Deicide: "Быть в Deicide великолепно"

энциклопедия: Deicide
добавил: F!$her
15 декабря 2013 Кевин Квирион (гитара)

Одиннадцатый студийный альбом легендарных флоридских богохульников Deicide штурмует полки магазинов одиннадцатью злостными гимнами, полными ненависти к христианству и его символам. Узнать о делах Deicide на сегодняшний день я решил не от привычных к допросам Глена Бентона и Стива Эшейма, а от самого скромного и тихого участника группы, который уже несколько лет является её гитаристом. Встречайте интервью с Кевином Квирионом.

Deicide
Deicide

Привет, Кевин! Я очень польщён, что ты согласился ответить на мои вопросы.

Кевин: Нет проблем. Спасибо, что помнишь обо мне, ха-ха. Мне всё равно особо нечего делать в эти дни.

Как правило, интервью у Deicide дают Стив и Глен, поэтому мы уже очень много знаем о них. Так что сейчас первым делом хотелось бы узнать больше о тебе. Расскажи немного о себе. Когда ты начал играть тяжёлую музыку? Какие группы (и гитаристы) вдохновили тебя, какую музыку ты любишь слушать сейчас?

К: Я начал играть в 16 лет. Сейчас мне 38 – времени прошло немало. Кроме Deicide, я играл ещё в двух группах. Первая – Council of The Fallen, с ней мы выпустили 2 альбома. Затем была вторая, Order of Ennead. С ней мы тоже выпустили 2 альбома. Возможно, будет ещё один. Играть на гитаре я учился с помощью книг табулатур Metallica, в основном используя табулатуры к "Master of Puppets". Музыку сейчас я особо не слушаю. Только ту, над которой работаю. Сейчас я больше люблю находить хорошие телесериалы и кино. А вообще среди моих любимых групп Amon Amarth, Cradle of Filth, System of a Down, Carpathian Forest, Kreator. Милле из Kreator – один из лучших гитаристов в мире в плане сочинения рифов. Из новых групп я люблю Ghost и Ne Obliviscaris.

Kevin Quirion

Какой метал-альбом был у тебя первым? Первая пластинка, что ты купил? Последняя покупка на данный момент?

К: Первой не глэм-металлической пластинкой была "Master of Puppets" Metallica. Она действительно изменила всё. После неё я послушал следующие два альбома Metallica, но они надолго у меня в голове не задержались. Затем я услышал Megadeth и зафанател от них. Не особо вникая в их ранее творчество, впрочем. Когда Roadrunner Records выпустили "At Death’s Door Compilation", я серьёзно подсел на Death Metal. Конечно, я тогда слушал Slayer, у которых есть очень крутые ранние альбомы. Ещё мне нравилось кое-что из Anthrax. Testament и Kreator были круты. Я привык покупать кассеты и свою первую, честно говоря, не помню. На CD перешёл чуть позже. Точно помню, что моим первым диском был альбом Cannibal Corpse, но я забыл, который. Последняя покупка – наш собственный "In the Minds of Evil". Сразу после выхода альбома по некоторым причинам мы не получили свои копии, так что я сходил в магазин и купил диск своему другу, ха-ха.

Какую марку гитар ты используешь?

К: Я использую Schecter. Буквально неделю назад я заключил с ними договор о сотрудничестве. У меня две гитары от них, мне они реально нравятся. Они долго не расстраиваются, а это важно, когда используешь педали Whammy. У меня ещё будет новая гитара в самом конце года. Это будет красная модель "Hellraiser".

Что ты думаешь о глобальном состоянии христианства сейчас? Не знаю насчёт США, но в Европе оно сдаёт позиции и это выглядит не так хорошо, как казалось раньше. Вместо того чтобы вырасти личностно и интеллектуально, люди ещё больше отупели. Они считают, что раз бога нет, можно делать что угодно – а это, как правило, абсолютно бесполезная деятельность и пьянство, разгильдяйство, полная аморальность. Тем временем мигранты из мусульманских стран заполняют Европу и насаждают свою религию. Те, кто открыто сопротивляются такому ходу дел, подвергаются острой критике. Как думаешь – может, христианству лучше было бы сохранять своё былое влияние и служить последним сдерживающим фактором, не дающим людям окончательно опуститься?

К: Мало что могу сказать по поводу Европы, но в США религия всё ещё держит людей крепкой хваткой, хотя антирелигиозные голоса звучат всё громче. Большинство моих кумиров – ярко выраженные атеисты. Джордж Карлин, Пенн Джиллетт, Ричард Докинз, Билл Мар. Многие думают, что без идеи бога всё вокруг скатится в хаос, но это неверно. Я веду себя как нормальный человек не потому, что я боюсь бога, я веду себя так потому, что я цивилизованная и интеллигентная личность. Когда религией затуманивают умы детей, она становится частью их жизни, и затем попытки отказаться от неё вызывают у этих детей чувство вины. В этом сила религии. Для того чтобы отказ от религии не наделал бед, людям просто нужно принять, что после смерти ничего нет, а жизнь полна случайностей, но прожить её нужно достойно. И тогда всё будет прекрасно.

Давай теперь поговорим о Deicide. Как ты оказался в группе?

К: Мы со Стивом оба участвуем в Order of Ennead. Как-то раз мы джемовали, а у Deicide вскоре намечался короткий тур по Италии и им нужен был гитарист. Стив спрашивал у знакомых, не может ли кто-то помочь. Наш басист сказал ему, что я могу это сделать. Стив попросил меня о помощи, и я начал разучивать песни. На самом деле я играл с Deicide в качестве замены уже 5 или 6 лет, когда у них были проблемы с Сантоллой. И только во время записи нового альбома я стал полноправным участником группы.

Каково быть в составе Deicide? Тяжело работать с Гленом?

К: Быть в Deicide великолепно. И работать с ними тоже. Как и с другими людьми, ты просто узнаёшь их получше и учишься правильно на них реагировать. Конечно, поначалу я был довольно стеснителен, ведь я рос, слушая их. Но со временем мы стали хорошими приятелями. Нельзя быть продуктивными, когда ваше общение проходит не на одном уровне. И всё-таки порой мне кажется удивительным, что я играю с ними сейчас. Это ведь одна из любимых групп моей юности.

Ты когда-нибудь встречался с братьями Хоффманами лично?

К: Нет.

Какой альбом Deicide твой любимый?

К: Мне действительно очень нравится новый, ну а раньше я обожал дебютник и "Once upon the Cross". Первый альбом я покупал на кассете три или четыре раза, потому что слушал его так часто, что кассета приходила в негодность. Я любил перепевать его от начала до конца, он произвёл на меня сильное впечатление.

Давай поговорим о новом альбоме. Кто на этот раз выступил основным композитором? Стив снова написал большинство песен или там есть также песни Джека? Или твои?

К: Стив не очень много сочинил для этого альбома. Он и так тащил группу на себе на последних трёх работах. В этот раз он устроил себе отдых. Я и Джек написали большую часть материала. Мне очень нравится идея совместного написания песен, потому пару штук я написал с Джеком, а ещё пару со Стивом. Даже Глен написал несколько риффов, чего он не делал со времён "Legion". Это общая работа, в которую каждый вложил что-то своё. Мы делали всё вместе, чтобы создать альбом, который всем нам понравится.

"In the Minds of Evil" звучит очень плотно и зло. Альбом довольно непростой и очень олдскульный по ритмике. Возможно, это первый альбом современных Deicide, который действительно похож на "Legion". У группы была конкретная цель сделать что-то похожее на "Legion"?

К: Нет, не было сказано ни слова о том, чтобы сделать этот альбом похожим на какой-то другой. Когда мы только начинали сочинять песни, Глен сказал, что хочет "качающих" риффов, на которые легко будут ложиться стихи. Думаю, он получил то, чего хотел. Лично для меня этот альбом в чём-то похож на дебютный и "Once upon the Cross", однако кто-то сравнивает его с "Legion", а кто-то с "Serpents of the Light". У каждого своё видение. Я считаю, что пока людям нравится альбом, и они его слушают, не имеет значения, на что он похож.

На песню "End the Wrath of God" был снят видеоклип. Он выглядит весьма необычно для Deicide. Расскажи об идее этого видео.

К: У Глена была базовая идея съёмки нашей игры на фоне безумств религиозных фанатиков. Мы просто воплотили её в жизнь. У Deicide не так много видеоклипов, поэтому я рад, что мы сняли ещё один. Deicide хорошо смотрится вживую, и я надеюсь, что клипов будет больше.

Обложка альбома очень впечатляет. Как вы её выбирали?

К: Да, я тоже люблю эту обложку. Глен сделал просто – он ввёл на Deviantart название "In the Minds of Evil" и просмотрел изображения, которые система выдала по запросу. Среди них была эта картина. Она называется "Сила разума" и нарисована Саймоном Коуэллом, насколько я помню. Это австралиец, который вообще не слушает тяжёлую музыку и даже не слышал о Deicide. Лейбл связался с ним, и мы приобрели картину. Это очень запоминающийся арт.

Deicide "In The Minds Of Evil"

Чьи соло ты больше любишь играть – длинные мелодичные Сантоллы или короткие и ультраскоростные Хоффмановские?

К: Я не люблю долгие протяжные соло, хотя с мелодикой у меня проблем нет. Потому они для меня сложны. Когда я играю соло Ральфа, я стараюсь попадать в те же ноты, что и он, но обычно я добираюсь из точки А в точку Б своим путём. С Хоффмановскими соло проще, особенно используя Whammy, но всё-таки я не следую их пути на 100%. Однако я сохраняю ту же атмосферу и стиль. Вообще, у разных людей разные стили. Мой стиль – смесь двух вышеописанных. Не такой избыточный, как у Ральфа, но более структурированный, чем у братьев.

У Deicide был тур, который закончился в ноябре. Каков следующий шаг группы? Мировой тур, посвящённый новому альбому? Можем мы ожидать от вас какого-то нестандартного релиза – DVD, например?

К: Насчёт планов сделать DVD я ничего не слышал, но это было бы здорово. Мы звучим очень плотно в последнюю пару лет, запечатлеть это на видео было бы круто. Что касается поездок, то у нас пока назначена лишь пара дат на март – концерты в Мексике и Коста-Рике. Но мы планируем покататься с новым альбомом по всему миру. Не могу дождаться этого. Мы уже начали репетировать новые песни для концертов. Очень интересно, как их примут и что мы оставим в сет-листе надолго.

Я видел несколько видеозаписей с последних концертов Deicide – ты там отмечаешься на бэк-вокале, помогаешь Глену. Это здорово. Я считаю, что этого Deicide недоставало на протяжении долгих лет. А что насчёт студийных записей – есть шанс, что мы услышим твой голос на новых альбомах? Или в студии вокалом заведует исключительно Глен?

К: Глен сам записывает весь вокал в студии. Я подключаюсь вживую только тогда, когда это нужно. В основном на старых песнях, но у меня также есть небольшие живые партии на песнях с нового альбома. Делать это довольно весело. Напоминает людям о двойной вокальной дорожке с ранних альбомов. Для концертов Deicide это редкость. Дэйв Судзуки также исполнял бэк-вокал на концертах, но он был в Deicide совсем мало.

У тебя есть информация о продажах "In the Minds of Evil"? Мне кажется, что он продаётся хорошо. Лично я знаю многих, кто приобрёл замечательную лимитированную версию в боксе (я сам один из них). А некоторые вообще скупают все возможные версии – обычный джевел, бокс и винил.

К: Мне кажется, он продаётся так же хорошо, как и предыдущий альбом. Бокс действительно крут. Особенно флаг, который в него включён – классная коллекционерская штука. Мы пока не продавали новый альбом на концертах, но я считаю, что обязательно надо взять с собой в тур побольше копий. Диски должны быть на концертах, чтобы привлечь новых фэнов.

Deicide "In The Minds Of Evil" Box

Вы давали концерт в Украине в этом году. Вам там понравилось?

Концерт был хорош, но я, честно говоря, больше запомнил то, что там было очень холодно. Ха-ха. И на сцене тоже было холодно. Я вынужден был надеть батник, когда играл, и всё равно не согрелся. Впрочем, мы тогда сильно устали – при пересечении границы с Польшей мы попали в большую очередь. Мы зависли на много часов и уже не думали, что нас впустят. Таможенники долго обыскивали автобус и наш багаж, а когда дали проехать... автобус сломался! Это был очень напряжённый день, но и уникальный опыт.

Спасибо за интервью! Скажи пару слов вашим фэнам в Беларуси, Украине и России.

К: Спасибо за интерес. Надеюсь, все вы послушаете наш альбом. Приехать в ваши страны непросто, но я надеюсь, что мы сможем это сделать. А если нет, мы всё равно будем ездить по Европе – приезжайте, подходите к нам, давайте знать, откуда вы. Надеемся увидеть вас на концертах!