Форум: Чистилище: Плодотворные 90-е, бездарные 2000-е...
Будующее 2010-ое десятилетие за индустриальным металом всех жанров. Вы думаете, почему я пришёл ктакому выводу – простым методом исключения: power metal был на вершине популярности в начале 80-х (Accept, Iron Maiden, Judas Priest, Helloween), thrash metal во второй половине 80-х (Kreator, Slayer, Megadeth), death metal в первой половине 90-х (Death, Cannibal Corpse, Morbid Angel), далее на вершине муз олимпа были doom metal, шведский death. Сейчас балом правят хардкорный метал и альтернатива.
Только индустриальная сфера тяжелой музыки ещё не взбералась на метал-вершины, хотя как жанр industrial metal (хоть death, хоть thrash) – и в 90-х и последние 10 лет самая стабильно дышушяя и развивающаяся музыка.
N.P.: Dark Lunacy "Varen'Ka"
« WhiteMeth:
power metal был на вершине популярности в начале 80-х (Accept, Iron Maiden, Judas Priest, Helloween)
в начале 80-х пауэра не было :~ . Ассепт и Мэйден такой же пауэр как я балерина. У Пристов кое-какие намеки просматриваются, но не более.
Хэллоуин же в начале 80-х под стол пешком ходили :D :D
расцвет пауэра – пожалуй, начало 2000-х
« WhiteMeth:
шведский death
ты имеешь ввиду мелодэт ? А то шведский дэт, он же "гетеборгщина" – это немоного иное
« WhiteMeth:
Сейчас балом правят хардкорный метал и альтернатива.
это не метал, это просто металлисты с жиру бесятся ;)
Ну прям песня хай хоупс группы пинк флойд форуме метлиба :)
плакать хочется....
« Deze:
" WhiteMeth:
power metal был на вершине популярности в начале 80-х (Accept, Iron Maiden, Judas Priest, Helloween)
в начале 80-х пауэра не было :~ . Ассепт и Мэйден такой же пауэр как я балерина. У Пристов кое-какие намеки просматриваются, но не более.
Хэллоуин же в начале 80-х под стол пешком ходили :D :D
расцвет пауэра – пожалуй, начало 2000-х
" WhiteMeth:
шведский death
ты имеешь ввиду мелодэт ? А то шведский дэт, он же "гетеборгщина" – это немоного иное
" WhiteMeth:
Сейчас балом правят хардкорный метал и альтернатива.
это не метал, это просто металлисты с жиру бесятся ;)
Ну я понял, поправлять мы все мастера. А насчет индустриальной ветви металической музыки, какие ваши соображения на этот счет?
А что такое индустриальная ветвь металлической музыки? Металл с примесями всякого амбиента, нойза и прочего ебма?
« WhiteMeth:
А насчет индустриальной ветви металической музыки, какие ваши соображения на этот счет?
я б сказал по поводу "индустриальной ветви металлической музыки" да приличных слов не хватает.
Так, теперь по поводу, собственно, сабжа. Общий комментарий – " :~ ". Автор шапочного поста передернул везде где только мог и где не мог.
Во-первых, "настоящий творческий прорыв разнообразных течений и поджанров" быд скорее в 86-88 гг., когда сформировались треш, пауэр, блэк, дум.
Во-вторых, Пронеслось несколько "волн" блэка, необычайно развился и преобразился doom, рисуя в воображении неискушенного слушателя грандиозные и величественные картины; приобрели особую жесткость и специфику дэт и грайнд команды. Разнообразные приставки sympho, gothic, folk, ethereal, dark, ambient – необычайно оживляли общую музыкальную атмосферу метала 90-х – всё это верно, всё это правильно, однако ж вы не находите что подобные слова можно сказать и о метале 00-х:
дэт углубился в техно-проговые дебри, блэк унесся в высокие материи аванрагда, дум, потихоньку избавляясь от дэтовой мрачности "классического дэздума" начала 90-х (и при этом не заступая на территории трад-дума 80-х) обрел невиданную доселе лиричность, зацвел пышным цветом викинг (который наконец-то научился чему-то за пределами Бэтори), выбрался из своей могилы треш (пусть до величия конца 80-х ему и далеко, однако ж мы сравниваем именно с 90-ми ;) ), пауэр и вовсе лучшие времена пережил, имхо как раз в 2000-х, а именно в их начале...
Не, я согласен что 90-е,а именно 93-98гг. были расцветом метала, но это же не повод называть менее злачные 2000-е сразу "бездарностью"...
« Deze:
я б сказал по поводу "индустриальной ветви металлической музыки" да приличных слов не хватает.
индастрил-метал рулит! Будущее за Раммштайном! (и настоящее тоже).
« Davy Jones:
ыыыы какой простой ответ :D
« Мировая Закулиса:
ыыыы какой простой ответ
все гениальное просто!
« Davy Jones:
Будущее за Раммштайном! (и настоящее тоже).
Это шутка такая или он на полном серьйозе?
« Deze:
это с какого перепугу? играли уже вовсю, просто под другим названием.
« WhiteMeth:
А насчет индустриальной ветви металической музыки, какие ваши соображения на этот счет?
а что, Раммштайн на вершине не был?
о, про Раммштайн и без меня догадались :D
N.P.: /me Now Playing: [1994. Lamentations #08] Solstice – Wintermoon Rapture [4:30/7:02]
не согласен с автором топика. В 2000х было много интересного. В это уходящее десятилетие сформировался как стиль дезкор, появилась целая лавина маткора, трэшдета, расцвел митолкор (хотя многим это не нравится), началось массовое экспериментаторство и смешение стилей (это тоже не всем по душе). В общем, все субъективно. Я, например, написал сгоряча в профайле просто thrash и просто death, хотя на самом деле не очень люблю олдскул (мой любимый альбом слэера God hates us all, a отнюдь не Reign in blood) и предпочитаю слушать более современные подстили – бруталы, трэшдэты, дезкоры, трэшхардкоры и т.п. Ну еще трэшкор (отдаем должное девяностым).
Когда я знакомлюсь с группой-ветераном, я качаю не восьмидесятые, не девяностые, а самые последние их альбомы. Из адцов Iron maden, judas priest, manowar и вообще из всего хэви/повера мне нравятся отдельные песни, и почти все они образца 2000-х годов.
Хотя конечно все это громадное субъетивное ИМХО.
Одним маткором, а тем более деткором и металкором сыт не будешь. Тем более многое, что сейчас называют металкором уж на новаторство не претендует не капли, процент баяна зашкаливает. :)
« BSB forever:
Когда я знакомлюсь с группой-ветераном, я качаю не восьмидесятые, не девяностые, а самые последние их альбомы.
Имхо, не верный подход: большинство групп-ветеранов выпустили свои лучшие альбомы именно в 80-е – 90-е
« BSB forever:
предпочитаю слушать более современные подстили – бруталы, трэшдэты, дезкоры, трэшхардкоры
Трэш-хардкор весьма немолод ;) Музыка ещё 80-х
« Deze:
дум, потихоньку избавляясь от дэтовой мрачности "классического дэздума" начала 90-х (и при этом не заступая на территории трад-дума 80-х)
Вот кстати
« WhiteMeth:
далее на вершине муз олимпа были doom metal
Труе дум первой волны и вытекающее никогда не были сверхпопулярны и тп. Но в сладже, дроне и стоунере проектов хороших дохрена, и по-сравнению с 90ым хуже не стало.
« Davy Jones:
Ты бредишь, или это шутка такая? :D
« Old Trollmann:
А что кроме Раммштайна и Министри (коотрые скоре агро-индастриал) щас на коне?
« ibnn I))):
Труе дум первой волны и вытекающее никогда не были сверхпопулярны и тп. Но в сладже, дроне и стоунере проектов хороших дохрена, и по-сравнению с 90ым хуже не стало.
Таки да, согласен. И даже не то, чтобы хуже не стало, стало больше групп. Интересных среди них хватает.
самый осмысленный топик за последнее время. Про себя скажу, что 90-е для меня намного круче, даже сравнивать не могу. В аспекте новизны, "искренности" и т. д. Счас на метале просто отбивают бабло, а ведь когда то это было по настоящему. Счас просто бесит засилие всяческой коровой мазафаки с дебильным пластмассовым звуком и уверенностью в том, что чем громче и агрессивней, тем "металевей". Еще раз говорю, это лично мое мнение, основанное на той, музыке, которую я слушаю. Слушая, например, Death или Сryptopsy 96-го года, я понимаю "вечность" этой музыки, актуальность ее на все времена. Счас я такого не вижу.
Хотя с другой стороны значительное развитие получил технический аспект и записи и игры самих музыкантов, что не может быть незамеченым, но все равно, что то не то.
Идея, что ли, пропала. Дрочиво заради дрочива...
« vados:
Слушая, например, Death или Сryptopsy 96-го года, я понимаю "вечность" этой музыки
"Великое видится на расстоянии" (с)
« Old Trollmann:
когда в начале 2000-х все школьники его слушали и считали "настоящим металом" :D :D
« Old Trollmann:
играли уже вовсю, просто под другим названием.
разве что на школьных утренниках :D :D
демка у них первая в 84-м – стало быть уже не "начало 80-х"
ЗЫ. Да и вообще они вначале не пауэр играли :)
« vados:
Хотя с другой стороны значительное развитие получил технический аспект и записи и игры самих музыкантов, что не может быть незамеченым, но все равно, что то не то.
Идея, что ли, пропала. Дрочиво заради дрочива...
да, малость есть такое. Особенно этим техно-дэт болен, раньше он как-то...душевнее.. что ли :)
« VVoorlokk:
А что кроме Раммштайна и Министри (коотрые скоре агро-индастриал) щас на коне?
Вот он какой, аггро-индустриал :D
В списке дохуя мэйнстрима, метал/неметал – это уже другой вопрос.
« Penetralia:
Это шутка такая или он на полном серьйозе?
« VVoorlokk:
Ты бредишь, или это шутка такая?
Хм, странные вы люди. Почему это я брежу? Я говорю правду!
« Deze:
когда в начале 2000-х все школьники его слушали и считали "настоящим металом"
Любую группу слушают как школьники, так и взрослые, так что не надо показывать свой "ум", товарищ! Раммштайн это и есть настоящий метал, это вам не детский мановар, соад или еще какая-нить шумелка-жжужалка а-ля блек.
|