Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: новый альбом NILE – Those Whom The Gods Detest

21. schum666 » 28.09.2009 01:32 

« anticipo:

когда обосновать позицию больше нечем

по поводу онтологического аргумента– читай выше,я все отписал,что посчитал нужным,как раз таки свою позицию не может обосновать товаристч Slimdrow,говоря что все сверхпросто,что на самом деле таковым не является. Абсолютная чушь. Сам то видал табы найл? любую песню? ну или ноты,без разницы

N.P.: Trancelike Void – Unveiling The Silent Arms Of Despair II

22. Мировая Закулиса » 28.09.2009 01:53 

« schum666:

нахер не буду спорить и чето доказывать,сочини так же просто и сыграй потом,а я посмотрю.

Сперва добейся это аргумент Ковалева из группы Пилигрим, давайте не будем ему уподоблятся.  ;) ;)

« schum666:

Сам то видал табы найл?

Конечно, кем-то подобранный таб в гитарпро это самый величайший аргумент музыкальности группы.  :D :D  :D :D

« schum666:

свою позицию не может обосновать товаристч Slimdrow

Чем не могу обосновать? Я тебе даже превел конкретный пример трафаретности, или мне тебе их 20 штук надо предоставить?  :D :D

« schum666:

сочини так же просто и сыграй потом

У тебя судя по всему "структурность" и "техника" одно и то же. Ну че там такого сложноструктурного если почти все рифы там не длиннее 2 тактов и представляют из себя прямое тремоло 16-ми?

23. VVoorlokk » 28.09.2009 12:20 

Лучше предыдущего, но не восторг, как говорится. 2002 не переплюнули, да и наврядли уже переплюнут. Послушал раза три, но так и не цепануло. Да, ударка стала интересней. Но в остальном я согласен со slimdrow, играет Сандерс хорошо, но, к сожалению, последнее время играет почти одно и то же. А жаль.

24. Old Trollmann » 28.09.2009 15:08 

мои 5 копеек (копипаст с металареи)

мне всегда было по-барабану, достаточно ли дэтовый дэт я слушаю, или насколько стопроцентный дум мне попался. Соответствие музыки группы изначальной идеологии жанра мне тоже всегда было глубоко побоку) Есть единственный критериий, который прост, как Ален – нравится/не нравится. Так вот новое творение Нила – нравится мне полностью и безоговорочно. Это даже не музыка – это настоящее звуковое полотно, расписанное по-арабски затейливо и по-древнеегипетски мистично. Соглашусь с тем, что брутала как такого уже не так и много осталось, но, хвала Озирису, бешеная энергетика и умение звучать симфонично даже при стандартном наборе инструментов – никуда не делись. Альбом нереально качает (если честно, меня "раскачал не сразу, а только с 4го прослушивания  =) =)), он в лучших традициях жЫрен, он просто взврывает всё вокруг, используя мозг в качестве катализатора. Я даже скажу, что это их лучший альбом, чего никак нельзя было ожидать после неплохого, но скучненького Итифаллика. Песни-фавориты – Kafir! (о, как там воют!), 4th Arra of Dagon (о, как там скандируют!! ) и Iskander D'hul Karnon (мне одному кажется, что рифф на 1:05 как-то смутно кореллирует с творчеством Моцарта? ) Боевые колесницы ударных по-хорошему чудовищны, фаланги ритм-секций с легкостью трансформируются в легионы и рассыпаются на манипулы, а лёгкая конница соляков не даёт побеждённому мозгу ни шанса опомниться – эпической силы альбом! 10/10

маленечко контекстно, но суть ясна)

25. Мировая Закулиса » 28.09.2009 15:26 

« Old Trollmann:

звучать симфонично

« Old Trollmann:

Песни-фавориты – Kafir! (о, как там воют!), 4th Arra of Dagon (о, как там скандируют!! )

« Old Trollmann:

фаланги ритм-секций

Рецу случайно не Black писал?

26. Old Trollmann » 28.09.2009 17:52 

« Мировая Закулиса:

Рецу случайно не Black писал?

я рецу писал  :) :)

27. VVoorlokk » 29.09.2009 11:55 

Trollmann, альбом тебе понравился, я вижу, но скажи, почему же всетаки 10/10? Только за то, что понравился?  :) :)

Мне тут скучно, я попробую немножко поспорить ))

« Old Trollmann:

Альбом нереально качает

[off]Прям круче Синтури качает? ))[/off]
Драйв определенный есть, но мне, честно говоря, не показалось, что его там прямо таки дофига  :) :)

« Old Trollmann:

он в лучших традициях жЫрен

На счет звука согласен, да, приятный звук.

« Old Trollmann:

Я даже скажу, что это их лучший альбом

Ну вот тут я категорически не согласен. Лучшим у них, на мой взгляд, ясен палтус, остается 2002. На 2009 мы имеем что? Ребята умеют играть, ребята рулят хороший звук, всякие тематические мелодии проскакивают опять же... но вот только все это уже было. Сандерс и ко начали повторяться.

« Old Trollmann:

чего никак нельзя было ожидать после неплохого, но скучненького Итифаллика

Хыы, скучнейшего, зеготного Итифаллика, как по мне ) Из тех же 2005-7-9 Итифаллик худший, как по мне. Но это уже моя имха, тут каждому свое.

Итого, я бы поставил альбому где-то 6.5/10. Не за хреновую реализацию, реализация на уровне. А за то, что, я уверен, Сандерс мог бы сделать лучше и интересней. Не буду повторять то, что написано в посте номер 8 по второму разу  :) :) И не обязательно мутить по альбому каждые два года, если такая стабильная периодичность не идет на пользу делу.

28. Old Trollmann » 29.09.2009 17:17 

Vorlokh, тут как бы даже спорить не о чем) всё, как всегда, упёрлось в личное восприятие. Меня новый альбом просто на части рвёт, а широко любимый массами 2002 – особо не впечатляет  :) :) К тому же я не особый любитель брутала, а здесь его доля заметно снижена) как-то так  :) :)

N.P.: /me Now Playing: [2003. PopArt: The Hits #05] Pet Shop Boys – Can You Forgive Her [1:31/3:53]

29. Smashed Face » 29.09.2009 18:38 

Хороший альбом.
2002 более американский, поэтому любим массами, в т.ч. и мной.

30. Мировая Закулиса » 29.09.2009 18:59 

« Smashed Face:

2002 более американский, поэтому любим массами, в т.ч. и мной.

а по-моему он просто наиболее динамичный и наименее боянистый.

31. Smashed Face » 29.09.2009 19:11 

Вот я и говорю, что более американский. xD
Если отбросить множественную этнику, то легко будет заметить, что риффинг и боробаны на in their darkened shrines чисто по us-way brutal, т.е., быстро и сложно, в общем, америка узнаётся. Плюс ко всему звук другой совсем, ну это уже просто деррик роуди не протянул тогда ещё свои кривые ручонки к крутилкам, а вот начиная с альбома 2005-го года продюсером является он.

Добавлено (29.09.2009 19:17:11):

« Smashed Face:

что риффинг и боробаны на in their darkened shrines чисто по us-way brutal, т.е., быстро и сложно, в общем, америка узнаётся. Плюс ко всему звук другой совсем,

Что также можно отнести и к их предыдущему альбому. Забыл ещё про превалирование низких частот. Таким образом, сабжевая группа является не только оригинальной и техничной группой среди себе подобных, но и является одной из фундаментальных формаций в брутале наравне с Disgorge, Deeds Of Flesh и так далее.

32. schum666 » 29.09.2009 22:47 

« Мировая Закулиса:

Конечно, кем-то подобранный таб в гитарпро это самый величайший аргумент музыкальности группы.  :D :D  :D :D  :D :D

ну ну,легче всего так ответить,че уж тут,ты видимо какой то незаурядный мегабасист(может это и так,я без сарказма),но по крайней мере то что вытворяют эти люди в песне Execration Text заслуживает более высокой оценки,чем говно говно говно,на вкус и цвет,как говорится,товарищей нет. Я говорю про восприятие сей группы на слух,а не про то как это все дело играется.Не нужно мне впихивать про тремоло на одной струне,я как бы и сам вижу,и даже вижу что ты разбираешься в муз теории и игре на гитаре,не надо только это подчеркивать все время.И потом,упоминание блевотворной группы как пилигрим вообще неуместно в данном случае.Я лично считаю,чтобы сказать,что – то или иное-хуйня,только когда сам точно могу сделать лучше.

N.P.: Weltmacht – And To Every Beast Its Prey

33. Мировая Закулиса » 29.09.2009 23:17 

« schum666:

вытворяют эти люди в песне Execration Text заслуживает более высокой оценки,чем говно говно говно,на вкус и цвет,как говорится,товарищей нет

Как я уже 2 раза тебе написал не к технике у меня притензии а к материалу, который от альбома к альбому повторяется.

« schum666:

Я лично считаю,чтобы сказать,что – то или иное-хуйня,только когда сам точно могу сделать лучше.

То есть получается 99% слушателей группы Найл должны восхищаться ей, т. к. не могут сыграть/написать такую музыку?

Добавлено (29.09.2009 23:21:59):

« Smashed Face:

одной из фундаментальных формаций в брутале наравне с Disgorge, Deeds Of Flesh и так далее.

фундаментальность никто не умаляет  :) :)

34. anticipo » 29.09.2009 23:27 

« Мировая Закулиса:

То есть получается 99% слушателей группы Найл должны восхищаться ей, т. к. не могут сыграть/написать такую музыку?

Во-во... По логике мы должны восхищаться всем, что нам не по силам или что мы просто пока не сделали, а не только Найлом...  :| :|

Кстати, на счет Disgorge. Я в какой-то реце прочитал что таких групп 4. Я слышл только американцев, мексиканцев и голландцев. Про четвертую кто-нибудь знает? Есть вообще?

(от модератора Old Trollmann: насчёт Disgorge лучше не в этой теме, а вообще metal-archives.com в помощь)

35. schum666 » 29.09.2009 23:47 

« anticipo:

ну раз уж ты сам в какой то мере музыкант ,то по идее твои оценки должны быть несколько другими,хотя это мое субъективное мнение,не нравится– личное дело каждого,я же не настаиваю...
кстати,я ничего не гвоорил про то,что надо обязательно восхищаться,но и не засирать по крайней мере,раз материал спорный. Мне кажется ты просто не въехал в материал,вот и все.айрон мэйден тоже муз кашей кажется некоторым...Я вот например вешаюсь от гораздо более нудного как мне кажется прогрессива типа дрим театра,фэйтс ворнинга и иже с ними,хотя я не отрицаю что группы техничные и сложные. Завязан спор. все остались при своих

N.P.: Judas Iscariot – Midnight Frost

36. Мировая Закулиса » 30.09.2009 00:05 

« schum666:

ну раз уж ты сам в какой то мере музыкант ,то по идее твои оценки должны быть несколько другими

Нельзя просто восхищаться техникой и качеством записи, если ты в какой-то степени музыкант, вот мое мнение.

37. Vildsvin » 30.09.2009 00:31 

Начал слушать этот альбом. Стало еще эпичнее-мелодичнее, а в остальном все как всегда. Хотя соло есть свежие-оригинальные. Ну, ок, крутые они, конечно, но не так интересно, как раньше.

38. anticipo » 30.09.2009 01:22 

« schum666:

ну раз уж ты сам в какой то мере музыкант ,то по идее твои оценки должны быть несколько другими,хотя это мое субъективное мнение,не нравится– личное дело каждого,я же не настаиваю...
кстати,я ничего не гвоорил про то,что надо обязательно восхищаться,но и не засирать по крайней мере,раз материал спорный. Мне кажется ты просто не въехал в материал,вот и все.айрон мэйден тоже муз кашей кажется некоторым...Я вот например вешаюсь от гораздо более нудного как мне кажется прогрессива типа дрим театра,фэйтс ворнинга и иже с ними,хотя я не отрицаю что группы техничные и сложные. Завязан спор. все остались при своих

Не, не, не. Альбом мне понравился. Вообще Nile уважаю. Nile это Nile. Просто меня всегда раздражал немножко вот такой подход. Точнее улыбку вызывал. Я как бы альбом и поддержал бы, и тебя вместе с ним, просто я не считаю что релизы таких групп стоит обсуждать) Я к нему без восторга отнесся. вроде Gerion как раз про какой-то их альбом написал, что типа "Сам собой ко мне в руки попал, послушал, как всегда круто и чисто" Вобщем ничего такого, просто Найл. Я на их музыке можно сказать рос, так что рука не поднимается написать что-то плохое) Знаешь, когда Айрон Мэйдэн или возбмем другую плоскость –Cannibal Corpse (кстати тоже мое детство  :) :)) выпускают свой очередной альбом, то достаточно тех, кто скажет "Ну опять эти ............. что-то высрали". Поэтому это все в пустую. Эти группы долго относительно существуют и за все время сложилась стойкая неприязнь, либо любовь-уважение. И так будет всегда) Сука, такие "гениальные" мысли сейчас пишу, что аж въебать себе охота, ну да ладно )
Другое дело, что если бы именно после этого альбома фанаты отвернулись, то ты бы и мог напрячься, раз тебе настолько небезразличны круги почета Найл, но ничего не изменилось. Все на своих местах как и с Vader, Morbid Angel, Cannibal Corpse, Iron Maiden, Dream Theater и относительно молодых в сравнении с упомянутыми Nile.

39. Legierung » 30.09.2009 23:49 

Закройте тему то. Ссылку кидал на старую тему.

40. schum666 » 01.10.2009 00:27 

« Legierung:

я не считаю что релизы таких групп стоит обсуждать)

все понимаю,но я решил создать такую тему,потому что альбом ну очень крутым показался мне.И я решил что многие это поддержат.И действительно так и есть. уже прогнал его раз на 15. Просто ураган.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.