Нужна хорошая книжка на русском языке по Си++, что было очень хорошо и подробно написано про создание windows-приложений. :0:
з. ы. :( :(
Когда я собрался начать программировать под Windows, у меня была книжка по "обычному" C++, который ещё под DOS. Почитал, вроде что-то понял... Установил Visual C++, запустил и впал в ступор: не знаю, с чего начать. :~ Не понимаю, куда собственно программу писать. Тогда купил книжку про Visual C++, для начинающих, прочитал из неё первую главу – как, собственно, создавать проект, пользоваться всякими тамошними визардами и т.д. А дальше, когда хоть какая-то программа уже получилась, уже разбирался по ходу дела – с помощью MSDN, там всё можно найти, если знать, что искать. Вообще компьютерная справочная система удобнее книги, но сначала нужно иметь какое-то общее понятие. Потом оказалось, что и в MSDN есть такие общие вводные разделы – "Beginning your program".
По "обычному" C и C++ я читал "Начальный курс C и C++" (Березин, Березин – Диалог-МИФИ)
По Visual C++ читал "Visual C++ 6" (Паппас, Мюррей – BHV)
Не буду говорить, что эти книги лучше других, потому что других не читал. Наверное, и вообще без книг можно обойтись – читать в Интернете или в том же MSDN.
Goblin Alchemist
Спрашивал насчет книге, так как книга все же удобнее, чем с монитора читать. Базовые понятия то есть, просто хотелось бы найти какой-то источник, где будет про вин-приложения написано подробно и понятно.
Ну так или иначе спасибо, будем пробовать всякие источники. :)
« Goblin Alchemist:
Visual C++
Вариант – Буилдер.... по идее, должно подойти к "подробно и понятно", только букафф очень много ))
« Мировая Закулиса:
Базовые понятия то есть, просто хотелось бы найти какой-то источник, где будет про вин-приложения написано подробно и понятно.
Отбрасываешь вариант "понятно" и заместо информации по си ++ разыскиваешь информацию по виндоуз ))
Добавлено (01.02.2010 14:29:56):
ps вопросец к топику Самообразование прям-таки ))