Форум: Чистилище: "Beauty and the Beast" gothic doom-death metal
« Tyr:
Ранние, самую первую демку имею ввиду, 97-го года.
Я понял. Действительно All Alone ВЫГОДНО отличается на фоне остального их творчества, но все равно от него так и веет ранней Tristania(тоже демками,которые были до Widow's Weeds).
Насчет Autumn Rain Melancholy : многие высмеивают их из-за музыкальной незрелости, ругают вокалиста( особенно скриминг),а для меня их Seven Step To Infinity один из любимых отечественных Doom альбомов!С нетерпением жду их новых работ.
P.S.Чтобы не портить впечатление об A.R.M. их концертное видео лучше не смотреть.
« gerald:
P.S.Чтобы не портить впечатление об A.R.M. их концертное видео лучше не смотреть.
Я это уже понял :D :D :D
Их концертное выступление полностью попадает под твое определение бездарности– музыканты лажают , вокалистка не попадает в ритм и тд. Так что воизбежании нервного срыва и психического расстройства лучше этого не видеть, а слушать только на CD.
Trail Of Tears – на первых двух альбомах готик-метал, beauty and the beast. Первый вроде даже одним из образцов жанра считается.
Penumbra – готик-метал, beauty and the beast. Первый альбом не слушать, остальные два очень неплохи.
Silentium – готик-дум, на первых двух альбомах beauty and the beast. Печально и мелодично.
Heavenwood – первый альбом. Готик-дум, с основным мужским и женским бэк-вокалом.
Within Temptation – на первом альбоме готик-дум, beauty and the beast.
Lacrimas Profundere – второй и третий альбомы. Это не совсем beauty and the beast, они в основном сконцентрированы на мужском вокале, а женский на вторых ролях, бэк-вокал.
Atrox – первый альбом. Это уже в некоторой степени авангард-метал, но формально ещё в рамках готик-дума, и beauty and the beast можно углядеть.
Добавлено (19.10.2009 14:32:33):
Переслушал Silentium и Heavenwood, оказалось немного не так:
Silentium – на первых двух альбомах готик-дум, основной мужской вокал, женский бэк-вокал. Печально и мелодично.
Heavenwood – женского вокала нет совсем, просто дэт-дум.
« gerald:
Насчет Autumn Rain Melancholy
скрим там и правда пиздецовый :\: , но вот женский вокал шикарен :/: и тексты местами радуют, очень красивые тексты, я порой эту группу только изза текстов и слушаю :D The Ending: Part One – My World вообще мощный трек!
« Deze:
Норвежцы Myriads.
Слышал их альбом "In Spheres Without Time" не помню год, и женский вокал и гроулинг все это там есть, но по-моему к этой теме как-то не подходит.
Послушал вышеуказанный Silent Cry альбомы "Goddess Of Tears" и "Darklife", второй весьма неплох,только звучание бы им немного утяжелить, а так очень даже ничего и к данной теме подходит больше, чем Myriads.
« Goblin Alchemist:
Silentium – готик-дум, на первых двух альбомах beauty and the beast. Печально и мелодично
Silentium конечно группа хорошая, но к теме подойдет разве что своей музыкальной составляющей.
« Goblin Alchemist:
Heavenwood – первый альбом. Готик-дум, с основным мужским и женским
бэк-вокалом
У них гроул встречается эпизодически только на "Diva"-преобладающий мужской чистый( если я не ошибаюсь)
« gerald:
не помню год
тот самый 99й
« gerald:
но по-моему к этой теме как-то не подходит.
в честь чего это ? :~
« Deze:
в честь чего это ?
В честь того, что тема автором сформулирована, как "gothic-doom в печально-романтической стилистике" и не знаю как ты,а я у Myriads ничего такого не нашел. Какая уж там романтика, если вокалистка временами переходит на скрим!?!? :) Да и в музыке у них ничего особенно выдающегося нет.
« gerald:
как "gothic-doom в печально-романтической стилистике" и не знаю как ты,а я у Myriads ничего такого не нашел. Какая уж там романтика, если вокалистка временами переходит на скрим!?!?
ах вот оно что ! ну, тут, знаешь ли, вопрос личного восприятия. Я в принципе согласен что Мириадс мало походят на обычные группы, использующие формулу "Красавица и чудовище". Как я уже упоминал, нет в них присущей им карамельности. Однако недостаток мелодики в риффах, по-моему, вполне компенсируется красивыми клавишами. Да и сама атмосфера музыки у них такая себе философски –умиротворенная (при всей динамичности риффов). не так уж и далеко от "печальной романтики" всяких там Сирений ;) .
Да, и это хотя бы действительно готик-дум, а то добрая половина упомянутых здесь групп на полноценный готик-дум не аж никак тянут (максимум на придумленную готику), а часть вообще лишена какой-либо думовой составляющей :E (вот те же Odes of Ecstasy – группа, конечно, очень хорошая, но где ж вы там дум-то увидели ?! :~ )
« gerald:
Да и в музыке у них ничего особенно выдающегося нет.
ну, тут уж, "на вкус и цвет". Я лично полагаю "В сферах безвременья" одной из лучших работ в жанре готик-дум
« Deze:
"печальной романтики" всяких там Сирений .
по-моему никакой печальной романтики у Sirenia нет-обыкновенный ширпотреб,группа штампует совершенно одинаковые однообразные альбомы совершенно не выдающиеся в музыкальном плане ,я даже не знаю к какому стилю ее отнести( уж не к Doom точно).
« Deze:
"В сферах безвременья" одной из лучших работ в жанре готик-дум
Если это "одна из лучших", что же по твоему просто лучшее?
« gerald:
Если это "одна из лучших", что же по твоему просто лучшее?
в готик-думе ? ну, положим.
"Arcane Rain Fell" Draconian
"Irreligious" Moonspell
"The Antidote" Moonspell
"Nighttime Birds" The Gathering
"Lake of Sorrow" The Sins of Thy Beloved
ну и вот эти Сферы Безвременья
« gerald:
по-моему никакой печальной романтики у Sirenia нет-обыкновенный ширпотреб,группа штампует совершенно одинаковые однообразные альбомы совершенно не выдающиеся в музыкальном плане
енто точно. Так что постановим – ширпотребная печальная романтика ;) :)
Draconian последние два альбома прослушал с удовольствием, хоть и в последнее время стали появляться очень похожие группы, играющие очень достойно( плагиатом их не назовешь,просто много у них общего).
Остальное из твоего списка слышал, но не мое( в свое время Moonspell "Wolfheart" заслушивал "до дыр").
Слушаю Trail Of Tears первый альбом. Суетливый симфо-метал с помпезно звучащими красивостями. Женский вокал не нравится (и здесь тоже баба фальшивит).
Добавлено (20.10.2009 23:01:23):
Открыл для себя интересную группу Diathra. Слушаю первый альбом. Красиво. По сабжу. Вот только гроул – какой-то ублюдочно-грайндкоровый :) не для музыки подобного жанра.
Добавлено (20.10.2009 23:10:04):
...а вот второй альбом Diathra уже поинтереснее. Женский вокал немного изменился, гроулинг избавился от "утробно-ублюдочной" составляющей, слушается легко и приятно
Добавлено (20.10.2009 23:40:48):
дослушал до конца – скучнейшая попсня в духе Сирении
« Deze:
в готик-думе ? ну, положим
« Deze:
"Nighttime Birds" The Gathering
и ты туда же... были бы у нас на портале подписи, я бы себе туда поставил – "The Gathering никогда не играли готику" :{
« Old Trollmann:
и ты туда же... были бы у нас на портале подписи, я бы себе туда поставил – "The Gathering никогда не играли готику"
Хе-х. Ну, для начала – не готику, а готик-дум, причем с упором на второе ;) :%: . Это раз.
Во-вторых, если по поводу Мэндилиона и Ночных Птиц я ещё согласен идти на уступки (может это уже атмосферик-дум, может, буде такой вообще существует, дум-то атмосферен по определению ;) :D :D ), то уж первые два альбома нидерландцев – первозданный готик-дум и никаких гвоздей.
ЗЫ. Ну а если уж закапываться (на что у меня особого намеренья нету, ибо тогда от сабжа уйдем окончательно ;) ), то в том же Дракониан-05, по-моему, готики как-то и поменьше будет :~ :)
« Tyr:
Открыл для себя интересную группу Diathra. Слушаю первый альбом. Красиво. По сабжу. Вот только гроул – какой-то ублюдочно-грайндкоровый не для музыки подобного жанра.
Если первый альбом-это "Wistful Autumn Dance", то отношение к нему двоякое. С одной стороны вроде– бы ничего особенного, ну а с другой– слушаешь и нравится, забойные моменты гармонично сочетаются с медленными и спокойными, приятный женский вокал, с которым нет перегибов( часто Doom команды делают упор на женский, а гроул присутствует лишь эпизодически) в общем всего в меру.А насчет гроула, то мне понравился и вполне подходит к такой музыке.
« Tyr:
...а вот второй альбом Diathra
« Tyr:
скучнейшая попсня в духе Сирении
Это ты наверное об "My Endless Sorrow".Здесь я полностью с тобой соглашусь. Отличие от первого альбома координальное и причем не в лучшую сторону.Еще одна попытка клонирования Sirenia/Tristania.
« gerald:
Это ты наверное об "My Endless Sorrow".Здесь я полностью с тобой соглашусь. Отличие от первого альбома координальное и причем не в лучшую сторону.Еще одна попытка клонирования Sirenia/Tristania.
если бы гроул с этого альбома звучал бы разиков так в пять чаще – цены б не было.
« Tyr:
если бы гроул с этого альбома звучал бы разиков так в пять чаще – цены б не было.
я не думаю, что это бы их спасло-с гроулом или без него группа все равно затерялась бы в десятках подобных. Последний раз нечто подобное слышал уTears Of Martyr "Entrance",только там музыка намного плотней и жестче, помимо гроула встречается скрим ну и женский вокал намного сильнее, чем на "My Endless Sorrow"(проверь вокалистку на предмет фальшивит-не фальшивит :) . Сыграно все качественно ,но в душу не западает.
« Deze:
Хе-х. Ну, для начала – не готику, а готик-дум
тащемта дабы более не оффтопить, пожалте в топик про Гезеринг, если угодно :)
|