Форум: Чистилище: Kalmah
Пользуясь случаем, в свете намечающегося выхода шестого альбома группы под рабочим названием "Двенадцатый калибр", рискну открыть тему о творчестве "Kalmah". Конечно, вкусы у всех разные, но лично для меня Kalmah – лучшая группа, которую я слышал. Что ни говори, а процентный выход качественного материала у Kalmah намного выше, чем у других групп. У тех же Dark Tranquility я переслушал кучу альбомов, пока не дошёл до шедевральных "Haven" и "Damage Done". У Kalmah мне понравилось все альбомы. И я уверен, что и шестой альбом будет хорошим! Ещё одна причина, по которой я открываю эту тему – мне надоело, что группу постоянно сравнивают с Children of Bodom. Сколько можно – Kalmah уже давно обставил их по всем направлениям! Ну, короче, пишите, кто что думает о группе, надеюсь её сторонников будет больше чем противников.
N.P.: Kalmah – They Will Return
У сабжа есть один отличный альбом – The Black Waltz.. те, что ранее – хуже (очень похоже на норзеров и бодомов.. да и сам материал не шибко хорош).. тот, что вышел в 2008 году тоже похужей.. так как убавил в агрессии.. всё имхо :)
N.P.: Vanhellig
Добавлено (01.01.2010 21:32:57):
ЗЫ: это было мнение человека, который уже давно мелодэт не слушает ;-)
Отличная команда, больше добавить нечего.
« Blackbird:
У сабжа есть один отличный альбом – The Black Waltz.. те, что ранее – хуже (очень похоже на норзеров и бодомов.. да и сам материал не шибко хорош).. тот, что вышел в 2008 году тоже похужей.. так как убавил в агрессии.. всё имхо
2008й и в самом деле слабоват, но Зе Блэк Вольтц – это акуительно :D
« Alex CK:
мне надоело, что группу постоянно сравнивают с Children of Bodom
Если мне, например, нравится Лайхо и ко, то сравнения с ними будут только на пользу.
« Alex CK:
Kalmah уже давно обставил их по всем направлениям
Ну не надо... Хейтбридер и Фоллоу Зе Рипер обставить оооочень сложно.
N.P.: Bring Me To The Horizon
Не знаток мелодик дэта, но при прослушивании таких поп проектов как Kalmah, Children of Bodom, Through the chaos, Norther и Ensiferum (хотя последние как говорят не совсем MDM) создаеся ощущение, что языческий бог финского мелодэта написал мУльон песен, создал чуть меньше групп и в случайном порядке раздает песни таким вот коллективам...
Фраза типа
« Alex CK:
мне надоело, что группу постоянно сравнивают с Children of Bodom
какая-то странная...
N.P.: Lacrimas Profundere – Priamus
Kalmah – офигенная группа, MDM без малейшего намека на металкор или другую альтернативу
на мой взгляд это вполне неплохая группа с интересным звучанием.возможно я просто не слышала Children of Bodom и поэтому не могу сравнить эти две группы,а так бы высказала свое мнение в отношении этого.
Объявлена дата выхода нового альбома "12 Gauge" – 3 марта 2010 года.
« Alex CK:
Объявлена дата выхода нового альбома "12 Gauge" – 3 марта 2010 года.
Плей-лист:
1. Rust Never Sleeps
2. One of Fail
3. Bullets Are Blind
4. Swampwar
5. Better Not To Tell
6. Hook The Monster
7. Godeye
8. 12 Gauge
9. Sacramentum
Песенку про слепые пули можно заценить на ютубе уже сейчас.
N.P.: Skyfire – Tranquillity's Maze
Это свершилось! Я наконец-то послушал новый альбом "12Gauge"! Впрочем, "послушал" – слабо сказано, я его гонял раз шесть за последние сутки. Сказать, что я в восторге – значит ничего не сказать! Такого от Kalmah не ожидал даже я, ярый поклонник группы. Бесподобно! Божественно! Полный улёт! Альбом полностью (если не считать бонусного кавера в стиле heavy) трэшевый. Не знаю, как к этому отнесутся ортодоксальные поклонники melodic death metal, но мне просто снесло башню! А я и не знал, что thrash metal может быть таким красивым!(почти по Киркорову). Kalmah – боги метала! Лучшая группа десятилетия!
Alex CK, за вычетом последних двух предложений полностью согласен. Лучший альбом группы, несомненно. Качовый до невозможности, злой и колючий, в отличие от многих релизов финской школы мдм, которые очень плюшево звучат. Зачем только первая песня так на Мастер оф Пуппец похожа, мне непонятно)
хуясе...я, чесно говоря, забил на эту группу капитально. ссылы на сей релиз мельтешат на множестве сайтов. я их со спокойной душой игнорирую. но если там всё так, как вы говорите, то, пожалуй, ознакомлюсь
« Trutenj:
но если там всё так, как вы говорите, то, пожалуй, ознакомлюсь
не всё так. Мне лично альбом категорически не понравился :E . Произошло нненужное возвращение к долбежке а-ля "Черный вальс". А ведь Сабж всегда брал именно "болотистой" атмосферностью и мягкой мелодичностью. Для "хуков" есть и другие группы.
Ну, конечно, не всё так плохо, риффы здесь поинтереснее чем на Вальсе, хороших песен поболе ("Убей монстра" сильно понравилась ;) ) да и сам звук – густой такой сглаживает впечатление от чрезмерной агрессивности. Но вцелом, альбом – совсем не то что лично я ждал от этой группы :\:
короче, надо на муспейс зайти сначала
Новый альбом произвел очень положительно впечатление,очень понравилось,как звучат гитары
Эээ, не смей катить баллоны на альбом The Black Waltz. Замечательный альбом и по сайнду и по т.н. "хитовости". Я просто в восторге от него. Трэк "With Terminal Intensity" – для меня эталон совмещения агрессии и мелодики.
Последний альбом в целом понравился.
|