Форум: Чистилище: "Облегченные" каверы
Господа, вот часто приходится встречать когда какая-нибудь дэтовая там или блэковая команда переигрывает песню какой-то хевишной команды из 80-х в духе "жестче ! тяжелее ! быстрее ! ещё быстрее !"
Ну или хевики вытаскивают на поверхность какой-нибудь хит из махровых 70-х с теми же корыстными целями.
Но вот часто ли вы встречали обратное ? То есть когда композиция переигрывается в более "легком" ключе
Я вот лично встретил только один такой пример – когда английская стоунер-хевишная команда Holocaust (отменная группка, доложу вам, особливо '98 и '03 :) ) переиграли в хевиевом ключе "Master of Puppets"
Вот, собственно
не скажу что получилось так уж хорошо, да и не сильно они её и переиначали, но прецедент, так сказать, создан ;)
А кто ещё чего такого подскажет ?
хм....полазил полазил...и ничего не нашел подобного :(
Apocalyptica много кого переигрывала– от Metallica до Sepultura и тд.
А ска трибьют на метал 80-х считается?
Очень порадовал вот этот кавер:
N.P.: Metalliska – A Ska Tribute to 80's Metal\15 – Thumper – The Trooper (Iron Maiden)
« metal87:
да GREGORIAN какие нить
не, надо именно метал-каверы на метал-песни
« Мегаханыга:
А ска трибьют на метал 80-х считается?
Очень порадовал вот этот кавер:
уже теплее,
Да, налицо принцип "облегчения" ("легкий" ска играет "тяжелый" хеви), но все-таки ска тоже ж не металл, а вот чтоб именно внутри метала :)
« gerald:
Apocalyptica много кого переигрывала– от Metallica до Sepultura и тд.
хе-х, Апокалиптика, конечно, вроде и метал, да не совсем метал, так что ни считаецца. :)
Добавлено (25.08.2009 09:33:19):
Ну вот, кстати, переигранный в 2004-м Дремучим Театром альбом "Мастер ов Паппетс" более менее подходит (хотя они его весьма трешево исполнили)
Ну тебе не угодишь :D . Вот вспомнил Аматори перепели Насумовский Final Sleep.
Тока не помню на много ли он легче оригинала.
Пара примеров из женскоголосых групп:
After Forever – The evil that men do (Iron maiden)
Epica – Crystal mountain (Death), Replica (Fear factory)
Наверно не считается) Слишком банально
« Boom Box:
Наверно не считается) Слишком банально
Фигасе "не считается" !
« Boom Box:
Epica – Crystal mountain (Death)
Это ж как раз то что нужно ! :#:
ЗЫ.
« Boom Box:
After Forever – The evil that men do (Iron maiden)
блин, этот я и сам знаю. Тупо забыл :|
есть куча облегчённых трибьютов на ту же Металлику – струнные, в стиле кантри, пение тибетских лам, детские колыбельные)) на Iron Maiden также такие штуки встречаются)
« Old Trollmann:
есть куча облегчённых трибьютов на ту же Металлику – струнные, в стиле кантри, пение тибетских лам, детские колыбельные)) на Iron Maiden также такие штуки встречаются)
блин, да говорю же:
« Deze:
именно метал-каверы на метал-песни
а струнных этих каверов у самого целая коллекция, хорошее это дело :)
« Deze:
блин, да говорю же:
а я чего-то упустил суть)
тогда можно припомнить, что Nightwish переигрывали мегадэтовскую Symphony Of Destruction (правда, только живьём)
или вот например Nanowar Of Steel – в павер-ключе переигрывают и Металлику, и мейден с рапсоди )последние по тяжести, может, и рядом с ними стоят, но из-за юмора сей группы каверы воспринимаются гораздо легче))
« Old Trollmann:
Nightwish переигрывали мегадэтовскую Symphony Of Destruction
а помню-помню. Преотвратно, заметим, переиграли :(
« Old Trollmann:
Nanowar Of Steel – в павер-ключе переигрывают и Металлику
а вот за это благодарствую, полюбопытствуем на досуге :#:
N.P.: Epica – Crystal mountain ;)
Deze, ))
Ой, а я творчество Accept плохо знаю. Но знаю что Терион переиграли 2 их песни, обе баллады "The King" & "Seawinds".
Добавлено (25.08.2009 21:20:54):
Но ты наверняка это знаешь)
« Boom Box:
Но ты наверняка это знаешь)
:^:
Во-первых, Ассепт я сам плохо знаю (УДО ещё куда ни шло), во-вторых, в творчестве Териона тоже не особо подкован ибо не люблю (очень, очень уважаю, но не нравятся :( ), так что информация к сведению принята :#:
ЗЫ. Тем паче что Терион – знатные матера каверить. Особенно у них отмечу совершенно шикарный кавер на мановарский "Тор" (и что характерно, кавер испонен не в фирменной терионовоской симфометаллической манере, а как раз в "родной" манере оригинала. такое ощущение, что шведы вознамерились показать Воинам как надо было играть эту песню. И ведь показали – кавер вышел несравненно ярче бледненького оригинала \m/ )
Deze, ну и как тебе версия Эпики? (сам не слышал) Вот еще кстати сборник каверов от Century Media, может там что подходящее найдешь если не слышал.)
« Boom Box:
Deze, ну и как тебе версия Эпики?
симфоническая – ничего так. "Просто" – так себе, слишком близко к оригиналу (пусть у Афте Фореве учатся ! ;) )
« Boom Box:
сам не слышал
так что не потерял ничего :)
« Boom Box:
Вот еще кстати сборник каверов от Century Media, может там что подходящее найдешь если не слышал.)
о, даже по сабжу здесь есть где разгуляться:
Dream Evil – Let The Killing Begin (Arch Enemy)
Wolf – Alma Mater (Moonspell)
Firewind – Believe In Nothing (Nevermore)
Warbringer – Execute Them All (Unleashed)
да и просто занятный набор (Напалм Дэт коверят знатных техно-трешеров Диспэа, такое, знаете ли нечасто встречается :) )
:#:
N.P.: Tierra Santa – 1999
Не совсем в тему, но панк-рогеры Jimmy Eat World как-то сыграли акустический кавер на песню The Prodigy "Firestarter".
Из сабжа ничего кроме мазафаки в голову не идёт...
Кстати, об акустических каверах.
Soul Incision – 11 Dreams (Mercenary acoustic cover version)
Судя по инфе на myspace группа играет вроде прог/трэш-пауэр, а сам кавер получился любопытным, но одноразовым пожалуй. Хотя нет, я второй раз его послушал за последние полгода.
« Boom Box:
Кстати, об акустических каверах.
тогда можно вспомнить совершенно шикарный акустический кавер весьма недурственной армянской группы Ambher на пристовскую "Лезе Ребелл".
Про "Фоготтен Тэйлс" вообще молчу, впрочем там исходный материал как-то поболее располагал к акустической переработке ;)
|