Форум: Чистилище: Классический Heavy Metal
Помогите новичку, посоветуйте что можно послушать с классики хэви( не бессмертной, вроде Джудас Прист Саксон и Мейден, просто хорошие группы)
ПС, Думаю эта тема не одному мне интересна, ибо информации на эту тему.. практически нет
Я очень люблю Pretty Maids. Особенно альбомы "Future World" (1987), "Jump The Gun" (1990), хотя они-то как раз больше тяготеют к харду (как, например, "Destiny" (1988) у Саксона), но первые 2 работы – "Pretty Maids" (1983), "Red Hot And Heavy" (1984) – подозреваю, именно то, что ты ищешь.
N.P.: DGM – Not In Need (2009 – FrAme)
Так, ну новых героев хеви (Blaze, Dream Evil, Sabaton, Misery Inc.), полагаю, не трогать, брать старичков, да ?
Значицца, так, из не шибко известных посоветую следующее:
Holocaust – англики. Играют довольно оригинальную смесь хеви и стоунеровой харды. в 90-е наблюдался конкретный такой завал в сторону второго компонента, однако последняя на сегодняшний день номерная работа являет собой чистый, незамутненный хеви, причем довольно-таки устрашающей тяжести. Кстати, классный альбом, пожалуй лучший у группы. Ещё 98й порекомендую, также рульная плитка. В общем, мимо не проходите.
Nightmare – французы, что характерно. В 80-е играли хеви в стилистике 84-го Мэйдена. И если 84й весьма и весьма (особенно интересны бонус-треки на французком), то 85й – полнейшая посредственность. Потом группа распалась и я бы о ней здесь не распинался кабы в конце 90-х они не реюньонированлись, да ещё как ! Теперь к традиционному хеви добавились элементы пауэра, а главное – композиции запестрели красивейшими хоровыми припевами. Кроме того Джо Амор, который в 80-е скромно восседал за ударными внезапно открыл в себе талант вокалиста. И, как оказалось, было что открывать – мощнейший войс, представляющий собой смесь Ритконена (из Морганы ЛеФай) и Ланде (а этот где только не бывал ;) :%: ) – :/: . Вцелом, музыка стала напоминать нечто среднее между Savatage и Grave Digger. Короче, альбомы 2001-го и 2003-го слушать всем, и никаких гвоздей. Затем, к сожалению, хоры исчезли :( . Остальное, правда, осталось на месте, однако это никак не влияет на тот факт что и 2005й (где ещё и вдруг случился закос в сторону итальянского симфо-пауэра :~ ), и 2007й довольно унылы. Нововышедший 2009й ишо не слушал, но судя по отзывам он уже получше :)
Virgin Steel, небось, и без меня знаешь :)
Добавлено (22.10.2009 14:08:12):
А таперь, выдержав гроссмейстерскую паузу...Oscar comes...самое вкусное – Manilla Road !
Про эту группу замечательно выразился один музыкант: "Манилла Роэд мало кто слушал, но все кто слышали создали по группе" ;) :D :D Шутка шуткой, но группа эта действительно мягко говоря обижена вниманией широкой общественности, при том что все ознакомившиеся обычно в высшей степени довольны знамоством :)
Стилистика группы лежит на пересечении эпического хеви в духе ранних Мановар и чего-то навроде Solstice (это думстеры такие, тоже очень рекомендую :) ), причем подано всё это в весьма прогрессивном ключе. Отличительной чертой этой группы являются очень характерные, "буравящие", я бы сказал как будто вгрызающиеся в землю риффы, в общем-то хевишные, но с налетом чисто думовой вязкости (нечто подобное можно услышать у Кирит Унгол, но, боюсь, это группа ещё менее известная чем Дорога в Маниллу).
Из весьма внушительной линейки номерных альбомов (15 :!: , на минуточку :) ) трудно даже выделить какой круче (лишь дебютник явно выпадает сыростью и абсолюной стилистической неоригинальностью материала, обычная такая полухарда тех лет). Разве что можно заметить что постреюньонные работы (да-да, пятнадцать – это при том что они ещё и распадались ! :) :D ) обладают более увесистым (что В ДАННОМ СЛУЧАЕ плюс) звучанием, нимало при этом не уступая дореюньонным работам художественно. Да ко всему прочему вокалист Марк Шелтон в режиме эдакого нежданчика решил погроулить, такое, тоже, знаете ли на дороге не валяейтся. В общем, если уж выбирать, то мой фаворит – 2005й, донельзя мощная (эпитет "мощная" употреблен в прямом, первобытном смысле этого слова) работа \m/ .
ЗЫ. Ещё полностью арт-роковый "Mark of the Beast" (написан в 1981-м, но издан лишь в 2002-м :~ ) можно выделить – красивая штука :) :/:
X-Wild "Monster Effect" + "Savage Land"
I "Between Two Worlds" :)
А как же Accept и UDO :) W.A.S.P. ;)
« Z_ZY:
А как же Accept и UDO :) W.A.S.P.
а шапочный пост читать не пробовали ? :)
« Cernomazij:
посоветуйте что можно послушать с классики хэви( не бессмертной, вроде Джудас Прист Саксон и Мейден, просто хорошие группы)
;)
« Reset:
I "Between Two Worlds"
да это больше про трешачку :)
А X-Wild в тему :#: , правда, опять же, как я понимаю, речь идет о куда более старых командах, те что ещё в махровых 80-х стартовали :)
N.P.: Cadaver – 2004
То есть вы сударь считаете эти группы не относятся к жанру Хеви? :) Или под классикой сугубо нужно понимать Британцев?
Можно ещё Demon послушать.
« Z_ZY:
То есть вы сударь считаете эти группы не относятся к жанру Хеви? :) Или под классикой сугубо нужно понимать Британцев?
что куда относится может рассудить только автор темы ;) Я же имел ввиду что в шапочном посте указано: КРОМЕ ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ ГРУПП типа Пристов. А с тем что Удо с Ассептом общеизветные, надеюсь, возражений не будет ? :)
если уж X-Wild, то и Running Wild нельзя не упомянуть (или они уже тоже бессмертная классика?) :)
« Old Trollmann:
или они уже тоже бессмертная классика?
вне всяких сомнений :) \m/
Могу порекомендовать товарища Честейна. Весьма креативный гитарист :/: Наработал в трёх составах, к-рые отличались преимущественного вокалами:
CJSS – мужской
Chastain – женский
David T. Chastain – без вокала
Ещё вспомнилась добротная команда Riot. В основном они близки к харду, но я бы мог выделить у них весьма быстрый альбом Thundersteel, к-рый выделяется из всего их творчества, тоже хорошего кстати :/:
N.P.: Виселица – Krievu okupanti
Добавлено (24.10.2009 18:25:44):
« CetuS:
Блин, сам ссылку на инструментал дал. Так правильнее должно быть.
Помимо общепризнанных корифеев стиля,нет нужды их перечислять,представляется,что классический Heavy Metal сыграли и HELLOWEEN на первых двух своих альбомах,особенно на "Walls of Jericho",тут были и элементы speed,а с Киперов конечно power
ALANHELL, Ride the sky это хэви?! Павер чистой воды! \m/
« A$pid:
Павер чистой воды!
не совсем. Это спид чистой воды. Но не хеви, конечно.
« Deze:
Это спид чистой воды.
Это тебя поднятая тема про спид так вдохновила? :)
« Radamant:
Ария
пха! так и знал чтото ктото их назовёт...
можно например послушать Midight Darkness, Axel Rudi Pell – то что они играли в те времена было вполне себе неплохо, на ваш суд)))
групп для прослушивания полно: Diamond Head,Sinner,Savatage,Virgin Steele,Metal Church,Angel Witch,Raven,Fist,Tygers Of Pan Tang
Добавлено (17.01.2010 02:03:05):
и еще тут на днях раскопал австрийскую спид-хэви группу Maniac,шикарный альбом 89 года Look Out,всем советую ,кто не слушал)))
N.P.: Maniac– Bell Of Doom
|