Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Создание vs Потребление

1. Blackbird » 02.03.2010 18:51 

Мысли ещё в голове окончательно не оформились, такшта уж извините, пощу "as is"

Вощем, сабж заключается в ммм.. глобализации и заточке всего и вся под потребление.. мир становицца большой деревней, где (почти) всё и (почти) всегда можно достать.. не хотелось бы тут холиворов нащщот плохо это или хорошо – это факт.. скоростные машины, поезда, самолёты доставят в любую точку планеты за считанные часы.. гипермаркеты, в который зашол и тут жэ всё что надо от сковородок до автомобилей.. таже фишка происходит и с информацией.. Интернеты позволяют достать то, о чём лет дваццать назад ещё и не снилось.. и в этом смысле появляется проблема переваривания информации и кризиса ммм.. традиционалистских ценностей штоли.. назовём это так.. суть проблемы заключается в следующем: информации становицца так много, что просто берёшся за голову – когда это всё переварить и усвоить?  :~ :~ А если этим постоянно не занимацца, то просто окажешся на свалке истории – неформатным человеком в быстро меняющемся мире..

Это, кагбэ, была преамбула.. трабл этот уже давно известен.. и тем не менее, осознание трабла пришло ко мне только сейчас..  :) :) собсно, перейдём к основным вопросам, которые пока у меня возникли.. коснёмся музыки.. её массив постоянно увеличивается.. и, собсно, встаёт вопрос о соотношении прослушивания новой музыки к прослушиванию уже ранее отобранной полюбившейся музяки.. вот есть у меня к примеру 50 групп, творчество которых мне нравиццо.. у каждой из групп по несколько альбомов, к примеру.. так вот получается так, что хотя группы и любимые, и на дисках собраны, а трачу я на эти любимые группы всё меньше и меньше времени, ибо количество любимых\нравящихся групп постоянно растёт и 150 альбомов любимых групп и за месяц только их слушания не переслушаеш + постоянно слушаеш чего-то новое и новое и новое и речь о слушании старого полюбившегося заходит всё меньше и меньше.. ну и собсно.. вопрос стоит ребром.. вот такая вот ситуация – это что? Отмирание искусства и превращение его в прослушал-забыл-прослушал другое-удалил-прослушал третье-оставил и больше не слушал?? Как вы лично для себя решаете этот вопрос? Каково соотношение? И вообще, какие прогнозы из этого можно вывести на ближайшее будущее? Информации будет ещё и ещё больше.. Как выплыть в этом море?  :~ :~ Понятно, что надо фильтровать.. но блять! Чтобы отфильтровать, надо сначала прослушать!  :~ :~ А это время.. и всего не прослушаеш.. вот и получается, что большую часть времени слушается всякая хрень вместо нормальной музыки... а не слушать нового нельзя.. ибо даже уже у этих условных любимых 50 групп в год-два выходит по одному новому альбому.. вот и считайте...

И, собсно, из этого вопроса вытекает другой.. чем тогда руководствуются муз. группы, которые эту самую музыку создают? Денег с неё не заработаеш, создать же что-то действительно охуенное могут единицы, для многих это просто хобби.. так зачем, спрашиваецца, создавать заведомо вторичный продукт, да и к тому же если ты наверняка знаеш, что его будут слушать по принципу полушал-забыл\удалил.. тогда, что в этом контексте, является искусством, которое стОит создавать (высшим искусством, если хотите)? и которое будут гм.. потреблять.. потреблять не в смысле прослушал-забыл, а в смысле сподвигнулся на что-то, изменил свои взгляды на какой-то вопрос, и т.п. И вообще.. есть ли шанс у такого "высшего" искусства сохраниться в теперешних условиях, когда это самое "искусство" клепается просто тоннами...

Третий вопрос по сабжу, который гм.. у меня возникает – это, собсно, сам дисбалланс создания и потребления.. создают единицы, потребляют сотни и тысячи.. то есть, по сути, происходит паразитизм одних на результатах труда других.. и ещё в этой связи меня улыбает положение вещей.. даже не то, чтобы само положение вещей.. оно понятно.. просто зачастую люди, которые действительно что-то создают – типа бабы мани, которая кормит и ухаживает за коровой муркой, которая даёт молоко и какой-нить клерк в банке, который нихуя не произвёл, нихуя не создал, но, блять, ходит в пиджачке, перекладывает бумажки (утрированно) (или менеджер, перепродающий товар или..... подставить нужное) и живёт в шоколаде.. баб маня канеш тоже живёт в шоколаде.. только в коровьем... вот тут тоже как-то не совсем понятно мне.. люди, поднимающие охуеть какие бабки из воздуха.. и люди, действительно что-то делающие и нихуя не имеющие..

Ну и ещё из всего этого вытекает вопрос собственной, так сказать, причастности: "много ли ты в своей жизни создал?" и "живёш ли ты чтобы что-то создать или тупо потреблять созданное другими?".. ну, это уже каждый сам волен решать, спрашивать себя об этом, или нет..  :-) :-) это, кагбэ, вопрос на засыпку такой  :-) :-)

Вот.. пока вощем как-то так.. вообще говоря, границы топика достаточно широки, на мой взгляд, такшта сабж наверняка имеет и другие грани, достойные обсуждения...

Что думаем?  :-) :-) Только не говорите мне типа "чувак, не парься, пойдём лучше пивка попьём, я угощаю"  :-) :-) такие ответы не прокатят  :-) :-) от бесплатного пива я канеш не откажусь, но хотелось бы услышать что-то вразумительное  :-) :-)

И да.. пассажиры, считающие топик говном идут строго нахуй.. просьба модераторов указать таким направление.. хочецца, чтобы топик был не флэймовым!

2. Nobrain-Nopain » 02.03.2010 19:03 

« Blackbird:

Понятно, что надо фильтровать.. но блять! Чтобы отфильтровать, надо сначала прослушать!  :~ :~ А это время.. и всего не прослушаеш..

А разве есть другие варианты? У меня такая же ситуация, тыща дисков плюс скачано почти 500 гигов, но я не считаю это проблемой.

« Blackbird:

И, собсно, из этого вопроса вытекает другой.. чем тогда руководствуются муз. группы, которые эту самую музыку создают? Денег с неё не заработаеш, создать же что-то действительно охуенное могут единицы, для многих это просто хобби.. так зачем, спрашиваецца, создавать заведомо вторичный продукт

Многие, уверен, хотя бы просто для себя пишут. А какого качества продукт, уже вопрос второй. Да и лучше у самих музыкантов спросить.

« Blackbird:

Третий вопрос по сабжу, который гм.. у меня возникает – это, собсно, сам дисбалланс создания и потребления.. создают единицы, потребляют сотни и тысячи.. то есть, по сути, происходит паразитизм одних на результатах труда других..

:) :) А тут мне почему-то сразу вспомнились слова одного хорошего автора: "На вашем месте я бы воздержался, попил пивка, поспал бы, отлежался". Честно.  :) :)

3. Blackbird » 02.03.2010 19:13 

« Nobrain-Nopain:

А разве есть другие варианты? У меня такая же ситуация, тыща дисков плюс скачано почти 500 гигов, но я не считаю это проблемой.

Ну тоесть они у тебя просто лежат мёртвым грузом, эти тысяча дисков и 500 (о ужас  :~ :~) гигов? Я вот за два месяца еле еле 40 то осилил  :) :) я ж ведь не только музыку слушаю  :-) :-) сплю ещё, работаю  :-) :-) так ведь  :) :)

« Nobrain-Nopain:

Многие, уверен, хотя бы просто для себя пишут. А какого качества продукт, уже вопрос второй.

Ну.. мне вот лично не понятно, зачем что-то делать, если тебя один раз послушают и забудут\удалят... а сделать так, чтобы не забыли\не удалили.. хотя бы послушали потОм ещё хотя бы один раз.. многие ли так могут? Часто ли ты переслушиваешь хотя бы по одному разу ту тысячу дисков, что у тебя есть? На самом деле имхо проблема не так проста, как кажецца на первый взгляд...

« Nobrain-Nopain:

А тут мне почему-то сразу вспомнились слова одного хорошего автора: "На вашем месте я бы воздержался, попил пивка, поспал бы, отлежался". Честно.

Дык мысли о топике на похмельную голову же пришли вчера  :-) :-) чож вы хотите  :-) :-) ну а, собсно.. есть чо возразить?  :-) :-) насчёт паразитства?

4. Бухой Бэтмэн » 02.03.2010 19:47 

« Nobrain-Nopain:

А разве есть другие варианты?

Нужно потреблять только объективно качественную музыку, тогда можно не напрягаться насичет возможности нарваться на говно, а просто нажать "play" и получать удовольствие  :) :) (если конечно слушаешь ради удовольствия, а не самого процесса просеивания говна).

« Blackbird:

так зачем, спрашиваецца, создавать заведомо вторичный продукт,

Я вот делаю уникальное и ни на что не похожее говно, к тому же оно каждый раз разное и у него вообще дохуя преимуществ перед серой массой, так что я рассчитываю на серьезную привязанность к ней  :) :)

5. ibnn I))) » 02.03.2010 21:09 

« Blackbird:

А это время.. и всего не прослушаеш.. вот и получается, что большую часть времени слушается всякая хрень вместо нормальной музыки..

С годами все равно происходит некое разграничение. Останавливаешься на 4-5 жанрах, остальное мельком. Проблема кучи дисков – весьма насущная штука. Записываю на двд просмотренные фильмы, многое из понравившейся музыки (на винте оставляю самое охренительно приглянувшееся), потом все эти двд уютно лежат себе в стопочках. Я даже и не помню, что именно на большинстве из них записано. Несколько лет назад думал, что покупка еще одного винта будет панацеей... После покупки последнего считал, что двд спасет мир. В последнее время (эдак поменьше года) я все же замечаю за собой уменьшение количества скачиваемой музыки. Хз с чем это связанно, возможно с тем, что накопившегося мне пока более-менее хватает. Да и в целом: зачем мне слушать очередной клон скажем EHG, если я могу послушать оригинал и пару-тройку мне уже приглянувшихся бендов, под EHG косящих.

« Blackbird:

"много ли ты в своей жизни создал?"

Да ничего не создал и наврятли что действительно создам. Дерьмово, можно было бы это изменить, знаю... Но один хер так и ничего не сделаю

« Blackbird:

"живёш ли ты чтобы что-то создать или тупо потреблять созданное другими?"

да так и живу. И пока есть, что потреблять, полагаю, что буду продолжать так жить. Признаю, что простенько, незамысловато и скучно, но меня более-менее устраивает: тут и так проблем и вопросов в жизни навалом, к чему все усугублять и усложнять. Проще и удобнее жить себе и радоваться своему, не имеющему лишних проблем, потреблению.

6. Blackbird » 02.03.2010 23:48 

« Бухой Бэтмэн:

Нужно потреблять только объективно качественную музыку, тогда можно не напрягаться насичет возможности нарваться на говно, а просто нажать "play" и получать удовольствие

Назови мне её  :-) :-) из всего существующего массива музыки назови мне поальбомно стоящую музыку во всех жанрах.. и чтобы это была стопроцентная информация.. иначе – кастрация  :) :) за ложную информацию.. ну чо, начинай перечислять.. а мы пока подготовим инструменты для проведения операции  ;) ;)

« ibnn I))):

Проблема кучи дисков – весьма насущная штука. Записываю на двд просмотренные фильмы, многое из понравившейся музыки (на винте оставляю самое охренительно приглянувшееся), потом все эти двд уютно лежат себе в стопочках. Я даже и не помню, что именно на большинстве из них записано.

Вот. Вот. Отобранная музыка лежит мёртвым грузом в угоду новым горизонтам, новым музякам и пр. Так что, внатуре умирает искусство?

7. Boom Box » 03.03.2010 07:29 

Касательно старого:нового – соотношение примерно одинаковое. Успеть все пытался, но в итоге понял, что слушаю не ради удовольствия, а просто чтобы не казаться невеждой, когда кто-то хвалит крутую группу. Форум к этому подталкивает)) Постепенно расставил приоритеты, как по стилям, так и по смысловому наполнению, выделил 10-15 групп, дискография которых интересует целиком и полностью. Покупаю обычно то, что хочется часто слушать, что завернуто в привлекательную обложку и напичкано красивыми картинками, которые можно полистать.
То, что не зацепило с первого раза или не вызывает желания слушать повторно, но усиленно нахваливается всеми вокруг, остается лежать до неопределенного момента. Такого немного, т.к. нравится многое))

Огромное число групп – это скорее проблема их и лейбла. В конце концов, отсеиваются "рок-звезды" и не слишком талантливые.

Насчет создания своего – есть сад, огород)) Болванки самостоятельно нарезаю))

Проблема есть, но не для меня. Потому как отношение к музыке как к искусству у меня выработано только к нескольким группам. Остальное – просто любопытство. Ибо этот восторг и щепетильное отношение уже прошли, много других интересов и забот, и во время отдыха предпочитаю тишину. Ожиданий альбомов нет никаких, новости о выходе новых дисков радуют крайне редко. Пожалуй, это единственное, о чем я жалею – нет того трепета от держания в руках новой пластинки, нет радости покупки, которая становится своебразной обязанностью. А любимые диски все равно находят себе применение, т.к. порой в свободное утро выберешь пачку, устроишься поудобнее и слушаешь. Собственно, это единственные моменты, когда я не слушаю музыку фоном.

Добавлено (03.03.2010 07:30:58):

« Blackbird:

Так что, внатуре умирает искусство?

Пожалуй, да. Отношение к искусству как к искусству умирает)

8. Nobrain-Nopain » 03.03.2010 08:49 

« Blackbird:

Ну тоесть они у тебя просто лежат мёртвым грузом, эти тысяча дисков и 500 (о ужас  :~ :~) гигов? Я вот за два месяца еле еле 40 то осилил  :) :) я ж ведь не только музыку слушаю  :-) :-) сплю ещё, работаю  :-) :-) так ведь  :) :)

Тьфу блин, спиздел я! не 500 гигов, а всего около 300, ошибся, короче, ну да это неважно

Диски не лежат, я их периодически слушаю. А вот скачанное (и уже послушанное) лежит, да. Но лежит потому, что скачиваю для ознакомления и если очень нравится, то стараюсь купить диск. А то, что не очень понравилось, чаще всего оставляю (многие тут же стирают, а я страдаю плюшкинизмом  :) :) , удаляю только то, что совсем не понравилось).

« Boom Box:

Касательно старого:нового – соотношение примерно одинаковое. Успеть все пытался, но в итоге понял, что слушаю не ради удовольствия, а просто чтобы не казаться невеждой, когда кто-то хвалит крутую группу. Форум к этому подталкивает))

В этом тоже есть правда. Сам я часто качаю лишь для того, чтобы узнать, что обсуждают на форуме. Но и в этом проблемы не вижу – скачал, узнал что-то новое, ограмотнился, так сказать.
Но пытаться успеть всё, согласен, бесполезно. Да и надо ли?

Вообще да, я задумывался над этим много раз. Вот раньше у меня был магнитофон и десяток кассет, соответственно по альбому на каждую сторону. Всё это было заслушано столько раз, что каждую песню я узнаю по нескольким нотам, даже если услышу сквозь трёхметровую толшину стены. А сейчас? Недавно слушал одну группу в фубаре, чувствую, ребята как-то мощнее заиграли, ну, думаю, круто! разыгрались/распелись, а оказалось, что это уже альбом другой группы (просто стиль схожий). Потребление, ёпт!

9. pizda s ushami » 03.03.2010 10:40 

« Blackbird:

А это время.. и всего не прослушаеш.. вот и получается, что большую часть времени слушается всякая хрень вместо нормальной музыки... а не слушать нового нельзя..

Почему нельзя? Кто-то обязывает? Хош, составь себе режим – стольк-то времени на новое в неделю... или один вечер в среду, хы-хы  :D :D Только на прослушку нового! Время ж всегда можно организовать свое.... и нужно!  :{ :{

По субжу, вспоминается пара идей: первая типа о будущем, когда у каждого будет полно инструментов к самореализации и творчеству (то же удешевление, допустим, техники) и 15 минут славы  :) :) Вторая в общем, противоположная о том, что к творчеству больше склонна и возможностей имеет всякая аристократия – в силу того, что больше времени не только к собсно к творчеству, но и к развитию хотя бы вкуса – у остальных время уходит деньги зарабатывать, потом – расслабиться  :D :D

А кстате, когда одна группа переигрывает что-либо еще – это есть потребление?  :D :D  :D :D

10. VVoorlokk » 03.03.2010 11:43 

« Blackbird:

Как вы лично для себя решаете этот вопрос?

Вообще не парюсь об этом.

« Blackbird:

всего не прослушаеш.. вот и получается, что большую часть времени слушается всякая хрень вместо нормальной музыки...

Слушай изначально не хрень, проблем то ) А если ты хочешь найти именно то, что тебе понравится прямо так, что "ух!" – то неизбежно 95% будет мимо. Но это вроде бы как нормально, ага.

« Blackbird:

так зачем, спрашиваецца, создавать заведомо вторичный продукт, да и к тому же если ты наверняка знаеш, что его будут слушать по принципу полушал-забыл\удалил..

А тебе никогда не приходило в голову, что от самого процесса можно просто получать кайф?  :) :) Что может быть просто приятно от того, что кто-то твои творения послушает и кому-то они даже понравятся. Что просто поиграть музло на концерте это очень даже приятно. И ты правильно сказал, для многих это хобби приносящие удовольствие. Ну так это замечательно, что оно приносит удовольствие автору и никому не приносит вреда. А то. что оно приносит удовольствие еще кому-то кроме автора – вообще прекрасно же  :) :)

« Blackbird:

и которое будут гм.. потреблять.. потреблять не в смысле прослушал-забыл, а в смысле сподвигнулся на что-то, изменил свои взгляды на какой-то вопрос

Ой, что-то мне это напоминает разговоры в пользу бедных. Щас мы еще начнем рассуждать, какое искусство таки можно назвать высшим и что вообще можно назвать искусством.
Один музыкант (не помню кто, может из Дер Блютхарша дядька или хз, не помню) на вопрос из разряда "а как вы думаете, может ли музыка то-то и то-то", что, мол, музыка – это просто музыка. Не больше, но и не меньше. А для каждого конкретно это вопрос личного восприятия уже.

« Blackbird:

Третий вопрос по сабжу, который гм.. у меня возникает – это, собсно, сам дисбалланс создания и потребления.. создают единицы, потребляют сотни и тысячи.. то есть, по сути, происходит паразитизм одних на результатах труда других..

Ты о том, как копирайтеры наживаются на авторах?  :D :D Ну а если серьезно, так всегда было.

« Blackbird:

просто зачастую люди, которые действительно что-то создают – типа бабы мани, которая кормит и ухаживает за коровой муркой, которая даёт молоко и какой-нить клерк в банке, который нихуя не произвёл...

А какой-нибудь лендлорд, на которого крестьяне батрачили типа дохуя производил? А хозяин мануфактуры? Ну, это конечно немного разные вещи, но тем не менее, в корне то что поменялось?

« Blackbird:

вот тут тоже как-то не совсем понятно мне.. люди, поднимающие охуеть какие бабки из воздуха.. и люди, действительно что-то делающие и нихуя не имеющие..

Если говорить прагматично и в чем-то, возможно, цинично – умение делать деньги из воздуха – это весьма полезно. То, что действительно что-то делающий человек ничего не имеет говорит о том, что он не умеет или не знает как извлечь из этого прибыль. Или не имеет такой возможности. Но это уже наш мир так устроен, что все, грубо говоря, делятся на тех, кто копает и тех, кто копать заставляет. И так тоже было всегда.

« Blackbird:

Ну и ещё из всего этого вытекает вопрос собственной, так сказать, причастности

Создать что и зачем? Потреблять что и зачем? Создавать что-то просто так – это можно когда у тебя времени свободного дохрена, и вопрос о еде/питье не стоит. Вообще, у любого биологического вида есть три потребности – питаться, размножаться и доминировать. Они друг на друга завязаны. Все остальное надстройки. Как ни печально, с биологической точки зрения это так. С магическо-колдунистической все иначе, но там иначе совсем все и об этом мы не будем, ибо разговор не о том.

« Blackbird:

от бесплатного пива я канеш не откажусь, но хотелось бы услышать что-то вразумительное  :-) :-)

Хехе, кто ж откажется от бесплатного пива  :) :) А что конкретно ты хотел услышать вразумительного. Какбе да, описанная тобой ситуация имеет место быть. Можно ли это как-то изменить? Можно. Но, как говорится, не сейчас (и не здесь, лол) и вообще я сказал, что о МиК не хочу тут говорить, не о том топик  :) :)

« Blackbird:

И да.. пассажиры, считающие топик говном идут строго нахуй.. просьба модераторов указать таким направление.. хочецца, чтобы топик был не флэймовым!

Ок, сделаю. Ты пиши мне в приват, если что-то лишним посчитаешь, что я не посчитаю  :) :)

« Nobrain-Nopain:

Тоже, честно говоря, не вижу проблемы. Есть совбодное время – слушай. А если послушать все-все становится самоцелью – то это как-то странно уже  :) :)

« Blackbird:

Часто ли ты переслушиваешь хотя бы по одному разу ту тысячу дисков, что у тебя есть?

Если мне что-то реально нравится я это слушаю помногу. Ну почти что пока не заебет, ага. А возвращаться... Да, возвращаюсь переодически к разному. Я не стремлюсь зарыться поглубже и заслушать как можно больше.

« Бухой Бэтмэн:

(если конечно слушаешь ради удовольствия, а не самого процесса просеивания говна)

Бух, не тролль, а? А то щас начнется опять базар про то, что есть говно, а что нет.

« ibnn I))):

После покупки последнего считал, что двд спасет мир. В последнее время (эдак поменьше года) я все же замечаю за собой уменьшение количества скачиваемой музыки.

У меня года два с половиной пожалуй.

« ibnn I))):

Дерьмово, можно было бы это изменить, знаю... Но один хер так и ничего не сделаю

Лол, ну с таким-то подходом )

« Boom Box:

Успеть все пытался, но в итоге понял, что слушаю не ради удовольствия, а просто чтобы не казаться невеждой, когда кто-то хвалит крутую группу.

А мне давно уже похуй  :) :)

« Boom Box:

Ибо этот восторг и щепетильное отношение уже прошли, много других интересов и забот, и во время отдыха предпочитаю тишину.

Кстати да. Для меня музыка это уже давно не является чем-то сакральным. С другой стороны это то, что всегда со мной и все же является частью моей жизни. И про тишину кстати да, порой тишина лучше любых звуков...

« Nobrain-Nopain:

Но пытаться успеть всё, согласен, бесполезно. Да и надо ли?

Я считаю, что не надо ))

11. Boom Box » 03.03.2010 12:53 

« VVoorlokk:

А мне давно уже похуй

– А мне недавно))
– Ты и так все знаешь)

« VVoorlokk:

Что просто поиграть музло на концерте это очень даже приятно. И ты правильно сказал, для многих это хобби приносящие удовольствие.

Верная мысль. Тоже так считаю. Просто стремление заработать деньги на альбомах вводит в заблуждение, что мол, раз вышло, надо покупать/продавать. Что лейблы, что музыканты, что слушатели)

12. Бухой Бэтмэн » 03.03.2010 13:15 

« Blackbird:

Назови мне её  :-) :-) из всего существующего массива музыки назови мне поальбомно стоящую музыку во всех жанрах.. и чтобы это была стопроцентная информация.. иначе – кастрация  :) :) за ложную информацию.. ну чо, начинай перечислять.. а мы пока подготовим инструменты для проведения операции  ;) ;)

А вот хренушки я отвечу сам ищи, интернет битком набит умными людьми и правильной инфой  :^: :^:

« VVoorlokk:

Бух, не тролль, а? А то щас начнется опять базар про то, что есть говно, а что нет.

Процесс просеивания говна – это как раз самоличное прослушивание и сохранение интересного, вот тут как раз никакое не свое мнение не нужно и говно каждый определяет сам, так что вопросы насичет правильности оценки музыки тут не возникают никак  ;) ;)

« Boom Box:

Пожалуй, да. Отношение к искусству как к искусству умирает)

Люди перестают задрачивать одну и ту же музяку, перестают делать кумиров и молиться на них, все время получают свежую струю, расширяют взгляд и вообще представления о вещах нормализуется, меньше становится восторженных соплей и эмоцианального бреда  :/: :/:

« Blackbird:

Вот. Вот. Отобранная музыка лежит мёртвым грузом в угоду новым горизонтам, новым музякам и пр. Так что, внатуре умирает искусство?

Крайности падать тоже не должны, не перегибайте  ;) ;)

13. VVoorlokk » 03.03.2010 14:27 

« Boom Box:

– Ты и так все знаешь)

Нет, я мало знаю, на самом деле.

« Бухой Бэтмэн:

Процесс просеивания говна – это как раз самоличное прослушивание и сохранение интересного, вот тут как раз никакое не свое мнение не нужно и говно каждый определяет сам

И таки тогда объективность тут не при чем. Но да, иначе искать что-то новое, что тебе интересно и нравится просто невозможно.

« Бухой Бэтмэн:

Крайности падать тоже не должны, не перегибайте

Кстати да, согласен.

14. Мировая Закулиса » 03.03.2010 18:35 

« Blackbird:

Отмирание искусства и превращение его в прослушал-забыл-прослушал другое-удалил-прослушал третье-оставил и больше не слушал??

Это уже 60-70 лет происходит, и нечего нету удивительного в том, что по-настоящему стоящих вещей единицы.

« Blackbird:

Как вы лично для себя решаете этот вопрос? Каково соотношение?

В основном слушаю всякие "канонические" вещи, что-то новое то же не очень охотно идет.

« Blackbird:

чем тогда руководствуются муз. группы, которые эту самую музыку создают?

Творчество – естественное желание человека, вот взял сделал просто и все.  :) :) А в наше время не нужно заканчивать консерваторию или проходить инициацию – купил гитару и уже играешь музыку.  :) :)

« Blackbird:

создать же что-то действительно охуенное могут единицы, для многих это просто хобби..

Просто для музыканта – играть и выступать важнее, чем сочинять, нынешняя ситуация это отражает очень хорошо.

15. Striker » 03.03.2010 20:38 

ты чьих будешь, я нипоэл? Копирас ты или нет?!? ...какие-то политически неблагонадежные вещи высказаны на топегстарте.

16. Goblin Alchemist » 05.03.2010 01:17 

Да, музыки действительно очень много, и не знаешь, как всё это разгрести... А ведь всего десять лет назад я записывал песни с радио и не знал, кто какую песню поёт  :D :D

Я тоже постепенно нашёл пару десятков групп, которые мне нравятся полностью. И без проблем слушал бы только их по кругу. Но в то же время кажется, что это неправильно: вдруг есть ещё хорошие группы? Вдруг мои вкусы изменятся и переместятся в другой стиль? Так что надо и что-то новое всё время искать. И тут начинаются проблемы, потому что времени и новое перебирать, и старое не забывать катастрофически не хватает...

Не устаю удивляться на наших рецензентов, которые каждый день по несколько новых альбомов заслушивают и пишут подробные рецензии. Я так не могу, у меня всё гораздо медленнее выходит.  :-) :-) Читаю форум, смотрю "похожих исполнителей" на ластфм, ещё где-то что-то нахожу – заношу в список, что типа надо скачать. Список уже такой огромный, что страшно за него браться.  :D :D А при этом иногда хочется послушать какую-нибудь из моих любимых групп, а иногда надо послушать ещё раз какую-то скачанную в прошлом году хрень, чтобы стереть её наконец... Послушаю – вроде не такая уж и хрень, пусть валяется... Так что эффективность ознакомления с новой музыкой постепенно снижается.

« Blackbird:

чем тогда руководствуются муз. группы, которые эту самую музыку создают? Денег с неё не заработаеш, создать же что-то действительно охуенное могут единицы, для многих это просто хобби.. так зачем, спрашиваецца, создавать заведомо вторичный продукт, да и к тому же если ты наверняка знаеш, что его будут слушать по принципу полушал-забыл\удалил..

Меня тоже посещают такие мысли, когда я вижу где-нибудь на концерте совершенно отстойную группу, которая представляет свой новый альбом. Но потом оказывается, что другим их музыка как раз понравилась... Похоже, у каждой группы есть свои поклонники. И если кто-то этот альбом печатает, значит, на какую-то отдачу рассчитывает...

« Blackbird:

создают единицы, потребляют сотни и тысячи.. то есть, по сути, происходит паразитизм одних на результатах труда других..

« Blackbird:

вопрос собственной, так сказать, причастности: "много ли ты в своей жизни создал?" и "живёш ли ты чтобы что-то создать или тупо потреблять созданное другими?"..

К счастью, в нашем мире трудно вести совсем уж паразитический образ жизни. Да, я слушаю музыку, созданную другими, а сам ничего для них не исполняю. Но зато у меня есть интересная и полезная работа, которую эти музыканты, возможно, не могли бы делать; и то, что делаю я, в конце концов приносит пользу всем, в том числе и им. Так что если посмотреть на проблему глобально, то всё хорошо  :-) :-) Как учит Адам Смит, каждый должен делать то, что у него получается лучше, и тогда всем будет счастье  :-) :-)

« Blackbird:

зачастую люди, которые действительно что-то создают – типа бабы мани, которая кормит и ухаживает за коровой муркой, которая даёт молоко и какой-нить клерк в банке, который нихуя не произвёл, нихуя не создал, но, блять, ходит в пиджачке, перекладывает бумажки (утрированно) (или менеджер, перепродающий товар или..... подставить нужное) и живёт в шоколаде..

В советские времена было разделение "производительного труда" и "непроизводительного". Например, рабочий на заводе занимался производительным трудом, а учёный в НИИ – непроизводительным и поэтому получал в несколько раз меньше зарплату. Но всё-таки это неправильно. Менеджер, который перепродаёт, тоже приносит пользу бабе Мане, потому что даёт ей возможность продать молоко и купить, например, радиоприёмник. Да и само массовое производство техники стало возможно только благодаря глобализации и, соответственно, большому количеству разного рода менеджеров, которые "как бы ничего не делают". Впрочем, когда полезная система управления превращается в бюрократию, она начинает разбухать сама по себе и перестаёт приносить реальную пользу... Все эти чиновники, таможенники...  :{ :{ Ну да ладно, не будем о них  :) :)

« Blackbird:

я ж ведь не только музыку слушаю  :-) :-) сплю ещё, работаю  :-) :-) так ведь  :) :)

А я одновременно работаю и слушаю  :E :E  :-) :-)

« Striker:

ты чьих будешь, я нипоэл? Копирас ты или нет?!? ...какие-то политически неблагонадежные вещи высказаны на топегстарте.

Да не, Blackbird совсем не об этом в данном случае...  ;) ;)

Кстати, сначала я подумал, что если поставить себе условие слушать музыку только с фирменных/лицензионных дисков, то это позволит ограничить скорость появления новой музыки и решит проблему. Но, поскольку тему завёл сам Blackbird – похоже, это не даёт эффекта, потому что дисков тоже становится очень много?

17. pizda s ushami » 06.03.2010 09:18 

К вопросу о соотношении дерьма и золота, а так же ущeрба для любимой музыки...

Как вы отнесетесь к теме "Частная коллекция"? Когда не надо поиском и собсными глазами (читкой тем) искать две сотни коллективов, а достаточно найти 2-3-4 меломана (да оно и 1 бывает много) с возможностью обмена напрямую "от винта". С хорошим вкусом  =) =) За последние недельки 3-4 было выслушано около 50 га различной музыки, различных стилей, и примерно 99% этого не вызвало досадных разочарований, а 25-50 задело за живое ухо в разной степени. По-любому – индивидуальность, у людей такое на винтах лежит ))))) люс есть возможность обсудить "на месте", если слушаю что-либо совсем новое (а совсем новым можно назвать 90% всего услышанного неметалла – для меня), то я не могу молчать почти физически ))
К слову, форум сборища "людей по вкусам" в отношении рекомендаций – больше сборка мнений в одном стиле, а "коллекция" как бы наоборот, сборка различных жанров в одном вкусе. Идивидуальность, да, такоое иногда пылится на винтах.... )) Ну и за свою "чк" тож потихоньку начинаю понимать ответственность ) а не так, что бы послушал – снес (*А как же лююди?!*)

Добавлено (06.03.2010 10:38:18):

зы так и жили раньше без торрентов  :D :D  :#: :#:

18. ibnn I))) » 06.03.2010 14:26 

« pizda s ushami:

а достаточно найти 2-3-4 меломана (да оно и 1 бывает много) с возможностью обмена напрямую "от винта"

я так начинал музяку слушать. Инторнета в нашем городе тогда почти ни у кого не было. Хотя и сейчас есть знакомые, у которых тяну всякое с винта. Удобно, что не нужно искать инфу о музыке, книгах, фильмах и тп: тяни себе чей-то бест оф, велика вероятность на интересное нарваться

N.P.: Zeraphine

19. IronMaX » 08.03.2010 00:00 

У меня сразу возник вопрос, а нахуя искать что то новое в музыке и знакомится с хуевой тучей жанров? Такое ощущение, что если человек не слушает какой-нибудь гипер навороченный музыкальный жанр – он автоматом становится быдлом. Мне хватает 5 жанров, которые я слушаю и искать что то новое мне никогда не хочется, я просто чередую и все :) :) а так я тоже пробывал слушать 25жанров и от такого разнообразия в голове оставалась только каша.

20. Old Trollmann » 08.03.2010 00:13 

« IronMaX:

а нахуя искать что то новое в музыке и знакомится с хуевой тучей жанров?

а потому что интересно  :^: :^: не буду отрицать, есть снобы, которые действительно считают, что

« IronMaX:

сли человек не слушает какой-нибудь гипер навороченный музыкальный жанр – он автоматом становится быдлом

это не делает им чести. Хорошо, если они это когда-нибудь поймут.

а я музыкально всеяден, лишь бы музыка была хорошая и талантливая. Упёртость в 1-2 жанра огорчает меня. Похвальба тех, кто слушает супернавороченную музыку – огорчает не меньше.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.