Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: 05.12.2010: Therion в Москве (клуб Arena Moscow)

1. Goblin Alchemist » 30.11.2010 12:21 

THERION (Швеция)

Тур в поддержку нового альбома "Sitra Ahra"
Картинка...

5 декабря (воскресенье), начало в 21:00

Клуб Arena Moscow
Ленинградский проспект, д. 31, стр. 4 (м. Динамо)

Билеты в предпродаже на контрамарка.ру от 1500 рублей

Афиша на сайте Arena Moscow
Событие на ластфм

Я хоть и не в восторге от нового альбома, но на концерт решил сходить. Всё-таки Therion. Может, и из старенького что-нибудь сыграют, или хотя бы с Gothic Kabbalah. Первоначально планировались ещё две прогрессив-металлические группы на разогреве, но их отменили, так что будет только Therion.

2. Old Trollmann » 30.11.2010 23:25 

тоже пойду, но у себя) всё ж таки знаковая группа моей музыкальной юности) более того, в Питере они впервые, если не ошибаюсь.

3. Boom Box » 01.12.2010 08:20 

« Goblin Alchemist:

Может, и из старенького что-нибудь сыграют, или хотя бы с Gothic Kabbalah

Из нового альбома совсем немного играют, с Каббалы ещё меньше.
Потом расскажите  :) :)

4. Goblin Alchemist » 06.12.2010 02:04 

Было круто!  \m/ \m/ Я в первый раз на Терионе, сравнивать не с чем, но субъективно я очень доволен.

Путь на концерт начался не лучшим образом – на Белорусской до сих пор закрыта пересадка, пришлось дать крюка через центр, так что на месте я был только в 20:40. На входе очередь, но небольшая и двигалась быстро. Услуги гардероба 30 рублей.

Зал в Arena Moscow большой, наверное, как в Б1 Maximum или даже больше. У входа лоток с мерчендайзом: футболки Sitra Ahra и диски – похоже, вся дискография Therion, как минимум начиная с Theli. У сцены уже плотная толпа, но выгодное место занять удалось.

Therion вышли в 21:35 и играли непрерывно до 23:25, потом ещё вышли на "бис". Началось с песен: Sitra Ahra – The Wild Hunt – Typhon – Perennial Sophia, дальше точно не помню, на "бис": The Rise Of Sodom And Gomorrah – To Mega Therion. В общем были песни со всех альбомов начиная с Theli, в том числе две песни с Theli, три с Vovin, две с Gothic Kabbalah, так что сильного упора на Sitra Ahra не было.

Концерт Therion – это не только музыка, но целое театрализованное шоу. Все разряжены в разнообразные костюмы – пираты, вампиры, разбойники, утопленницы, и только Кристофер Йонсон во фраке и цилиндре. Два вокалиста, две вокалистки, и не только поют, но и ещё жестами что-то изображают.

Также на сцене были Кристофер Йонсон с гитарой, ещё один гитарист, басист и барабанщик. Иногда один из вокалистов играл на флейте, а одна из вокалисток – на клавишах. В основном клавишный / оркестровый аккомпанемент шёл фонограммой. Звук был так себе (по крайней мере там, где я стоял), иногда инструменты сливались в кашу, а когда музыканты обращались к народу – было не разобрать, что говорят (хотя это ещё из-за криков в народе).

Конечно, у сцены была толкучка, иногда некоторые пробивались локтями поближе к сцене, потом обратно, некоторые передвигались в перпендикулярном направлении. Под конец, на "бис", некоторые стали прыгать и слэмиться с банкой пива в руке – к счастью, пиво на меня не попало, но ноги оттоптали. Некоторые фанаты забирались друг другу на плечи и махали содранными где-то афишами к концерту, а также большим шведским флагом.

В общем, несмотря на все засады – я очень рад, что сходил.  :/: :/: Было очень здорово увидеть свои любимые песни на сцене.

5. Old Trollmann » 06.12.2010 22:58 

« Goblin Alchemist:

The Wild Hunt

шалишь! Wine Of Aluqah второй была  :) :) вряд ли они вдруг поменяли начало))

« Goblin Alchemist:

Было очень здорово увидеть свои любимые песни на сцене.

да, несомненно. Лучший концерт года для меня – тот, что в Питере был, конечно))

6. Goblin Alchemist » 07.12.2010 00:34 

« Old Trollmann:

шалишь! Wine Of Aluqah второй была  :) :)

Упс...  :~ :~ Действительно, Wine Of Aluqah. Мой косяк  :-) :-)

« Old Trollmann:

да, несомненно. Лучший концерт года для меня – тот, что в Питере был, конечно))

Да. Ну я в этом году ещё был на обалденном концерте Diablo Swing Orchestra, наверное, лучшим для меня останется он. Но этот концерт Therion был почти так же крут, и в любом случае – один из лучших концертов, на которых я бывал. По субъективным ощущениям.  :-) :-)

7. Anna Tau » 12.12.2010 16:34 

а также большим шведским флагом

это кстати шведы и были) сложилось такое ощущение, что они за ними сюда из питера приехали  :) :)
порадовала кстати Катарина, было конечно незаметно, но к красному платью она одела кеды  :) :)

8. Goblin Alchemist » 12.12.2010 18:07 

« Anna Tau:

это кстати шведы и были) сложилось такое ощущение, что они за ними сюда из питера приехали  :) :)

Вот это фанаты так фанаты! Тогда, значит, они из Швеции приехали за любимой группой – сначала в Питер, а потом в Москву?

« Anna Tau:

порадовала кстати Катарина, было конечно незаметно, но к красному платью она одела кеды  :) :)

Ну я не очень далеко от сцены был, но на обувь внимания не обратил. Всё-таки сцена высокая, и за головами трудно разглядеть. Но вот на этой фотографии то же самое красное платье и кеды – похоже, это у неё такой сценический образ.  :D :D А ты, что ли, в самом первом ряду была или тоже у кого-то на плечах?  :-) :-)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.