« Lunary:
кто подскажет че нить похожее на них
Поддерживаю рекомендации Boom Box'а – Draconian и Wine From Tears. А вот ещё кое-что:
Если нужно полиричнее и подушевнее, то можно попробовать
- Empyrium – дум из Германии. На ранних альбомах дэт-дум, но незлобный, а на поздних уже не металл совсем, а скорее симфо-фолк.
- Estatic Fear – дум из Австрии, часто называют готик-думом. Очень лирично, мелодично и атмосферно.
Если можно и пожёстче, то
- Novembre – дэт-дум из Италии. На поздних альбомах много спокойных песен, но иногда и почти дэт-метал встречается.
- Swallow The Sun – дэт-дум из Финляндии. Депрессивно, почти фьюнерально, но мелодично.
- Novembers Doom – дэт-дум из США. На поздних альбомах иногда встречаются лиричные фрагменты и иногда целые баллады.
И ещё не помешает
- Morphia – дэт-дум из Голландии. Сочетание разных типов мужского вокала, в меру мелодично, иногда очень даже душевно.
- Lacrimas Profundere – дум из Германии. На ранних альбомах (второй-третий) готик-дум, жёсткий, но душевный. Поздние альбомы не слушать!
Goblin Alchemist, благодарю,будем слушать)))
в принципе Goblin Alchemist уже всё правильно расписал :)
стиль дум-дэт не предполагает обязательного наличия думовых и дэтовых кусков по отдельности. Говоря упрощённо, схема жанрового риффа: ритм гитара – тыдыщь! а лидер-гитара – ля. ля. ля. В отличие от трада, который побыстрее, и на такт там приходится не менее 2 тыдыщь и 9 ляляля, и уж тем более фьюнерала, где один тыдыщь вбирает в себя один ля, и длится примерно половину обычной песни :D
« Lunary:
а душевное типо All Alone, For your demons, Thou Art Free, In Your Shining Eyes.
попробуй проект бывшего гитариста Saturnus Кима Ларсена :Of The Wand And The Moon:
вообще, вкратце, о своём отношении к группе. Впервые услышал в 1999, соответсвенно, это был альбом Paradise Belongs To You. Влюбился в группу моментально. Этот мощный гроул, этот хрупкий чистый вокал, ни с чем не сравнимые гитарные ходы... А медленный речитатив под акустические переборы? :\/: Из дебютника дичайше котирую всё, но особенно титульную композицую, Christ Goodbye, The Fall Of Nakkiel, Astral Dawn и I Love Thee.
второй альбом, Martyre, до моего сердца добрался ещё быстрее, если это возможно. Музыка стала чуть мягче, но ещё эмоциональнее, атмосфернее и пронзительнее. Тут легче выделить треки, чуть уступающие остальным – типа A Poem (Written In Moonlight) и Loss (In Memoriam)
Veronika Decides To Die – это вообще сказка. Да, тут тоже есть 2 сомнительные вещи – 6 и 7 треки. Но всё остальное сделано настолько блистательно, что все 50+ минут пролетают на одном дыхании. I Long, выполненная в лучших традициях группы, Pretending, в духе предвдущего альбома, потрясающая Descending с её "блэкморовским" соло, сыгранным, что интересно, неким Майклом Деннером (Mercyful Fate, King Diamond), убойные Rain Wash Me и All Alone (о, это утяжеление в концовке!! :\/: ), и, наконец, лучшая вещь коллектива Murky Waters...
Я жалею только о том, что у них так мало материала. EP-ха 1998го года тоже хороша, абсолютно без проходных песен, последний номер Rise Of Nakkiel особенно доставляет, но остаётся вопрос – кто же этот (эта) Наккиель?
слышал ещё их новую песню, они играли её на концерте в Мадриде, но там очень сложно судить о чём-то. Чуть ли не полностью сменив состав, парни неизбежно должны сменить и звучание, хотя бы немного)
а вообще, их концерт в Москве в 2007 в рамках Moscow Doom Festival 2 – один из лучших в моей жизни :\/:
« Old Trollmann:
стиль дум-дэт не предполагает обязательного наличия думовых и дэтовых кусков по отдельности. Говоря упрощённо, схема жанрового риффа: ритм гитара – тыдыщь! а лидер-гитара – ля. ля. ля. В отличие от трада, который побыстрее, и на такт там приходится не менее 2 тыдыщь и 9 ляляля, и уж тем более фьюнерала, где один тыдыщь вбирает в себя один ля, и длится примерно половину обычной песни
:D
хорошо объяснил))) я просто смотрел как то по атмосферности и почему то в голову влетел что это фунерал( хотя ща депресед муд тех же включил где реально аккорды чёрте сколько идет и понял что загнул))) а не хотел считать дум детом, потому что считал что это смесь двух стилей( первоначально наверное такой смысл и был) и должны включать и те и те элементы))) ну да ладно, стиль действительно не важен как сказал романов)))
« Old Trollmann:
кто же этот (эта) Наккиель
да, обе песни с ней супер, она для меня как божество чтоль какое то)))типо девушка идеал, вдохновившись ею и сатурнусом даже один из циклов произведений так и назвал– падение наккиль))
« Old Trollmann:
All Alone (о, это утяжеление в концовке!!
:\/: :\/: )
даа, и слова, превещающие это)))
« Old Trollmann:
Чуть ли не полностью сменив состав
а можно попробнее кто ушел кто остался :(
з.ы. када это ограничение прекратится,я уже задолбался :) не везде могу ответить :)
« Lunary:
а можно попробнее кто ушел кто остался
Остался только вокалист. Клавишник-основатель ушел, до него еще Ким Ларсен ушел. Вроде музыкант из старого состава вернулся. За именами не слежу))
« Old Trollmann:
:Of The Wand And The Moon:
Это ж не дум ни разу ) А вообще хороший проект, я под них как-то незаметно такнипился, прям ваще... Послушать стоит полюбому.
« VVoorlokk:
Это ж не дум ни разу )
дык)) просили же посоветовать
« Lunary:
душевное типо All Alone, For your demons, Thou Art Free, In Your Shining Eyes.
из них 3 – акустические, и одна почти))
« Old Trollmann:
из них 3 – акустические, и одна почти))
именно это мне у них больше всего и нравиться)))
хотя список можно продолжить композициями Noir, A poem, The Fall Of Nakkiel, Christ Goodbye... :)