Форум: Чистилище: Поедка в Санкт-Петербург – что посмотреть?
Ну значится так... Отпуск у меня начался (можете меня поздравить ;) ) и я хочу исполнить давнюю мечту и посмотреть славный город Санкт-Петербург. У меня там хивет старый приятель, у которго я планирую зависнуть денька на 3-4 (максимум неделю). Живет он там недавно и я не думаю, что знает все достопримечательности.
Короче требуется ваша помощь. Надо набросать список основных достопримечательностей, ибо все я посетить по любому не успею.
Поездка пока под вопросом, но она вполне реальна.
П.с.: жду ваши предложения и...заранее спасибо всем, кто поможет :#:
Думаю, в Питере стоит посмотреть на Тролльмана :)
« VVoorlokk:
немногим это удаётся :D
а по сабжу – если не ходить по музЭям (ибо один только Эрмитаж можно осматривать месяцами), а ограничиться прогулками по городу с внешним осмотром достопримечательностей, то всё довольно просто. Питер – город маленький, все самые знаменитые объекты в центре и всё рядом. Зимний дворец на Дворцовой площади, рядом же Адмиралтейство, от него 5 минут – и Исаакивский Собор, ещё 10 минут – и Казанский Собор, тут же Невский проспект, Дума, Гостинный Двор и канал Грибоедова, по кторому немного вверх – и Летний Сад, Русский музей, Марсово поле, Михайловский замок. С Марсова поля выходишь на набережную – и отличный вид на Петропавловку. :) Часа за 4 можно уложиться))
ну первое на чтоя нацелился когда я ездил в прошлом году это кунскамера, а точнее музей где она расположена. 4.5 из 5
музей пыток 5из 5
в крепость не попал –
Невский проспект
CASTLE ROCK
« foandgeld:
CASTLE ROCK
:D
« Devilish:
Отпуск у меня начался (можете меня поздравить ;)
У меня тоже. :#:
« VVoorlokk:
ееее! :#:
« Devilish:
Надо набросать список основных достопримечательностей, ибо все я посетить по любому не успею.
Короче, делай как сказал Trollmann – начиная с Дворцовой площади пешком далее по списку. :/: Там подробную туристическую карту центра города купи и по ней гуляй. Я бы так сделал. Trollmann, а Аврора щас открыта, не?
« foandgeld:
кунскамера
Кунсткамера! :{
N.P.: GOD DETHRONED\2006 The Toxic Touch\05 – On Wings Of Pestilence.mp3
« Hanevold:
Trollmann, а Аврора щас открыта, не?
честно скажу, не в курсе. В принципе, вроде должна быть открыта, не слышал, чтобы её на ремонт ставили
Смольный еще красив весьма, также советую в Выборг сгонять (1,5 часа на электричке)
В
« Immortal_Buka:
Смольный еще красив весьма, также советую в Выборг сгонять (1,5 часа на электричке)
Выборг(3 часа) а Петергоф(на метеоре по финскоиу 40 минут), ахуенно как в версале а может и круче ,Аврора тоже занимательная лодка !!!
« VVoorlokk:
Думаю, в Питере стоит посмотреть на Тролльмана
Точно, как же я мог забыть :/:
немногим это удаётся
Но счастливчики всё же есть, я так понимаю :D
а по сабжу – если не ходить по музЭям
Ну музЭи списывать со счетов пока не будем – может и на них время найдётся :)
ограничиться прогулками по городу с внешним осмотром достопримечательностей
Ну да, как-то так
Питер – город маленький
Ага, очень маленький :D
Зимний дворец на Дворцовой площади, рядом же Адмиралтейство, от него 5 минут – и Исаакивский Собор, ещё 10 минут – и Казанский Собор, тут же Невский проспект, Дума, Гостинный Двор и канал Грибоедова, по кторому немного вверх – и Летний Сад, Русский музей, Марсово поле, Михайловский замок. С Марсова поля выходишь на набережную – и отличный вид на Петропавловку.
Вот, уже и приблизительный маршрут нарисовался :)
Часа за 4 можно уложиться))
Ну это вообще уж загнул. Это что, мне можно в тот же день уезжать... :D
« foandgeld:
музей пыток
А вот это интересно ;)
« Hanevold:
Короче, делай как сказал Trollmann – начиная с Дворцовой площади пешком далее по списку. :/: Там подробную туристическую карту центра города купи и по ней гуляй. Я бы так сделал.
Думаю, так и поступлю, спасибо :#:
« Immortal_Buka:
Принято :)
Нашел ещё такой вот вариант вариант:
Ну и если гулять по Питеру, то зависит от того что больше интересует. По центру лучше просто гулять. Прогулочный маршрут, на целый день, можно начать от м. Василеостровская от нее по 6-й линии до Университетской набережной, мимо академии художеств, дворца Меньшикова и университета на стрелку Васильевского ( биржа, ростральные колонны ), дальше через Дворцовый мост на Дворцовую ( Зимний, Александрийская колонна, Главный штаб ), вдоль Адмиралтейства ( посидев на верблюде Прожевальского ) проходим к Исакию ( если есть силы и время поднимаемся наверх ), по Мойке к Казанскому собору, по каналу Грибоедова через Михайловский к Спаса на крови, далее Марсово поле и Инженерный замок. Через летний сад выходим к Неве и по Троицкому мосту к Петропавловке. Рядом арт музей, зоопарк и планетарий.
По музеям, если живопись, то обязательно Эрмитаж и Русский музей. По архитектуре – обязательно посмотреть изнутри Исакий, Казанский и Спаса на крови.
Из ближних пригородов ( до 50 км ) рейтинги я бы поставил так
1. Петродворец ( фонтаны, дворец, парк )
2. Пушкин ( дворец, парк )
3. Павловск ( дворец, парк )
Из дальних ( 100 – 150 км ) пригородов я бы приоритеты выставил так
1. Выборг ( замок, Монрепо, Часовая башня, старые укрепления )
2. Старая Ладога ( крепость, монастырь, церкви, курганы )
3. Приозерск ( крепость, церкви, Вуоксовские пейзажи )
« Devilish:
По центру лучше просто гулять
вот. Это главное :) можно просто пройти по Неувскому от начала до конца – 4 километра, к вашим услугам красоты Алексанро-Невской Лавры, архитектурного комплекса площади Восстания, Гостинного Двора – Думы – Казанского собора и Адмиралтейства. Не считая всяких разных церквей и трёх мостов – особенно примечателен из которых Аничков через Фонтанку, там те самые знаменитые кони))
хотя вот у Исаакиевского Собора самый широкий мост, может быть, даже Еропы – Синий мост через Грибонал – около ста метров в ширину))
Trollmann, спасибо, отлично расписал красоты Питера! Теперь желание посмотреть этот славный город ещё больше :)
И ещё такой вопрос возник: уж если я буду в Питере, то может там и прикупить мониторные уши... Есть ли в Питере хорошие магазины, специализирующиеся на "ушах" ?
вот с "ушами" помочь не могу)) загугли) или может Demon2 вдруг знает))
Не совсем знаю что такое "мониторные уши", но помню в магазине MediaMarkt большой выбор разных наушнегов, от 100 до 20000 рублей :) Возможно там есть и мониторные уши?
« Demon2:
Не совсем знаю что такое "мониторные уши"
Ну вот, например.
в магазине MediaMarkt
Ну такой магаз и у нас в Ростове наличествует, но это немного не то... Хотя может и найдётся что-то подходящее. А вообще хотелось бы узнать, нет ли в Питере аналогов http://pleer.ru А ещё лучше что-то типа www.doctorhead.ru
« Devilish:
Trollmann, спасибо, отлично расписал красоты Питера! Теперь желание посмотреть этот славный город ещё больше :)
И ещё такой вопрос возник: уж если я буду в Питере, то может там и прикупить мониторные уши... Есть ли в Питере хорошие магазины, специализирующиеся на "ушах" ?
ты всё паришься с ушами?неплохой выбор в комп.маг. КЕЙ и МАТРИЦА(метро старая деревня ) .какие собираешься брать?
« <Фарш>:
ты всё паришься с ушами?
Чё с ними париться? Поехал да купил...
какие собираешься брать?
Хотелось бы Creative AURVANA LIVE... Но я их нашёл только в pleer.ru
|