Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Репортажи
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Репортажи

MetalCD.ru

Репортаж

Parkway Drive

энциклопедия: Parkway Drive
добавил: Samhain
19 февраля 2016 Москва клуб "YotaSpace"

Parkway Drive приезжают в Москву с концертом уже четвёртый раз. Приезжают они нечасто, обычно раз в 2-3 года, но с каждым разом им неизменно требуется площадка побольше. Сложно представить, что менее пяти лет назад Parkway Drive играли в клубе Точка: тогда концерт запомнился тем, что на сцене с музыкантами постоянно находились фанаты, а под конец выступления, исполняя Carrion, Parkway Drive окружало такое количество человек, что они ежесекундно валились со сцены, прихватив за собой и вокалиста группы, Уинстона Мак-Колла. "Stagediving, no music" – с улыбкой заметил он в тот вечер.

После того концерта прошло три с лишним года, и Parkway Drive наконец вернулись в Москву в ноябре 2014, выбрав взамен закрытого клуба Точка клуб Volta. И хоть Volta куда более вместительней Точки, но концерт запомнился мне прежде всего тем, что я на него не попал, хотя и собирался. Да, тогда я впервые столкнулся с надписью Sold Out, ярким красным цветом перечеркнувшей за 3 дня до концерта афишу. Как человек, обычно покупающий билеты за день до концерта, я потерпел фиаско. Поэтому о том концерте я мог составить приблизительное впечатление только по эмоциональным рассказам моих более расторопных друзей и по записям на ютубе. И тогда мне этого показалось мало. Я хотел побывать на концерте и прочувствовать на своей шкуре мощь австралийского металкора. И да, мне это удалось!

По мне так, клуб Yota Space куда больше подходит по размерам статусу Parkway Drive. И хотя металкор становится всё менее и менее популярен, особенно в России, но меня приятно впечатлила очередь на входе и тот практически заполненный зал, в который я зашёл. Разогревала Parkway Drive немецкая пост-хардкор группа Annisokay. Насколько я понял, большинство слушателей были в восторге от такого разогрева, но я даже не возьмусь судить о своих впечатлениях, слишком уж они будут субъективны. Скажу одно: "чистый" вокал гитариста перекрыл все плюсы, которые я заметил.

Ну а вот с Parkway Drive всё прошло просто великолепно! С первых нот новых песен до величественной Home is for the heartless драйв, звук и атмосфера заставляли прыгать, бегать, кричать, иногда мошиться и неустанно восхищаться столь профессионально и качественно отыгранному концерту. Для меня это было чем-то близким к совершенству. Знаете, вот вроде есть и ограждение, и фотопит между группой и фанатами, а закрываешь глаза – и эта граница исчезает. И в этот момент ты понимаешь, что оказался в том самом месте, где хотел бы остаться и почувствовать течение жизни, потому что только что нашёл её источник. Видимо, не один я закрывал глаза от переизбытка эмоций, иначе мне трудно объяснить, как охранники допустили падение фанатки краудсёрфинга в фотопит на песне Swing. Выглядело это очень больно. И да, хорошо, что обошлось без серьёзных последствий, но краудсёрферов надо ловить, о чём напомнил Уинстон сразу после падения, остановив песню.

Подводя итог, скажу, что таких замечательных концертов, как этот, бывает мало, поэтому и ценность их возрастает. Хочу пожелать Parkway Drive новых достижений в покорении музыкальных вершин и никогда не убирать из сетлиста песни Horizons и Sleepwalker, ведь я же так хотел их услышать вживую.

Setlist:

  • Destroyer (Ire)
  • Dying To Believe (Ire)
  • Carrion (Horizon)
  • Dark Days (Atlas)
  • Karma (Deep Blue)
  • Vice Grip (Ire)
  • Idols and Anchors (Horizon)
  • Deliver Me (Deep Blue)
  • Wild Eyes (Atlas)
  • Bottom Feeder (Ire)
  • Romance Is Dead (Killing With a Smile)
  • Swing (Atlas)

Encore:

  • Crushed (Ire)
  • Home Is For The Heartless (Deep Blue)

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации.

Текст Stratocaster
Фото Samhain

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.