Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: "Beauty and the Beast" gothic doom-death metal

1. Tyr » 16.10.2009 13:37 

Прошу подсказать группы исполняющие дум-дэт в печально-романтической стилистике "красавица и чудовище" (гроул+сопрано).
Theatre of tragedy, Draconian, Tristania, Sins of Thy Beloved и Macbeth прошу не называть, уже известные всем заезженные пластинки  :) :)

2. gerald » 16.10.2009 20:34 

Не знаю как насчет сопрано, но во всем остальном под твои требования точно должны подойти Autumn Rain Melancholy и Amederia. Группы отечественные, но ничем не хуже Draconian, Tristania и им подобных. Еще посмотри Evoke Thy Lords– это конечно не совсем то, но тоже вполне слушаемо .

3. Boom Box » 16.10.2009 21:49 

Попробуй Autumn (NL) – When Lust evokes the curse (2002), ничем не похож на норвегов, почти не задевает дум, и вместо сопрано прекрасный низкий женский голос. Оригинальность альбома стоит оценить.

4. Old Trollmann » 17.10.2009 00:21 

Tyr, Beseech и Silent Stream Of Godless Elegy очень порекомендую)

5. Tyr » 17.10.2009 10:38 

Слушаю Amederia. Эти подростки с пушком над верхней губой играют весьма достойно! Косолапят местами конечно, но очень по-взрослому. Довольно качественный дэт-дум.
В плане внешнего имиджа группе катастрофически не хватает харизматичности  :D :D

Добавлено (17.10.2009 11:23:15):

Autumn Rain Melancholy просто вызвал приступ хохота  :D :D
Правда женский вокал очень трогательный, зацепил за душу.

Добавлено (17.10.2009 12:02:33):

Beseech не понравился вообще никак. Не моё.

Добавлено (17.10.2009 12:18:12):

Silent Stream of Godless Elegy – аналогично. Вообще не в тему.

Добавлено (17.10.2009 12:47:22):

Evoke Thy Lords – интересно, своеобразно, очень достойно. Но почему-то не сильно зацепило. Наверное, из-за того, что нет глубокого надрывного трагизма, поэтизированных страданий.

Неожиданно понравились Tales Of Dark. В техническом аспекте местами лажают, но в целом – очень неплохо.

6. anticipo » 17.10.2009 16:20 

Lacrimas Profundere – La Naissance D'un Reve;
Anthemon – Arcanes;
Odes Of Ecstasy – не помню альбом. Лично мне не сильно понравились, слушал ооочень давно. Гроул у них странный, да и дум странный)) Попробуй для коллекции.
Silent Cry – по мне так тоже вяло...
Elegeion;
Vanitas – мне гроулинг не очень понравился...
Galadriel – лично мне даже чем-то Draconian напомнило.
Virgin Black – Requiem: Mezzo-Forte. Там гроулинга не много, можно даже сказать это не совсем сабж, но послушать стоит.

И надеюсь, что On Thorns I Lay и Sirenia тебе просто лень было писать, ибо эти группы не стоит обделять вниманием.

Если указанные мной группы давно известны всем, то извиняюсь.

7. gerald » 17.10.2009 16:37 

On Thorns I Lay и Sirenia
ну у On Thorns I Lay более или менее подходит только Orama (да и то довольно условно),
а у Sirenia и пяти песен не наберется. Если брать женский вокал, то можно послушать Elbereth "And Other Reasons..."( альбом старый-1995г ,но других я у них не слышал)

Добавлено (17.10.2009 16:42:42):

« Tyr:

Autumn Rain Melancholy просто вызвал приступ хохота

А по-моему ничего смешного.Видно,что ребята стараются, и пускай все по-детски наивно.Буду надеяться, что следующая их работа будет более зрелой!

8. anticipo » 17.10.2009 16:55 

« gerald:

ну у On Thorns I Lay более или менее подходит только Orama (да и то довольно условно),
а у Sirenia и пяти песен не наберется.

Совершенно верно. Просто расчитывал, что завсегдатаи стиля поймут, что имеется в виду исключительно "Orama". На счет Sirenia, по мне так, песни 2 вообще. Однако это дело вкуса) Некоторые на Sirenia с Tristania просто молятся)) Поэтому и упомянул.

9. gerald » 17.10.2009 17:13 

« anticipo:

Некоторые на Sirenia с Tristania просто молятся

Честно сказать Sirenia я не очень признаю, а насчет Tristania ,то к этой теме подходит лишь Widows Weeds (на мой взгляд шедевриальный альбом) остальные же их творения не тянут даже с натяжкой.

Добавлено (17.10.2009 17:35:10):

« Tyr:

глубокого надрывного трагизма, поэтизированных страданий.

все эти чувства есть у уже упомянутой мною Elbereth и у Yearning(дебютный альбом With Tragedies Aborned).К сожалению ,а может и к счастью, гроулинг у них встречается лишь в паре песен( Yearning он бы не помешал) но если брать музыку– самое оно!
Еще можно упомянуть оба альбома Estatic Fear( тебе больше подойдет" A Sombre Dance").
Немного не в тему, но по настроению,должны подойти Empyrium: "A Wintersunset" и " Songs Of Moor And Mistyfields"-если не слушал послушай обязательно-разочароваться не должен( песня Mourners вообще супер).

10. Boom Box » 17.10.2009 19:30 

« gerald:

у Sirenia и пяти песен не наберется

Аж 2 альбома наберется. Если автор не гнушается перечисленными им группами)
Голландцев Autumn то как, послушал?
Еще ранних Mandrake попробуй.

11. gerald » 17.10.2009 19:56 

« Boom Box:

Аж 2 альбома наберется

Поначалу я тоже так думал, но с каждым новым альбомом все больше разочаровывался в Sirenia.Их первый альбом по сути был аналогичен с Tristania "Beyond The Veil"(что в общем то было неплохо),ну а дальше группа для меня совсем "потерялась" ,хотя за их творчеством следил.

12. Boom Box » 17.10.2009 20:05 

Я имею в виду, что первые 2 альбома фактически одинаковы. Копии Beyond the veil, да)

13. Tyr » 17.10.2009 20:39 

Господа, очень сильно отходим от темы. Сабж – beauty and the beast death/doom, то есть медленный печальный метал с гроулингом и чистым женским вокалом, без вариантов. Некоторое из перечисленного мной в первом посте тоже не совсем подпадает под сабж, но почему-то постоянно всеми рекомендуется.

Добавлено (18.10.2009 17:04:39):

Ужасно напрягает, что почти все вокалистки в этом жанре практически не умеют петь, фальшивят, не попадают в тональность (равно как и мужики, когда переходят из гроула на чистый вокал), отвратительно это всё, сплошные бездарности.

14. gerald » 18.10.2009 17:59 

« Tyr:

Ужасно напрягает, что почти все вокалистки в этом жанре практически не умеют петь, фальшивят, не попадают в тональность (равно как и мужики, когда переходят из гроула на чистый вокал), отвратительно это всё, сплошные бездарности.

Я не пойму– ты оцениваешь вокальные данные или музыкальную составляющую?!?  :~ :~

15. Tyr » 18.10.2009 18:08 

« gerald:

Я не пойму– ты оцениваешь вокальные данные или музыкальную составляющую?!?

А по-вашему возможно одно без другого? Я не могу слушать фальшивые голоса, мне становится неприятно. Просто привык к качественному исполнению.

16. gerald » 18.10.2009 18:18 

ну тогда по-твоему выходит ,что все вышеперечисленные группы "сплошные бездарности"?

Добавлено (18.10.2009 18:30:11):

назови хотя бы одну команду полностью соответствующую твоим требованиям!?!

17. Tyr » 18.10.2009 18:49 

« gerald:

назови хотя бы одну команду полностью соответствующую твоим требованиям!?!

с некоторыми скидками и послаблениями (иными словами, если там кто и фальшивит, музыканты где и лажают, то звукореж все хорошо свёл и подчистил, так что почти ничего не заметно):
ранние Theatre of tragedy, The Sins of thy beloved (особенно "All Alone"), Draconian.
Tristania "widows weeds" великолепны, хотя в целом такой стиль – не моё (не люблю скрим).
еще конечно ранние Anathema чертовски хороши, но это уже дэт-дум и женский вокал там звучит совсем эпизодически.

18. Boom Box » 18.10.2009 19:18 

Тут уже ничего не посоветуешь при таком отношении к стилю. Есть тема про дум-дэт, может там чего небездарного отроешь))

19. gerald » 18.10.2009 19:25 

« Tyr:

ранние Theatre of tragedy, The Sins of thy beloved (особенно "All Alone"), Draconian.
Tristania "widows weeds" великолепны, хотя в целом такой стиль – не моё (не люблю скрим).
еще конечно ранние Anathema чертовски хороши, но это уже дэт-дум и женский вокал там звучит совсем эпизодически.

соглашусь с тобой во всем, кроме The Sins Of My Beloved-всегда считал их недо-клоном Tristania

20. Tyr » 18.10.2009 21:18 

« gerald:

кроме The Sins Of My Beloved-всегда считал их недо-клоном Tristania

Ранние, самую первую демку имею ввиду, 97-го года. Там они совсем по-другому играют, медленно и собранно. Остальное творчество – согласен про недо-клон.

P.S. Реально распробовал Autumn Rain Melancholy. Некоторые отдельно взятые треки просто великолепны!

N.P.: Autumn Rain Melancholy – Слёзы Осени  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.