Antidemon
Antidemon

Antidemon
Antidemon

Ценители христианской музыки на постсоветском пространстве знают о существовании группы Antidemon, многие слышали песни. Но на этом всё и завершается. Наши страны расположены очень далеко друг от друга, и в России о вас почти ничего не известно. Главная причина этого: почти всё, что о вас есть в сети – на португальском. Расскажите нам о себе в отдельности, о группе, о вашей истории. Как вы основались, как нашли друг друга? Каковы были первые шаги и первые испытания?

Я родился в семье, глубоко верующей во Христа на протяжении трёх поколений, и рос в наставничестве нескольких у пасторов и лидеров. Мои детство и юность были наполнены Божьей работой, я брал пример с родителей, которые всегда были активными лидерами в церкви. У тех пасторов, миссионеров и братьев в церкви, которые молились за меня, было слово, что Бог приготовил для меня особое призвание – служить совсем другим людям, которые по-другому одеваются, слушают другую музыку и живут в другом, особенном мире. Я пытался понять, что бы это значило, но в голову приходило только одно: наверно речь идёт о полудиких индейских племенах на севере нашей страны. Так и продолжалось, пока в возрасте наверно двенадцати лет я не познакомился с миссионером, который был обращённым из индейцев. Его звали Юруна, Он занимался различными делами в церкви вместе с моими родителями. Я был очень заинтересован этим служением, но понял, что Бог не такое для меня приготовил. Время шло, и после своего двадцатилетия я начал целенаправленно молиться о реализации Божьего призвания для моей жизни. И вскоре Бог ответил мне так, как я совсем не ожидал... Бог давал стихи для песен с прямым и ясным посылом о сатане, его делах, и могуществе всё побеждающего Бога. Я просыпался в мыслях с музыкой, содержащей электрогитарный звук и рычащий вокал. До этого я вообще не слушал тяжёлый метал и даже отдалённо не знал ничего о подобной музыке, но каждый день Бог давал мне новые идеи и готовил к чему-то, чего раньше я не знал и даже не представлял. Глядя на явно одержимых бесами волосатых парней в чёрных майках, воспринимал это как какую-то компьютерную игру: в самом деле Бог не позволял мне вовлекаться в такую музыку и вести подобный образ жизни. Но откровения продолжались. Однажды в церковь пригласили проповедовать пастора по имени Марко из Рио-де-Жанейро. Этот пастор начал говорить, и часть его слов касались непоседственно моей жизни! Он сказал, что где-то здесь есть молодой человек, ищущий ответа от Бога насчёт призвания, пытающийся понять, что значит призвание служить другим людям, одевающимся по-другому, слушающим другую музыку и живущим в другом, особенном мире. Он видел видение: бесчисленную армию одетых в чёрное всадников, в плащах, с длинными волосами, или ирокезами, другими стандартными атрибутами, назначение которых он не мог понять, а впереди этой армии был необычный молодёжный пастор, который проповедовал. Всё это меня сильно впечатлило, потому что я был уверен, что Бог не может не дать ответ о моём будущем. В заключение пастор сказал, что в этот же день молодой человек должен отбросить все сомнения и посвятить всю жизнь Богу, чтобы Бог мог в скором времени и полностью воплотить Своё предназначение. В тот самый момент я именно так и сделал! Я отбросил сомнения, безвозвратно отдал свою жизнь Богу и сказал, что Он может делать с ней всё, что Ему угодно. Не надо было спрашивать моего желания, волеизъявления, так как я отдал всё что у меня было Богу, включая свою работу, которая отнимала много времени. Это была сталеварная компания, которая досталась в дар от отца. Не прошло и недели после той молитвы, как бизнес начал рушиться, заказчики отказывались платить, счета росли, так что пришлось распродавать оборудование, чтобы выплатить долги, в итоге через пару месяцев я был уже совсем на мели. Это был период самых больших финансовых трудностей в моей жизни: фирма обанкротилась, все двери закрылись, устроиться на работу по специальности не получалось даже в других городах. Дошло до того, что я собирал на улицах и сдавал тару. Это были действительно тяжкие времена, и нельзя было ни с кем поговорить, даже с семьёй, родителями, братом, которые бы мне помогли. Но Бог всё время был со мной, так готовил меня к жизненному призванию, отнял всю гордость и высокомерие, заставил меня понять, что полагаться надо только на Него и жить по Его предназначению. Среди продолжавшихся откровений было много мелодий и песен с уверенностью, что это – часть Божьего откровения, чего Он хочет от меня. Однажды я шёл по центру Сан-Паулу и оказался перед местом под названием "Rock Gallery", получил побуждение войти внутрь. Моё сердце зажглось от того что я увидел и услышал. Бог повёл меня посмотреть на людей, которых я должен был достичь. Пройдя все уровни помещения, я слышал музыку, похожую на ту, что Бог открывал мне, которую до того никогда не слышал. Помещение было заполнено молодыми людьми, выглядевшими весьма экстремально. Длинные волосы, чёрные майки с названиями метал-групп, в другом углу – панки с ирокезами, напульсниками и жилетками, утыканными булавками и нашивками со знаком анархии. А ещё в другом месте – готы во всём чёрном и с подведёнными глазами. Сейчас мне хорошо знакомы все эти субкультуры, но тогда я вообще не понимал, что это такое. Это был другой мир! Но Бог проговорил в моё сердце, что это и есть те люди, которым я должен принести Евангелие, что Он даст мне нужные орудия, мне надо будет поменять свой облик и стать одним из них. До того времени я был совершенно обыкновенно выглядящим молодым человеком, короткая стрижка и костюм с галстуком. А в тот день, в результате всех этих денежных затруднений и блужданий по улицам, моя одежда была больше похожа на лохмотья, волосы начали лохматиться, одеваться как раньше я уже не мог себе позволить. Бог меня действительно преображал изнутри и снаружи. В 1993 году, не имея сомнений в своём призвании, я начал усердно молить Бога показать мне, где и с чего начинать. Одним воскресным утром я молил Бога послать мне кого-нибудь или показать путь, куда идти дальше. В то время я играл на перкуссии в церковном оркестре. На каждое собрание нашей церкви приходило больше двух тысяч людей, и в то самое воскресенье по окончании служения я молил Бога указать мне путь. И пока я возился со своим инструментом, у кафедры остановились два длинноволосых парня в чёрном, и стали спрашивать друг друга, что они делают здесь, в церкви возле кафедры, и отвечали что не знают. Каждый из них думал, что другой хочет о чём-то поговорить или что-то спросить. Когда я всё это услышал, то вмешался в разговор и с уверенностью начал говорить что знаю, зачем они вышли вперёд. Я рассказал о своём жизненном призвании, моих молитвах о дальнейших действиях в то утро. Они очень удивились и сказали, что тут у них есть служение, называемое Christian Metal Force, один из них – лидер служения, его звали Тиверий Клавдий, а другой – Карлос, его брат. В тот момент мне захотелось рассказать им обо всём, случившемся в моей жизни. Я был уверен, что Бог привёл их прямо ко мне для исполнения моего служения. Но рассказать надо было слишком много, так что я выделил часть дня для разговора и Тиверием Клавдием, и мы говорили с пяти часов. Я рассказал всё, что Бог сделал, что я уверен в своём призвании и хочу присоединиться к служению, которое уже существует в церкви. Вот так и случилось, что я начал ходить на встречи и служения Cristian Metal Force, где состояло не более десяти человек. И каждый день Бог завершал то, что уже было начато в моей жизни.

Однажды после служения я с открытыми глазами увидел видение, в котором стоял на сцене и пел, как это было не раз явлено ранее, а со мной стояли другие люди, то есть Бог показал, что у меня будет группа, которая будет выражать и доносить до людей призыв. Это видение повторялось ещё несколько раз, и в 1994 году образовалась моя группа, Antidemon. Рьяно настроенный воплощать Божью волю, но не имевший ничего необходимого для группы, я начал петь, а точнее орать, мне подыгрывали на гитаре. Так и получилась группа. Прошло не так уж много времени, когда состоялось первое выступление...

Что случилось в последующие годы?

Antidemon "Demonicidio"
Antidemon "Anillo De Fuego"
Antidemon получили довольно широкую известность благодаря почти непрерывным сериям концертов по всей Бразилии и многих других странах разных континентов. После записи двух успешных демок группа выпустила первый альбом "Demonicidio" в конце 1998 года. Следующий альбом, "Anillo De Fuego", был записан во время тура по Мексике, и вышел в 2002 году.

Вокалист, басист и основатель Батиста – единственный, кто остался из оригинального состава, хотя сущность группы осталась той же. В 2006 году Жулиана была утверждена как барабанщица Antidemon, принеся что-то своё в группу. В том же году Маурисио Себальо стал гитаристом группы и оставался им на протяжении трёх лет.

Antidemon "Satanichaos"
Третий альбом "Satanichaos" вышел в марте 2009, был хорошо принят и открыл двери для мирового тура, подобного которому раньше в истории группы не было. Группа отыграла примерно по 10 концертов в каждой стране, куда прибывала. Выступления проходили везде, как в маленьких кабаках, так и на грандиозных фестивалях в следующих странах: Эквадор, Перу, Боливия, Мексика, Гватемала, Гондурас, Эль-Сальвадор, Швеция, Германия, Швейцария, Италия, Португалия, Испания, Англия, Дания, Чехия, Словакия, Норвегия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Аргентина, Гайана и Уругвай, таким образом получив мировую известность и ответ на чаяние публики по всему миру.

В марте 2010 в группу пришёл новый гитарист Луис Оливейра, с которым играем и сейчас.

В качестве завершения двух десятилетий существования, Antidemon с большим рвением в перерывах между постоянными концертами готовит новый альбом. Группа посвятила себя цели подготовить качественный релиз для верной и преданной аудитории. Публика из разных стран и культур, но объединённая тем, что Antidemon для них что-то значит, заслуживает лучшего, что группа может предложить.

Antidemon
Antidemon

У кого-то из вас есть музыкальное образование? Почему именно брутал? Какой стиль метала – самый популярный в Бразилии?

Нет, мы музыке не учились. Мы по-настоящему стремились исполнить наше призвание и следовали за тем, что Бог ставил перед нами. Чудеса происходили, так что мы смогли организоваться как Antidemon. Когда Бог начал являть мне песни, эти песни становились свидетельствами, которые я получал от Бога! Я понятия не имел, что это за стиль, просто музыка была быстрой, агрессивной и с утробно рычащим вокалом. Люди слушали и говорили: это death metal. В Бразилии любой стиль метала чрезвычайно популярен. По сравнению с прошлыми годами мы больше не кажемся народу чужаками, и кажется, хотя бы раз в жизни все люди здесь слушали метал. В Бразилии ещё наверно больше всего популярна "Самба", языческий фестиваль которой проходит здесь каждый год по четыре дня, он называется "Карнавал", что значит "праздник плоти". Эти четыре дня приносят Бразилии разрушение семей, разврат, и алкогольно-наркотические отравления. Другой популярный стиль музыки – "Backcountry", в котором поётся о приземлённых вещах и сентиментальных разочарованиях, сегодня это жутко популярно в больших городах. Есть ещё куча других стилей, но они уже популярны гораздо меньше метала.

Опиши христианскую музыкальную сцену Бразилии. Она хороша, народ её любит? Возможно ли играть тяжеляк и на это жить?

На мой взгляд, христианская сцена очень обширна, мы называем это "христианским андеграундом", за последние 20 лет появилось бесчисленное количество групп и служений, которые сегодня существуют, а когда Бог призвал меня, почти никого не было. Как я уже говорил, есть много христианских групп самых разных стилей, от хард-рока, Glam, Heavy Metal, Thrash, Death, Black, Grind Core, Hard Core, Gothic и ещё куча стилей. И это замечательно, потому что притягивает людей. Есть множество церквей и служений, поддерживающих их.

Насчёт зарабатывания металом на жизнь. Это очень нелегко, но мы полностью посвящены работе над Antidemon, потому что для этого нас призвал Господь. Так что мы верой живём. Каждый день случается чудо, и мы можем жить дальше и платить по счетам.

Какие другие бразильские группы, и мирские и христианские, вы бы здесь упомянули?

Мы имели честь знать лично и играть с сотнями бразильских групп, невозможно их всех вспомнить... Но сейчас назову некоторых, с кем выступали. Мирская бразильская сцена: Sordidos, Siegrid Ingrid, Hecatomb, Scars, Cautrofobia, Modess Sujo, Eterna, Nervochaos, Tuatha de Dannan, Torture Squad, Fates Prophecy, Raw Ride, Rodox, Hangar, Confinement, Symbols, Diesel, Steel Warrior, Monster, Sagga, Suicide Spree, Drowned, Kollapse, Dragonheart, D.Z.K., Glory Opera, F.A.R.P.A, No Return, Fire Angel, Dead Fish, многие другие.

Христианская сцена Бразилии: Devilcrusher, Necromanicide, Martiria, Trino, Calvario, Corsario, Theosophy, Vision of Terror, Amos, Judas XXIII, Clemency, Immergut, Ressurreicao, Skymetal, Ruptura, Soul fator, Zive, Never Satan, The Joke?, Serenade in Darkness, Dead Snake, Dynasty, Deliver, Miracle, Divine Symphony, Zebulon, Colapso, Spirit?s Breeze, Promessa Divina, Menorah, Seven Angels, Peacemacker, Desertor, Post Trevor, Arnion, Death Poems, Saint Spirit, Maximum Pentecost, Disruption, Satans Doom, Eternal Savior, Martirium, Benefactor, Harpazo, Stauros, Anoithing, Player, Geracao Escolhida, Inherithance, No Face, Margorium, Apokatastase, Over Death, Vox, Never Die, Puritan, Destra, Blasterror, Disaffection, Perpetual Faith, Dynamus, Implement, Violent Invision, Ceifadores, Belonger, Krig, Occult Garden, Oblatus, Divine Force, Immortal Christ, и многие другие.

Бразилия известна как родина легендарной группы Sepultura. Значит ли это что-нибудь для вас или вашего служения? Это как-то влияет?

Группа Sepultura, несомненно, играет важнейшую роль в узнаваемости бразильского метала в мире. В наших турне по всему миру о них постоянно спрашивают. Именно на Antidemon некоторое их влияние тоже было. В самом начале, когда я начал в откровениях получать песни, тогда о Sepultura ничего не знал. Годы спустя я увидел их клип по MTV, а ещё позже лично познакомился с их ударником Игорем Кавалерой на тату-мероприятии в Сан-Паулу. В 1999 нас пригласили сыграть с ними. Мы выехали на мероприятие, но, к сожалению, оно было отменено за несколько часов по техническим причинам. Сегодня Sepultura сильно изменили стиль и состав, но они навсегда остаются величиной в метале.

Ваши песни – на португальском и испанском языках – к сожалению, я их не различаю. Почему не на английском, как у большинства бразильских групп?

Большинство уже записанных песен я спел по-португальски. Такую направленность Бог мне положил на сердце. В первую очередь, надо достичь людей, которые живут рядом, бразильцев. Тогда послание становится понятным, недвусмысленным и помогает обращать ко Христу тысячи людей на наших концертах. Буклет первого альбома "Demonocidio" содержал перевод всех песен на английский, и это помогло большому количеству людей в мире, не говорящих по-португальски, понять наше послание. Один молодой человек в Австрии покаялся, прочитав этот буклет. Он был министрантом в католической церкви и видел демонические видения.

Прочитав наше послание, он нашёл ответы на свои вопросы и получил помощь от людей, знавших нас. Когда мы выступали в Германии, этот молодой человек специально приехал и поделился свидетельством лично.

Второй альбом – целиком англоязычный. Он был записан в ходе нашего тура по Мексике. Однако, как и у придыдущего, имеются переводы на английский. Этот альбом открыл двери по всей Латинской Америке. С тех пор Antidemon совершили несколько туров по испаноговорящим странам, с каждым годом более обширных. Третий альбом "Satanichaos" записан по-португальски и тоже имеет буклет с полным переводом на английский. Кроме музыки, на дисках есть объяснение знаков и символов, которые мы используем, чтобы объяснить всё ясно и донести Благую Весть. Сейчас мы работаем над следующим альбомом, там большая часть песен будет по-португальски, что-то по-английски (уже есть одна песня, которую мы исполняли вживую, она называется "Welcome to Death"), а что-то по-испански. Но всё будет переведено на английский, а английские песни – на португальский. Также, в ознаменование этого нашего первого контакта с Россией, мы могли бы сделать песню и на русском, если кто-то готов нам помочь. Чего я хочу – так это чтобы наше горение по Иисусу Христу раскрывалось на всех возможных и невозможных языках. Мы не хотим придерживаться того, что типично для других групп, а сконцентрироваться на том, что действительно важно, даже если это считается менее прибыльным и популярным. Нас радуют плоды служения и тысячи свидетельств по всему миру.

Насколько я знаю, кроме Antidemon, ты служишь в церкви Zadoque. Полажуйста поподробней об этой церкви. Когда и как она образовалась? Что означает слово Zadoque? Она существует только в вашем городе?

Случилось то, что после каждого концерта Antidemon люди обращались к Иисусу Христу, потому что каждый раз после последней песни было благовестие. Скоро образовалась паства, следующая за группой, но большое количество странно выглядящих людей, одновременно приходящих в церковь, вызывало проблемы. Церковь не была готова принять их, а потому начала отвергать, особенно из-за стиля и атрибутики этих молодых людей. Это было неизбежно. В поисках альтенативы в ноябре 1998 образовалась другая церковь, способная принять новую паству. Она назвалась сообщество "Садок", что по-еврейски означает "праведность". У меня не было выбора, это был Божий план, Он поставил меня пастором над этими людьми, и с тех пор мы связаны вместе. Сообщество Садок росло, новые сообщества организовывались, появилось много новых рок-групп. В 2006 году название изменилось на "Crash Church", что-то вроде "действующая церковь". Сегодня в Сан-Паулу находится штаб-квартира, и филиалы в городах Сан-Висенте и Куяба-Мату-гроссу, а также в Росарио (Аргентина) и Арекипе (Перу). Помимо андеграундной молодежи, у нас есть также много родителей, бабушек и дедушек. Мы понимаем, что именно такого единства Бог хочет от нас как от церкви – места, где каждый может поклоняться Богу со свободой выражения мнений. В последнее время мы проводим евангелизационную работу в общежитии Сан-Паулу, среди простых людей, и это служение очень плодотворно. Там мы собираемся каждую последнюю субботу месяца и в последний день года. Каждый год в этом общежитии каются и приходят в церковь более 20 человек. Это прекрасные моменты для нас. Обращения людей неизменно сопровождают наши концерты, а в эти дни происходит что-то особенное и новое, потому что здесь люди – старше по возрасту, и они принимают решения более убеждённо. Каждый получает Библию, в канун нового года мы проводим традиционный праздничный ужин. Там живут очень бедные люди, и мы рады, что можем послужить им и духовно, и материально. Это благословение!

Antidemon
Antidemon

Интересная деталь. Antidemon – единственная мне известная брутальная группа с женщиной за барабанами. Это намеренно, такая фишка, или случайно получилось?

Я верю, что это Божий план. В 2005 мы завершили европейский тур с ударником Wanderlindem Oliveira, когда Бог показал мне, что Жулиана может стать новой барабанщицей Antidemon. Она почувствовала то же самое, и в 2006 году она стала играть на барабанах, хотя раньше никогда этого не делала! Это было действительно великое чудо, как и многое другое, что происходило с группой. Спустя два месяца Жулиана уже первый раз выступала, сидя за установкой. А в 2007 году группа отправилась в тур по Южной и Центральной Америке, и тот факт, что Жулиана за совсем короткий период времени выучилась играть сложные партии, которые по зубам только опытным ударникам, было невероятным свидетельством Божьей силы, и это продолжается по сей день, потому что производит сильное впечатление на тех, кто видит, как она играет.

Время от времени у вас меняется состав. Больше года назад из группы ушёл Маурисио. Работа в форме трио для вас более предпочтительна? Какие требования вы выдвигаете к желающим стать гитаристом Antidemon?

Группу основали пять человек. Я тогда был только на вокале, и было два гитариста. Далее, после ухода гитариста и басиста я взялся за бас, и мы превратились в трио. Сейчас я понимаю, что это наиболее удачный расклад событий, но и он не принципален. Я готов к любым изменениям, которые Бог может внести, потому что Его воле мы подчиняемся, а не своей. Однако, группа почти всё время гастролирует, и быть трио – удобнее всего благодаря мобильности небольшого состава и существенной экономии на билетах и проживании.

Несмотря на безвизовый режим между Россией и Бразилией, здесь люди мало знают о вашей стране и Латинской Америке. Это печально. А что вы знаете о России, образе жизни, музыке, людях?

Россия всегда меня волновала, так как я ещё будучи ребёнком видел по много фильмов и телепередач о Москве и Красной Площади. По новостям неизменно говорили о холодной войне. В 2002 году мы с Antidemon выступали в Аргентине, в том числе специально для живущих в Буэнос-Айресе русской и украинской диаспор. Нас хорошо приняли и пожелали, чтобы однажды мы выступили и на их родине, так как там многим должна понравиться наша музыка. В 2005 мы выступали на фестивале Freakstock в городе Гота, Германия, и там познакомились с российской группой Shekinah, которые дали нам свою запись.

Расскажите больше о Бразилии и о своём городе Сан-Паулу. Это большой и красивый город, но у него есть типичные городские проблемы, такие как перенаселённость, фавелы, преступность.

Бразилия – большая страна с территорией 8,5 миллионов квадратных километров и более чем 190 миллионов населения. Мы живём в городе Сан-Паулу, самом большой городе Бразилии с его 19 миллионами жителей и втором по численности населения в Латинской Америке после Мехико. Сан-Паулу считается одним из пяти крупнейших мегаполисов мира. Это самый крупный производитель и потребитель страны. Его экономическое влияние распространяется на всю страну, привлекает национальный и международный бизнес. Самая большая численность населения, крупнейший финансовый центр, крупнейшая сеть метро в стране, больше всего автомобилей, телефонов, телеканалов, радиостанций, гостиниц, и т д. Это "движущая сила" Бразилии, содержащая в себе также нищету и преступность, которая обязательно есть в каждой крупной городской агломерации мира. К сожалению, и фавел и нищеты хватает. В Сан-Паулу проходит больше всего андеграундных мероприятий Бразилии, и для нас это – лучшее место для осуществления своего служения вместе с Crash Church.

Символика Antidemon, оформления работ и мерча содержат большое количество злых символов – демонов, пентаграмм, рогов, так что трудно поначалу поверить, что группа – христианская. В этом есть какой-то особый смысл, или просто дань метал-субкультуре?

Применение в графических работах Antidemon злых и сатанинских символов имеет целью явную демонстрацию настоящего лица врага и разоблачение его методов действий, чтобы люди не обманывались и не прельщались, а также очевидность превосходства Бога над тёмными силами. Подчеркиваю, что мы всегда против дьявола и его обмана, но не против людей; против греха, но не против грешника.

В качестве примера можно разобрать рисунок на одной из футболок из нашего мерча. http://www.antidemon.net/images/cam_nova_frente_amp.jpg Козёл и пентаграмма – символы, используемые сатанистами в качестве своей атрибутики. Крест их пронзает, таким образом демонстрируя их провал. Также крест – это оружие. Таким образом демонстрируется власть Бога и сила жертвы Христа на Голгофе, отрицается власть дьявола.

Сухие ветки символизируют бесплодие и умирание из-за конфронтации рая и ада. Черепа внизу – останки уже побеждённых тёмных сил, которые выглядят страшно, но угрозы уже никакой не представляют. В целом, эти наши майки, как и всё остальное, демонстрируют победу добра над злом и иллюстрируют их сражение со всех сторон.

Расскажи какие-нибудь интересные истории из ваших зарубежных поездок.

Некоторое время назад мы выступали в боливийском городе Оруро, который находится на высоте 4000 метров над уровнем моря. Мы играли на открытой площадке при температуре 17 градусов. Эти неприятные моменты были вызовом для нас: из-за них в Оруро очень редко кто-то приезжает выступать, даже из самой Боливии. Незадолго до этого выступления мы давали интервью на радио, и ведущий задал вопрос, который укрепил нас в важности этого визита. Он спросил: "Как и зачем вы сюда добрались? Здесь же никто не выступает! Да ещё и из Бразилии, здесь же столько трудностей!" На что мы ответили, что приехали с миссией, которая намного важнее самой музыки. Мы хотим поделиться посланием от Бога, чтобы жизни людей в Оруро поменялись. Когда температура воздуха упала, мы не ожидали, что народ придёт. Но площадь была заполнена, и когда мы пригласили людей, желающих принять Христа в своё сердце поднять руки и подойти к нам поближе, откликнулись более 50 человек. это было впечатляюще. Они громко повторяли за нами слова молитвы покаяния, впуская Иисуса в свои жизни. После этого нас позвала молоая женщина, которая с большим волнением сказала: мы с мужем были на улице, когда вы начали играть. У моего мужа есть блэк-метал группа, и когда он вас услышал, то почувствовал кипение в сердце, не смог себя сдерживать, начал рыдать и ощущать наполнение теплом. Он испуган и стоит сейчас на на другой стороне улицы, вы можете подойти и поговорить с ним? Мы пошли следом, и когда встретились, то начали плакать вместе с ним. Это был сильный момент! Дальше мы объяснили ему, что произошло. Это было действием Святого Духа Божьим призывом. Он с готовностью принял слово, и его жена попросила нас помолиться вместе, чтобы принять Иисуса Христа. Это – только один из подобных случаев в нашей деятельности, они дают нам уверенности и силы ещё ревностнее держаться призвания, данного нам Богом.

Чем вы занимаетесь кроме группы и служения в церкви, если на это ещё остаётся время?

Моё время полностью посвящено служению в церкви Crash Church и Antidemon. Нужно делать огромный объём работы в ограниченное время. А ещё я рисую. Все обложки альбомов и оформления буклетов сделаны мной. Сейчас я рисую на продажу, чтобы этим помогать служению и собственному материальному обеспечению. Картины изображают духовный мир и помогают людям представить то, что глазами увидеть невозможно. Ни на что больше времени не остаётся, и всё что я делаю – делаю вместе с моей женой Жулианой, которая помогает во всём: играет на барабанах в Antidemon, служит в церкви и помогает в рисовании.

Расскажи о сотрудничестве с Extreme records.

Мы не работаем напрямую с Extreme records, а только иногда что-то через них распространяем. Также независимо был издан DVD Extreme Fest в 2005.

Это было первое обращение Antidemon к России. Вашу музыку тут знали и раньше, но о вас самих – почти ничего. Теперь, думаю, люди узнают намного больше. А в будущем, возможно, вы здесь официально выпустите альбомы или даже приедете с концертами. Сейчас скажите русскоязычным читателям, что хотите им сказать.

Я переполнен радостью от этой возможности впервые дать интервью для России. Хочу поблагодарить за эту возможность рассказать немного о нашей группе, нашей истории и вере. Мы правда хотим быть извесстными и в России. Вероятно, скоро мы будем выступать недалеко от ваших границ, и тогда сможем их пересечь и дать много великолепных концертов. Я верю, что наша поездка в Россию – часть Божьих намерений для Antidemon, и хочу, чтобы она состоялась чем можно скорее. Мы хотим провести сильную евангелизационную работу, как делали на протяжении почти 20 лет в других странах, и Россия уже упоминается в наших молитвах.

Antidemon
Antidemon