Форум: Чистилище: Плодотворные 90-е, бездарные 2000-е...
« Бухой Бэтмэн:
schum666, ты не понимаешь разницы между обьективным и субЪективным
дак это ты не понимаешь, получается, ты так и не доказал почему фюнерал говно. потому что медленный и музыкальная структура простая? или как? в упор не понимаю...
N.P.: Amoral – Raptus
Бухой Бэтмэн
Хватит троллить, кося под меня :|
« schum666:
ты так и не доказал почему фюнерал говно
Я ничего и не доказывал, обьективное мнение не нуждается в доказательствах. Просто надо прислушиваться к мнению шарящих людей, для них обьективно=очевидно. Если такой человек будет доказывать нешарящим очевидные истины – это будет равносильно факту того, что гениальный ученый будет расписывать сложные формулы и расчеты перед примитивными неграми в африке, но не на доске, а на камешка и тростинках :) Если не знаешь – слушай. Если узнаешь – тебе не придется обьяснять, сам поймешь. ;)
slimdrow
Хватит искать везде "троллинг". Использовать для отрицания глупые фразы типа "кончай троллить/у тебя баттхерт" – это уже не модно. :) Если ты "троллишь" – это не значит, что я не говорю серьзно ;)
Добавлено (10.12.2009 19:04:40):
schum666, если я неточно сказал, то проще говоря – будешь разбираться в музыке – сам поймешь, почему фунерал обьективно говно, до этого тебе обьяснять бесполезно :)
ББ, а что объективно "не говно"?
« IronMaX:
ББ, а что объективно "не говно"?
Обьективно качественной музыки очень много, если перечислять всю – список получится просто бесконечным. :%:
« Бухой Бэтмэн:
еречислять всю – список получится просто бесконечным.
Тогда может приведешь основополагающие критерии?
« Бухой Бэтмэн:
Обьективно качественной музыки очень много, если перечислять всю – список получится просто бесконечным
От шарящих людей можно услышать,что и фри-джаз/авангард-джаз – говно.Конечно,мнение таких людей имеет свой вес,но с другой стороны,везде присутствует фактор "вкуса",не важно,сколько групп/жанров и т.п. ты переслушал.Говно ,как и классная музыка,было всегда,но со многими высказываниями,мол,"вот то – говно,потому что вот это не говно",я не соглашусь,ну не несут они под сабой никакой объективности,какой бы ниибаццо прошаренный критик это не сказал
Короче всё как обычно тут и бывает: сидит тут один (или не один) такой товарищ и считает, что он типа "шарит" – типа в музыке как рыба в воде, и вот не нравиться ему например funeral doom или brutal death, вот не любит он их и всё, И сразу фьюнерал и брутал становяться "мусором" мировой музыкальной культуры, этакой музыкой недочеловеков. Просто хочеться попросить: господа "шарящие" не мешайте с говном мнения тру (а не позерных) металюг. Пусть этот мой пост удалят модераторы через пару часов и из-за этого мало кто мою просьбу увидит и услышит, но хочу с уважением ко всем завсегдатаем этих мест попросить: Просто, пожалуйста имейте уважение к тем, кто появился на Metallibrary недавно и не отпугивайте их своими циничными дикими выпадами не знатоков тяжёлой музыки, а просто ничтожеств стремящихся опусть любого встречного. Метал, не важно какого жанра – интелектуальная музыка и люди уважающие её – это люди, а не животные. Давайте не будет уподобляться представителям хип-хоп-культуры и травить друг-друга как собаки, а общаться друг с другом, как братья по оружию.
На самом деле, если насобирать "шарящих людей" Бухой Бэтман-ского образца (среди которых будет и он, конечно) то при достижении некого критического количества этих "шарящих" со 100% вероятностью получим от них список где не будет исключений, и говном будет буквально всё. Это очевидно для любого здравомыслящего человека.
N.P.: Six Feet Under – Snakes (from "True Carnage")
« Ogneyar:
Тогда может приведешь основополагающие критерии?
Нет, не могу, я не шарю. Но я прислушиваюсь к адекватным мнениям обьективных ценителей, группы, определенные ими как обьективно качественные и можно внести в список. Но даже я знаю, что если музыканты не умеют играть, играют примитивно и однообразно, воруют – тогда говно.
WhiteMeth, ты тоже не понимаешь. Обьективное мнение на то и обьективное, чтобы быть правильным вне зависимости от предпочтений владельца мнения. :|
« WhiteMeth:
вот не любит он их и всё
Прочитать нормально не можешь :|
Добавлено (10.12.2009 22:03:26):
« Razorfever:
среди которых будет и он, конечно
Ну что же вы так :(
« Razorfever:
говном будет буквально всё.
Ну такой подход в общем-то верен, лучше судить строже, готовиться услышать поебень и услышав хорошую музыку радости будет больше :)
Бухой Бэтмэн
Любая информация о внешнем мире или ощущение его проходит, поступая к человеку, следующие стадии:
исходная информация –> органы чувств –> сознание и подсознание –> разум и личность конкретного человека –> итог
Объективность теряется уже на второй стадии. К конечной же стадии от этой объективности остается совсем не много. ;) Так что лучше поменьше слушать болтовню всяких критиков, а случать все-таки музыку по принципу "нравится-не нравится" и не ставить свои или чьи-либо еще вкусы выше вкусов остальных.
« Dissident God:
Бухой Бэтмэн и не ставить свои или чьи-либо еще вкусы выше вкусов остальных.
Вот...сам же про себя и высказал – поливание говном всего, что движеться не есть признак большой музыкальной грамотности.
По сабжу: многие легендарные группы 90-х возвращаются к "корням" (Metallica, Slayer, Megadeth) – не признак-ли это того, что не всё уж так плохо будет следующие 10 десять лет, тёмный период деградации и растления тяжелой музыки похоже проходит и возможно скоро всё вернётся в нормальное русло ))
N.P.: Akercocke "Scapegoat"
« Бухой Бэтмэн:
Ну такой подход в общем-то верен, лучше судить строже, готовиться услышать поебень и услышав хорошую музыку радости будет больше
:D :D :/:
« WhiteMeth:
многие легендарные группы 90-х возвращаются к "корням" (Metallica, Slayer, Megadeth)
такая тенденция прослеживается ТОЛЬКО в треше. Причем началось это уже давно – лет 8, когда "тёмный период деградации и растления" только начинался.
И, в общем, это естественная реакция на...кгхм..слишком уж экспериментальные 90-е.
Да ладно, в думе вон тоже прослеживается. Те же My Dying Bride, Paradise Lost, Tiamat, Theater Of Tragedy... В большинстве случаев, правда, так называемое возвращение окончилось неудачей. Радует, что хоть мои любимые Anathema, Gathering, Katatonia никуда не "возвращаются" :D
« Ghos†:
Да ладно, в думе вон тоже прослеживается. Те же My Dying Bride, Paradise Lost, Tiamat, Theater Of Tragedy... В большинстве случаев, правда, так называемое возвращение окончилось неудачей. Радует, что хоть мои любимые Anathema, Gathering, Katatonia никуда не "возвращаются" :D
Да ладно... My Dying Bride никуда не уходили, Tiamat и Theatre Of Tragedy никуда не возвращались, а Paradise Lost таки вернулись... И как вернулись!!! На пять! :/:
Exorcist
А как же процентный альбом? Последние диски Тиамата и Театра тоже позиционируются как возвращение к корням, другое дело, насколько удачное ;)
« Ghos†:
Да ладно, в думе вон тоже прослеживается. Те же My Dying Bride, Paradise Lost, Tiamat, Theater Of Tragedy...
Это случаи исключительные. Именно повального возвращения не наблюдается. Да и молодые группы (за исключением некоторых случаев) вовсе не стремяться подделаться "под 93й". В думе главенствует тенденция формирования "просто дума" – то есть дума, вышедшего из death-doom начала 90-х, но избавившегося от дэтовой составляющей (многие называют такое готик-думом, но это несколько не то. Симбиоз дум-метала и готик-метала – это статья отдельная). Типичный тому пример – эволюция My Dying Bride
ЗЫ. Заметьте, что даже стали чаще употреблять термин "трад-дум" что бы отделить doom кэндлмассовского образца от doom позднебрайдовского.
Плюс можно упомянуть о тенденции роста количества (и качества) прогрессивного дума, об усилении позиций блэк-дума и дарк-дума (который, по сути, тоже дум с примесью блэка, но в ином смысле).
Тенденция же возвращения к корням "отдельных личностей" – это именно возвращение к корням отдельных личностей. По думцу соскучились и всё. Да и много ли их возвратились. Театр дум играл аж один альбом, он вообще не из этой епархии. МДБ – см.выше. Пэрэдайзы – да (причем во второй попытки, ибо 2005й "ни считаецца!" ;) ). Тиамат же вернулся вообще к металу (и вообще...как бы это сказать... уровню художественной выразительности своих "золотых годков" ;) ), но не к думу конкретно, 2008й это скорее уже готик-метал с лишь элементами дума.
В треше же "возвращение к корням"/реюньоны – вещь именно что повальная. Плюс новые, молодые группы почти поголовно косят "под 80-е". Это совсем другая ситуация.
« Deze:
дарк-дума
Вот что это такое, поподробнее объясни))
« Ghos†:
Exorcist
А как же процентный альбом? Последние диски Тиамата и Театра тоже позиционируются как возвращение к корням, другое дело, насколько удачное ;)
"Проценты" – единичный эксперимент, как "Risk" у Megadeth и "Endorama" у Kreator, эти группы, так же, как и Брайды, от корней не отходили.
А в последних дисках Театра и Тиамата дума нет :) Более того, Театры по сути дум-группой и не были (окромя дебютника), а Тиамат играли дум аж на "Clouds", ну ещё "Астральный Сон" и "Дикий мед" частично думовые. Твоя любимая Кататония тоже, кстати, уже годков 11 как не дум ;)
« Boom Box:
Вот что это такое, поподробнее объясни))
собственно дум с элементами т.н. дарк-метала. Вот что такое дарк-метал объяснить сложнее. Ну, в общем это такой..ммм... придумленный подвид блэка (не путать с приблэкованным думом, который и таки называется – блэк-дум). Rotting Christ, например. То есть по сути дарк-дум – это, извиняюсь за выражение, дум с элементами дум-блэка :D :D
Пример – Кататония-96.
|