Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Primordial, The Blessed

энциклопедия: Primordial, The Blessed
добавил: Maliceth aka Алк.
19 февраля 2017 Москва клуб "ТеатрЪ"

Ирландская группа Primordial это группа созревания и роста. Чтобы проникнуться энергетикой этой музыки, ощутить ее смысл и силу, надо миновать возраст горячей молодости с бьющей через край силой, узнать цель и взрастить волю, и в тот момент, когда тела уже не так много, зато духа с переизбытком. Вот тогда открывается внезапная мощь неторопливых композиций коллектива, которые делают тебя бессмертным, вечным и оставляют в памяти истории, неважно чьей, но чувство сопричастности пронизывает насквозь. Это все очень непростые условия "фанклуба", и может быть поэтому, что на первом приезде коллектива, что на втором, зал бы отнюдь не битком, притом, что ребята уже культовые, а вокалист и вовсе нарасхват со своим необычным вокалом. Но ни прошлое, ни нынешнее выступление не страдало ни от чего, а специально для Москвы (по сравнению с Питером) ирландцы повторили свои героические 17 композиций – это очень много для подобной музыки, и очень лестно для слушателей, которые могут услышать большинство материала которого они любят.

Но если в прошлый раз к такому потоку эмоций я был не готов, и длительность выступления, выступила одним из негативных факторов, то в этот раз зал остался живым и откликающимся на жесты Алана до самого конца выступления, а потери половины присутствующих в один момент не случилось. Хотя эта половина еще не подошла на выступление разогревающей группы The Blessed, представлявшей из себя, несколько иной направленности, мелодичный блек. Играли ребята хорошо, неплохо поддерживая атмосферу на сцене, вокалист, в корпсе страстно скримил под плотный, но разборчивый звук (вообще, звук в Театръ, пожалуй, стабильно сильная часть выступлений), а в промежутках между песнями читал, странные пафосные стихи, которые, наоборот, общую атмосферу подпортили. В свете этих рифм, в голове сформировалась четкая мысль, что при такой неплохой музыке прекрасно не знать текстов, чтобы не портить себе впечатления. Сильного ответа из зала музыканты не вызвали, да и не старались (особенно так, как Алан чуть позже), но все присутствующие внимательно внимали происходящему и разглядывали сцену, что скорей говорит об успехе выступления – внимательность это тоже сопереживание и энергетика.

Вопреки своей концепции, на тех же ударных, с простой и не долгой отстройкой инструментов, не спеша, но и не задерживаясь, Primordial уверенные в публике, ступили на сцену с первой же "Where Greater Men Have Fallen", с начала, практически повторяя прошлый сет-лист. И это удачно – потому что почти два десятка композиций это все самое нужное и важное, что следует знать о творчестве коллектива, особенно пока новый альбом не прибыл из их сердец на погребальных плотах. По большому счету, нам сыграли несколько новых вещей: "The Golden Spiral", "The Soul Must Sleep", "Lain Of The Wolf" и загадочно упущенную в прошлый раз "No Nation On This Earth".

Слов со сцены было произнесено не так много, зато вновь обилие контакта невербального (Алан терпел почти первую треть выступления), которым он старательно и настойчиво вызывал реакцию публики в нужные моменты. Впрочем, и без него, зал кричал, подпевал и хлопал, как мог. А с момента налаживания прямого контакта, так и вовсе образовался куцый, но функционирующий круг, оживавший на быстрых проходах. За счет небольшой (меньшей, чем в первый приезд) сцены, при каждом взгляде на любого музыканта коллектива, по большей части лишь махавших шевелюрами, внимание в поле зрения сползало на воплощавшего слова песен в эмоции, суровые позы и выражения лица в (не пойми как не спадающем) капюшоне. Он был повсюду и всегда, а пару раз, когда ему пришлось отбежать за кулисы, уверен зрители, словно осиротев, искали его взорами, ожидая его возвращения. Как раз здесь, звук клуба несколько подвел, и почему-то к середине выступления, практически все наиболее плотные гитарные риффы начали смешиваться в малоразборчивую кашу, косвенно акцентируя слушателей на истинно народных ударных (о, как явно это проявлялось) и интонациях и без того прекрасного вокала. Последний тоже, кстати, порой терялся в звуке, а Алан не раз просил звукорежиссера поправить тот или иной аспект. Но начало было четкое и мощное, а заряда хватило очень надолго. При тяжеловесности музыки первые эпизоды усталости появились лишь на "Coffin Ships" во второй трети, но тут же были пригашены мощнейшими "Gods To The Godless" и "Bloodied Yet Unbowed". А дальше осталось всего ничего три вещи и "Sons Of The Morrigan" на бис с внезапно восстановившимся на эти радости звуком. В этот раз как все обошлось без перенасыщения – но мы же готовились!

Надо отдать должное московской публике, на концерт пришли именно те, кто созрели до музыки коллектива – ведь многим и альбомы группы не приходятся по душе – но это дело времени. Мне кажется, практически все в определенный момент смогут в определенный момент жизни захочет прийти на концерт, чтобы в пафосной, но не вычурно выпяченной вперед груди родились героические порывы, ощущения болезненных духовных утрат и желание бесконечной, безутешной борьбы – эмоции которые всем спектром накатывают, как бы Алан не стремился своим человеческим поведением смягчить со сцены наддуховный посыл. Закрыв глаза, слушатель оказывается в монументальной борьбе богоподобного самопожертвования. Одно из самых ярких трибальных ощущений, которые доводилось испытывать из-за музыки. Теперь уже дважды в Москве!

The Blessed

The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed

The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed

The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed
The Blessed

Primordial

Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial

Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial

Primordial
Primordial

Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial

Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial

Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial

Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial
Primordial

Фото Craft_Abyss

Выражаем благодарность Alive Concerts за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 2.06 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.