Форум: Чистилище: Поведение на сцене
1. Dea
|
» 17.06.2010 11:57 |
Заранее продуманное поведение на сцене очень важно. Как говорится в известной поговорке "по одёжке встречают...", так и на концерте зрители обращают внимание на сценический образ.
Некоторые команды превращают свои концерты в шоу, другие машут хаиром в такт музыке и т.д. Но как же должна вести себя на сцене вокалистка которая поёт чистым вокалом в команде играющей black, death или pagan например? Ведь махать хаиром не женственно, так и петь тяжело, да и голова закружиться может, танцевать немного странно, а стоять по стойке смирно – глупо.
Какая группа вам больше всего вам запомнилась своим поведением на сцене?
2. six
|
» 17.06.2010 13:11 |
The Dillinger Escape Plan \m/
ну и всякие пуцаны по хаке тоже хороши :)
N.P.: Pathology – Blessed Through Suffering
« Dea:
Какая группа вам больше всего вам запомнилась своим поведением на сцене?
Больше всех запомнились Taake и Темнозорь, Taake – охуенностью :/: , а Темнозорь – наоборот, убогостью :\:
N.P.: Windir
А по мне Motley Qrue больше всех запомнились своим поведением и шоу особенно.
Metallica – вроде бы и просто, но круто, черт возьми \m/
« Dea:
Но как же должна вести себя на сцене вокалистка которая поёт чистым вокалом в команде играющей black, death или pagan например?
Веди себя как G. G. Allin тащемта, больше треша и угара, язычники это любят например.
По мне, поведение музыкантов на сцене должно подчёркивать их музыку, но не должно вносить ничего лишнего, чего в музыке нет. Если музыканты стоят колом на сцене с каменными лицами и просто играют – это не так уж и плохо: можно посмотреть на технику игры и всё такое. А вот другая крайность – когда устраивают всяческие пиротехнические шоу, сношают друг друга резиновыми брызгалками, приводят на сцену девок с сиськами, корчат рожи в зал и поднимают гитару к потолку – это, на мой взгляд, уже лишнее. Я прихожу на концерт из-за музыки, а если группа, вместо того чтобы музыку играть, начинает заниматься какой-то хренотой – это отвлекает и их, и меня.
Для меня самое лучшее поведение на сцене – это когда музыканты играют "с выражением". То есть когда видно, что человек целиком сконцентрировался на своей музыке и получает удовольствие от игры. Если машет хаером – то в соответствующие моменты, когда ритм и динамика песни этого требует. Если изображает какую-то гримасу – то в момент кульминационного соло, и гримаса эта должна быть адресована не зрителям, а самому себе и своей песне. Зажмуривается, закатывает глаза и т.д. Ещё классно, когда музыканты переглядываются на сцене, обмениваются какими-то знаками – особенно если в музыке сразу слышно, для чего они это делают.
В таком случае зрители/слушатели получают больше энергии со сцены, но энергия эта происходит из самой музыки, что как раз важно. Энергетика фейерверков и подтанцовок – тоже сильная вещь, но всё-таки искусственная; а надо, чтобы всё шло из музыки. "Игра с выражением" как раз помогает ретранслировать энергию музыки зрителям.
Вспоминается, что на концерте Porcupine Tree очень приятно было посмотреть на клавишника Ричарда Барбьери, а на концерте Riverside – на гитариста Петра Грудзиньского, очень "вкусно" они играют. Ну а в основном я всегда смотрю на вокалистов, обычно больше всего энергетики исходит от них.
Ещё для меня важно, чтобы было видно, что какой музыкант делает, чтобы можно было сопоставить музыку с тем, что я вижу на сцене. Здесь всегда проблема с клавишниками: снизу, из зала, всегда видно только корпус синтезатора и локти клавишника, а что он там нажимает – неизвестно. Но вот недавно московская группа Witchcraft порадовала: клавишник свой синтезатор наклонил так, чтобы зрителям было всё видно. А ещё на одном концерте в Горбушке я сидел на верхнем балконе, там хоть и далеко, зато сверху клавиши тоже было отлично видно.
P.S. Отрицательно отношусь к светомузыке на сцене, вращающимся прожекторам и особенно к вспышкам, которые вспыхивают постоянно. Отвлекает от музыки, отвлекает от действия на сцене. Отрицательно отношусь к хардкорщикам, которые бегают по залу и устраивают слэм. Да, они добывают себе дополнительную энергию, но лучше бы постояли на сцену посмотрели, оттуда надо энергию черпать! И опять же отвлекают простых спокойных людей: вместо того, чтобы смотреть на музыкантов, приходится всё время следить за слэмом, чтобы не зашибли и не затоптали.
« Rivfader:
Больше всех запомнились Taake
Да, Taake – круто :) Шутко.
Ладно, если серьезно – я считаю, что в первую очередь надо, чтобы поведение на сцене не выглядело нелепо.
Goblin Alchemist хорошо про работу с публикой написал, согласен во многом.
« Goblin Alchemist:
P.S. Отрицательно отношусь к светомузыке на сцене, вращающимся прожекторам и особенно к вспышкам, которые вспыхивают постоянно.
И как правило совершенно не в тему.
Goblin Alchemist,твоя первая часть поста напоминает мне как раз о твоей любви к ВИА периода СССР,стоят на сцене как вкопанные,света нет,головами и хаерами не машут и видна вся техника игры музыкантов,но ведь это всё пройденное.
« six:
The Dillinger Escape Plan \m/
ну и всякие пуцаны по хаке тоже хороши :)
Да-да. Вот мне было очень интересно, как выглядят танцы обкуреных павианов в брачный период, которых внезапно ёбнули сзади по макушке горнорудной лопатой. И DEP и "всякие пуцаны по хаке" это мне прекрасно продемонстрировали.
Хотел написать конечно по сабжу, но лучше плюсану Goblin Alchemist, ибо согласен.
ALANHELL, кто-то из нас что-то не так понял. :-) Не так уж и много я люблю ВИА периода СССР, разве что Depeche Mode, Pink Floyd и Deep Purple. А советских ВИА вообще ни одного не люблю. Я хотел сказать, что когда всё мигает и взрывается, а музыканты творят всякие непотребства – это ещё хуже, чем когда просто стоймя стоят. :-)
« ALANHELL:
первая часть поста напоминает мне как раз о твоей любви к ВИА периода СССР
феерический вывод на чистую воду. :D :/:
Извините за глупый вопрос: а хаиром все участники группы должны трясти синхронно? Чаще всего это не получается. Как это исправить и нужно ли, на что музыканты должны ориентироваться, на сильные доли в песне или как?
Как вы думаете, стоит ли использовать элементы стип-денса, не будет ли это смотреться пошло, и как их лучше совмещать с трясением хаиром?
P.S. Дело в том, что это у нас второй концерт, а на первом поведение на сцене подкачало, как всегда "первый блин комом"
Просто будьте раскованней.
Dea,а каком хоть стиле ваша группа играет?
Какая нах разница?! Тупизму предела нет, и это главное! :) :/: :^:
Не смотря ни на что мне очень понравился ДВД Die apokalyptischen reiter 2008 "Tobsucht". Фронтмен даёт фору многим.
Dea,помоему немцы "Thorondir" pagan-metal играют,так возьмите за основу их поведение на сцене.
Dea
не надо кричать со сцены "Гой, роде, гой" ;-) и вообще.. ни в коем, подчёркиваю, ни в коем случае не ведите себя так, как это делает некий коллектив "Опричь".. это полный пиздец :| или вы и есть Опричь? :D
« Heathen:
Да-да. Вот мне было очень интересно, как выглядят танцы обкуреных павианов в брачный период, которых внезапно ёбнули сзади по макушке горнорудной лопатой.
:D :/: про горнорудную лопату – аццкий зачот :/:
ЗЫ: на Аркону поглядите, штоль.. я хоть их и не видел, но камраден вроде довольны.. да и до европы доросли.. не хухры-мухры ;) а лучше всего вам вообще стилистику сменить.. ибо в жанре всё что можно хорошего, сыграли друдх с мунсорров.. и ещё пара бэндов.. подавляющее большинство остального – ужасная хрень :|
« Dea:
Но как же должна вести себя на сцене вокалистка которая поёт чистым вокалом в команде играющей black, death или pagan например? Ведь махать хаиром не женственно, так и петь тяжело, да и голова закружиться может, танцевать немного странно, а стоять по стойке смирно – глупо.
махать хаиром не надо.. вести себя соответсвенно играемой в данный конкретный момент времени композиции.. махать хаиром в лиричной балладе глупо, не правда ли? Наряд одеть хороший надо, вот что :-) мужская часть населения будет смотреть на внешний вид.. и если он :/: :/:, то можно и по стойке смирно стоять, а эмоции голосом передавать.. этого достаточно будет.. если канеш голос есть и музыка нормальная.. если ни того, ни другого, то хоть до трусов оголись, народ не прохавает ;) ещё, кстати, непонятно, что вы вкладываете в слово "паган".. каждый своё подразумевает.. некоторые и Мельницу фолк-роковую паганом считают.. если у вас музыка такая, то поглядите на Хэлавису.. был на концерте – нормуль.. подпевал \m/ вот, кстати, вариант.. тексту такую написать, чтобы припев такой простенький и запоминающийся.. и пару раз его в песне повторять.. может народ и подпоёт
Спасибо огромное всем за советы))
|