LP:
- 2007 – "It Tends to Flow from High to Low"
- 2009 – "Circle the Yes"
Немецкая группа с женским вокалом, играющая легкую, простую, прозрачную, совершенно не напрягающую музыку. Название группы отсылает к Radiohead, ввиду популярности последней, при поиске информации о субже возникают трудности. Подозреваю, что если IMBR раскачаются, то имя сменят.
Знакомство с группой произошло совершенно случайным образом, посредством (!) радио. Первый альбом мне кажется более удачным, хотя второй не очень отличается от первого ;) Вокал женский, исполнение не блещет техникой и порой чуть ли не скатывается в речетатив, не вылезает из довольно узкого диапазона, зато не травмирует уши и приятно слушается :)
N.B. Обложки и сайт отличаются довольно... оригинальным дизайном. За сайт автор вполне заслужил профилактически-ритуальное отрывание рук.
Конечно, продукт на любителя, но думаю, что таковые тут могут найтись ;)
ССЫЛКИ:
Оффициальный сайт
Last.fm
MySpace
ГДЕ СПИРАТИРОВАТЬ:
На rutracker.org есть второй альбом
Еще можно потреково оба альбома отсюда скачать...
N.P.: Catatonia – She's a Millionaire
Послушал второй альбом один раз пока (не люблю качать потреково) – в общем, добавить к твоему описанию нечего. Спокойно, без каких-либо всплесков, очень прозрачно и не примитивно. Приятный фон, на радио каком-нибудь Максимум смотрелось бы уместно.
Вообще от группы отдаёт некой... "молодёжностью", что-ли. Эдакая противоположность поп-панковым девицам (а музыка показалась именно девичьей).
Ничего неожиданного не услышал, но точных ассоциаций назвать не могу. И даже полагаю, что их нетрудно будет найти на электронной сцене, т.к. запоминается больше всего вокальная подача.
Ещё послушаю, спасибо)
А тема жаль умрёт, как обычно.
Я думал завести тему про рок-музыку вообще, но [s]не вижу в этом ваще никакого смысла[/s] т.к. сам там писать пока не собираюсь, то потом, если это будет актуально)