добавил: Maliceth aka Алк.
25 октября 2010 54[R]

DBS
DBS

На мгновение показалось, что old school остался в еще не далеком прошлом, а электронная сцена сошла на "нет", быстрее, чем могла бы продержаться на гребне свежих веяний и течений, но к моему личному удовольствию, наша, российская группа DBS взяла и втащила флаг обратно. Свежая концепция и имидж взяли хороший старт на первой работе коллектива, а совсем недавно обогатили мировую электронную сцену почти идеальным образчиком стиля bodybilly, образованного загадочным персонажем, Herr Major. Новорожденный альбом "Suprematismus", вызвавший бурный прилив положительно-зажигательных эмоций, вылившихся возможно в не совсем понятную, зато тематическую рецензию, сам Герр, планы и особенности мироустройства, а также многое другое стало темами беседы с DBS в лице вокалиста, 54[R].

DBS
DBS

Привет, товарищи! У вас тут, как я смотрю тут целый прорыв к звездам: едрить, его налево – вышел новый альбом, да с названием каким-то странным: суперматематикус, нет, сейчас... супрематизмус, во! Ну-ка рассказывайте что там и к чему, что за понятие такое, и как оно соотносится с музыкой?

Я попросил бы. "Товарищами" нарекают ту голодранщину, что в Зимнем бесчинства учиняла. Мы всё-таки – оплот благородства.

Понятие вполне себе достойное и логически объяснимое. И, разве Гугл уже не справляется с поиском?

На самом деле, в большей части это идея нашего дизайнера Lumbricus, с которой мы работаем уже довольно долго. Видение истории с нестандартного ракурса, гротеска, модного течения в искусстве того времени. Превосходство и доминация в высшей степени понимания этих понятий.

А еще я слышал чего-то там про революционный конец и некое мужское начало? Неужели Herr Major влился в ряды авангардной молодежи с наганами в руке? А как же монархизм, ведь вроде бы вы за него!? Какова же таинственная миссия у Herr Major – возможно, реверсивная революция декаданса с выдворением равенства и братства восвояси под эфирную хмарь забугорных растлителей?

Ну нет, Herr Major и мы, как его адепты, всё еще верны нашей идее и устоям. Тут, как говориться, "бей красную сволочь". Ты, друг мой, видимо, немного невнимательно ознакомился с нашим новым опусом. Из глубин Европы мы двинулись в Россию, где в этот период как раз началась очередная смута... (Того и гляди эти супостаты запретят салоны с кокаином, куртизанок и бурбон!!) Мы оказались в самом эпицентре, и нашей задачей было навести тут порядок. Сперва прикончить бывшего фельдфебеля Чапаева, а затем разделаться с оккультистом и прохиндеем Ульяновым. Но всё пошло немного не так, как мы хотели... посему миссии нашей еще далеко до завершения.

А уход бургомистра московского не его, герровских рук дело?

А этого? Ростовщика-то и казнокрада? Конечно же, не без нашего участия. Тут уж сам Бог велел.

DBS
DBS

Не знаю, как вам это удалось, забодяжили ли вы спирту медицинского из лектории со студиусами или муза подобралась с добром, да богатством, но ваш новый диск на голову выше предыдущего. Здесь и гитарки смелые, в бой рвутся, и уровень семплирования явно выше, да и минимализму значительно меньше. И все же, я надеюсь, вы пока у нас bodybilly, а не индастриал никакой? Али мешаете все в одну копилку теперь?

Мне, право, абсолютно всё равно каким музыкальным ярлыком обладать. На счёт "на голову выше" – это весьма странно слышать, т.к. я большой такой разницы-то стилистической не вижу. По мне так, что одно логическое продолжение другого. Всё, что бы мы не играли, будет всегда bodybilly. Мы же специально себе такой многогранный стиль придумали. Это в любом случае всегда будет Old School EBM, как основа, плюс много чего того, что взбредет мне в голову. Мы никогда не скатимся до банальной гитарной "патлатовщины", но, тем не менее, струнному жиру быть. Тем паче, сейчас на выступлениях у нас есть живой басист. Мне очень нравится сочетание семплированного body-басса и живого.

А гитарист, перкуссионист ваш, как я понял, теперь нюхает общие портянки в вашем танке на правах постоянного члена экипажа (о чем поведает внимательным, дивная история в красочном буклете)? Может это из-за его творческой активности проснулась-то гитара или отлынивает пока наш друг от написания новинок? Эдак, по разоренным деревням вы сколотите Братство и пойдете противогаз всевластия добывать!

Гитара-то проснулась гораздо раньше, а Евгений в коллективе был изначально, но на посту звукорежиссёра. Ну а тут, коли вода жёлтая в голову ударила, стал Евген и полноправным и незаконспирированным. Все песни сочиняются в коллективе одним человеком, пальцем указывать не буду на него. Гоша придумывает прекрасные стихотворения, Евгений же собирает весь этот паззл в единый хит. А у нас ведь все песни хиты, мы других писать не обучены.

А радистки в коллективе не предвидятся, или это к несчастью и содомии?

Если уж придраться к твоим словам, то отсутствие радистки – это скорее к содомии. А так, в ансамбле не место женщинам...Их место в гримёрке, либо дома. Женщине негоже заниматься музыкой, её природные музыкальные инструменты более пригоны для классических целей и услад. Ах, больная солдатская тема.

DBS
DBS

Какие-то особенности записи этого диска желаете отметить? Может студия шикарная была, или как вообще все происходит у вас? Сначала рождается песнь, а затем находится нужная по настрою, история про нашего герра, или он сам напевает тексты в пьяном виде, а потом присоединяется "тынц-тынц"?

Да всё, собственно, было как обычно. Даёт мне Гоша текст, я его накладываю на одну из имеющихся у меня заготовок, затем уже в студии собираем общую картину, и делаем аранжировки всевозможные. Вопрос шикарной студии для нас не актуален, ибо у нас она своя личная и прекрасная.

Про пьяный вид – это ты ловко подметил. Открою маленький секрет – вокал всегда пишется под алкогольными парами в голове вокалиста. Меня то-бишь. Это неотъемлемое условие и традиция.

А что у нас с меценатами революции случилось, почему я теперь не вижу надписи Trisol? Недальновидны они оказались, или Shadowplay Records распространяет вас только по России? А как же революция всей Европе, неужели откажем?

С меценатами зарубежными у нас контракт на 10 лит и 3 альбома. Нынче они изволили канючить, откладывая выпуск альбома на неопределенный срок, мотивируя какими-то меркантильными причинами и прочей ересью. Да и продаж в России они не делали никаких. Даже, несмотря на то, что DBS группа, работающая на запад, "отечественный" рынок весьма обширен, и миновать его совершенно несуразно! Так нам сейчас было удобно сделать. А ТАМ мы еще им дадим просраться.

В очередной раз, втыкая ваш диск в проигрыватель, меня поймал и не отпустил вопрос: а почему на немецком-то... ведь отпрыски буржуазных семей, дети помещиков пролитой голубой крови, может быть и поймут этот язык пива и сосиски, а наши, рабоче-крестьянские силы ни бельмеса! И, тем не менее, слушая грубые мужские фразы, ощущаешь себя, словно все понял... не тут ли заложен пресловутый супрематизм? Хотя я нисколько не думаю, что набор немецких слов имеет смысл только в эстетике. Так почему немецкий?

Ну, во-первых, мне просто нравится петь на немецком. Я его знаю и культивирую. Во-вторых, DBS будет являться Российской группой не весь век своего существования, ибо очень надеюсь, что скоро мы поменяем сокращение в скобочках с RU на DE. Неизменным останется только мой акцент и редкое смакование русского языка. Плюс ко всему, Херр Майор истинный пруссак и приказы свои он отдаёт только на немецком! А на рабоче-крестьянский пролетариат мы и не работаем, для них у нас есть группа Крепкий Продукт.

DBS
DBS

С учетом явного таланта к произношению русских слов, ярко показанному в песнях "Tchapaev" и "Kokainetka" я ставлю ребром тему происхождения товарища Herr Major, желая знать, где и когда он зачат! Да, да, да... ясным по зеленому у вас в биографии написано 22.08.2006, но ведь что-то привело вас к этому через множество других путей! Был ли он заядлым ривет-хэдом, чего слушал, прежде чем заступить на боевой пост DBS или заурядным металистом может был, и тому подобное. Данный персонаж требует подробного разбора, учитывая редкую, даже по нынешним временам эстетику.

Про Херра Майора мы сами не знаем ничего. Точнее. Про его детство и отрочество. Родился он где-то в середине 19 века, и мы знаем лишь, что уже во младенчестве у него были усы. Всё остальное будет навечно покрыто мраком. Мы всё-таки на службе...

Если тебе интересная пикантность, то лично мы с Георгием пришли в DBS из true raw black metal'a. Ну, это я утрирую, конечно, между этими 2-мя периодами было года 4 ривет-хэдства (в хорошем смысле этого слова, ибо люто ненавижу всевозможное cyber dark harsch Scheisse), и много чего еще. Нам уже достаточно лет, чтобы в своих музыкальных пристрастиях мы могли бросаться в нелогические крайности.

Наслышан я тут, что у вас скопилось чужих песенок под вашим соусом, кое-что возлегает на myspace, но стены (у которых всегда есть уши) рассказывали о большем количестве, а по окончанию дисочка то, нас ждут лишь ремиксы всякие. Кто недодал публики опиума? И раз на то пошло, то Pray Project или Suicidal Romance товарищи весьма достойные, а кто есть остальные ваши сообщники?

Каверов у нас уже полтанка скопилось, любим мы это дело. Вынашиваем план выпустить-таки альбом каверов, но, как ты понимаешь, быть ему в виде СД-Р, дабы не башлять нам червонцев никаким правообладателям. Жизнь такая нечестная.

Остальные – это молодые дарованья. Босоногие еще, с мордами непротёртыми, но оч. подающими надежды... Хотя, не знать R.I.P. – постыдился бы, голубчик. Чай не первый год-то они замужем. Коллектив на западе котируемый.

А никто из буржуев не слышал вас, и не захотел сделать угар еще угарней? Ну, или наоборот, не брал ли вы в заложники славу какого-то чужого ансамбля, воздвигая bodybilly на территориях чужих альбомов?

Это всё потом. Мне хотелось на этом диске подсобрать именно российские коллективы, которые что-то из себя представляют.

Были кое-какие просьбы сделать ремиксы и от нас, но что-то не до того мне было... не досуг.

DBS
DBS

Знаете, у вас точно есть один шедевр: "Kokainetka" это нечто волшебное, к тому же еще и на великолепные стихи, но после нее хочется больше и больше желанного дождливого уличного декаданса. И где спрашивается, "Мурка"? Есть надежда, что классики литературы и музыки вас прельщают чуть больше, чем классики канкана и варьете, и вы вернетесь к дегустации их на свой лад? Так и представляется retro-ep – ведь был у вас true & evil ep...

Ну. Тут как бы вполне возможно. У меня была идея записать что-то типа сольника с таким вот "шансоном". Либо в формате DBS продолжать баловаться подобными вещами. Сразу что-то мне вспомнился Marc Almond, записавший пару альбомов с русскими романсами. Идея сия плотно присутствует в моём сознании, посему чему-то подобному точно быть.

На новом диске для каждой песни вы нашли цитату из фильма – и это хорошо. Фильмы то все самые любимые, небось, и цитат еще много под шинелью. А я вот заметил, что наш кинематограф в последнее время тоже стал поболе делать фильмов об истории (а на следующий год государственное финансирование вообще получили на 70% только исторические фильмы) – чего-нибудь из нашего кино порадовало душу? И вообще, вы собираетесь останавливаться только в одном времени или нас ждет и вторая мировая и социализм и другие радости истории, зная, как любят терзать трупик СССР в нашей стране?

Крайне редко прибегаю к отечественному кино. Разве что летом пересматривал Тарковского. За новинками особенно не слежу и специально что-то не выискиваю. Наши временные рамки есть вопрос наиболее актуальный. Гоша там что-то вынашивает в плане концепта к следующему альбому. Сомневаюсь, что мы будем так скакать эпохами, ибо, скорее всего, будет нечто неожиданное. Ведь в песне Boss упоминается о неком мистическом телепорте, отправившем нас в неизвестность. От сего и будем далее плясать.

Есть подозрение, товарищи, что в связи с характерной тематикой своего творчества, вы непременно должны быть напичканы лучшими анекдотами и притчами... Давайте-ка по одной в угоду люду нашему!

Да, напичканы. Но исключительно пошлого и матершинного толка. Посему я лучше воздержусь, дабы не подрывать своего интеллигентного образа.

За краткое время, вы уже успели сходить на задание со многими революционерами из других стран: ковбои Combichrist (там я вас впервые и лицезрел, между тем), люди в черном Illuminate, злыдни из Painbastard и Accessory, плаксы из Suicidal Romance. Как они все за кулисами, кто из них больше приглянулся нашему революционному движению? Происходил ли обмен опытом, бабами и буркозел на раздевание? И кто у вас уже запланирован впереди в кандидаты?

На раздевание мы играем только в игру "Бангладеш" (см. фильм ИГЛА). А вообще вся эта шверцесценовая братия весьма дружелюбна и лишена всяческих закидонов. Ни понтов, ни вычурности, ни злорадства. Некий обмен опытом у нас намечен с группой Die Krupps, но тут я не буду забегать вперед. Пока мы только весьма душевно общаемся почтовыми голубями... О чём-то конкретном я смогу сказать лишь, когда оно будет воплощено в жизнь.

DBS
DBS

Набирая высоту, надо всегда контролировать вес летательного аппарата: DBS выпустили отличный второй альбом, DBS успешно выступают и демонстрируют свои умения, в конце концов, вышли в лидеры bodybilly сцены в России, а что дальше? Какие дальнейшие высоты вам предстоят? Выезды в зарубежные гастроли не планируете? Каких своих коллег в мировом масштабе хотите догнать и перегнать, и какие на вас оказывают благоприятное впечатление в последнее время? Может быть сам Ч (оглядывается) потухнет перед вашей звездой... Звездой себя чувствуете, или миссия жечь и угорать важней?

Так ведь гоняли же мы уже за бугор этим летом. Отлично отыграли на Familientreffen 6 в Германии. О дальнейших планах мы объявим позже. Дабы не сглазить. Никого мы не хотим перегнать, нас итак всё устраивает. Конечно же, у нас есть группы, на которые мы хотим ровняться, которые оказали на нас влияние, но это вопрос довольно широкий, т.к. все участники группы слушают весьма разнообразную музыку: от Nu-Metal'a до голландского техно hardcore и electroclash. Но если положить руку на сердце и копнуть в душу, то хотелось бы, конечно, достигнуть высот Die Krupps и Knorkator.

С растущим творческим потенциалом вы теперь только музыкой занимаете, или революционная артподготовка включает и какую-то будничную работу? Вообще музыка дает в царскую казну хоть что-то в России?

Акститесь, друг мой. Музыка дай Бог отобьёт затраты на гонорар дизайнеру, не более..) Никакого прироста казны. Чистейший альтруизм.

Представляя портал более тяжелой музыки, но с широкими взглядами, хочу просить, на ваш взгляд, какая сцена, простите, партия сейчас наиболее весомая в музыкальной культуре – индустриальная, хардкор, металическая, рок – без мейнстрима и его стилистик? А главное, какая предоставляет большие возможности развития и продвижения?

А тут что ни называй, а всё-равно металл всегда будет живее всех живых. Может быть много модных и новых течений, все 7 нот сыграны и переиграны, но метал в различных своих проявлениях будет всегда... Это я не яйцо подкатываю к вашему порталу, а просто стараюсь объективно рассудить. Индустриальная культура кончилась в 90-е, сейчас уже не пойми что, а то, что есть, то слишком узкоформатно и для "избранных". Я себя-то даже не знаю к какой культуре отнести. Явно, что какая-то культура, но вот какая точно – вопрос на грани риторики.

Какой напиток предпочитает герр на досуге потреблять? Трудовые массы непременно переймут ваши вкусы в угоду революции!

Мартини с водкой 1:1, Джек Дэниэлс, либо пиво. Всё просто.

Что ж, думаю нам всем пора на тайные явки и явные бои местного масштаба. Будем ждать от вас концертной и остальной деятельности, непременно на том же, высоком уровне! Что скажете напоследок, зажгите искру свободы в сердцах читателей!

Любите женщин, превозносите распутство и ведите себя как мужчины.

DBS