Участники на портале:
tiko
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Спецпроекты
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Спецпроекты

MetalCD.ru

Заметка

"MegaShooter 3"

добавил: Кипелова
13 декабря 2010 Антон "Тошнотвор" Бровкин

Мода и модничество

Помнится, лет эдак восемь назад беседовал я со своим другом-гитаристом, который в то время любил слушать Manowar, Sepultura и Soulfly, а играл мазафаку с дредами и нытьем. И на мой вопрос, мол, почему ты не играешь вот то, что слушаешь, он отвечал: это сейчас немодно, а модно играть мазафаку. И не переубедишь.

Мода раздражает. Слепое следование моде выбешивает. Металкор вышел из моды несколько лет назад, но еще остались тормоза, которые считают, что Bullet For My Valentine – это жутко актуально. Дэткор вышел из моды совсем недавно, но опасные щщи, узкие штанишки и молотилово с хрю-хрю вперемешку с брейкдаунами все еще на виду, заставляя улыбаться. Началась вот мода на пост-метал – мне страшно, что через пару лет вылезут на сцены подвальных клубов группы с дурным закосом под Isis, Neurosis и Rosetta, с плохо отстроенным звуком, распадающейся ритм-секцией и свято следующих формуле "длинное грустное тремоло и дождь".

Вторичность

Я терпеть не могу некоторое количество групп и музыкальных жанров. От песен Арии у меня изжога, от пауэр-метала – рвота, от мелодик-дэт-метала – жуткое расстройство кишечника, а пристрастие к музыке Children Of Bodom или Nightwish я считаю признаком дурного музыкального вкуса. Причина проста – вторичность и безблагодатность последователей и подражателей, коих столь огромное число, что страшно прям.

Тупость

В общем, первое и второе является прямым следствием этого – тупости. "Мы хотим чтобы нам оплатили дорогу, отдельную гримерку нам, десять банок пива туда и гонорар ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!" Смешные такие тупые понты, например. Покупка гитары ESP в Аваллоне за бешеные деньги – лучше заказать из Штатов родной Gibson 90-х годов, дешевле выйдет. Или Hamer. Или еще что-нибудь – вариантов куча. А еще лучше просто научиться играть и строить себе концертный звук. Спиздить рифф из Children Of Bodom, типа, никто не заметит, и самое главное – абсолютно серьезные рожи на живых выступлениях (ну конечно – мы же тут Свет и Мудрость несем в массы, хуле).

Шоу-бизнес

Хорошо быть совсем в андеграунде. Там все друг друга знают, есть тусовка, которая ходит на концерты, покупает диски, футболки, сыграть сейшн с друзьями в тесном прокуренном клубе для сотни других друзей – да говно вопрос. Никто ничего не требует, все прекрасно. Группы выступают, записывают альбомы, издают их на лейблах, продают диски на концертах и на Запад, ездят в туры. Чуть повыше – и начинается разброд и шатание. А точнее развод и выманивание денежных знаков. Масштабы копеечные, накал страстей велик. Многие вещи потеряли свой смысл, взамен заимев фиксированный прайс в национальной или иностранной валюте. Издание альбома на крупном лейбле? Проблем нет, кроме финансовых. Разогрев пафосных гондонов Children Of Bodom? Аналогично. Выступить на фестивале? Спрашиваете.

Не, конечно же, все это понятно – жрать хочется всем. Но все это как-то чересчур уж по-российски, через жопу. И это печально, грустно и противно. Увы.

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.