может и похожие, но суть у них разная.
Музыкальные вкусы с годами меняются.

7. Ogneyar » 16.07.2009 20:40 

Базара нет. :) :) начинал я с КиШ, а потом друг подогнал мне Слипкнот и ПОНЕСЛОСЬ... Вот увидите, тема перерастет в банальное хуеплетство.

8. Nobrain-Nopain » 17.07.2009 20:54 

« Ogneyar:

и ПОНЕСЛОСЬ

опять!!!  :{ :{  :) :)

« Ogneyar:

тема перерастет в банальное хуеплетство.

зависит от нас

А вот интересно, ведь кто как начинал слушать музыку – зависит от внешних факторов. Например, в моей юности не было ни Оффспринг, ни Рамштайна, ни КиШ... Х/З – если бы были, мож я их и слушал бы (хотя сомневаюсь сильно).

9. Demon2 » 18.07.2009 01:30 

Вообще я что-то подобное уже писал где-то.
Вкрацце: в раннем детстве я слушал мамины пластинки и записи, и еще всякие детские сказки. Самыми первыми что я помню были песни Высоцкого, Анна Герман (что пела "один раз в год сады цветут"), и песня "Надежда, мой компас земной". (это я помню лет с 2х, 3х)
Позже добавились ABBA, Boney M, итальянская эстрада, и всякие отечественные певуны (Леонтьев там, Пугачиха, Буйнов, Тальков). Это было где-то в конце 80-х.
В старших классах школы я любил слушать всякий евроденц (Dr Alban, Technotronic и многие другие замечательные группы), а также Сектор Газа и конечно ГрОб. Где-то классе в 9 я под впечатлением от ГО научился петь и играть на гитаре, подобрал кучу песен и очень эмоционально их исполнял (чем восхищал своих товарищей в то время). Еще году в 91 я заимел Nevermind нирваны и чуть попозже Metallica – Black Album (пожалуй единственный метал альбом в то время из моих предпочтений). Еще я любил Монгол Шуудан слушать.
В 95 ом я уехал учиться в Питер, там ко всему этому добавился в основном гранж (летом я случайно услышал у кого то из друзей Pearl Jam – Vitalogy и охуел) – купил ранний Pearl Jam и еще Sonic Youth слушал, ну и как раньше ГО слушал и Нирвану конечно.
Потом под влиянием младшего брата (который тоже у меня гитарист) я перешел от дрынчания аккордов ко всяким дурацким уменьшенным арпеджио и гармоническим минорам. И начал слушать в основном всяких гитарных задротов вроде Мальмстина, ну и хороших дядек вроде Сатриани и Вая. И почему то сильно начал слушать металлику. Наверное потому что книжки с табулатурами в основном покрывали творчество этих товарищей (тогда у меня инета не было, да и вообще еще только на модемах народ начинал раскручиваться в России).
В общем, так я слушал в основном одно и то же, перемежая Pearl Jam опусами Мальмстина и Мастер оф Папетсом. Рамштайном баловался временами (правда в целом он меня тогда не вштырил, я слушал в основном альбом Мutter).
Потом у кого то на работе я подрезал диск мп3 Аморфис, подумал – а круто! Дорвался до инета и понял что музыки то много, оказываеццо! Начал качать в основном всякий павер и мелодик дет (правда быстро они мне наскучили, но какие-то привязанности все же остались). Потом перешел на дет, потом открыл Cult Of Luna (узнал что есть хардкор и он весьма охуенен). Ну и после этого я с год торчал на всяком технодете, маткоре, "авангардном" метале. Где-то в то время помню я на старом металлайбраре и появился, году в 2002-2003. Помню тогда выискивал всякие необычные группы (Firewar вроде был чувак, жог на эту тему) – выкачивал по крупицам из emule, складировал все на болванки, не успевая слушать  :) :)
Потом с меня резко упали почти все ограничения и я стал слушать не только метал а и индастриал, джаз, блюз и все такое. Познакомился с творчеством Зорна тогда же и Паттона.
Ну а с год назад мое сознание дало резкий клон в трансцендентальность (даже не знаю, правильно ли написал  :) :)) и я перестал различать то что "можно" и то что "нельзя". Мой профиль в ласт фм отражает историю моего меломанства с 20 Oct 2005. Метал в общем еще составляет достаточно большую часть моих вкусов, но я никак не выделяю его вперед или назад среди всех остальных моих музыкальных предпочтений.
Последние полмесяца я через Mourning Beloveth (которых пропустил, несмотря на свою давнюю любовь к дэт-думу) я плотно завис на дет-думе вновь  :) :) Конечно это не мешает мне в перерывах слушать Faith No More или Art Blackey
Фух, жарко  :) :)

N.P.: Officium Triste – In Pouring Rain [1997 – Reason]

10. Ogneyar » 18.07.2009 11:48 

« Nobrain-Nopain:

зависит от нас

"Не смешите мои подковы"(с)

11. Deathmetal на коне » 18.07.2009 21:30 

Классные посты , так похоже на моё почитание металла с детских лет. Помню в 94-ом поступал в мореходку им Седова и попался мне СС Блидинг –до се люблю. И знаете что интересно – мне никогда не нравились такие группы типа назарет , ас\дс, айрон мэйден –кое-что нравилось, и там их много таких писклявых попадалось, а вот как пошёл гроул так это уж и было как мед для моих ушей . И инет для мне это способ говорить с другими дэтметаллами, в реале не с кем (грустно но нет у меня рядом единомышленников )

12. Nobrain-Nopain » 18.07.2009 22:46 

« Ogneyar:

" Nobrain-Nopain:
зависит от нас

"Не смешите мои подковы"(с)

А что смешного?

Кстати правильно – "Не смеши мои тапочки!"  :) :)

13. H - K » 18.07.2009 23:08 

Я начинал со всякой там альтернативы, сначала Godsmack, потом услышал пару песен Металлики, затем начал интересоваться разными стилями и попалась песня Death – Born Dead с Leprosy, очень понравилась, впринципе Leprosy был наверно первым моим металическим альбомом, я слушал первые две песни с него, и они реально вставляли в первые разы прослушивания, затем Sepultura – From The Past Comes The Storms, Slayer – South of Heaven, Soulfly – Frontlines, так мелал стал главным в моей жизни, после этого начал искать что то свое, что очень нравится, теперь Fear Factory моя любимая группа. Среди друзей единомышленников нету.

14. Tormentor6 » 18.07.2009 23:33 

Насчет единомышленников, так это , по-моему ,у большинства их мало, особенно если ты металлхэд со стажем. Начинаешь, то с какого – нибудь рочка или банального хеви, а потом уходишь в полный андеграунд. У меня знакомые максиммум под Hammerfall, Nightwish, Stratovarius могут порубиться, а когда я врубаю что –нибудь с булькающим гроулингом, и гитарами состроенными в минус, так меня вообще дебилом недоразвитым считают, и говорят , что это вообще не музыка а какое-то "шумовое загрязнение". Вообще облик металлиста благодаря ебаным средствам массовой информации реально опошлен , и туда гребут всяких дебилов не имеющих никакого отношения к металлхэдам.

15. WhiteMeth » 19.07.2009 00:13 

Начиналось-то у меня всё конечно как у многих с Металлики и довольно долго я болел таким трэшевым музлом типа Megadeth и зафигевал от павера с хэви типа Iron Maiden, Helloween. Исключением пожалуй были для меня тогда Slipknot, хотя годы спустя я считаю, что они тяжко не играли и не играют.
После знакомства с такими группами как Slayer, Pantera, Sepultura, Machune Head попсоватая музыка трэш и хэви банд стала для меня малоинтерестной и к окончанию школы я заинтресовался дэтом во всех его проявлениях – первыми открытиями для меня были In Flames и Dark Tranquility.........дальше больше – Edge Of Sanity, Arch Enemy, Amon Amarth.......и как говориться понеслась душа в рай – Death, Deicide, Malevolent Creation, Napalm Death, Cannibal Corpse, Obituary, Morbid Angel – продолжать можно бесконечно.
Последнее время сильно стали привлекать голландская брутал – капелла Sinister – цепляет хорощая техничность исполнения и этакие "болезненные" ноты в мотивах песен.

N.P.: Sinister "Beyond The Superstition"

16. Deze » 21.07.2009 18:09 

До какого-то момента я, признаться, считал что если у группы брутальный вокал, то и музыка у неё отстой (в то богом забытое время мне вокал Хэтфилда казался излишне грубым  :D :D  :D :D ). Перевернули моё представление, что харатерно Чилдренята. Было это, помниться, в году эдак 2004м. После этого стал осторожно заглядывать в т.с. "экстремальные" жанры металла. Да и восприятие брутального вокала самого по себе претерпело изменения. К гроулу я стал относиться спокойно, в отдельных гроуллерах (де Койер из Gorefest, Аккерфельдт из Opeth, аморфисовцы, Билли из Testament и пр.) начал даже начал находить удовольствие. Вот от скрима колбасит до сих пор  :) :) .

17. Mengele » 21.07.2009 19:16 

Все проще:джаз(тогда как фон,в то время я и не врубался) – метал(началось все тоже с джаза(ну,это был Зорн),потом засел на метлу/мегадет и др треш(причем слушал каждую группу по несколько месяцев),дальше – дэт и дум во всех проявлениях(сроки прослушивания/запоминания/надоедания – до двух недель на группу,а на второстортников – пару дней) – теперь снова джаз и производные(теперь уже серьезно),вперемешку с новинками митола.Скорость прослушивания постепенно все больше растет(ресурсы нета потихоньку истощаются)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.