Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Интервью
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Интервью

MetalCD.ru

Интервью

Hangman's Chair: "Наши тайные страсти – любовь, наркотики и паранойа"

энциклопедия: Hangman's Chair
добавил: Lightbringer
20 ноября 2015 Жюльен (гитара)

Грязные и отчаянные нигилисты из Франции Hangman's Chair работают с 2005 года и наглядно продемонстрировали на что способны тремя полноформатными альбомами и чередой сильных живых выступлений, в том числе, и в России. Музыка Hangman's Chair – гимны отверженным и исповеди отбросов общества, их фирменный почерк – тяжёлые, болезненные истории, взятые из повседневной жизни городов. Причиной, по которой я приступил к поискам контакта с группой, стал выход четвёртого альбома Hangman's Chair "This Is Not Supposed To Be Positive", изданного в сентябре лейблом Musicfearsatan Records. Ещё одно расплывчатое отражение в треснувшем зеркале реальности... Ещё одна выразительная обложка, воплотившая в себе ещё одну из неприглядных сторон человеческого общества, и ещё одна подборка тяжёлых doom-треков, описывающих трагедии парижских задворков. На вопросы отвечал гитарист группы Жюльен.

Салют, Жюльен! Что нового? Чем занимаются Hangman's Chair?

Мы сейчас сильно заняты – не так давно у нас был концерт по поводу выхода нашего нового альбома "This Is Not Supposed To Be Positive", всё прошло очень хорошо. Сейчас мы, как можем, продвигаем альбом.

Да, четвёртый альбом Hangman's Chair "This Is Not Supposed To Be Positive" только что вышел. Каковы впечатления? Радость? Усталость? Облегчение?

По части музыки всё прошло гладко, мы твёрдо знали, куда мы идём и чего хотим. Так что облегчения нет, нет ничего похожего, мы просто горды тем, что исполнили всё, что планировали. Наша главная задача на сегодня – составление оптимального сет-листа, который мог бы представить и наш новый альбом, и старые песни.

Hangmans Chair
Hangmans Chair

На обложке нового альбома Hangman's Chair мы снова видим мрачную фигуру в цилиндре. Кто это? Что символизирует этот образ?

Обложка нового альбома создана Дэйвом Декат, он же работал над "Hope///Dope///Rope". Когда мы пришли к нему домой, чтобы обсудить обложку, у нас была только идея гильотины, а он сказал, что у него есть кое-что, что нам отлично подойдёт. Мы доверились его художественному чутью, а он абсолютно точно понял, что нам надо. Персонаж этой обложки – Анатоль Дейблер, печально известный французский палач. То есть это не тот же самый персонаж, что на обложке "Hope///Dope///Rope", там изображён типичный парижский апаше начала 20го века.

Тексты песен Hangman's Chair часто связаны с историей людей, выброшенных на обочину жизни, с историей отверженных. Чем вам близка эта тема? Что вас заставляет писать о наркоманах, преступниках, бездомных?

Мы обычно пишем о саморазрушении, так что и герои у нас соответствующие, но также мы говорим и о последствиях любви, наркотиках и паранойе. Это наш выбор, это наши любимые темы, потому что это наши тайные страсти, я нахожу интересным то, как люди, включая меня, ищут пути самоуничтожения. Почему-то мне это кажется прекрасным.

И должен сказать, что в вашем исполнении они звучат очень натурально. Насколько ваши песни автобиографичны?

Эти тексты – мы сами, это истории наших жизней, жизней моих близких друзей. Если ты хочешь спросить про наркотики, то мы их принимаем и нам нравится это; если о пребывании на дне, да, мы и там побывали. Но как видишь, я часто как бы делаю шаг назад, чтобы лучше рассмотреть картину моей жизни со стороны во всех её нюансах. И я жив, я жёстче и сильнее чем когда-либо, но да – я жив.

Мне показалось, что звучание группы стало мягче и мелодичнее на новом альбоме, хотя тексты продолжают направление прошлых релизов. Что повлияло на изменение вашего звучания?

С момента выхода нашего первого альбома наш подход к записи песен вообще изменился. "(A lament for...) The Addicts" и "Leaving Paris" были уже записаны вживую, то есть мы все собирались в студии и одновременно играли, разве что вокал и гитарные соло добавили позже. Таков был наш выбор, нам было важно запечатлеть насыщенность и энергию живых выступлений. Но такой способ записи усложняет работу звукоинженера, и добиться того же качества звука не так просто, потому что звучание гитар, например, отразится на ударных и на басе. Так что для "Hope///Dope///Rope" мы живьём записали только барабаны и ритм-гитару. Для нового альбома все инструменты писались раздельно, так что звук получился чище. Мы всегда стремимся добиться максимально сильной атмосферы, поэтому такие меры были необходимы. Нас всегда интересует мелодичное звучание, но в этот раз звук получился очень крутым.

Hangmans Chair "Hope///Dope///Rope"
Hangmans Chair "Hope///Dope///Rope"

То, что касается сочинения песен "This Is Not Supposed To Be Positive" – как вы пишете музыку? Как работаете друг с другом?

Hangman's Chair – это диктатура, я и Меди (барабанщик) заправляем всем, что касается музыки, мы всегда знаем, как должна звучать группа. Сейчас записи проходят спокойнее, чем раньше, сейчас каждый знает свою роль. Но я не хочу сказать, что Клемент и Сэдрик просто отмалчиваются, они также важны для группы, во-первых, они согласны работать в таком режиме, во-вторых, они составляют то благополучие группы, которое позволяет нам продуктивно работать вместе.

Hangmans Chair
Hangmans Chair

"Leaving Paris" и "Hope///Dope///Rope" были изданы также на виниле, что на счёт "This Is Not Supposed To Be Positive"?

Он уже издан ограниченным тиражом на моднейших розовых пластинках и на обычном виниле. Пластинки можно купить у лейбла MusicFearSatan Records.

Hangman's Chair исполнилось десять лет в этом году, что ты чувствуешь, оглядываясь назад?

На самом деле, Hangman's Chair в игре с 1994 года. Просто тогда группа существовала под другим именем, но основная идея была та же, что и сейчас. Так что мы двадцать лет в пути и не собираемся останавливаться. Я горжусь тем, что мы всё ещё можем играть вместе, что мы всё ещё друзья после всех этих лет.

Не хотите по этому поводу сделать внеочередной альбом?

Нет, ничего особенного не планируем, у нас хватает работы с только что выпущенным альбомом. Только в начале 2016 года хотелось бы наконец увидеть "Hope///Dope///Rope" на CD, потому что изначально он выходил на пластинке.

Hangmans Chair
Hangmans Chair

Мне кажется, что вы регулярно выпускаете сплиты: сначала с Eibon, потом Drawers, а теперь – Acid Deathtrip. Вы стараетесь записываться с друзьями или, по крайней мере, единомышленниками?

Каждый сплит был записан не просто так: Eibon – наши старые друзья с тех пор, когда ещё даже не было Hangman's Chair, с Drawers мы ездили в тур. С группой, с которой пишешь сплит, надо быть в друзьях или иметь схожие представления о музыке. Мы бы хотели принять участие ещё в одном сплите до того, как запишем следующий альбом. Было бы хорошо записаться с бельгийцами Mongolito, мы их приглашали на презентацию альбома в сентябре и уже говорили о возможном сотрудничестве.

Ты можешь описать концепцию Hangman's Chair одним предложением?

Легко, никто не обещал, что будет позитивно.

Hangmans Chair
Hangmans Chair

Спасибо Элоди Шавицу за организацию интервью.

Фотографии Они

http://hangmanschair.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/hangmanschair/

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.