добавил: Still alive
25 октября 2006 Ольга Романова

Dark Princess

Ольга Романова
Кто они – современные звезды российского готик-рока? Можно предположить, что это здоровые брутальные ребята в черных балахонах и обильно "украшенные" агрессивной атрибутикой... Я тоже так думала, пока пока случайно не обнаружила утонченно-красивый молодой цветок, распустившийся на нашей "мрачной сцене" относительно недавно. Прекрасный голос не менее очаровательной солистки Ольги Романовой, позволяет погрузиться в атмосферу печальную, лиричную, философскую, но уж никак не мрачную и агрессивную!

Речь идет о группе Dark Princess.

Как, вы еще не слышали о такой?! Это по меньшей мере странно, учитывая, что в октябре они записали уже второй альбом "Stop My Heart"! А потенциал у ребят огромный и нужно полагать – перспективы тоже впечатляющие... Да и сотрудничают они с такими корифеями жанра, как Forgive-Me-Not.

Что ж – у вас еще есть шанс наверстать упущенное! В ноябре пройдут презентации нового альбома в Москве, Санкт-Петербурге и Туле! Причем специально приглашенным гостем на них будет итальянская готик-метал команда Domina Noctis.

Да и вообще – новостей и планов у ребят очень много. К счастью, мне представилась возможность пообщаться с Ольгой и узнать все подробности.

Здравствуйте, Ольга! Прежде всего – примите поздравления с выходом второго альбома!!! Как Вы сами могли бы его описать? Что изменилось?

Спасибо за поздравления!!!!! Самой не верится, что, наконец, ЭТО свершилось, и альбом вышел! Правда видела я его пока только в офисе Soyuz-Music, но, надеюсь, в ближайшие дни его можно будет увидеть и в музыкальных магазинах!

Лично мне кажется, что альбом получился именно таким, каким мы его изначально запланировали. Он более динамичный, энергичный. Тексты стали мрачнее и обречённее. Одним словом "Stop My Heart" ДРУГОЙ, совсем не похож на дебютник "Without You". На этот раз в его записи и сочинении материала приняли участие новые люди: и поэты, и композиторы, и бэк-партии в основном записаны музыкантами группы Dark Princess, что тоже внесло в звучание альбома свои изменения. Мастеринг делался в той же студии и тем же звукооператором ("ДАЙ-Records", Е. Виноградов), но немного по-другому, чем в первом альбоме, потому звучит "Stop My Heart" иначе, а уж хорошо или плохо, слушатели оценят!

Расскажите, пожалуйста, об отношениях внутри коллектива и о его участниках подробнее!

Коллектив...нет, лучше семья, столько времени друг с другом, как в DP, пожалуй, даже близкие родственники не проводят. Все проблемы, и личного характера включительно, затрагивают весь коллектив и решаются совместно при полной поддержке и доверии. Споры возникают в основном творческого характера, на репетициях, во время записи песен в студии. Ссоримся мы очень редко, эти раздоры не запоминаются. Короче дружим...

Все музыканты группы учатся в вузах, высшее образование занимает второе место по значимости после музыки и проекта, которым мы все живём уже второй год. У каждого помимо группы есть ещё множество увлечений. Ребята талантливы не только как музыканты. Они настолько все разные и рассказывать, выходя за рамки группы Dark Princess, означает, что каждому в отдельности нужно посвятить немало времени...

Какие отношения у вас с группой Forgive-Me-Not?

С группой FMN у нас нет никаких отношений. Мы работаем с Михаилом Гузом и Виктором Куковеровым, не касаясь никаким образом самой группы.

С чем связано появление русской версии песни "The Game" на втором альбоме?

Во второй альбом включены 2 песни с русскоязычной лирикой и мелодиями из 1-ого альбома: "Жестокая Игра" (в 1-ом альбоме "The Game") и "Нас Больше Нет" ("My Fragile Winter Dream") . В августе прошлого года появилась необходимость предоставить российским радиостанциям песни на русском языке и мы записали эти 2 песни. Потом решили включить их в качестве бонус-треков в новый альбом, т.к. они оказались очень популярны среди слушателей, заходящих к нам на сайт.

На какие группы вы ориентируетесь? За чьим творчеством следите? Xandria, например ;)?

Ни на какие не ориентируемся. А вот следим за творчеством многих исполнителей, не обязательно за группами, в которых вокалистки девушки. Я интересовалась как разворачиваются события у Эмми Ли, Тарьи Турунен, из-за необычности и трагичности самих ситуаций этих вокалисток внутри их групп. Для моих парней стало целым событием, когда после двухлетнего перерыва, вышел новый альбом М. Менсена, даже меня заставили его прослушать. Это только единичные случаи, а таких групп и музыкантов, творчество которых не остаётся за кадром нашего внимания очень много. Кстати, Xandria мы как-то, по выходу её альбома, прослушали и больше к ней не возвращались...никто из DP не фанатеет.

Что лично для Вас музыка? Какое место занимает в Вашей жизни?

Музыка – и работа, и хобби, и отдушина, и хлопоты. Как бы банально это не звучало, но на данный период моей жизни, музыка – это ВСЁ! Сейчас весь мой мир – это проект, в котором я работаю уже 3-ий год, причём настолько всепоглощающе музыка вошла в мою жизнь, что остального я практически не замечаю, а если и замечаю, то это проходит мимо, либо надолго не задерживается. Впервые я ощущаю полноту и масштабность того, чем занимаюсь.

Есть ли композиция, которую Вы особо выделяете?

Да, есть, "The Pyre's Song". С ней столько связано в моей творческой музыкальной жизни! Жаль у меня не получилось выложится на 100 процентов во время записи этой песни...зато я это сейчас восполняю живым исполнением...

Все-таки, почему большинство ваших песен – англоязычные? Планируете выход на Европу?

Нас уже давно слушают в Европе, 1-ый альбом довольно удачно продаётся в Германии. Знаю, что нас слушают даже в Японии. Но причина того, что песни на английском языке совсем не из-за желания попасть в первую очередь на прилавки зарубежных музыкальных магазинов. Причин много, одна из которых заключается в том, что музыка DP всё-таки больше европейская, чем русская и на неё очень сложно пишутся русские слова, поэтому русскоязычный альбом будет следующим, мы позволим себе больше времени на его написание.

Вы позиционируете себя как gothic-команда...Не считаете ли Вы, что это просто дань моде, определенного рода "мэйнстрим"?

Мы сами ничего не позиционировали. Закончили альбом, и для нас было удивлением, когда его записали в gothic-metal. По мне, так готического в нашем творчестве только мрачноватые тексты, ну и немного внутреннее состояние всех участников банды...Нет никакой дани моде, переназовут стиль в любой другой: love-metal, например, так ничего не изменится ни в нашей жизни, ни в творчестве, ни тем более в том, что в нас давно заложено: во внутреннем мире, поведении, привычках, одежде...это было, есть и, думаю, останется...впиталось...

Как бы Вы сами охарактеризовали свою музыку? Для кого она?

В нашей музыке основное-мелодика. Она больше подходит к эстетствующим, внимательно слушающим и вникающим в слова, красоту мелодий людям. И не обязательно, чтобы они были рокерами или готами. Среди слушателей DP много даже не определившихся в том, какой же у них любимый музыкальный стиль (знаю немало детей, которые с удовольствием слушают наши песни).

Где Вам больше всего нравится выступать? Какой концерт запомнился больше всего? Волнуетесь на сцене?

Я люблю уютную небольшую сцену, но не совсем маленькую, а так, чтобы можно было чувствовать себя комфортно. Залы также предпочитаю небольшие, уютные, мне нравится, когда интерьер внутри зала изысканный, необычный, предпочитаю старинный стиль, обожаю готический.

Концерты запомнились без исключений все, это всегда событие.

Волнуюсь, правда, сейчас меньше, чем раньше.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

Обычно сочиняю стихи, изучаю Fotoshop, вяжу, мастерю что-нибудь из бисера...у меня много любимых занятий, наверное, даже слишком много :) всего не успеваю...

Судя по песням, у Вас складывается образ девушки нежной, ранимой, страдающей от мужской грубости и жестокости... Это соответствует реальности?

Да. Я ранима, обидчива, бываю беззащитна, хотя стараюсь не показывать свои слабости. А вот о мужской грубости и жестокости мне говорить не хочется.

Приходилось ли уже раздавать автографы, на улице, например? Как вообще относитесь к поклонникам :)?

Приходилось. И на улице подходили, как-то в рок-магазине меня узнал продавец, попросил автограф, один раз в продуктовом магазине подошла девушка с листочком и ручкой и попросила расписаться...Пока таких случаев не так много и я всегда немного удивляюсь, в первую очередь тому как меня узнали...?! После концертов пару раз за автографами выстраивалась очередь, было весело  Конечно, это приятно и я как любой нормальный человек положительно отношусь ко всем людям, слушающим нашу музыку, приходящим на концерты и т.д. Правда, я не называю их "поклонниками", они же мне не поклоняются, просто у нас общие интересы, с одним отличием: я принимаю участие в создании того, что они слушают и любят...

Ваша музыкальная судьба сложилась достаточно удачно (встреча с продюсером, попадание на "Союз")... Вам всегда везет в жизни? Как преодолеваете трудности? Есть ли сейчас у группы нерешенные задачи?

Нет, везёт не всегда, но всё-таки по жизни, в основном, меня кто-то сверху оберегает. И пока рано говорить о том, что у меня сложилась музыкальная судьба. Всё только начинается, надеюсь продлиться достаточное время, чтобы я успела этим насладиться! Трудности... однозначно ответить сложно, всё зависит от того, что это за трудности. В музыке, в рамках проекта, в основном все трудности бывают разрешены продюсерским составом. Нам же выпала радость наслаждаться и творить. А вообще трудности есть всегда и у всех. Как, любой российской рок-команде не хватает в основном денег, чтобы и инструменты все докупить, и альбомы записывать где-нибудь у фирмачей за границей, и клип снять да на ТВ запустить...

Как насчет видео?

Его достаточно. И с концертов, и с репетиций. Только качество желает лучшего, потому стараемся хранить это в личном архиве, не особо показывая кому-либо. Планируются профессиональные съёмки презентаций, тех, что пройдут в Москве и в Санкт-Петербурге. Возможно, эта видеозапись будет обнародована как в виде выпущенных DVD, так и будет использована в клипе.

Предстоящие презентации – обычные концерты? Или будет что-то особенное?

Нет, не совсем обычные. Мы запланировали пару неожиданностей. Будет сюрпризом для всех, кто придёт на концерты.

Каковы ваши дальнейшие планы? Может быть – тур по России?

И по России, и на Украине, и в Белоруссии, в Италии и Болгарии и ещё запланировали поездки в несколько стран...Планов множество, осталось их осуществить...

Что связывает вас с итальянцами Domina Noctis?

Познакомились, подружились, сейчас вместе отыграем пару презентаций наших новых альбомов, покажем итальянским музыкантам столицу России и не менее величественный город Санкт-Петербург. А в январе планируем поехать на фестиваль в Италию и заодно посмотреть достопримечательности столицы Италии.

Что бы Вы пожелали своим слушателям? Famous "last words" :)!

Всем нашим слушателям хотелось бы пожелать полной самореализации во всех делах, особенно в творческих! Успехов! Просто человеческого счастья и гармонии, прежде всего, с собой!!!

Надеюсь, наш новый альбом принесёт вам массу положительных эмоций!!!