Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Tiamat

энциклопедия: Tiamat
добавил: WitchHunter
17 сентября 2016 Санкт-Петербург клуб "Зале Ожидания"

Вечером 17 сентября в Питерском Зале Ожидания царила оживленная атмосфера. Виной тому послужил визит город на Неве легендарных шведов из Tiamat, которые после продолжительного затишья решили преподнести подарок огромной армии своих российских фанов и отправились в тур, посетив Москву, Питер и Екатеринбург. Наверное трудно отыскать поклонника качественной тяжелой музыки, который хотя бы краем ухом не слышал о Tiamat. За свою 27 летнюю историю музыканты, вдохновляемые бессменным лидером Йоханом Эдлундом, явили в свет десяток полноформатных альбомов и по праву заслужили называться ветеранами тяжелой готической сцены, в разное время попробовав себя как в дум/дэт метале, так и в готик-рок и готик-метал направлениях. В 2014 году Эдлунд заявил о своем уходе из группы, тем самым поставив под большое сомнение дальнейшее её существование, но год спустя фанаты вздохнули с облегчением, узнав о том, что музыканты снова в строю и активно записывают новый альбом. Не для кого не секрет, что Эндлунд весьма закрытый в себе человек, склонный к меланхолии и частым депрессиям, так что перемены настроения прямо отражаются как на музыкальной составляющей его творчества, так и на желании творить в целом.

Выступление началось ровно в половину девятого вечера. Йохан предстал перед публикой в своем излюбленном мрачном амплуа, отгородившись от внешнего мира за стеклами темных очков. Сет лист обещал быть слегка грустноватым, ибо в нем отсутствовала львиная доля проверенных временем хитов, да и выбор Will They Come? и Thunder&Lighting в качестве аперитива выглядел несколько странно. Начало получилось и правда скомканным и тем не менее фирменный слегка ржавый и размеренный гитарный саунд, приправленный меланхоличным вокалом Эдлунда, который невозможно спутать ни с чем иным, делал свое дело, создавая ту самую неповторимую атмосферу, присущую всем живым выступлениям группы. Публика благоговейно внимала, ведь музыка Tiamat заставляет слушателя скорее получать эстетическое удовольствие, нежели прыгать и слэмиться до упаду. Ну а чуть ниже по списку были Vote for Love и Сain, Until the Hellhounds Sleep Again и Cold Seed... Одна краше другой. Ну и конечно же бессмертная The Sleeping Beauty вместе с Gaia на сладкое, во время исполнения которых Эндлунд нарядился в фуражку с надписью "Санкт-Петербург" над козырьком.

Вечер безусловно удался на славу. Музыканты улыбались со сцены, а Йохан предлагал публике не скрывать своих мыслей и пообщаться на чистоту. В зале царила атмосфера единения группы со своими поклонниками и в итоге люди по обе стороны сцены получили заряд положительных эмоций. Благодарная питерская публика не хотела отпускать своих кумиров, которые пообещали обязательно вернуться прихватив, надеюсь, с собою самые новые песни с грядущего альбома. Концерт окончился в десять вечера. Спасибо вам Tiamat за то, что украсили своим выступлением эту холодную питерскую осень. До новых встреч!

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации.

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.