Форум: Чистилище: Akercocke. (Progressive Blackned Death Metal.)
Год образования: 1997;
Место образования: United Kingdom (London, England);
Тема лирики: сатанизм, демонология;
Статус: Active.
Состав:
Jason Mendonça – Guitar, Vocals (Disciples of Belial, Lorenz Attractor, Salem Orchid (UK));
Matty Wilcock – Guitar (Abramelin (Aus), ex-The Berzerker, Steel Affliction, The Senseless);
Pete Benjamin – Bass, Keyboards (Concept (UK), ex-Corpsing, Pantheist);
David Gray – Drums (Salem Orchid (UK), The Berzerker (live session)).
Бывшие участники:
Paul Scanlan – Guitars (Skaldic Curse);
Tanya Kemp – Female Vocals;
Nicola Warwick – Female Vocals;
Vanessa Gray – Violin;
Martin Bonsoir – Electronics;
Daniel Reeves – Keyboards (ex-As She Screams, Ted Maul);
Peter Theobalds – Bass (ex-Three Days By Camel, Salem Orchid (UK), Photographing Girls, Xerox Girls, Blood Island Raiders, Gonga).
Дискография:
1998 – 1998 Promo [Demo];
1999 – Rape of the Bastard Nazarene [Full-length];
2001 – The Goat of Mendes [Full-length];
2003 – Choronzon [Full-length];
2005 – Words that Go Unspoken, Deeds that Go Undone [Full-length];
2007 – Antichrist [Full-length].
Давно хотел поговорить с присутствующими здесь об этой мало известной, но довольно неординарной группе с туманного альбиона, в творчестве которой смешанно большое число стилей от oldschool-дэта до блэка, дум-метла и элементов жанра ambient.
Единственная группа в моей "фэн-карьере", которую начал слушать именно с первого альбома – грубого и жёсткого "Rape Of The Bastard Nazarene".
С каждым новым опусом уровень исполнительско-композиторского искусства и стилистическое разнообразие группы рос как на дрожжях, дойдя в последней работе команды до использования в композициях "The Dark Inside" и "Epode" стилистических элементов старого прогрессив-рока.
P.S. Может все похвалы сказанные выше и черезчур радужные, но за свою "альбомную историю" группа не разочаровала меня ни разу и я надеюсь, что она достойна быть упомянутой на просторах сего Форума.
The Goat of Mendes наскока я помню своеобразный такой дэт с большой примесью блэка и всякими лирическими отступлениями с чистым вокалом и тп. Вобщем, мощное молотилово приправленое блэком и разбавленное всякими "экзотишными" для такого рода музыки ходами.
Достойно внимания :/:
« DevilizeD:
разбавленное всякими "экзотишными" для такого рода музыки ходами.
Ну да, грайнд с неожиданно появляющимися в разных местах песни delay-акустическими партиями – штучный товар. 8)
« DevilizeD:
The Goat of Mendes наскока я помню своеобразный такой дэт с большой примесью блэка и всякими лирическими отступлениями с чистым вокалом и тп.
Любой их альбом просто изобилует такими своеобразными "отступлениями".
Добавлено (23.05.2010 00:14:38):
Добрались таки руки до группы The Order Of Apollyon.
Дослушал до конца. Вердикт неутешительный: по сравнению с Акеркоками, этот проект слаб и немощен. Все разворачивающиеся там "боевые действия" больше смахивают на Cradle Of Filth(от куда один из участников) врёмен зарождения нынешнего блэка, пытающихся играть что-то отдалённо напоминающее Brutal Truth.
Добавлено (23.05.2010 00:16:05):
Короче дурью маються мужики, лучше бы выпустили свежий животрепещущий альбом под основной своей вывеской.
Добавлено (02.07.2010 19:06:43):
« WhiteCrusher:
Короче дурью маються мужики, лучше бы выпустили свежий животрепещущий альбом под основной своей вывеской.
О, они таки услышали меня! К сентябрю обещяют новый диск издать. 8)
будем посмотреть, как говориЦа
« WhiteCrusher:
К сентябрю обещяют новый диск издать
Ээ, пруфлинк?
Добавлено (03.07.2010 18:02:40):
Хоть это и танцевальная музыка для девочек \m/ , интересно было бы послушать: раньше нравились.
« Incognitus:
Хоть это и танцевальная музыка для девочек \m/
Танцевальная музыка для девочек – Linkin Park и Limp Bizkit. А вот почему сабжевую группу так охарактеризовал? Обьясни, если сможешь?
« Incognitus:
Вот и я подросла и стала слушать более суровую музыку – Culto Sin Nombre, Shub-Niggurath французский, Univers Zero наконец
Вот кстати насчет Рок Ин Оппозишн. Сколько пытался слушать такие группы (хотя слушал я их немного, каюсь, а понравились так и вовсе лишь вот эти Юниверсал Зеро) так мне никогда не удавалось увидеть между ними чего-то такого вот общего – создается впечатление что всё это скорее организационная чем музыкальная общность :)
ЗЫ. А чтоб дюже не оффтопить – так по сабжу могу сказать что нравятся мне больше поздние альбомы, где брутальности и суровости особой уже и нет (что поделать, не люблю я брутальный дэт), зато как-то и повысилась степень приблэкованности :)
[offtop]
Deze, а про РИО темка же есть :)
[/offtop]
« Deze:
поздние альбомы
Они более доступны стали для слушателя просто. А каверки, кстати, слабенькие.
« Incognitus:
Deze, а про РИО темка же есть :)
:#:
« Incognitus:
Они более доступны стали для слушателя просто
никогда не видел в этом особого греха. Главное, чтобы не терялась способность создавать яркие номера (то что обычно зовут хитовостью, хотя от этого термина веет обывательством ;) ) – это главное, остальное от лукавого – а она у них вроде до сих пор на месте :)
Добавлено (03.07.2010 21:19:05):
Да я, кстати, и не сказал бы что они стали попроще. "Суровость" просто убавилась и риффы уже не такие техничные (но они никогда у них не были сильно завернутыми ;) )
« Incognitus:
А ты просто девочек недооцениваешь, им как раз нравятся подобные суровые, но гламурные парни
Ну их гламурный прикид это всего-лишь сценический образ, а так эти четыре длинноволосых типа, дадут прикурить многим раздолбаям брутальщикам в рваных футболках и разукращенным блэкарям.
« Incognitus:
WhiteCrusher, ссылку-то дашь?
Ссылки в шапке темы – в моём вступительном посте – глянь там.
« Incognitus:
Так, ну про электронику согласен – иногда они используют. Но вот где ты там танцевальные ритмы откопала? Померещились что-ли? 8)
Добавлено (03.07.2010 23:03:26):
« Incognitus:
Вот и я подросла и стала слушать более серьёзную музыку
Кстати, Akercocke для своего направления очень даже серьёзная группа – делают довольно продуманные композиции.
« Deze:
нравятся мне больше поздние альбомы, где брутальности и суровости особой уже и нет
Аналогично сабжевая группа по-настоящему интересна с диска "Choronzon" – там они начали обретать уже свое уникальное "лицо" и экспериментировать приправив свой дэтграйд обильной порцией блэк-метла, обработав это всё электроникой и начав заигрывать с прогроковыми элементами в "Антихристе".
« Incognitus:
Они более доступны стали для слушателя просто.
Ну это как я уже говорил в теме про брутал-дэт, верное действие. Они начали делать своё творчество более продуманным и технически проработанным, но сохранившим основы преидущего творчества – т.е. делать более качественный продукт, что отнюдь не является плохими показателями.
|