Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Conception (Progressive/Power Metal, Norway)

1. SkyWriter » 08.07.2010 03:45 

Эта группа не может похвастаться популярностью и всплывает в основном, когда речь заходит о банде Kamelot и прошлом ее вокалиста. Зато группа может похвастаться довольно качественным материалом. Хотя они выпустили всего четыре альбома, как минимум два из них заслуживают внимания любителей нетривиальной, но и не слишком "накрученной" прогрессивной музыки. Ну, и хорошего вокала, конечно. Рой Хан четыре года проработал в норвежской опере, следовательно петь умеет, плюс приятный и не самый распространенный тембр...
Первый альбом, "The Last Sunset" был выпущен своими силами в 1991 году и переиздан в 1994 (так говорит Википедия, а МетЛиб говорит, что в 1993), последний –– в 1997 ("Flow"). Каждый новый альбом поднимал планку качества, а на "Flow" произошла смена звучания. Кому-то понравилось, кому-то нет. Есть предположение, что олдфаги обиделись на смену курса и это стало причиной распада группы. Вообще же в Интернете вменяемую информацию о причине распада я не нашел... Как бы то ни было, в 2005 году произошло воссоединение, в виду нескольких фестивалей, где группа выступала в старом составе, однако дальше этого дело не пошло, и, хотя , Conception официально считается действующей формацией, ее участникам и так есть чем заняться и "проект простаивает"...

P.S. Глубоко в недрах last.fm хранится древняя, покрытая пылью и царапинами фотогграфия Роя Хана с длинными волосами... При виде этой фотграфии и поклонников возникает бурный восторг, переходящий в оргазм :) :) Как известно Хан не любит носить длинные волосы видимо больше, чем я короткие :) :) В общем, я тоже удивился ;) ;)

2. Mengele » 08.07.2010 12:55 

« SkyWriter:

Как известно Хан не любит носить длинные волосы видимо больше, чем я короткие :) :)

Короткие волосы – труеЪ, а длинные – пазерство!!1
Вот, кстати, не знаю, за что так много повера приклеивает к себе слово progressive. Если прогповером называть группы вроде Спирал Архитект или Твистед Инто Форм, то остальные (ну вот сабж, к примеру) – обычные повер пасаны

3. SkyWriter » 08.07.2010 14:41 

« Mengele:

обычные повер пасаны

Ну а если считать, что обычные повер пасаны это HammerFall и им подобные, то сабж таки прогрессив пауэр... Conception все-таки менее тривиальны, нежели чем Edguy или HammerFall... Между прочим даже к Stratovarius некоторые приклеивают прогрессив (зря, конечно), и не стесняются.

« Mengele:

Короткие волосы – труеЪ, а длинные – пазерство!!1

Ой, в мятале позерства неперипать... ТруеЪ –– когда носишь такие волосы, какие тебе идут.

« Mengele:

Спирал Архитект

На МетЛибе написано, что progressive кагбэ...

« Mengele:

Твистед Инто Форм

На Архивах написано, что аж Technical Progressive Metal
Тут видимо, у каждого свой подход, не иначе...

4. Deze » 09.07.2010 00:43 

« SkyWriter:

На Архивах написано, что аж Technical Progressive Metal

это бред, конечно, какой к монахам "техникал" –  :\: :\:

« Mengele:

Вот, кстати, не знаю, за что так много повера приклеивает к себе слово progressive

во-во. Например дебютник Ангры постоянно туда пихают  :| :|

ЗЫ. А сабж хорошая группа. Мне вот больше Камелота нравится  :) :)

5. SkyWriter » 10.07.2010 19:45 

« SkyWriter:

фотогграфия Роя Хана с длинными волосами...

Англоязычная Википедия говорит, что это парик  :) :)

« Deze:

А сабж хорошая группа.

Что насчет "Flow" думаешь?

6. Nobrain-Nopain » 11.07.2010 18:21 

Скачал, послушал первые два альбома. Неплохо, слушать можно, даже приятно.

7. Deze » 12.07.2010 13:06 

« SkyWriter:

Что насчет "Flow" думаешь?

вообще не понравился, какой-то совсем неудачный эксперимент с попыткой зайти в околоальтернативные области (если я правильно его помню  ;) ;) ). К тому же ни разу не прогрессивный  :\: :\:

8. Exorcist » 12.07.2010 15:31 

Сабж в свое время вызвал культурный шок: я не могу поверить, что слушая Kamelot уже несколько лет, я мог пропустить мимо ВОТ ЭТО!

Их второй альбом "Parallel Minds" считаю одним из лучших в метале 90-х и пауэре вообще. Правда, на диск пришлось здорово раскошелиться: диски сабжа штука довольно редкая, соответственно дорогая.

« Deze:

К тому же ни разу не прогрессивный  :\: :\:

Это "Flow" непрогрессивный???  :~ :~  :~ :~  :~ :~ Да он прогрессивен уже одной своей нетипичностью для метал-альбома. Или для тебя прогрессив это только ломанные ритмы и технические навороты? Да, кстати, альтернативы там нихрена нету, а вот эстрадная (причем в самом лучшем ее проявлении) мелодика присутствует.

9. SkyWriter » 12.07.2010 17:17 

« Exorcist:

Это "Flow" непрогрессивный???

Таки да  :) :)

« Exorcist:

Да, кстати, альтернативы там нихрена нету

Таки да  :) :) :) :)

Ну, "Flow" проще предыдущих, зато мелодии самые хитовые. И довольно приятные. А вот о стиле рассуждать не решусь...

10. Deze » 13.07.2010 13:24 

« Exorcist:

Это "Flow" непрогрессивный???  :~ :~  :~ :~  :~ :~ Да он прогрессивен уже одной своей нетипичностью для метал-альбома. Или для тебя прогрессив это только ломанные ритмы и технические навороты? Да, кстати, альтернативы там нихрена нету, а вот эстрадная (причем в самом лучшем ее проявлении) мелодика присутствует.

я, конечно, переслушаю, но по-моему он значительно проще предыдущих

« Exorcist:

а вот эстрадная (причем в самом лучшем ее проявлении) мелодика присутствует.

одного этого уже достаточно чтобы поставить под сомнение прогрессивность альбома.
Про альтер, наверное, ошибся. Но по моим воспоминаниям на том альбоме что-то вроде Квинсрич 90-х – "умная альтернатива"  :) :) Ну не металл так точно  ;) ;)

11. SkyWriter » 13.07.2010 13:39 

« Deze:

Ну не металл так точно

Уж за пределы металла они точно не вылезли... Если только в балладах. Ну так это ж баллады...

12. Exorcist » 13.07.2010 13:45 

« SkyWriter:

Уж за пределы металла они точно не вылезли...

Таки да  :) :)

« Deze:

одного этого уже достаточно чтобы поставить под сомнение прогрессивность альбома.

Недостаточно  :) :) Прогрессив – он на то и прогрессив, что рамок нету  :!: :!: Металлические мелодии оставим тру-металлерам  ;) ;)

Добавлено (13.07.2010 13:53:22):

Если быть более точным, то на "Flow" прослеживается сильное влияние коммерческого хард-рока (а-ля Place Vendom и им подобные), только аранжированного в прогрессивном ключе. Оттуда и эстрадность мелодий. В любом случае альбом очень силен, и вытягивает группу из того болота саповторов, куда они устремились на своем третьем релизе "In Your Multitude", который хорош, но являет собой стилистическую копию "Parallel Minds" с меньшим количеством хитов.

P.S. Главное, что есть метлибовцы небезразличные к творчеству данного проекта, а то мне казалось, что их вообще никто почти не знает.

13. Deze » 15.07.2010 13:45 

« SkyWriter:

Уж за пределы металла они точно не вылезли...

Мда.. Точно надо переслушивать  :) :)

14. Drumming Mike » 16.07.2010 12:23 

[quote 1] Эта группа не может похвастаться популярностью и всплывает в основном, когда речь заходит о банде Kamelot и прошлом ее вокалиста. quote]

А для меня она всплывает в основном, когда речь заходит об обалденной группе Ark, в которой консепшеновский гитарист принимал живейшее участие напару с Йорном Ланде  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:

N.P.: Dave Weckl – Cape Fear

15. Exorcist » 16.07.2010 18:19 

« Drumming Mike:

А для меня она всплывает в основном, когда речь заходит об обалденной группе Ark, в которой консепшеновский гитарист принимал живейшее участие напару с Йорном Ланде

Тяжело не согласиться с обалденностью Ковчега, но сабж и сам по себе весьма крут. Не хуже Камелота, пожалуй.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.