Chastisement

энциклопедия: Chastisement
добавил: Kaldor
12 января 2003 Йохан Клитку, Маркус Эдвардссон

Молодая и перспективная шведская мелодик прогрессив-дэт металл команда Chastisement со своим новым альбомом "Alleviation Of Pain" в скором времени может заткнуть всех инфлэймсов, чилдрэнофбодомов, эрайсов и других эрчинэми вмести взятых. На вопросы о новом альбоме и других интересных вещах, отвечают вокалист Йоханс и гитарист Маркус.

Где вы там обитаете в своей Швеции?

В маленьком холодном городке, расположенном на севере страны, под названием Остерсунд.

Не поведаешь нам биографию группы?

Начинали в 1994-1995. Играли кавер-версии песен известных команд. Через год начали сочинять свой материал. Гитарист Фредрик Магнуссон покинул команду и был заменёен на Томми Ларссона в конце 1995 года. Басист, имени, которого я не помню, был заменен другом детства Пером Габриэльссоном. В 2000 году Пер покинул группу из-за учебы. Он был заменен Никласом Линнесом.

Где и когда был записан альбом?

"Alleviation Of Pain" был записан в период с мая на июнь 2001 года в TL Studio AB. Микширован в Courthouse Studios. На нём представлены самые клёвые песни, которые мы когда-либо сочиняли. В кандидатуру продюсеров мы выдвинули себя любимых.

Каков сейчас состав группы?

Йохан Клитку – вокал, Маркус Эдвардссон – гитара, Томми Ларссон – гитара, Никлас Линнес – бас-гитара, Нильс Фьёлстром – ударные.

А как насчёт концертов?

Мы немного ленивы. Мы даём концерты, только когда нас просят. Наше основное призвание – писать песни и репетировать.

Как вы сами называете свой стиль?

Мелодичный прогрессивный дэт-металл. Это энергичный металл с брутальным вокалом.

Какие команды оказали на влияние?

Йохан: В плане вокала – Edge Of Sanity. В плане музыки – Edge Of Sanity, Hypocrisy, Dream Theater, Helloween, а также все великие металл-команды 70-80-х годов.

Маркус: Death и Morbid Angel.

Имеете ли вы какие-нибудь другие записи?

Демо-запись без названия 1997 года (4 песни), распространялась в основном среди друзей и самых близких фэнов, и мини-альбом "...But Lost We Are" 1999 года (7 песен).

Какие группы вы бы выделили на Шведской и Европейской сцене?

Ну, начнем с In Flames. Они пишут по-настоящему классные песни, однако они слишком мастистая и известная команда, чтобы играть реально брутальную музыку, какую могли бы играть. Далее следуют Evergray великая команда, которую я открыл для себя пол года назад. Также Hypocrisy (тут комментарии не нужны). Ну и Dark Funeral – одна из нескольких блэк-метал команд, которые я могу слушать.

Ну, а какие из услышанных вами в последнее время альбомов вас порадовали?

Ark "Burn The Sun" – первоклассный прогрессив-метал. Не путать с другой командой The Ark, которая далека от металла. Дальше идут Evergray "In Search Of Trust" и Hypocrisy "10 Years Of Chaos And Confusion".

Расскажите нам о своей лирике обоих альбмов.

Для лучшего понимания лирики "Alleviation Of Pain" мы должны сначала объяснить лирику на "...But Lost We Are". Там, лирика рассказывает о том, что человечество находится в плену своих предубеждений. Мы стремимся к счастью и успеху на подсознательном уровне. Мы кусаем руку, которая нас кормит (Земля). Это путь к обращению в хаос.

Также лирика на этом альбоме рассказывает об ошибке, которая заключается в существовании всех христианства т.к. я использую слово бог , как персонаж Библии. Стихи рассказывают о том, что христианская вера далека от истины, как это может показаться на первый взгляд. Я не христианин и не сатанист, я не верю в Библию и другие религии. Религия сама по себе лучший способ зомбирования человечества.

Сейчас я попробую объяснить название нашего последнего альбома "Alleviation Of Pain". Это то же самое, что и painkiller. Когда я писал лирику к этому альбому, я задавался вопросом: как остановить боль? Не имеет значение, что вызывает боль и насколько она сильна. Единственное, что имеет значение, – сама боль. Есть один способ остановить боль – ещё больше боли (смерть).

Лирика этого альбома продолжает и заканчивает тему, начатую на "...But Lost We Are". Теперь хаос правит повсюду. Текст повествует о конце света, который мы знаем. Это заставляет людей мыслить, чувствовать свои переживания, но также не терять надежду на спасение. Моя лирика очень мрачная, но иногда она так мрачна, что я сам того не ожидаю. Но также среди строчек затаилась искорка надежды.

Ну, с лирикой, я думаю, всё ясно (во, блин, завернули на пару), так, что вы мне теперь скажите: есть ли у вас сайд проекты?

Йохан: Да, я пою в команде Souldrainer, которая является клёвым сайд-проектом, организованным Маркусом, где мы не должны быть такими ответственными, как в Chastisement (там, в студии мы можем оторвать свои задницы только тогда, когда всё готово на 98%). Музыка и концепция Souldrainer базируется на брутальном безумии и сумасшедших злых вещах. Это проще всего основывать чувствах.

Знаете ли вы что-нибудь о русских командах?

Йохан: Прости, но я не знаю не одной русской команды, но зато я собираюсь поступать в русский колледж!

Маркус: У меня есть друг в России, который играет в группе Seducer's Embrace. Они по-настоящему клёвая команда, и я всем настоятельно рекомендую их!

Ваше видение России?

Русские люди не так испорчены, как мы в Европе. Они много работают и когда они видят деньги, они кидаются на них. Россия – бедная страны, но есть способы исправить это. Например, улучшить экономику, и всё будет нормально.

Ваши последние слова и пожелания для фэнов?

Йохан: Stay metal! Будьте честными к себе, и ничто не сможет остановить вас!