Форум: Чистилище: Conception (Progressive/Power Metal, Norway)
Эта группа не может похвастаться популярностью и всплывает в основном, когда речь заходит о банде Kamelot и прошлом ее вокалиста. Зато группа может похвастаться довольно качественным материалом. Хотя они выпустили всего четыре альбома, как минимум два из них заслуживают внимания любителей нетривиальной, но и не слишком "накрученной" прогрессивной музыки. Ну, и хорошего вокала, конечно. Рой Хан четыре года проработал в норвежской опере, следовательно петь умеет, плюс приятный и не самый распространенный тембр...
Первый альбом, "The Last Sunset" был выпущен своими силами в 1991 году и переиздан в 1994 (так говорит Википедия, а МетЛиб говорит, что в 1993), последний –– в 1997 ("Flow"). Каждый новый альбом поднимал планку качества, а на "Flow" произошла смена звучания. Кому-то понравилось, кому-то нет. Есть предположение, что олдфаги обиделись на смену курса и это стало причиной распада группы. Вообще же в Интернете вменяемую информацию о причине распада я не нашел... Как бы то ни было, в 2005 году произошло воссоединение, в виду нескольких фестивалей, где группа выступала в старом составе, однако дальше этого дело не пошло, и, хотя , Conception официально считается действующей формацией, ее участникам и так есть чем заняться и "проект простаивает"...
P.S. Глубоко в недрах last.fm хранится древняя, покрытая пылью и царапинами фотогграфия Роя Хана с длинными волосами... При виде этой фотграфии и поклонников возникает бурный восторг, переходящий в оргазм:) Как известно Хан не любит носить длинные волосы видимо больше, чем я короткие:) В общем, я тоже удивился;)
« SkyWriter:
Как известно Хан не любит носить длинные волосы видимо больше, чем я короткие :)
Короткие волосы – труеЪ, а длинные – пазерство!!1
Вот, кстати, не знаю, за что так много повера приклеивает к себе слово progressive. Если прогповером называть группы вроде Спирал Архитект или Твистед Инто Форм, то остальные (ну вот сабж, к примеру) – обычные повер пасаны
« Mengele:
обычные повер пасаны
Ну а если считать, что обычные повер пасаны это HammerFall и им подобные, то сабж таки прогрессив пауэр... Conception все-таки менее тривиальны, нежели чем Edguy или HammerFall... Между прочим даже к Stratovarius некоторые приклеивают прогрессив (зря, конечно), и не стесняются.
« Mengele:
Короткие волосы – труеЪ, а длинные – пазерство!!1
Ой, в мятале позерства неперипать... ТруеЪ –– когда носишь такие волосы, какие тебе идут.
« Mengele:
Спирал Архитект
На МетЛибе написано, что progressive кагбэ...
« Mengele:
Твистед Инто Форм
На Архивах написано, что аж Technical Progressive Metal
Тут видимо, у каждого свой подход, не иначе...
« SkyWriter:
На Архивах написано, что аж Technical Progressive Metal
это бред, конечно, какой к монахам "техникал" – :\:
« Mengele:
Вот, кстати, не знаю, за что так много повера приклеивает к себе слово progressive
во-во. Например дебютник Ангры постоянно туда пихают :|
ЗЫ. А сабж хорошая группа. Мне вот больше Камелота нравится :)
« SkyWriter:
фотогграфия Роя Хана с длинными волосами...
Англоязычная Википедия говорит, что это парик :)
« Deze:
А сабж хорошая группа.
Что насчет "Flow" думаешь?
Скачал, послушал первые два альбома. Неплохо, слушать можно, даже приятно.
« SkyWriter:
Что насчет "Flow" думаешь?
вообще не понравился, какой-то совсем неудачный эксперимент с попыткой зайти в околоальтернативные области (если я правильно его помню ;) ). К тому же ни разу не прогрессивный :\:
Сабж в свое время вызвал культурный шок: я не могу поверить, что слушая Kamelot уже несколько лет, я мог пропустить мимо ВОТ ЭТО!
Их второй альбом "Parallel Minds" считаю одним из лучших в метале 90-х и пауэре вообще. Правда, на диск пришлось здорово раскошелиться: диски сабжа штука довольно редкая, соответственно дорогая.
« Deze:
К тому же ни разу не прогрессивный :\:
Это "Flow" непрогрессивный??? :~ :~ :~ Да он прогрессивен уже одной своей нетипичностью для метал-альбома. Или для тебя прогрессив это только ломанные ритмы и технические навороты? Да, кстати, альтернативы там нихрена нету, а вот эстрадная (причем в самом лучшем ее проявлении) мелодика присутствует.
« Exorcist:
Это "Flow" непрогрессивный???
Таки да :)
« Exorcist:
Да, кстати, альтернативы там нихрена нету
Таки да :):)
Ну, "Flow" проще предыдущих, зато мелодии самые хитовые. И довольно приятные. А вот о стиле рассуждать не решусь...
« Exorcist:
Это "Flow" непрогрессивный??? :~ :~ :~ Да он прогрессивен уже одной своей нетипичностью для метал-альбома. Или для тебя прогрессив это только ломанные ритмы и технические навороты? Да, кстати, альтернативы там нихрена нету, а вот эстрадная (причем в самом лучшем ее проявлении) мелодика присутствует.
я, конечно, переслушаю, но по-моему он значительно проще предыдущих
« Exorcist:
а вот эстрадная (причем в самом лучшем ее проявлении) мелодика присутствует.
одного этого уже достаточно чтобы поставить под сомнение прогрессивность альбома.
Про альтер, наверное, ошибся. Но по моим воспоминаниям на том альбоме что-то вроде Квинсрич 90-х – "умная альтернатива" :) Ну не металл так точно ;)
« Deze:
Ну не металл так точно
Уж за пределы металла они точно не вылезли... Если только в балладах. Ну так это ж баллады...
« SkyWriter:
Уж за пределы металла они точно не вылезли...
Таки да :)
« Deze:
одного этого уже достаточно чтобы поставить под сомнение прогрессивность альбома.
Недостаточно :) Прогрессив – он на то и прогрессив, что рамок нету :!: Металлические мелодии оставим тру-металлерам ;)
Добавлено (13.07.2010 13:53:22):
Если быть более точным, то на "Flow" прослеживается сильное влияние коммерческого хард-рока (а-ля Place Vendom и им подобные), только аранжированного в прогрессивном ключе. Оттуда и эстрадность мелодий. В любом случае альбом очень силен, и вытягивает группу из того болота саповторов, куда они устремились на своем третьем релизе "In Your Multitude", который хорош, но являет собой стилистическую копию "Parallel Minds" с меньшим количеством хитов.
P.S. Главное, что есть метлибовцы небезразличные к творчеству данного проекта, а то мне казалось, что их вообще никто почти не знает.
« SkyWriter:
Уж за пределы металла они точно не вылезли...
Мда.. Точно надо переслушивать :)
[quote 1] Эта группа не может похвастаться популярностью и всплывает в основном, когда речь заходит о банде Kamelot и прошлом ее вокалиста. quote]
А для меня она всплывает в основном, когда речь заходит об обалденной группе Ark, в которой консепшеновский гитарист принимал живейшее участие напару с Йорном Ланде :/: :/: :/:
N.P.: Dave Weckl – Cape Fear
« Drumming Mike:
А для меня она всплывает в основном, когда речь заходит об обалденной группе Ark, в которой консепшеновский гитарист принимал живейшее участие напару с Йорном Ланде
Тяжело не согласиться с обалденностью Ковчега, но сабж и сам по себе весьма крут. Не хуже Камелота, пожалуй.
|