Скоро состоится очередное празднование 25-летия Мендора. В этот раз это будет двухдневный мини-фестиваль.
29 января – дэт-метал
30 января – дум-метал:
MENTAL HOME
THE MORNINGSIDE
SHALLOW RIVERS
VOICELESS VOID
FOREST STREAM
Клуб "Хлеб"
Звенигородское шоссе, 11, метро "Улица 1905 года"
Начало мероприятия – 18.00
Цена билета в предварительной продаже – 300 р.
Цена билета в день отмечания – 350 р.
Цена абонемента на 2 дня – 500р(только лично у Мендора)
Приводите друзей! Устроим большой и весёлый праздник!
Новость на Метлибе
Новость на Дарксайде
Событие на ластфм
Ну я, конечно, пойду на думовый день. \m/ Давно не видел Forest Stream, осенью их концерт был отменён из-за болезни вокалиста. А группа Shallow Rivers заинтересовала меня на недавнем Wings of Doom, неплохо косят под Draconian, тоже будет интересно посмотреть.
« Goblin Alchemist:
празднование 25-летия Мендора.
т.е. если я был на концерте мендора в 2005 году, ему было 19 чтоль? Ахуеть...
« Rivfader:
Да посмотрел. Хотелось бы на второй день. Буду думать и оценивать ситуатцию
Зы Зыв: Сколко раз был на таких концертах, а на Лесной Стрем так и не доживал.
« AnvadicA:
т.е. если я был на концерте мендора в 2005 году, ему было 19 чтоль? Ахуеть...
Ну на мастдае написано, что это очередное празднование его 25-летия, так что сколько ему было в 2005, угадать невозможно :)
N.P.: The Final Countdown
« foandgeld:
Сколко раз был на таких концертах, а на Лесной Стрем так и не доживал.
Да ты просто ренегат! Что, правда ни разу не видел Forest Stream? Это ужасное недоразумение нужно в обязательном порядке исправить! :0: \m/
« Goblin Alchemist:
недоразумение нужно в обязательном порядке исправить!
:0:
Не получится и в этот раз
Подходя к клубу "Хлеб", я понял, почему он так называется: клуб находится в здании хлебозавода! Причём, похоже, действующего: рядом стоит хлебный ларёк. Заведение открыто совсем недавно и ещё не приведено в достойный вид: голые бетонные стены сильно портят акустику. Ну и ещё всякие мелкие неувязки: в билетной кассе не было сдачи (но нашлись добрые люди, и я смог-таки купить билет), в буфете тоже не хватало сдачи (потом появилась), к чаю вместо ложек давали лимонадные трубочки (потом ложки появились, но кончились блюдца). Зато на стене зала висит большой плакат: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ХЛЕБОЗАВОД №16", а в качестве пепельниц используются забавные железные корытца (похоже, формочки для изготовления пряников или вроде того).
Группы The Morningside не было – у кого-то из них что-то приключилось, так что они не смогли выступить.
Shallow Rivers выступили очень даже неплохо. Вокалистка ни разу не сфальшивила, всё пела как надо, а иногда и соло на гитаре играла. Правда. голос у неё всё-таки резковат, не совсем соответствует музыке. Под конец сыграли кавер, но не на Draconian, как в прошлый раз, а почему-то на Black Sabbath. Странно, ведь по их стилистике как раз на Draconian и надо каверы делать...
Voiceless Void исполнили свою обычную программу, добавив ещё несколько песен с нового альбома. И наконец я услышал в их исполнении песню "Halt Mich" Лакримозы (которую в своё время позорно пропустил). Ну что сказать, конечно, песня изменилась до неузнаваемости и приобрела совсем другое настроение (но в каверах так и должно быть).
Forest Stream опоздали (возможно, из-за неожиданной отмены The Morningside) и выступали без басиста (заболел). Настраивались почти час. Несмотря на это, у них был самый плохой звук: партию бас-гитары с фонограммы было практически не слышно, скриминг тоже куда-то пропадал, а иногда и клавишные исчезали за выпяченным звуком гитар. Да, я получил удовольствие от своих любимых песен, но только за счёт того, что вспоминал, как эти песни должны звучать "на самом деле".
Mental Home мне не понравились. Мендор сказал, что они и Forest Stream – лучшие группы российского дума, но я сомневаюсь, можно ли их относить к думу вообще. Может быть, когда-то они действительно играли дум, но сейчас это было что-то непонятное, иногда напоминающее то мелодик-дэт, то панк... В общем, до конца я их не дослушал и ушёл.
« Rivfader:
На второй день пойду.
Таки прогулял, вместе с Фоандгельдом? ;)
« Goblin Alchemist:
Таки прогулял, вместе с Фоандгельдом?
Таки нет, Кояныч свидетель :) Я в конце зала стоял и даже видел кого-то на тебя похожего, но не был уверен и поэтому не подошел.
Видел только Форестов и кусочек Ментол Хоум. ФС, к сожалению, не сыграли ничего из старого (т.к. не было фонограммы баса для старых песен), но и так нормально было. То из Ментол Хоум, что я застал, мне не понравилось.
« Rivfader:
Таки нет, Кояныч свидетель
:) Я в конце зала стоял и даже видел кого-то на тебя похожего, но не был уверен и поэтому не подошел.
А, ну тогда пардон. :-) Я тоже видел кого-то на тебя похожего, но не был уверен и не подошёл... К тому же ты был за столом, в компании...
Да, наверное это действительно был я :)