Royal Thunder: "В Атланта-сити сегодня гроза"

энциклопедия: Royal Thunder
11 февраля 2013 Мэлани Парсонз

Сегодня никого не удивляют метал-группы, в которых ведущую роль играют девушки, но это не повод обходить вниманием Royal Thunder. Уроженцы Атланты, штат Джорджия, не один год выкладывались на полную, чтобы добиться заслуженного успеха. Результат их трудов не только мощный прошлогодний релиз "CVI", но и контракт с Relapse Records. Как простым – но чертовски талантливым – музыкантам пробиться к вершинам рок-олимпа? Все ответы есть у вокалистки этой крутой southern / stoner / doom банды – Мэлани Парсонз, незадолго до нового года она нашла время и согласилась на интервью.

Royal Thunder

Привет, Мэлани! Спасибо за время, уделённое ответам на наши вопросы, надеюсь, что не помешал вашим планам, я читал, что вы собрались закончить 2012 год несколькими концертами. Каковы планы Royal Thunder на декабрь?

Привет, мой друг! Ха, на самом деле, я с нетерпением жду возможности снова загрузить шмотки в автобус и отправиться в путь. Мы очень серьёзно готовились к концертам, которые нас ждут впереди. Так что последний месяц 2012 года будет для нас очень напряжённым. И у нас полно планов на 2013, а я плохой организатор, так что голова просто идёт кругом.

В последнее время я погрузилась с головой в исполнение наших песен, и я чувствую, что волна нового материала уже практически показалась на поверхности. Мы начали работать над новой песней. Просто пришло время... Мне не терпится приступить к полноценной работе над новым альбомом. Когда у меня было свободное время в эти месяцы, я работала с Spirits and Melchezidek Children, это группа из Атланты. Я думаю, что вам стоит обратить внимание на эту команду. Отличные люди, отличная музыка.

Royal Thunder выпустили полноформатник "CVI" на Relapse Records в мае 2012 года, и поэтому уже можно смело задавать о вопросы о новом материале. Но, скажи, пожалуйста, как тебе добрая традиция записи сплит-альбомов с коллегами по цеху? Не собираетесь записать совместную работу с кем-нибудь из команд, с которыми делили сцену?

Ха, ладно... Я думаю, что подошла к этому вопросу, отвечая на твой предыдущий. Мы пишем новые песни, и я бы очень хотела увидеть однажды наш сплит с Caltrop из Северной Каролины или с ASG. Эти группы вкладывают душу в свою музыку, они вдохновляют меня. Caltrop по-хорошему доводят меня буквально до слёз, когда я вижу их на сцене. Это люди, принадлежащие к той когорте людей искусства, с которыми я действительно хотела бы работать.

Я догадываюсь, что этот вопрос скорее относится к разряду метафизических, однако всё равно хочу спросить тебя о твоём взгляде на причины успеха Royal Thunder – как это, по-твоему, случилось? Вот вы записали Ер, и бац – уже контракт с Relapse Records, многие группы только могут мечтать о таком!

Всё началось в 2004. Постепенно сформировалось трио, которое вы можете услышать на Ер. Это были Джош Уивер, Джесс Стабер и я. Тогда никаким успехом даже не пахло. Мы шли к нему годами! Просто никто не знал о нас всё это время – ну, кроме тех людей, что ходили на наши концерты, а играли мы тогда у нас же в подвале каждые выходные. Хах. Мы сами делали свой мерч, до сих пор этим занимаемся... Мы на протяжении 5 лет жили вместе, поэтому репетировали каждую свободную минуту. Мы колесили по городам, выступали везде, куда нас приглашали, и было не важно, сколько людей собиралось в клубе. Все CD мы делали своими руками. В эту группу мы вложили и кровь, и пот, и слёзы. Мы усердно работали все эти годы. И мы любим свою работу! Мы занимаемся музыкой со школы, и когда на нашу музыку стали обращать внимание, наши мечты просто стали реальностью.

С Relapse мы познакомились вот каким образом. Мы как обычно выступали в Нэшвиле в Muse. Вобщем-то было так, что одни группы выступали, а другие группы на них смотрели. Мы всегда себе говорим, что "неважно как много народу пришло на гиг, мы всё равно будем играть на все 100%"... Вот и в тот раз мы делали то же самое. Relapse узнали о нас от ребят из Javelina, а остальное уже стало историей. Нам предложили помощь, и мы просто приняли предложение! Это было великолепное путешествие. Это было благословение для нашей группы. Если ты никогда не сдаёшься, и если у тебя нет запасного плана, что-то должно случиться. Всегда пробивайся вперёд, даже если это охеренно трудно, если ты любишь своё дело, то всё получится.

Royal Thunder после этого стали полноценной действующей группой, туры и интервью – необходимые элементы такой формы творческой жизни. Ты довольна тому, как всё складывается? Это не мешает твоей личной жизни?

Когда мы в дороге, я спокойна. Меня устраивает то, что я играю в группе. Я довольна тем, что мы активно выступаем, пусть даже мы и не жируем. Я должна иметь возможность выразить себя с помощью музыки, я чувствую себя свободно и естественно, когда я на сцене. Я чувствую, что должна делать то, "для чего создана". Я знаю, что такое адаптация, что такое дискомфорт. Я мечтала о таком цыганском образе жизни – сегодня в одном городе, завтра в другом. Это удача! Я мечтала играть в группе, зарабатывать тем, что я люблю. А что до моей личной жизни? Это личная жизнь. Она со мной. А я в ней.

Окей, тогда дальше. На обложке "CVI" изображено кладбище, это один из самых популярных символов в рок-музыке... как черепа, ведьмы и адский огонь. Тебе нравится старая рок-символика или ты видишь что-то интересное в современной?

Фото сделано на самом популярном кладбище нашего города. Его снял наш друг – фотограф Кевин Григгс, он много снимает для групп из Атланты. Мы, в любом случае, не стремились к тому, чтобы угадать с трендами. Просто нам с Джошем, например, нравится тёмная сторона вещей. Я помню, что в детстве я наряжалась ведьмой посреди лета, накладывала заклятья (только в своих фантазиях) с какой-нибудь энциклопедией в руках, гуляя где-нибудь в Джерси. Ха-ха, а Джош одевался Дракулой, он пил из бокала подкрашенную в красный воду, а его мама однажды варила козлиную голову для него, он выпросил у неё эту голову на фермерском рынке, потому что хотел получить из неё череп. Такими мы были, такие мы и есть. Такими мы, видимо, останемся и в старости.

Я читал, что ты подвела черту, назвав творчество Royal Thunder "постапокалиптическим блюзом", это из-за южного звучания ваших песен или вы как-то обыгрываете эту тему в своих песнях?

Я представляю себе постапокалипсис и нас с нашими инструментами, играющими на фоне руин и бойни, пока последние языки пламени падают с небес, вдали затихают последние взрывы, а мы просто стоим, смотрим вокруг и проникаемся ощущением того, что случилось. Вот это я имела ввиду, когда говорила про "постапокалиптический блюз".

Мэлани, а у тебя есть любимые темы для песен? Я, честно и мягко говоря, удивляюсь той фигне, которую поют некоторые исполнители, но для многих из них это не проблема, как, впрочем, и для слушателей.

Не могу сказать, что сильно парюсь. Я слушаю музыку, пусть она говорит сама за себя. Этот подход всегда срабатывает, просто слушай и будь открыт музыке, ты почувствуешь что-то, что должен. Я стараюсь жить каждой песней, которую пою, это как встреча с чем-то новым, попытка подать сигнал... Однажды ты это сам увидишь.

Вы много ездили по Америке, насколько велика разница между разными штатами? Где вас обычно лучше всего встречают?

Трудный вопрос. Я не примадонна, у нас таких больших шишек в группе нет, мы не манерные ребята... Всегда здорово, когда ты замечаешь хорошее и ищешь что-то хорошее. Тогда почти всё удовлетворяет твоим желаниям... Клуб – это клуб. Так же и с городами или выступлениями. Я хочу играть. Я хочу увести с собой в нашу музыку других людей. Я могу это сделать везде! Это привилегия всей моей жизни... Да, мы люди, но дерьмо случается далеко не всегда, и мы стараемся показать себя с лучшей стороны во всех ситуациях.

Слушай, это не самый крутой вопрос, однако у нас тут был недавно опрос на тему, так вот следишь ли ты за тем, как выглядишь во время концертов? А то всякое бывает в дороге.

Я одеваюсь для выступления также как и в повседневной жизни, серьёзно. Я надеваю каждую ночь одни и те же вещи, стираю их в клубе или на бензоколонках. Забавно, да?

Мэлани, у тебя испанские корни, не зовут ли они тебя с Royal Thunder Европу? Каковы шансы, что вы посетите Старый Свет в 2013?

Да, всё так! Моя мать из Испании, из маленького городка Галисии. Вся моя родня по её линии живёт там. Я их навещаю каждое лето, мы гостим там по два месяца с самого детства. Мы очень близки с моими родными из Испании. И они бесконечно меня поддерживают! Особенно мой Тио Чемо. Я бы очень хотела выступить в Испании и повидаться с ними! И я верю, что в 2013 это произойдёт! Я хочу, чтобы мои товарищи по группе тоже побывали там и испытали всю силу любви моей семьи. И моя бабуля изумительно готовит, очень жду встречи с ней.

Большое спасибо за интерес, проявленный к Royal Thunder. Я с удовольствием ответила на все вопросы : ). Всем привет, искренне ваша, Мэл Парсонз.

Спасибо Монике Сейд за помощь в организации интервью!