Уже месяц в Мексиканском заливе из океанской скважины в океан хлещет нефть. Флорида уже вся в нефти, спецы нефтянных компаний напряженно суетятся, но толку никакого. А между тем нефть распространяется все дальше и дальше вдоль атлантического побережья нанося непоправимый вред всему живому и экономике ненавистных америкосов. Но на них впринципе начхать, а вот то, что это нефтяное пятно в теории может добраться и до Европы – это ни есть гуд.
Предлагаю поговорить об этом всём. Вопрос довольно серьёзный – мы фактически наблюдаем техногенно-экологическую катастрофу в масштабе одного(пока!) материка, которая может привести к очень печальным последствиям.
Это есть гут, пусть все знают, что 2012 не за горами \m/ еще парочка чернобылей, зачотных цунами и землетрясений повсеместных со сменой климата и заебцово будет голодать, беспределить напрочь и угарно отстреливаться от мутантов в эпоху апокалипсиса на умирающей планете :/::#:
WhiteCrusher
ну че тут рассказывать то. Общался с туевой кучей американцев. (приезжали к нам по программе обмена) Все нормальные и адекватные личности. Водкой поил даже один раз. Все было ахуенно. В основном открытые и веселые люди. Много улыбаются и очень громко говорят))) Все спрашивали где тут у нас медведи \m/ В шутку ессно.
Люди как люди. Какая к ним ненависть может быть.
В последней командировке общался с вице-президентом одной крупной американской фирмы, представителями которой мы являемся. Охуенный мужик, с юмором, язык понятный, одно удовольствие с такими общаться. :/: А проблемы все наши не от американцев. Они – от нас самих.
Потому-что живём и вечно оглядываемся на Америку: "У них там так и так! А у нас блин нитак, надо сделать как у них!" – вот потому так и живём. Не умеет русский народ сам думать, всё куда-то на кого-то оглядывается постоянно! Оглядывается на богатых, но глупых и беспомощных обитателей "Острова Свободы", которые уже больше месяца ничего не могут сделать, чтобы остановить брызжущую со дна океана лавину нефти.
Между прочим, говорят, что инженеры-нефтянники из Российской "Лукойл" уже предлагали свою помощь...но...Бритиш Петролиум наотрез отказались, сказав, что справятся сами.
А ведь случаи подобные этому, на наших буровых платформах в Баренцевом море происходили ни раз. А климатические условия у нас были сложнее, да и глубина Баренцевого моря намного больше...и ничего как-то, всё спокойно обошлось (Hanevold не даст соврать), ни капли нефти до берега не дошло.
Потому америкосов и недолюбливаю. Слишком они сильно страдают таким грехом как Гордыня.
Я знаю, что BP – британцы! Ты это ни мне, а им скажи! Я тоже был конкретно удивлён, что там делают британцы...видимо у них там весь океанский нефтянной шельф куплен.
В основном открытые и веселые люди. Много улыбаются и очень громко говорят)
к нам волонтеров частенько закидывают – впечатление такое же. Нормальные люди, как правило позитивнее местных. Жестикулируют больше, говорят громче – а так то же самое
ну че тут рассказывать то. Общался с туевой кучей американцев. (приезжали к нам по программе обмена) Все нормальные и адекватные личности. Водкой поил даже один раз. Все было ахуенно. В основном открытые и веселые люди. Много улыбаются и очень громко говорят))) Все спрашивали где тут у нас медведи \m/ В шутку ессно.
Люди как люди. Какая к ним ненависть может быть.
+ 1 :#:
у меня тоже ровно такое же впечатление осталось от общения с ними. Хотя водкой, хых, поить не приходилось. Тока пивом :D:D
Потому-что живём и вечно оглядываемся на Америку: "У них там так и так! А у нас блин нитак, надо сделать как у них!" – вот потому так и живём. Не умеет русский народ сам думать, всё куда-то на кого-то оглядывается постоянно!
Американцы в этом не виноваты. То, что ты сказал, это недостаток нашего менталитета, они тут явно не при чем.
Оглядывается на богатых, но глупых и беспомощных обитателей "Острова Свободы", которые уже больше месяца ничего не могут сделать, чтобы остановить брызжущую со дна океана лавину нефти
А вот ты не думал о том, что огромной категории людей, целой нации, как-то глупо предъявлять претезнии за долбоебство отдельных ее представителей? Да, кстати, "Остров Свободы" – это Куба.
" WhiteCrusher:
Потому-что живём и вечно оглядываемся на Америку: "У них там так и так! А у нас блин нитак, надо сделать как у них!" – вот потому так и живём. Не умеет русский народ сам думать, всё куда-то на кого-то оглядывается постоянно!
Американцы в этом не виноваты. То, что ты сказал, это недостаток нашего менталитета, они тут явно не при чем.
Ну я их в этой реплике и не винил ни в чём – тут русский народ сам виноват.
Вобщем, если судить по данному посту, американцев ты не любишь исключительно за то, что они неплохо живут, да еще и гордятся этим, гады))
Неплохо по сравнению с нами живут не только американцы – многие страны Европы очень зажиточные. Но не смотря на это те же немцы, французы или шведы не чваняться/понтуются своей обеспеченностью/богатой беззаботностью и не считают, что они "главная нация" на планете Земля, все их должны беспрекословно слушать и подчиняться им. А между тем 50-60% того, что мы сейчас ожесточённо ругаем, пришло к нам именно из США. Ну конечно появилось это всё не там, но вина америкосов в том, что они это всё популяризировали.
Каждая страна (в том числе и Россия) может смело выставить трилионный судебный иск США за их злосчастный фаст-фуд, от которого пол-мира страдает различными заболеваниями от рака желудка до сердечно-сосудистых заболеваний.
Американцы выкопали и себе и миру яму, создав структуру масс-медиа и через неё популяризировав быстрое питание, циничную культуру в кино и в музыке.
Всё что у них есть – их хвалёный патриотизм. Вот только вспоминается мне старая заметка Задорнова, про то, что русские говорят: "Спаем наши души", а американцы говорят: "Спаем наши задницы"...ну и какой тут патриотизм.
Вобщем не важно, то что они богатые и у них самая настоящая из всех демократий. Вся соль в их поведении по отношению к другим (а фактически абсолютно всем) странам – отношении Хозяина и рабов. Я не спорю, по одиночке они вполне нормальные, приветливые и улыбчивые ребята – мне тоже доводилось с ними иметь дело. Но как нация – наглые, высомерные, циничные и алчные создания – молекулы огромного желудка – групнейшего в мире Общества Потребления.
Каждая страна (в том числе и Россия) может смело выставить трилионный судебный иск США за их злосчастный фаст-фуд, от которого пол-мира страдает различными заболеваниями от рака желудка до сердечно-сосудистых заболеваний.
Если человек не может сдерживать себя и каждый день кушает бургеры с картошкой фри, то пусть он идет на хуй, а не подает иски.
А между тем в Мексиканском заливе нефть по-прежнему брызжет из донной скважины, всё больше и больше загаживая океан и побережье. BP-шники как и до этого, в своём репертуре: много слов, много движений, но никого дела – ноль результата.