DancEpocH – танцы в стиле Рок

добавил: Maria_69
13 декабря 2010 Илья Прилепский

Есть на свете нечто, помимо музыки, способное объединять людей, и это, несомненно, танец. Он ведет нас через сомнения и страхи к осуществлению наших мечтаний, к моментам величайшего триумфа. Он волнует наши души и заставляет сердца биться в стиле рок... Рок-танец – это необычайно интересное открытие. Увидев однажды, вы не забудете это никогда. DancEpocH – это профессиональный танцевальный коллектив, который совсем недавно заявил о себе на московской рок-сцене и уже начал покорять мир уверенными и быстрыми шагами. В этом интервью мы пообщаемся с руководителем и хореографом коллектива Ильей Прилепским.

DancEpocH
DancEpocH

Приветствую, Илья! Расскажи, пожалуйста, о том, когда и как образовалась ваша команда.

Нам всего полтора года. Вся моя жизнь связана с танцами, но мне всегда хотелось не просто танцевать, а собирать стадионы! И так получилось, что я встретил единомышленников, которые поверили в меня и поддержали мою идею о создании собственного шоу-балета. А дальше был долгий и интересный творческий путь длинною почти в год. Мы придумали сюжет шоу, нашли отличного композитора, нашли классных танцоров, поставили номера, создали костюмы, сняли клип. Это не всегда было легко, но точно было здорово! И вот теперь у нас свое полуторачасовое шоу "Rock Steps". И я очень рад, что мои идеи и моя хореография нравятся публике, что наше шоу всегда воспринимается не просто как танцы, а как вполне самостоятельный и интересный спектакль.

Почему ты решил танцевать именно под рок-музыку?

Я считаю, что рок – это наиболее серьезное направление в современной музыке. Он позволяет выражать сильные эмоции, борьбу и страсть. Кроме того, моим кумиром всегда был Фредди Меркьюри, и мне хотелось делать что-то такое же яркое и мощное, как он. Для хореографа попсовая музыка очень проста, это, как правило, повторяющийся квадрат. Она не позволяет поставить по-настоящему сложный и интересный танец. Не говоря уже о том, чтобы выразить какую-то идею. Это хорошо для подтанцовок. Это не интересно ставить и не интересно танцевать. Рок, напротив, заставляет меня работать на пределе творческих и исполнительских возможностей. Но зато позволяет поставить что-то действительно необычное. Я считаю, что мы практически создали новый стиль – рок танец.

Кто пишет музыку для вашего шоу?

Музыку нам написал отличный музыкант – Сергей Худолей. Он бас-гитарист, и его композиторские таланты не были до сих пор достаточно востребованы. Мне очень повезло, что он как-то сразу проникся идеями шоу, и мы постоянно работали в тандеме. Он понимал, чего я хочу, а я получал совершенно искреннее удовольствие от его музыки. Наверное поэтому нам удалось сделать именно то, что мы и хотели – настоящее рок представление.

Ну, и команду для записи музыки он подобрал отличную: Павел Ишмаев (клавиши), Слава Кушнарев (ударные), Игорь Аленгос (гитара) и, конечно, Сергей Худолей (бас-гитара). Запись музыки проходила в студии Александра Бармакова "PetroStudio Vintage Records".

DancEpocH
DancEpocH

Хотелось бы подробнее узнать о сюжете RockSteps.

Сюжет шоу вполне универсален. Молодой парень попадает в новую для него компанию, которая поначалу принимает его в штыки. Но он борется и постепенно доказывает свое право на лидерство. Впрочем, не на долго, потому что скоро против него начинаются интриги и все заканчивается тем, что его убивают. Но это только первое отделение. Во втором герой возрождается и понимает, что его борьба – это иллюзия. Он вновь обретает себя и, конечно же, находит настоящую любовь.

Ваш коллектив состоит из трех пар профессиональных танцоров, участников и призеров соревнований по спортивным бальным танцам. Расскажи подробнее о каждом из них и об их заслугах.

Найти классных танцоров, которые стали моими единомышленниками, было совсем не так легко, как я думал. Самой первой мы нашли замечательную солистку "Эпохи Танца" – Татьяну Шикову. Она отличная танцовщица. Занимается танцами с шести лет. Закончила Российский Государственный Университет Физической Культуры. В ее коллекции три кубка, четыре золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых медали.

Я уговорил ее уйти с работы в офисе и стать солисткой нашего шоу-балета. Для нее это был очень решительный шаг. Она долго сомневалась, ведь проект тогда только начинался. И я очень благодарен ее родителям, которые поддержали ее.

Людмила Чалых. Начала танцевать в восемь лет. Добилась неплохих успехов в бальных танцах. Участвовала в чемпионатах Москвы и России по программе 10-ти танцев. Серебряный призер Чемпионата России 2002 года по формейшн. Закончила Московский государственный университет сервиса. Я очень рад, что она с нами. Для нее поистине нет невозможных задач.

Илья Рубцов. Ему 20 лет. Начал заниматься бальными танцами в шесть лет. Активно выступал на турнирах. Занимал высокие места на Первенстве России, Чемпионате Москвы, Открытом Чемпионате по программе 10 танцев. Сейчас он учится на юридическом факультете Института бизнеса и политики.

Сегодня Илья стал практически моей правой рукой. Вместе с Татьяной Шиковой он иногда помогает мне в постановке танцев.

Мария Сметанина. Ей 20 лет. Начала заниматься танцами в семь лет. Имеет S клас по латиноамериканской и европейской программе. Финалистка чемпионата Мира международного танцевального союза по европейской программе и полуфиналистка по латиноамериканской программе, Обладательница 2 места на открытом чемпионате Дании 2006 г. Многократно участвовала в первенствах Москвы по программе 10 танцев. Студентка Московского Технического Университета Связи и Информатики экономического факультета.

Алексей Васильченко. Ему 18 лет. С восьми лет начал заниматься танцами и до сих пор не может остановиться. Началось все с бальных танцев, но постепенно попробовал различные направления. До сих пор участвует в соревнованиях по бальным танцам и занимает почетные места. Параллельно учится в РХТУ им.Менделеева на втором курсе.

Я очень долго их искал, и я счастлив, что теперь у нас такая замечательная команда.

DancEpocH
DancEpocH

На какую аудиторию рассчитано ваше шоу, на рок-аудиторию или также на любые другие?

Знаете, я всегда думал, что шоу рассчитано именно на рок-аудиторию. Мне приятно видеть, как рок-музыканты, слыша нашу музыку, начинают одобрительно кивать и пытаются даже подыгрывать партию гитары. Это здорово! Потом, конечно, наши костюмы сделаны в роковой стилистике. Но оказалось, что и далекая от рока аудитория с удовольствием воспринимает наш танцевальный спектакль. В этом смысле мне очень запомнилось выступление в ЦДХ на открытии художественной выставки. Оказалось, что деятели искусств – это тоже наша аудитория. Поэтому я думаю, что все, кто любит настоящую хорошую музыку, по достоинству оценят наш танцевальный спектакль.

Илья, расскажи подробнее, чем ты занимаешься помимо танцев в коллективе DancEpoch?

Есть у меня одна задумка, которую хотелось бы воплотить: я хочу создать свою школу танца. Пока это просто нереально, потому что времени не хватает катастрофически. Сейчас я преподаю бальную и клубную латину, в основном индивидуально, и еще работаю в ТСК "Freestyle" тренером по бальным танцам. Но хочется, конечно, большего. И чем дальше, тем больше я думаю, что направление рок-танца надо активно развивать!

На каких мероприятиях и как часто можно увидеть Ваш коллектив?

Выступаем, в основном, на рок-концертах, на презентациях, участвуем в крупных акциях, являемся партнёрами и участниками нескольких фестивалей (таких, как клипфест).

Какую музыку ты слушаешь?

Помимо группы Queen, нравится разнообразная музыка – от Элтона Джона до русского металла (например, группа Мастер, Ария, Кипелов, а так же моих друзей и коллег – группы Эклектика и группы Эквилибрис, а так же мне нравится песни моего композитора – Сергея Худолея). Люблю классику – особенно Бах.

Вы планируете выпустить DVD с вашим шоу?

Да, я думаю, в ближайшее время мы будем выпускать DVD, в которое войдет не только само шоу, но и мини-фильм о процессе подготовки самого шоу, а также и того концерта, на котором будет производиться съёмка.

В каком возрасте ты понял, что хочешь заниматься именно танцами? И почему решил танцевать, а не играть в рок группе?

Танцами я начал заниматься в десять лет, и это быстро стало главным в жизни. Почему я не стал играть в рок группе? Да просто в детстве я отказался идти в музыкальную школу, и к рок музыке я пришёл уже в сознательном возрасте, в котором в музыкальной школе профессионалом уже не станешь. А т.к. я профессионал в танцах, и решил проявить себя на рок сцене – появилась гремучая смесь под названием Эпоха Танца.

DancEpocH
DancEpocH

Как Вы собираетесь покорить мир?

Планируем сделать большой концерт в клубе Точка в апреле будущего года, на концерте будет много наших друзей – шоу Rock Steps будет выступать с живой музыкой, которую исполнит группа Эквилибрис. Хедлайнером мероприятия станет группа Мастер. Поэтому начнем покорять мир поэтапно, но уверенными быстрыми шагами.

Спасибо за интервью, желаю вам творческих успехов! Твои пожелания читателям нашего сайта...

Искренне рад, что есть такие люди, как Вы – Мария! И такие замечательные сайты, на которых есть много информации о роке. Последнее время засилье попсы на центральных телеканалах подвергает депрессии большую часть населения, а именно Вы и Ваш сайт являетесь тем светом в конце туннеля, от которого хочется заниматься творчеством.

DancEpocH
DancEpocH