Trust X

энциклопедия: Trust X
добавил: Maria_69
06 августа 2012 Антон Мишуков, фон Юнтц

TRUST X – стремительно набирающая популярность российская метал-группа, исполняющая мелодичную, хитовую и техничную музыку. По красоте и эмоциональности своих песен группа не уступает признанным мелодистам Edguy, Kamelot и Royal Hunt, а по мощи и драйву живых выступлений соперничает с корифеями thrash и death metal. Тематика песен – духовный мир человека и его жизненные ценности. На вопросы отвечают основатель группы Антон Мишуков (гитара) и вокалист фон Юнтц.

Trust X
Trust X

Привет! Чем команда занимается на данный момент?

Антон: Привет! Настроение в группе отличное. В последнее время произошло много событий. Вышел наш первый альбом и первый клип. Слушатели довольно хорошо оценили нашу работу, что очень радует. Но на этом мы не хотим останавливаться. Сейчас полным ходом идет работа над новым материалом и подготовка к записи нового сингла, который, если все будет хорошо, выйдет уже этим летом. Но больше всего радует, что на этот раз в работу включились все музыканты коллектива, и я думаю, что материал будет интересным и разнообразным, так как у всех нас разное восприятие музыки, да и после записи альбома мы все получили определенный опыт.

Вы выступали с такими известными отечественными командами, как ЭПИДЕМИЯ, МАСТЕР, CATHARSIS, ЛЕГИОН, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, МАВРИН, ОЛЬВИ, АЛИСА, МЕЛЬНИЦА и т.д. Выступление с каким из этих коллективов стало для вас самым знаменательным?

Антон: На самом деле, каждое из этих выступлений запомнилось по-своему, и мы очень благодарны всем группам, с которыми нам приходилось выступать. Особенно хорошие отношения сложились с "Мастером" и "Черным Обелиском". Это не просто невероятные музыканты, но и ещё отличные люди, общение с которыми не только доставило огромное удовольствие, но и в чем-то очень помогло нашему коллективу. Ну и отдельную благодарность хотелось бы выразить Артуру Беркуту, он не только любезно согласился принять участие в записи нашего альбома, но и когда приезжал с сольным концертом в Ставрополь, исполнил с нами несколько песен живьём. Это было потрясающе. Более простого, общительного и положительного человека я в жизни своей не встречал. Надеюсь, что у него все будет отлично, и он запишет ещё не один замечательный альбом!

Trust X "На краю вечности"

Удалось ли познакомиться с кем-то из зарубежных команд во время совместных выступлений? RAGE(Германия), FINNTROLL(Финляндия), KISS forever band (Венгрия)

Антон: С RAGE, FINNTROLL и KISS forever band пообщаться не удалось, так как все действие происходило на крупном фестивале, и суета была невероятная. Зато нам удалось познакомиться и пообщаться с группами Kreator и Amorphis, когда мы выступали на их концертах как support-группа. Отличные парни, простые и весёлые.

Trust X
Trust X

Расскажите про ваш планирующийся российский тур. Когда примерно это будет происходить и в каких городах?

Антон: В тур мы планируем поехать осенью этого года. Есть в планах выступить в Москве, на Урале, в Сибири и, возможно, если получится, в Украине.

фон Юнтц: Мысли насчёт тура у нас ещё с прошлого года. Но пока обходились разовыми концертами. Выпустив альбом, мы, естественно, задумались над тем, как донести свои песни до людей за пределами Южного федерального округа. Начали контактировать с региональными организаторами. Пока о конкретном расписании говорить преждевременно, поскольку ещё не все даты и города утверждены. Но если предварительно, то в планах Ростов, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Москва, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск, Томск, Барнаул, Красноярск. Что-то из этого списка, возможно, отвалится, а что-то, наоборот, добавится, но на сегодня – это примерный актуальный перечень городов, которые мы планируем посетить этой осенью. И, как сказал уже Антон, возможно, появятся ещё какие-то варианты с украинскими концертами.

Есть ли у вас фан-клуб в Москве и в других городах?

фон Юнтц: У нас очень хороший фан-клуб на Юге, есть небольшие организации в Москве и Сибири, откуда я родом. У нас есть очень хорошие друзья в Нижегородской области, Пермском крае, на Алтае. Это люди, которые всегда нас поддерживают. И мы предпочитаем называть их своими друзьями, а не фэнами.

Антон: Я считаю, что нам ещё рановато обзаводиться серьёзными фан-клубами, так как наш первый альбом вышел совсем недавно, а на все нужно время. Могу сказать, что за последние месяцы у нас появилось огромное количество слушателей по всей России и не только, которые нас всячески поддерживают и как могут нам помогают. За что им огромное спасибо! Я думаю, что как минимум должен выйти хотя бы ещё один альбом и пройти хороший тур, чтобы люди захотели начать объединяться в фан-клубы под нашим знаменем.

Работаете ли вы уже над вторым альбомом? Чем он будет отличаться от первого?

фон Юнтц: Да, работа идёт, можно сказать, полным ходом. Уже написано песен пять, кажется. Отличия от первого альбома будут, конечно. Ведь первый альбом был своеобразной компиляцией творчества группы за период около пяти-шести лет. Сейчас мы целенаправленно сочиняем песни. Поэтому новый альбом должен получиться более цельным, однородным (но не однообразным!), а музыкально – более взрослым, что ли. Поначалу вообще были мысли сделать его концептуальным, но потом мы решили, что рановато нам пока браться за столь серьёзные задумки. И перенесли мысли о концептуальности на потом.

Антон: Да, как раз сейчас идет плотная работа над новым материалом. Второй альбом, я думаю, будет отличаться, в первую очередь, звуком. Мы хотим поэкспериментировать в этом направлении. Ну, и в плане музыки он будет более зрелый и разнообразный.

Тематика ваших песен – духовный мир человека и его жизненные ценности. А какие самые главные жизненные ценности у вас?

Антон: Для меня главное – это моя семья, моя музыка и мои друзья. Все это очень вдохновляет меня и заставляет что-то делать и двигаться дальше. Я постоянно чувствую огромную поддержку от родных мне людей. Сейчас я считаю себя вполне счастливым человеком, и никакие деньги или материальные блага никогда не смогут заменить мне то, что у меня есть сейчас.

фон Юнтц: Наверное, как и у всех нормальных людей – порядочность, надёжность, готовность и умение прийти на помощь. Не люблю, когда люди безответственно болтают, не держат данное слово. Неприемлемые для меня человеческие качества – глупость и подлость. С такими людьми я стараюсь не общаться.

Ваши тексты написаны как на английском, так и на русском языке. Какому из них вы отдаете наибольшее предпочтение?

фон Юнтц: Китайскому! Если с сугубо технической точки зрения, то на английском петь проще, его фонетика больше подходит рок-музыке. Ну а для российской группы выбор очевиден – пока мы на Родине, мы однозначно исполняем свои песни на русском языке. Иногда, в порядке шутки, я на концертах исполняю комбинированный вариант с русскими куплетами и английскими припевами в какой-нибудь из песен.

Антон: Лично я отдаю предпочтение нашему родному языку, так как считаю его самым красивым, выразительным и разнообразным. Да, писать на нём тексты непросто, но мне кажется, что очень важно, чтобы тебя понимали люди прежде всего в твоей стране, а потом уже где-то ещё.

Как вы считаете, можно ли на иностранном языке передать всю ту глубину смысла песен? Ведь многие английского не знают.

Антон: Естественно, если человек не понимает текст, то он и не поймет смысл песни. Поэтому для русскоязычного населения мы пишем на русском языке. А для всех остальных на английском.

фон Юнтц: В России мы все песни исполняем исключительно на русском. Если нам когда-нибудь повезёт в жизни, и мы будем выступать на зарубежных сценах, тогда и пригодится вся наша англоязычная деятельность.

Продвигаете ли вы свой проект за рубежом? Если нет, планируете ли?

Антон: Да, как раз сейчас начинаем работать в этом направлении. В ближайшее время выйдут англоязычные версии нашего дебютного альбома и клипа. И мы начнем вести переговоры с европейскими лейблами о выпуске нашего детища. К чему все это приведет, покажет время.

фон Юнтц: Ну, мы не только планируем, но и в силу своих возможностей пытаемся это делать. Пока не сказать, что у нас огромная фэн-база за рубежом, но есть люди, которые интересуются нашим творчеством в Голландии, Франции, Болгарии. Можно так же вспомнить Украину и Беларусь, но для меня это такие родные страны, как и Россия.

Вы записывались с такими музыкантами, как Артур Беркут (экс-Автограф, экс-Ария), Андрей Смирнов (Everlost, экс-Мастер, экс-Эпидемия) и Андрей Ищенко (Ashen Light, Изморозь, экс-Catharsis). Расскажите наиболее запоминающиеся моменты из записи. Насколько глубоко приглашенные музыканты прониклись идеей вашей музыки?

Trust X и Артур Беркут

фон Юнтц: Мне, как вокалисту, ближе всего впечатления от работы с Артуром Беркутом. Моменты из записи вспомнить сложновато, технологии сегодня позволяют записываться и обмениваться записями, находясь в разных городах. Поэтому я записывал свои партии в Краснодаре, а Артур – в Москве. Встретились мы и познакомились лично на нашем совместном концерте в Ставрополе, где сыграли с Артуром несколько вещей из репертуара Арии и одну нашу – "Погасшее солнце", в записи которой он принял участие. Потрясающий на самом деле человек с отличным чувством юмора, великолепный вокалист, при этом просто невероятно скромен. У нас затянулся саундчек, так Артур подошёл и так застенчиво поинтересовался: "А можно я тоже гитарку подстрою?" При этом энергетика на сцене у него бешеная! С Андреем Ищенко познакомились через нашего экс-барабанщика Ефима Бурака (он сейчас в Shadow Host стучит). Утром с ним созвонились, я ему выслал фонограмму, на которую нужно было записать ударные, а уже вечером он сбросил готовые партии. Вот это профессионализм! И хоть бы в одном месте налажал!

Антон: Вся сложность заключалась в расстоянии. У нас не было возможности поработать вместе непосредственно в одной студии, так как Артур, Андрей Смирнов и Андрей Ищенко довольно занятые музыканты, а город, в котором мы живём, находится в полутора тысячах километров от Москвы. Поэтому мы общались через интернет, и могу сказать, что достаточно плодотворно общались. Музыканты все опытные и сразу поняли, что от них требуется. Мы очень довольны совместной работой и надеемся, что в будущем мы ещё не раз поработаем вместе.

На каких фестивалях вы планируете выступать этим летом?

фон Юнтц: Тамань, Новороссийск, Геленджик, пара байк-шоу, возможно, что-то ещё получится. Заявки мы много куда отправили, посмотрим, куда позовут. Мы же на подъём лёгкие!

Антон: Планов опять же, много, но они все на стадии переговоров. Я надеюсь, что это будут крупные мероприятия и не только на юге России, но и где-нибудь ближе к столице.

Как проходила запись вашего первого официального клипа "Вспорхнуть в небеса"? Как вам первый опыт? Ваши впечатления.

фон Юнтц: Впечатлений – вагон! Как оказалось, сниматься на камеру – это очень тяжело. Мы же не обладаем какими-то актёрскими навыками, приходилось действовать в камере во многом по наитию, как получится. Хотя опыта, конечно, набрались, будет, что учесть при съёмках следующих наших видео. Ну и мы же вместе с клипом целый фильм сняли, почти получасовой, где как раз делимся своими впечатлениями по горячим следам. Его можно посмотреть на нашем сайте.

Съёмки клипа Trust X

Антон: Впечатлений море! Очень интересно было сниматься и работать над клипом, потому что мы не полностью взвалили все обязанности на режиссёра Дмитрия Москвитина, но и сами участвовали в подготовке к съёмке. На наши плечи легла сложная задача. Во-первых, мы искали массовку, большую часть которой составили наши друзья. Во-вторых, мы искали костюмы и реквизит, пришлось обойти несколько театров, что-то нам шили под заказ. В-третьих, мы сами организовывали поездку, искали транспорт и т.д. TRADE FILM нам очень помогали, мы с Дмитрием (Москвитиным) созванивались по несколько раз в день, чтобы решить разного рода проблемы. Сама съёмка происходила в жёстких условиях. Резко похолодало. Иногда даже срывался снег, а так как мы были одеты в костюмы, большая часть которых была сделана из мешковины, то все очень сильно мерзли. Я очень горжусь подвигом наших друзей, которые самоотверженно, не жалея себя, снимались и были с нами до конца. Я могу сказать, что мы счастливые люди. Ведь вокруг нас столько замечательных друзей. Ещё я не могу не сказать про двух замечательных актеров – Бориса Федоровича Щербакова и Романа Быковского. Их безупречная игра нас очень вдохновляла и мы все, как будто бы реально перенеслись в эпоху клипа и действительно чувствовали себя участниками всех этих событий. Нам казалось, что все это происходило по-настоящему. Я могу ещё долго про все это говорить, так как эмоций до сих пор очень много. Кому интересно, как это было, могут посмотреть наш фильм о съёмках клипа, где мы про все подробно рассказываем. Единственное, хотелось бы добавить, что я горжусь нашей работой. Может быть, не все получилось идеально, но зато все было сделано по-настоящему. Не за огромные деньги, на мажорной студии, а своими силами, трудом и талантом Дмитрия Москвитина и ребят из TRADE FILM, ну и, конечно же, благодаря всем людям, которые нас поддержали. Спасибо всем!!!!

Если бы зарубежные организаторы попросили бы вас прислать им песню группы для ознакомления, какую песню вы бы выбрали? Какая, по вашему мнению, является вашей самой хитовой?

фон Юнтц: Ну, если зарубежные, то, наверное, At The Edge Of Eternity ("На краю вечности"), заглавная песня нашего альбома, вполне бы подошла. Или Up To The Skies ("Вспорхнуть в небеса"), она практически всем нравится. Лично мне очень симпатична Close Your Eyes ("Закрой глаза"), в английской версии она получилась очень здорово.

Антон: Мне нравятся все песни, они уже как дети и выбрать очень сложно. Но если бы пришлось все же выбирать, то я бы остановился на композиции "Погасшее солнце" (в английской версии "Extinguished Sun"), так как она быстрая, мелодичная и одна из последних написанных для альбома.

Что для вас музыка?

Антон: Музыка – это невероятный поток эмоций, который воздействует на слушателя, заставляя радоваться и переживать, любить и ненавидеть. Хорошая музыка рисует в голове образы и заставляет задуматься человека о таких вещах, о которых он в обычной жизни может забывать. Музыка – это зеркало души.

фон Юнтц: А ещё – жизнь. Воздух. Пища. Любовь... Наверное, поэтому всегда неприятно читать злобные комментарии каких-нибудь безымянных троллей, которые собственными руками никогда ничего не делали. Безусловно, мы совершаем ошибки, наши песни пока несовершенны, но мы стараемся. Вспомните первые альбомы многих великих ныне групп: Iron Maiden, Edguy, Evergrey, да той же Арии! И они были далеки от совершенства, но впоследствии сумели раскрыть свой потенциал.

Где можно приобрести ваш альбом?

Антон: Наш альбом вышел на лейбле Metallism Records и продается в различных магазинах, которые работают с этим лейблом. Также диски можно заказать через интернет. Оформление получилось отличное, так что если кого-то заинтересовало наше творчество, то я бы очень вам советовал приобрести альбом все же на диске. Тем более он двойной. Поверьте, он этого стоит.

фон Юнтц: Насколько я знаю, он есть на Горбушке, есть на soundcheck.ru, ebay.com, на Озоне, кажется. В Ставрополе есть в магазине ММ. Ну и у нас на концертах, правда, дисков уже немного осталось, наверное, будем на лейбле допечатку заказывать.

Раскройте тайну названия группы – TRUST X

Антон: Под TRUST X мы понимаем веру в неизведанное, постоянный поиск себя в этом мире и размышления о том, для чего мы живём и что хотим оставить после себя. Сейчас такой огромный поток информации, что многие теряются в ней и забывают о том, кем они являются. Людям навязываются фальшивые ценности, извращенная мораль и придуманная история. Мы конечно не собираемся претендовать на роль спасителей мира или ещё чего-то в этом духе и мы так же, как и многие люди, можем в чём-то заблуждаться. Но все же кто не ищет, тот и не найдет. И именно этот поиск – это главная цель нашего творчества.

Расскажите о творческих планах на ближайшее будущее

фон Юнтц: Мы, в общем-то, о них уже рассказали. Записать и выпустить сингл, скорее всего, в веб-формате. Выпустить ещё один клип и ещё один – снять. Есть мысли по поводу DVD, но тут сложностей много. Осенью засядем за альбом. В тур съездим. В общем, как всегда, планов громадьё, ещё бы времени на всё это найти в достаточном количестве!

Антон: Ну, главное, резюмируя то, что сказал Дима, – это сочинение новых песен, подготовка к записи сингла, а затем и альбома, выступления на различных концертах и фестивалях, работа над живым видео и, конечно же, съёмка новых клипов!

Спасибо за интервью, Ваши пожелания читателям...

Оба: Друзья, слушайте тяжёлую музыку, радуйтесь жизни, будьте счастливы! Отстаивайте свою позицию и мировоззрение, ведь металхэды всегда отличались от других именно прогрессивностью мышления. Этим мы и выделяемся из остальной серой массы. Вместе мы – сила! Удачи вам во всём и терпения! TRUST IN METAL!!!

Trust X
Trust X