Veld: "Без рук в нашем деле никак!"

энциклопедия: Veld
добавил: F!$her
20 марта 2015 Кирилл Бобрик (гитара, вокал)

Старожилы СНГ-шного Death Metal ещё не забыли те не такие уж далёкие времена, когда витебская формация Veld грохотала по просторам восточной Европы с неизменно впечатляющими концертами. Выпустив 3 полноформатных альбома и 2 DVD, группа растворилась в тени на 6 долгих лет. Возвращение из небытия обещает быть триумфальным: вот-вот выходит мощнейший новый полноформатник Veld, который вполне способен стать одним из самых громких событий в беларуской музыке в 2015-ом году. По этому поводу мы немного поговорили с Кириллом Бобриком, неизменным гитаристом, вокалистом и движущей силой группы.

Veld
Veld

Привет, Кирилл! Новый альбом Veld, "Daemonic: The Art of Dantalian", вот-вот выйдет на Possession Productions. Чуть позднее на чешском лейбле Lacerated Enemy должна выйти версия в дигипаке. Эта работа стала первой после шестилетнего затишья, наступившего после выхода вашего одноименного DVD. Чем занималась группа все эти годы, если не считать записи альбома?

Привет, Роман ! Все это время я находился в поиске музыкантов и группа была мертва. Всегда у меня были проблемы с ритм-секцией :) Много было проб. Но в Беларуси так никого достойного и не нашел.

Veld
Veld

Значит, поэтому в составе группы оказалась пара польских музыкантов. Как они попали в ряды Veld?

Меня с ними познакомил Peter из Vader. И уже через пару недель мы приступили к репетициям. Моя музыка пришлась им по душе!

Veld "Daemonic: The Art Of Dantalian"

Данталиан – 71-й демон "Гоетии", обладатель абсолютного знания, способный обучить призвавшего его всем искусствам и наукам, повелитель 36 легионов духов. Судя по тому, что его имя вынесено в название, это создание играет в концепции альбома большую роль.

Все верно. Название было придумано мной неспроста. Очень понравилась идея о том, как пробираться в людские головы и внушать им все что захочешь :) Да и вообще я фанат демонологии. Все идейно и крайне серьезно!!!

Христианство является объектом для твоей ненависти и в реальной жизни? Или это всё ограничивается музыкой?

Ну, моя музыка и есть моя жизнь. Что чувствую, то и выливается в наше творчество. Все по-честному и от души! Действительно, я какой в музыке, такой же и в жизни :)

Качество записи на новом альбоме впечатляет. Для Беларуси это, можно сказать, высший уровень. Расскажи немного о технических подробностях: где записывались, много ли репетировали, какие инструменты используете, сколько времени это всё заняло?

Да, не могу не согласиться с этим. Запись происходила на польской студии Sinsinity, под руководством звукорежиссера, который ранее работал с Yattering. Нас никто не торопил, как это обычно на студиях бывает, поэтому и результат хорош! Все ритм-гитары я записывал на Ibanez UV777. Соло на Schecter Hellraiser C-7 FR. Басист играет на 5-струнном Warwick. Барабанщик на кухне Pearl с рамой Gibraltar и железом Paiste RUDE.

Как ты считаешь, что важнее – иметь хороший инструмент и пылкий энтузиазм, или всё же холодную голову и прямые руки, а инструмент вторичен? Что помогло тебе освоить игру на гитаре на столь высоком уровне?

Инструмент не может быть на втором уровне :) Я играю с 16 лет. Начинал с классики с нейлона. В сольфеджио грамотный. Без рук в нашем деле никак! Спасибо за комплимент!

В дискографии Veld насчитывается целых два DVD, что для групп из СНГ очень редкое явление. Есть ли планы на волне нового альбома снять хотя бы видеоклип?

Планы есть. Но не будем загадывать наперёд.

В своё время Veld крайне убедительно бомбили концертные площадки – собираетесь ли с выходом нового альбома вернуться к концертной деятельности?

Конечно! А как же без этого! Нам очень нравится играть живьем. Предложения уже поступают.

Не секрет, что ты поклонник поляков Behemoth в их дэт-металлической ипостаси. А как тебе их последняя работа "The Satanist"? Какую музыку ты сейчас слушаешь? Что было главными источниками вдохновения при создании альбома?

Последняя работа Behemoth мне вообще никак. Сейчас нравится творчество группы Hate. Постоянно их слушаю. Ну а самый главный источник вдохновения это, естественно, сама жизнь!

Есть ли у Veld какие-то долгосрочные планы? Или вы предпочитаете жить сегодняшним днём, не заглядывая далеко вперёд?

Сейчас я просто думаю, что все будет в порядке. Главное – что мы снова в строю!

Вопрос, который волнует очень многих слушателей. В дискографии Veld, не считая нового диска, насчитывается 3 полноформатных работы. Дебютник "Infested with Rats Life" и второй альбом "End of All" приобрести не так сложно. Но есть и третий альбом под названием "Love. Anguish. Hate", о существовании которого многие даже не подозревают. Его даже скачать негде, не говоря уж о покупке. Всё, что удалось отыскать лично мне – мёртвые ссылки, когда-то ведущие к 2 песням с него. На вашем Bandcamp он тоже отсутствует. Расскажи об этом альбоме. Кто его выпускал, почему его нигде нет?

"Love. Anguish. Hate" был записан в Киевской Zaglada Studio и выпущен своими силами. Я лично его в сеть не заливал, и, видимо, никто другой тоже. Придется залить его на наш Bandcamp, раз такой пробел существует :)

У тебя есть какие-нибудь другие творческие проекты?

Да у меня есть свой сольный проект Killry. Инструментальный прогрессивный метал. Я большой поклонник классных гитаристов. Таких как Стив Вай, Джо Сатриани и Джефф Лумис. Всегда хотел себя попробовать на этом поприще. И получилось очень даже неплохо!

Спасибо за ответы, Кирилл. Есть ли что-то, что ты хотел бы сказать поклонникам Veld со страниц Metallibrary?

Ждите наш новый альбом! Мы снова в строю и снова будем радовать вас своим творчеством! Скоро мы обрушимся на все святые и неокрепшие головы!!!