Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Marduk

энциклопедия: Hell's Guardian, Marduk
добавил: Maliceth aka Алк.
20 февраля 2016 Москва клуб "Rock House"

Мечты о блековом феврале упокоились восвояси. К счастью, Marduk, раньше работавшие далеко не как часы не подвели, но, к несчастью, другой эпический исполнитель, Аббат, не доехал – картины черной музыкальной чумы не собралось. Впрочем, шведы в этот раз рубанули за двоих в этот день, оставив после себя чувство удовлетворения, алкогольное опьянение и содомитский угар в душах пришедших на концерт.

Честно признаваясь, разогрев посмотреть не смог, так что, изо всех сил, надеясь на внезапный рост нашей тяжелой сцены, будем считать, что они тоже хорошо отбомбили, пока в не самый большой клуб был организован очередной, в этом году, аншлаг. Внезапно, вспомнилось слово очередь, малоизвестное со времен культовой Точки. В небольшой Rock House, под надзором надзирающих органов, сформировалась перманентно не уменьшающаяся очередь любителей блека. Пропускная способность коридоров и дверей клуба недостаточно высока, чтобы половина из пришедших успели на разогрев. Они с тем же успехом, как и я, пришли к моменту ожидания хэдлайнера.

Тур шведов (охвативший далеко не один российский город) посвящен четверти века, которые группа оскверняет христианский идеализм этого мира. Поэтому сет лист выступления включал в себя не только композиции с последней пары дисков, которые живьем россияне не слышали еще, но и по композиции практически со всех релизов группы. Благо, на этот раз все композиции можно было определить и самому, ибо селедочная теснота, с которой набился клуб на танцполе, в баре и даже на лестнице, откуда далеко не везде даже видно сцену, компенсировалась неплохим звуком: лишь ударник порой был неприлично тих, да по бокам от сцены примешивалось эхо. Прямо со старта, Marduk выжгли в центре круг отличной тройкой композиций, из которых "The Blonde Beast" оказался блековым хитом-откровением – не начать бесноваться на ней, значит вообще быть глухим христианским сподвижником, прибитым к стене (или чему еще). Недостаток места в зале, повышенная плотная потность и как обычно, не справляющиеся кондиционеры, просто-таки создали атмосферу начала миллениума московских клубов: градус алкоголя в крови заиграл новыми цифрами за отметку 40, а безбашенность установилась на район девяностых, и на сцену один за другим полезли стейджадайверы. Собственно, толпа их выплевывала на руки еще на первой тройке, но основное засилье пришлось на "502" и "Wartheland". Настрой на общение с поклонниками, сменивший непроницаемое отрешение прошлого концерта (который удалось видеть), когда публика в зале имела малое значение для выступавших, в конце концов, дал сбой в отсутствии персонала клуба и Morgan даже отвлекся от основных обязанностей, поймав-таки одного прыгуна на сцене и отправив его пинком в зал. Если это и подействовало, то только на секьюрити, к середине концерта, появившихся на сцене, дабы выполнять свою работу. Впрочем, непередаваемые ощущения атмосферы свободы на концерте из прошлого и без того стоит дорогого!

В свою очередь Mortuus был и активен, постоянно перемещаясь по сцене, и лоялен к активности зрителей, мелькающих перед его носом. К каждой новой композиции он занимал место под центральным софитом, эффектно поблескивая своим корпспейнтом в лучах, и с готовностью представлял почти каждую новую композицию, пару раз отметив, что искренне рад вернуться в нашу страну с концертами. Верилось вполне. Одет был на этот раз в майку имени себя, то есть своего коллектива, без реверансов. Публика не оставалась в долгу, работая ладошками и глотками, как по команде (очень ударники любят рулить залом), так и спонтанно выдавая скандирования во имя Marduk'а. Добрый час, вплоть до окончания основного сета пролетел почти незаметно, вобрав в себя и шикарную "Womb Of Perishableness" из 2007 года, и "Burn My Coffin" с великолепного диска 1993 года, равнозначно отлично звучащие живьем. Концовкой основного сета стала самая древняя из играемых, композиция "The Black...", после которой только спаренный артиллерийский выстрел с культового диска "Panzer Division Marduk" (который, исходя из небольшой длительности, могли бы вместить полностью в одну из своих программ, досыпав новьем), отдача от которого окончательно добила едва стоявшую на ногах публику. Некоторые жители зала к концу концерта натурально дрыхли по углам, сбитые с ног, то ли напитками, то ли богохульной энергетикой одной из великих групп стиля.

За неимением других блековых концертов, это выступление Marduk по всем техническим и эмоциональным оценкам лидирует в лучшем за год. С отличным звуком и непривычно теплом обращением с залом, шведы с головой окунули нас в атмосферу концертов прошлого десятилетия, когда понятие pit-зоны было неизвестно, до исполнителей можно было дотянуться рукой, а музыку отдавали слушателям с вдохновением первооткрывателя. Спасибо коллективным заслугам Marduk, публики и удачного в своей малой вместимости клуба.

Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk

Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk

Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk

Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk

Marduk
Marduk

Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk

Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk
Marduk

Выражаем благодарность Mendor за предоставленные аккредитации.

Скачать все фотографии и приложенные файлы в архиве ZIP (~ 1.31 Mb)

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.