Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: "Облегченные" каверы

1. Deze » 24.08.2009 23:45 

Господа, вот часто приходится встречать когда какая-нибудь дэтовая там или блэковая команда переигрывает песню какой-то хевишной команды из 80-х в духе "жестче ! тяжелее ! быстрее ! ещё быстрее !"
Ну или хевики вытаскивают на поверхность какой-нибудь хит из махровых 70-х с теми же корыстными целями.

Но вот часто ли вы встречали обратное ? То есть когда композиция переигрывается в более "легком" ключе

Я вот лично встретил только один такой пример – когда английская стоунер-хевишная команда Holocaust (отменная группка, доложу вам, особливо '98 и '03  :) :) ) переиграли в хевиевом ключе "Master of Puppets"
Вот, собственно
не скажу что получилось так уж хорошо, да и не сильно они её и переиначали, но прецедент, так сказать, создан  ;) ;)

А кто ещё чего такого подскажет ?

2. Mahabharata » 24.08.2009 23:59 

хм....полазил полазил...и ничего не нашел подобного  :( :(

3. metal87 » 25.08.2009 05:12 

да GREGORIAN какие нить

4. gerald » 25.08.2009 07:23 

Apocalyptica много кого переигрывала– от Metallica до Sepultura и тд.

5. Мегаханыга » 25.08.2009 09:12 

А ска трибьют на метал 80-х считается?
Очень порадовал вот этот кавер:

N.P.: Metalliska – A Ska Tribute to 80's Metal\15 – Thumper – The Trooper (Iron Maiden)

6. Deze » 25.08.2009 09:20 

« metal87:

да GREGORIAN какие нить

не, надо именно метал-каверы на метал-песни

« Мегаханыга:

А ска трибьют на метал 80-х считается?
Очень порадовал вот этот кавер:

уже теплее,
Да, налицо принцип "облегчения" ("легкий" ска играет "тяжелый" хеви), но все-таки ска тоже ж не металл, а вот чтоб именно внутри метала  :) :)

« gerald:

Apocalyptica много кого переигрывала– от Metallica до Sepultura и тд.

хе-х, Апокалиптика, конечно, вроде и метал, да не совсем метал, так что ни считаецца.  :) :)

Добавлено (25.08.2009 09:33:19):

Ну вот, кстати, переигранный в 2004-м Дремучим Театром альбом "Мастер ов Паппетс" более менее подходит (хотя они его весьма трешево исполнили)

7. Мегаханыга » 25.08.2009 09:39 

Ну тебе не угодишь  :D :D . Вот вспомнил Аматори перепели Насумовский Final Sleep.
Тока не помню на много ли он легче оригинала.

8. Boom Box » 25.08.2009 10:06 

Пара примеров из женскоголосых групп:
After Forever – The evil that men do (Iron maiden)
Epica – Crystal mountain (Death), Replica (Fear factory)
Наверно не считается) Слишком банально

9. Deze » 25.08.2009 10:48 

« Boom Box:

Наверно не считается) Слишком банально

Фигасе "не считается" !

« Boom Box:

Epica – Crystal mountain (Death)

Это ж как раз то что нужно !  :#: :#:

ЗЫ.

« Boom Box:

After Forever – The evil that men do (Iron maiden)

блин, этот я и сам знаю. Тупо забыл  :| :|

10. Old Trollmann » 25.08.2009 13:57 

есть куча облегчённых трибьютов на ту же Металлику – струнные, в стиле кантри, пение тибетских лам, детские колыбельные)) на Iron Maiden также такие штуки встречаются)

11. Deze » 25.08.2009 14:56 

« Old Trollmann:

есть куча облегчённых трибьютов на ту же Металлику – струнные, в стиле кантри, пение тибетских лам, детские колыбельные)) на Iron Maiden также такие штуки встречаются)

блин, да говорю же:

« Deze:

именно метал-каверы на метал-песни

а струнных этих каверов у самого целая коллекция, хорошее это дело  :) :)

12. Old Trollmann » 25.08.2009 18:25 

« Deze:

блин, да говорю же:

а я чего-то упустил суть)

тогда можно припомнить, что Nightwish переигрывали мегадэтовскую Symphony Of Destruction (правда, только живьём)
или вот например Nanowar Of Steel – в павер-ключе переигрывают и Металлику, и мейден с рапсоди )последние по тяжести, может, и рядом с ними стоят, но из-за юмора сей группы каверы воспринимаются гораздо легче))

13. Deze » 25.08.2009 20:50 

« Old Trollmann:

Nightwish переигрывали мегадэтовскую Symphony Of Destruction

а помню-помню. Преотвратно, заметим, переиграли  :( :(

« Old Trollmann:

Nanowar Of Steel – в павер-ключе переигрывают и Металлику

а вот за это благодарствую, полюбопытствуем на досуге  :#: :#:

N.P.: Epica – Crystal mountain  ;) ;)

14. Boom Box » 25.08.2009 21:20 

Deze, ))
Ой, а я творчество Accept плохо знаю. Но знаю что Терион переиграли 2 их песни, обе баллады "The King" & "Seawinds".

Добавлено (25.08.2009 21:20:54):

Но ты наверняка это знаешь)

15. Deze » 25.08.2009 22:11 

« Boom Box:

Но ты наверняка это знаешь)

:^: :^:
Во-первых, Ассепт я сам плохо знаю (УДО ещё куда ни шло), во-вторых, в творчестве Териона тоже не особо подкован ибо не люблю (очень, очень уважаю, но не нравятся  :( :( ), так что информация к сведению принята  :#: :#:

ЗЫ. Тем паче что Терион – знатные матера каверить. Особенно у них отмечу совершенно шикарный кавер на мановарский "Тор" (и что характерно, кавер испонен не в фирменной терионовоской симфометаллической манере, а как раз в "родной" манере оригинала. такое ощущение, что шведы вознамерились показать Воинам как надо было играть эту песню. И ведь показали – кавер вышел несравненно ярче бледненького оригинала  \m/ \m/ )

16. Boom Box » 26.08.2009 06:49 

Deze, ну и как тебе версия Эпики? (сам не слышал) Вот еще кстати сборник каверов от Century Media, может там что подходящее найдешь если не слышал.)

17. Deze » 26.08.2009 09:37 

« Boom Box:

Deze, ну и как тебе версия Эпики?

симфоническая – ничего так. "Просто" – так себе, слишком близко к оригиналу (пусть у Афте Фореве учатся !  ;) ;) )

« Boom Box:

сам не слышал

так что не потерял ничего  :) :)

« Boom Box:

Вот еще кстати сборник каверов от Century Media, может там что подходящее найдешь если не слышал.)

о, даже по сабжу здесь есть где разгуляться:

Dream Evil – Let The Killing Begin (Arch Enemy)
Wolf – Alma Mater (Moonspell)
Firewind – Believe In Nothing (Nevermore)
Warbringer – Execute Them All (Unleashed)

да и просто занятный набор (Напалм Дэт коверят знатных техно-трешеров Диспэа, такое, знаете ли нечасто встречается  :) :) )

:#: :#:

N.P.: Tierra Santa – 1999

18. Zuker » 26.08.2009 13:44 

Не совсем в тему, но панк-рогеры Jimmy Eat World как-то сыграли акустический кавер на песню The Prodigy "Firestarter".
Из сабжа ничего кроме мазафаки в голову не идёт...

19. Boom Box » 31.08.2009 11:10 

Кстати, об акустических каверах.
Soul Incision – 11 Dreams (Mercenary acoustic cover version)
Судя по инфе на myspace группа играет вроде прог/трэш-пауэр, а сам кавер получился любопытным, но одноразовым пожалуй. Хотя нет, я второй раз его послушал за последние полгода.

20. Deze » 31.08.2009 11:23 

« Boom Box:

Кстати, об акустических каверах.

тогда можно вспомнить совершенно шикарный акустический кавер весьма недурственной армянской группы Ambher на пристовскую "Лезе Ребелл".
Про "Фоготтен Тэйлс" вообще молчу, впрочем там исходный материал как-то поболее располагал к акустической переработке  ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.