Форум: Чистилище: Post Swedish Death Metal (Шведский дэт). Ваше мнение о нём.
« Мировая Закулиса:
а я вот понимаю челвоека. :)
ну я сам их не слушаю. Но отвращения не испытываю.
« WhiteMeth:
Если у них не мелодично и не душевно – тогда почти все остальные дэт-банды просто мутанты бездарные у которых руки из зада произрастают – уж в чём – в чём, а в профессионализме Опесов я никогда не сомневался
Профессионализмом душевность не всегда меряется. Ну скучно мне Опет слушать, особенно некоторыми альбомами – пробовал и в разных настроениях, состояниях и тп – реакция одинаковая
N.P.: Jacques Loussier Trio – Bach The Brandenburgs\01 Concerto No. 1 in F major – I. (Allegro). Фоном под чтение замечательно идёт
Ребзя такая же фигня с опетом, могу действительно наслаждаться только их первым полноформатником, а последующее творчество вызывает очень сильное желание нажать стоп, ну не могу я воспринимать их 10+минутные телеги(и дело не в длине композиций, а просто в том что дико настоебывает смена чистого вокала гроулом, акустические моменты, одним словом эта опетовская клишированность)
ы-ыы, вот и прогодилась темка :)
The Crown возрождаются \m/
« IronMaX:
смена чистого вокала гроулом, акустические моменты, одним словом эта опетовская клишированность)
Ну это такой стиль у команды, никто же не ругает например In Flames за то, что в их привычках писать песни с часто используемыми панковскими ударными.
Из шведов, пожалуй, остановлюсь на Грейв, Дарк Транквилити и Инсомниум. Большие надежды на Бладбас :/:
N.P.: Decapitated – Way To Salvation
« Arising:
Инсомниум
это финны
« WhiteMeth:
никто же не ругает например In Flames за то, что в их привычках писать песни с часто используемыми панковскими ударными
а у них панковские ударные ? Ты поздние работы имеешь ввиду ? :)
Они их уже лет 12 постоянно используют – то хардкорные, то панковские.
А ну да, насчет инсомниум меня переклинило... Ну тогда на третье место Ин флеймс поставлю. А вот Опет и Эт зе гейтс мне не очень то и нравятся. И вообще польский дэт круче :D
Поляки конечно дэт неплохой играют, вот только групп у них хороших маловато, хотя по сравнению с Россией у них ситуация в метале (и не только в дэте) намного лучше.
« WhiteMeth:
хотя по сравнению с Россией у них ситуация в метале (и не только в дэте) намного лучше.
ни фига. В дэте – лучше. А в метале вцелом в России хороших групп гораздо больше
Эвокейшен зацените, отличная смесь гетеборщины и стокгольма, вторая школа преобладает. Я их дэд колм кэос(2008) уже до дыр затер.
Ну я например посоветую Degradead или Corpus Christi – не гетеборгская школа, да и не шведская впринципе, но в случае с Corpus Christi мелодет смешанный металкором звучит очень интересно, цепляет с первого раза.
N.P.: Corpus Christi "Until the day"
Добавлено (05.02.2010 02:38:48):
В очередной раз наткнулся на команду по имени Art Of Darkness.....правда альбом у меня их только один "Mind Suicide" – особо прорывного ничего нет, но добротная для жанра работа, рекомендую к прослушиванию любителям групп At The Gates, Soilwork и Defleshed.
N.P.: Art Of Darkness – "Slaves Of Reality"
« WhiteMeth:
Defleshed
Кстати о ней. Узнал об этой шведской экстрим-дэтовой команде где-то года 1,5 назад. Знакомство началось с диска "Abrah Kadavrah", понравилось с первого прослушивания – все композиции, как одна проходят на одном дыхании. Далее был уже "Reclaim The Beat". Причём заметно, что за почти десятилетний период между этими альбомами, в творчестве группы произошли некоторые изменения – музыка трансформировалась из старого сухого swedish-олдскула в что-то более быстрое и одновременно более мелодичное.
Смею предположить, что сия банда напару с Bloodbath составили хоть небольшую, но очень могучую кагорту swedish brutal death'а.
LOL!!! Bloodbath и Defleshed ни фига не брутал!!! Хотя, кому я доказываю...
WhiteCrusher
Остановись и подумай. Ты тотально запутался в незнакомой музыке. Что для тебя не брутал? Или других слов ты уже не знаешь?
« kvamag:
кому я доказываю...
Мне. Хотя с твоим отношением к металу как к музыке в целом...
« kvamag:
Bloodbath и Defleshed ни фига не брутал!!!
Официально нет. А так неофициально эта разновидность шведской металической музыки, также как британский брутал, уже давно обозначилась.
« kvamag:
ни фига не брутал!!!
Кроме хипокрисовской "Exclamation Of A Necrofag" никогда не встречал в олдскульном шведском дэте бласт-битов. Тебе не кажеться подозрительным, что у Defleshed (и у Bloodbath кстати) они очень часто встречаются. 8)
« WhiteCrusher:
А так неофициально эта разновидность шведской металической музыки, также как британский брутал, уже давно обозначилась.
"А так" = в твоем разгоряченном сознании?
« Maliceth aka Алк.:
Ты тотально запутался в незнакомой музыке.
Имеешь-ли ты понятие об этой музыке?
« Maliceth aka Алк.:
Что для тебя не брутал? Или других слов ты уже не знаешь?
Знаю, поскольку не гляжу как ты каждую минуту в умные книжки, а и без них чётко вижу, где брутал, где грайнд, а где просто олдскул. В таком баянном жанре как death metal сделать это не так уж и сложно.
« Maliceth aka Алк.:
" WhiteCrusher:
А так неофициально эта разновидность шведской металической музыки, также как британский брутал, уже давно обозначилась.
"А так" = в твоем разгоряченном сознании?
Угу, и кто тогда по-твоему Desecration? "Просто очень злой дэт-метал", как Cannibal Corpse? Которые в основе своей есть "брутал бруталов".
Всегда думал что шведский брутал это Soils of Fate или Stabwound. А тут вон оно как.....
« Mahabharata:
Soils of Fate
Это горграйнд, не путай.
« Mahabharata:
Stabwound
Найди между ней и Bloodbath хотя бы 5 отличий в исполнении – врядли найдёшь.
|