Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Тянучий непрерывающийся скрим

1. Parazzit » 22.02.2010 19:27 

На альбоме Gorgoroth – "Pentagram" в песне "Maaneskyggens Slave" звучит тянучий, почти непрерывающийся скрим. Подскажите, пожалуйста, группы, которые поют примерно таким же скримом.

Добавлено (22.02.2010 20:24:17):

Еще в пример можно привести группу Anaal Nathrakh – "Hell Is Empty, And All The Devils Are Here" песню "Castigation and Betrayal". Скрим там совсем другой, но исполнен тоже очень интересно.

2. Drone Black Grind » 22.02.2010 20:57 

Послушал обе песни. В Маанескыггенсе что-то не услышал ничего "тянучего" – длительность выдоха у Хата на слух не превышает "среднего" – хотя, возможно, в какой-то момент я заслушался – очень люблю этот альбом и давно не слушал : :) :)
Вот В.И.Т.Р.И.О.Л. да, скримит сравнительно долго и жестоко-жестоко. По моему скромному мнению, он – один из лучших металлических вокалистов вообще – и не в последнюю очередь благодаря "диапазону" вокалов. Сам же его "скрим" в этой конкретной песне напомнил Anal Cunt и Brazen Bull – у первых ничего конкретного посоветовать не могу, т.к. не слушал сто лет, а в их дискографии сам чорт ногу сломит, так что послушай одноимённую EP вторых.

А что касается вокала Хата – то присоединяюсь к вопросу, такого скрима / грима / неважно мне нигде больше слышать не приходилось.

3. Parazzit » 22.02.2010 22:21 

Спасибо, Drone Black Grind, обязательно послушаю предложенные тобой группы, но Anal Cunt и Brazen Bull это грайнд. В принципе грайндом я тоже интересуюсь, но сейчас меня больше инетресует этот вид скрима именно в контексте блэк-метала.

Возможно я немного не точно описал вокал Хата в той песне, но в нем присутствует именно то что меня интересует. Упор там делается не на быстрый агрессивный скрим, как у многих блэкстеров, а на более растянутую манеру исполнения, так сказать по слогам... Т.е. в каждом отдельном слоге в слове упор делается на гласную и немного тянется. Это более выражено во втором куплете той самой пресловутой песни.

А насчет альбома в целом могу сказать что это мой любимый альбом Gorgoroth, сам его постоянно слушаю. ))))

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.